Сказочные персонажи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Фея369 » Пн, 13 февраля 2017, 17:11

Вот сейчас убиралась и подумала, что персонаж Золушки мне чем-то импонирует.. Вообще, образ женщины, которая убирается - это красиво. Если ещё её представить в красивой одежде :grin: ооо... фантазия моя )))

Тем не менее, давным давно я любила ... хм.. любила сказку Снежная королева. Мне наверное, нравилась Герда)
и Дюймовочка ) И знаете, и тот, и другой сюжет я повторила. :ugu:
Теперь мне не нравятся уже эти сказки.
Да и Золушка - так себе персонаж ) но что-то всё-таки в Золушке есть. Трудолюбие и готовность сесть в тыкву, чтобы добраться до бала.. да, Золушка :-D
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Сказочные персонажи

#201 Y-ina » Чт, 16 февраля 2017, 11:08

Я Алису не читала. В детском журнале типа Пионера или Костра печатались главы, но я не понимала, как такую муть можно читать. Я всегда любила что-то ближе к жизни и про положительных героев - Гайдара, Крапивина, Осееву. :grin:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#202 Доктор Коули » Чт, 16 февраля 2017, 12:02

LadyClarick писал(а):А кому нравилась книжка Льюиса Кэрролла Алиса в стране чудес?
Для меня эта сказка была из серии ужастиков ) Сама идея попасть в мир зазеркалья, где происходят алогичные, абсурдные законы физики выносящие моск, где диалоги и действия персонажей на уровне безумного сновидения, где нет казалось бы смысла ни в чем, меня пугала. Не зря эта книга считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда )
Спойлер
Изображение
Повзрослев я стал находить эту сказку интересной и поучительной, и даже наверное отправился бы сам в то Алисино Зазеркалье
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#203 Brittany » Чт, 16 февраля 2017, 12:15

LadyClarick писал(а):А кому нравилась книжка Льюиса Кэрролла Алиса в стране чудес?
Мне! :approve:
Потому что это сон.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#204 dobrovolya » Чт, 16 февраля 2017, 12:18

Y-ina писал(а):Я Алису не читала. В детском журнале типа Пионера или Костра печатались главы, но я не понимала, как такую муть можно читать. Я всегда любила что-то ближе к жизни и про положительных героев - Гайдара, Крапивина, Осееву. :grin:
о, осееву помню, тоже любила. а алису в стране чудес прочла уже будучи студенткой - на английском в качестве домашнего чтения, а потом на русском - и была в полном восторге. это не для детей произведение: там много аллегорий к политической жизни великобритании того времени, личные ассоциации автора... в общем, без пояснений многое кажется мутью. но есть такой советский фолиант - отличный перевод и комментарии, рекомендую.

Спойлер
по-моему, вот это издание - надо дома глянуть

Изображение

но советский мультфильм очень хорошо адаптирован, по-моему, алису для детей. я в детстве обожала. и дочка моя, как ни странно лет в пять с удовольствием смотрела. хотя, думаю, мало что там понимала :smile:

Добавлено спустя 42 секунды:
Brittany писал(а):
Мне! :approve:
Потому что это сон.
:approve: :yes:
Последний раз редактировалось dobrovolya Чт, 16 февраля 2017, 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#205 Фьиук » Чт, 16 февраля 2017, 12:19

Когда мне было лет 10-11, моей самой любимой книгой была "Крабат" Отфрида Пройслера. Потом я еще прочитала первую часть "Властелина колец" в обработке для детей и тоже - подсела страшно. Все эти книги брала в библиотеке чуть ли не каждую неделю, мне уже библиотекарша говорила - девочка, ну сколько можно читать одно и то же! :grin:
Последний раз редактировалось Фьиук Чт, 16 февраля 2017, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Фьиук

#206 dobrovolya » Чт, 16 февраля 2017, 12:23

Гэтсби писал(а):Для меня эта сказка была из серии ужастиков ) Сама идея попасть в мир зазеркалья, где происходят алогичные, абсурдные законы физики выносящие моск, где диалоги и действия персонажей на уровне безумного сновидения, где нет казалось бы смысла ни в чем, меня пугала
надо же :grin: меня наоборот притягивала идея мира за зеркалом - у бабушки стояло такое большое во весь рост, видно было хорошо с дивана, на котором ночевала: комната делилась на обычную скучную здесь и резко переламывалась в нечто там :roll:

а еще в детстве была игра: брала зеркало побольше и держала так, чтобы отражался потолок, и ходила по квартире - приколько было перешагивать через отражающиеся косяки мимо стен, шкафов, дверей, пианино вверх ногами :grin:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#207 Фьиук » Чт, 16 февраля 2017, 12:25

dobrovolya писал(а):брала зеркало побольше и держала так, чтобы отражался потолок, и ходила по квартире - приколько было перешагивать через отражающиеся косяки мимо стен, шкафов, дверей, пианино вверх ногами
Я тоже так делала! :grin:
Последний раз редактировалось Фьиук Чт, 16 февраля 2017, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Фьиук

#208 Brittany » Чт, 16 февраля 2017, 12:25

dobrovolya, и я играла с зеркалами.. :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#209 scarly » Чт, 16 февраля 2017, 12:42

dobrovolya, так Алиса абсолютно не детская сказка. Хотя советский мультик хорош был.
scarly

• 1

#210 Доктор Коули » Чт, 16 февраля 2017, 12:48

dobrovolya писал(а):брала зеркало побольше
Фьиук писал(а):тоже так делала!
Brittany писал(а):и я
В моем понимании женщины готовы отправиться куда угодно в Неизвестное и Непознанное. У них нет страха перед Неизведанным, потому что они не так приземлены как мужчины. Это мужчины их опустили на землю.)
А так отпусти их и они улетят в небо как воздушный шарик )

Когда мне было до 10 лет, у нас в комнате стояло большое, прямоугольное зеркало во весь рост, встроенное в шкаф. И мы с сестрой иногда прятались в нём, исчезая из нашего мира. Не в буквальном смысле конечно. В зеркале был видимо какой-то дефект и если встать под определенном углом от него, на определенном расстоянии, то ты исчезнешь для наблюдателя, но при этом сам будешь его видеть. И мы с сестрой менялись местами, то я исчезну для неё, то она для меня )
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара

#211 arka » Чт, 16 февраля 2017, 13:04

"Мио, мой Мио" любимой сказкой была.
Хотя в печатном виде я её не читала. Фильм смотрела несколько раз.
Музыка очень нравилась из фильма, я её на пианино подбирала, хотя вообще не играю на нём.

Про Алису прочитала первый раз сказку лет 5 назад, не особо впечатлила.
А недавно читала с комментариями - очень скучными комментарии показались.
Наверное, для математиков или физиков они интересны.
Примирила со сказкой только глава про бедного рыцаря и пояснение к ней,
что бедный рыцарь это сам Люис Керолл. А вот мультфильм советский очень нравился.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 8 месяцев

#212 Ляська » Чт, 16 февраля 2017, 15:20

Я в детстве любила читать сказки Афанасьева, особенно третий том, с ужастиками. И еще у нас была старая толстая книжка "Киргизские сказки" - начиная от сказок про животных до сказок-притч про Апенди - вариант Ходжи Насреддина. Еще были все книги Носова про Незнайку - мы со старшим братом читали их даже по ролям, когда я болела от садика. С его помощью даже осилила "Незнайку на Луне" - в одного бы я такую книгу не прочла.
Ляська

#213 Brittany » Чт, 16 февраля 2017, 15:25

Гэтсби писал(а):В моем понимании женщины готовы отправиться куда угодно в Неизвестное и Непознанное. У них нет страха перед Неизведанным, потому что они не так приземлены как мужчины. Это мужчины их опустили на землю.) А так отпусти их и они улетят в небо как воздушный шарик )
Гэтсби, женщины тоже разные.И хоть они отличаются от мужчин, в женщинах есть и рай, и ад, как и в мужчинах. Не надо нас
идеализировать. :ninja:
Brittany F
Аватара

#214 Доктор Коули » Чт, 16 февраля 2017, 15:37

Brittany писал(а):Не надо нас
идеализировать.
Спойлер
phpBB [media]

не получается у меня не идеализировать женщин покамест )) может я вижу в них, то что не замечают другие?
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара

#215 Фея369 » Чт, 16 февраля 2017, 15:38

Гэтсби писал(а):не получается у меня не идеализировать женщин покамест ))
Гэтсби, :wub:
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#216 Brittany » Чт, 16 февраля 2017, 15:42

Гэтсби писал(а):не получается у меня не идеализировать женщин покамест )) может я вижу в них, то что не замечают другие?
Я вот усилиями воли пытаюсь не идеализировать мужчин!
И это теперь получается всё чаще. :roll:
Brittany F
Аватара

#217 Моль17 » Чт, 16 февраля 2017, 16:13

Гэтсби, русалку Вы навряд ли встретите, но искреннюю любовь вполне возможно :)
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 5 месяцев

#218 Alisa SU » Чт, 16 февраля 2017, 16:42

А есть может , кто объяснит , почему я с детства и лет , так эдак до 11 , БОЯЛАСЬ -колобка и сказку про колобка ?
А когда мне первый раз в жизни ее прочитали , то шок был у родителей , что бы успокоить мою детскую истерику :cry: :cry:
:grin:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#219 Brittany » Чт, 16 февраля 2017, 17:20

Alisa SU, я не могу объяснить,но,по детским воспоминаниям, сказка
ужасная. И про серенького козлика - тоже. (((
В детстве я не любила русские народные сказки.
Ещё больше не любила про Ходжу Насреддина. Тайком книжку закалякала карандашами,
порвала
и бросила в мусоропровод. :ninja:
Brittany F
Аватара

#220 talis » Чт, 16 февраля 2017, 17:25

А я вообще не любила в детстве сказки и придуманных сказочных героев.
Любила книжки в стиле "Витя Малеев в школе и дома" и т.п.

Хотя всю серию "Волшебник изумрудного города" обожала и до сих пор люблю.
Наверное, потому что персонажи там абсолютно реалистичные.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка