Средний класс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Вт, 11 октября 2016, 18:50

Сегодня на замечательном канале "ОТР" была передача, посвящённая рассмотрению повышения МРОТа.
Сейчас большинство считает за час (не бюджетники - у них ещё трудовой кодекс соблюдается, и количество часов за месяц идут по план-календарю).
Предлагают сделать минимум 100 рублей в час.
Ещё несколько лет назад это называлось "таджико-час" , сейчас, правда, таджики за копание канав больше просят, 200, но в большинстве сферы обслуживания остался у наёмного персонала этот старый таджико-час, то есть сотня.
Ну, а сколько часов в неделю и месяц - это уж кому сколько здоровье позволит.
Хоть месяц без выходных при стандартных 11-12 часах в день. Тем более, всё равно обычно "по договору", как корректно называют работодатели уход от налогов, то есть трудовая инспекция не достанет.
Если в ближ.будущем введут штраф "за тунеядство", кто будет его платить? Вопрос ни к кому.

Так вот, в передаче сказали, что средний класс - это семьи, где на одного члена семьи выходит в месяц больше ста тысяч.
То есть семья с двумя детьми - 400 тысяч.
Интересно, насколько велика эта прослойка - среднего класса?
Допустим, прослойка вполне себе состоятельных людей - видна и понятна. Часто это публичные люди, но у них доходы явно больше ста на человека.
Большинство населения -бедное(то есть не средний класс, а ниже), очень бедное и нищее - тоже понятно, они везде вокруг, это наши знакомые, соседи и т.д.
А вот средний класс - что это за люди?

Чисто в развлекательных целях добавлю анонимный опрос.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 11 октября 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран опрос
scarly
Автор темы

• 2

Re: Средний класс

#201 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 17:55

осуждение среднего класса свелось к жрачке
как всегда)
Бриджит

#202 Миха » Пт, 14 октября 2016, 17:56

monroe писал(а):но конечно когда сахар не жрёшь, жизнь лучше
Это только бремя привычки - сахар.
Сейчас и чай и кофе также без сахара... ну, естественно - никаких пирожных и конфеток... не потому что низяяя... а даже не тянет...
Наверно в детстве сладкого объелсиии...

А привычку можно выработать точно за месяц... даже за пару недель... включая привычку не курить... не говоря уже о сахаре...
Миха

#203 Миха » Пт, 14 октября 2016, 17:57

Бриджит писал(а):осуждение среднего класса свелось к жрачке
как всегда)
Жрачку надо сексом разбавить:
- Как секс влияет на вес индивида и на его способность зарабатывать деньги?
Миха

#204 monroe » Пт, 14 октября 2016, 18:04

как всегда)
жрачка это самое доступное, чем мы можем оперировать.
это понятно, это ежедневно и это насущно.
у Ротшильда орава народу бдит за ротшильдовской диетой, Ротшильду интересно обсудить акции, войну в Сирии и прочее.
свою еду он просто пришёл и съел.

Дина тут писала "я ни в чём себе не отказываю", хотела поговорить про её пуховики...но передумала.

средний класс в своё время был олицетворением качества жизни - всё в наличии и регулярно.
поэтому и свелось всё к еде...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#205 monroe » Пт, 14 октября 2016, 18:05

Миха писал(а):
как всегда)
Жрачку надо сексом разбавить:
- Как секс влияет на вес индивида и на его способность зарабатывать деньги?
секс, Миха, это занятие для бездельников.
роскошь по сути в наше простое время.
занятие для маргиналов...
monroe F
Аватара

• 1

#206 Авалока » Пт, 14 октября 2016, 19:31

Enmerkar писал(а):нужны объективные факторы двигающие мировые спрос/экономику....
это может быть, видимо, что угодно...но пока это бытовое потребление.
этим объективным фактором может быть прогрессорство в бедных странах. Представляешь взлет потребления если миллиард Индии, миллиард Китая (который уже начал) и миллиард Африки начнет потреблять, замучаешься для них айфоны производить и зерно выращивать.

В плане устройства жизни для всех людей мне нравится таунхаусы, как у монроши. Это баланс как по мне между растянутой инфраструктурой деревень и муравейниками по 30 этажей
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

#207 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 19:44

Авалока писал(а):В плане устройства жизни для всех людей мне нравится таунхаусы, как у монроши. Это баланс как по мне между растянутой инфраструктурой деревень и муравейниками по 30 этажей
мне тоже
но меня бесит их удаленность от города. У нас вокруг в деревнях полно этих поселков-таунхаусов с какой то дико заманчивой ипотекой, но они там стоят косяком посреди поля, и рядом одинокий магнит или пятерочка
инфраструктуры нет, вот так думаю авто сломается и будешь как сыч
Бриджит

#208 monroe » Пт, 14 октября 2016, 19:44

Bad Company писал(а):
monroe писал(а):Бэд, сядьте на диету по гликемическому индексу и будете покупать себе бренди совершенно официально

Мне есть полных 18 лет, и бренди я покупаю более чем официально :wink:
о, да у тебя паспорт есть )))
monroe F
Аватара

#209 Авалока » Пт, 14 октября 2016, 20:55

Бриджит писал(а):
Авалока писал(а):В плане устройства жизни для всех людей мне нравится таунхаусы, как у монроши. Это баланс как по мне между растянутой инфраструктурой деревень и муравейниками по 30 этажей
мне тоже
но меня бесит их удаленность от города. У нас вокруг в деревнях полно этих поселков-таунхаусов с какой то дико заманчивой ипотекой, но они там стоят косяком посреди поля, и рядом одинокий магнит или пятерочка
да я именно про это.. Конечно имею ввиду продуманое чтото и вертикально и горизонтально..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

#210 monroe » Пт, 14 октября 2016, 21:12

Bad Company писал(а):
Авалока писал(а):конечно имею ввиду продуманое чтото и вертикально и горизонтально..
Авалока писал(а):В плане устройства жизни для всех людей мне нравится таунхаусы, как у монроши.

О, да! У монроши таунхаус продуман и вертикально, и горизонтально, вдоль и поперек, и даже по диагонали :approve:
Еще пара десятков судебных заседаний и продуманность достигнет своего совершенства.
у меня не таунхаус.
и я бы не стала ёрничать, а то как бы судьба не дала ощутить всю прелесть судебного бытия на собственной шкуре.

у соседей таунхаусы.
строили их армяне, проект поражает воображение :-D
я зову их "гетто за забором".
уже познакомилась с некоторыми соседями, побывала в процессе стройки внутри - всё по вертикали, много площади съедают лестницы.
и это всё не оч. безопасно...с лестниц можно навернуться.
и отопление у них очень сложно устроено, и видимо недёшево.
потому что котлы стоят внизу, а выброс надо делать на 3 этажа вверх...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
часть соседей уже успели переругаться друг с другом.
один выкопал летом себе погреб :-D
заср*** мне всё, разобрал забор...ещё до конца не закопал свой бункер обратно...в общем, купить домик за 7,5 млн и выкопать в ём погреб - это у нас.
покупают эти домики люди предприниматели. держат рестораны, фирмы по спецтехнике, пр-во тортов.
если кто-то думает, что таунхаус это вариант "и в стороне, и в людях" он сильно ошибается.
monroe F
Аватара

#211 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 21:17

у нас на таунхаусах котлы на крыше, каждый дом с автономным отоплением, батарей нет, трубы зашиты в пол
Бриджит

#212 monroe » Пт, 14 октября 2016, 21:18

Бриджит писал(а):у нас на таунхаусах котлы на крыше, каждый дом с автономным отоплением, батарей нет, трубы зашиты в пол
проектов таунхаусов много.
monroe F
Аватара

#213 Марфа_М » Пт, 14 октября 2016, 21:25

Таунхаусы мне не нравятся. Слишком близко, слишком тесно, наверняка большая квартплата, потому что "все свое".

Сейчас самое доступное и достаточно привлекательное -купить 3 сотки земли и поставить на них Канадский домик из пенопласта. Может выйти дешевле чем однокомнатная квартира, если земля не слишком дорогая.

И еще жить загородном прикольно, если нет детей. И не нужны -садик-школы-кружки-круг общения детям.
На пенсии -самое то.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 14 октября 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#214 monroe » Пт, 14 октября 2016, 21:26

Bad Company, я не знаю, где я вам отдавила хвост на форуме.
но у меня просьба - вы мне не приятны и общаться с вами нет желания.
посему, предлагаю расстаться прямо на этом посте и делать вид, что мы друг для друга не существуем.
monroe F
Аватара

#215 Lanka » Пт, 14 октября 2016, 21:30

Марфа Меньшикова писал(а):Канадский домик из пенопласта.
Это как и "пенопласта"?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Бриджит писал(а):У нас вокруг в деревнях полно этих поселков-таунхаусов с какой то дико заманчивой ипотекой, но они там стоят косяком посреди поля, и рядом одинокий магнит или пятерочка

О! Так у нас еще круче чем в США! У них такие поселения ваабще без каких-либо магазинов :-D
Lanka

#216 Марфа_М » Пт, 14 октября 2016, 21:35

Lanka писал(а):
Это как и "пенопласта"?
Ну там такая технология, все стены состоят из сэндвич-панелей, то есть плита из спрессованной стружки снаружи и внутри 20 см пенопласта специального. Дешево. Быстро собирается. Готовые варианты. Но летом жарко, кондиционер обязателен.
Можете почитать в инете, сейчас это самый распространенный бюджетный вариант домов.
Марфа_М F
Аватара

#217 Lanka » Пт, 14 октября 2016, 21:36

Марфа Меньшикова писал(а):
Lanka писал(а):
Это как и "пенопласта"?
Ну там такая технология, все стены состоят из сэндвич-панелей, то есть плита из спрессованной стружки снаружи и внутри 20 см пенопласта специального. Дешево. Быстро собирается. Готовые варианты. Но летом жарко, кондиционер обязателен.
Можете почитать в инете, сейчас это самый распространенный бюджетный вариант домов.
Просто не встречала в наших краях такого
Lanka

#218 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 21:37

Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас самое доступное и достаточно привлекательное -купить 3 сотки земли и поставить на них Канадский домик из пенопласта. Может выйти дешевле чем однокомнатная квартира, если земля не слишком дорогая.
Это иллюзия, я рассматривала этот вариант
коммуникации тебе обойдутся как 3 однокомнатных квартиры. К тому же этот наливной или быстровозводимый при наших ветрах все равно требует сайдинга из кирпичей
Бриджит

#219 Dejаneiroff » Пт, 14 октября 2016, 21:39

Авалока писал(а):этим объективным фактором может быть прогрессорство в бедных странах. Представляешь взлет потребления если миллиард Индии, миллиард Китая (который уже начал) и миллиард Африки начнет потреблять, замучаешься для них айфоны производить и зерно выращивать.

В плане устройства жизни для всех людей мне нравится таунхаусы, как у монроши. Это баланс как по мне между растянутой инфраструктурой деревень и муравейниками по 30 этажей

для того чтобы создать автомобиль, надо чтобы несколько сотен инженеров спроектировали его, создали кучу прототипов, испытали их в различных условиях и в различных средах, После этого получается готовый авто, который идет в серию, на конвейер. Его разработка, если это принципиально новый авто. стоит 1-2-3..млрд долл. Массовый выпуск его окупает. Окупает инженерную мысль, которая двигает НТП.
Можно накормить миллиарды голодных, дать каждому индусу по айфону. Но рано или поздно любой рынок упирается а рост. Количественный рост рынков, практически завершен....есть только качественный - создание новых технологий ( как переход от гужевого транспорта к авто). К примеру сейчас есть предположение, что рынки обновятся с внедрением новый средств транспорта, комуникаций. Hyperloop
Так вот, в контексте темы.... только т.н. средний класс, который одновременно явялется и созидателем продукта, и его потребителем. и содержателем государства, только он может создавать экономику, вершиной которой будет качественный рост - НТП.
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Пт, 14 октября 2016, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#220 Марфа_М » Пт, 14 октября 2016, 21:41

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас самое доступное и достаточно привлекательное -купить 3 сотки земли и поставить на них Канадский домик из пенопласта. Может выйти дешевле чем однокомнатная квартира, если земля не слишком дорогая.
Это иллюзия, я рассматривала этот вариант
коммуникации тебе обойдутся как 3 однокомнатных квартиры. К тому же этот наливной или быстровозводимый при наших ветрах все равно требует сайдинга из кирпичей
Без коммуникаций. Септик. Топят их электрокотлами, если нет газа. Ну это дороговато конечно. Но строят. У нас СНТ скупают по участкам и строят такие дома для жизни.
Но я не фанат дома из пенопласта. Просто поделилась что дешево.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка