О макияже

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Золотая Рыбка » Чт, 1 сентября 2016, 21:37

Лето, увы, закончилось. В Питере летние коллекции были мало востребованы в этом сезоне, на обувь сейчас вообще скидки-80%. И вот - осень-зима. Модный глянец во всех ларьках и киосках. В руках держу уже третий журнал и явно вижу тенденцию- модный макияж занимает место поболее модных луков, сплетен и интервью с кино-муз-фестивалей.
И сразу вихрь вопросов и сомнений кружится в моей голове)
Спойлер
https://2016.life/модный-макияж-осень-зима
Делает ли кто такой макияж в жизни? А если делает- то в каких российских городах? Например, в Питере -ни разу не видела днем на женщинах старше 35 фарфоровую кожу и только один-единственный раз(!) действительно сделанные с большим искусством- египетские стрелки. Чтобы сделать такое- надо вставать на 40 мин раньше и набить руку. А глянец предлагает все время новые виды макияжа. это же осваивать надо!
Опять же- может это и вообще не реально. Как прошедшая мода на блонд с розовыми прядями. В глянце- стильно, в жизни- треш и угар.
А как вы делаете? пробуете новые тенденции или -раз освоив подходящий образ- юзаете его постоянно? Я имею ввиду днем, не вечером. И именно -образ, а не просто- тон, тушь, помада цвета пыльной розы.
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: О макияже

#201 Марфа_М » Вс, 11 сентября 2016, 0:07

monroe писал(а):вы как-то уж очень глубоко копнули, девочки :-D
всего-то - лицо накрасить.
Сегодня вечер глубоких копаний))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#202 Фьиук » Вс, 11 сентября 2016, 0:24

Вспомнила один случай.. Мне было 15 лет, у меня был подружка из другого класса, мы с ней вместе ездили на курсы по-английскому. У подружки был двоюродный брат, 19 лет. Брат был "плохой", какой-то полубандит, во всяком случае, она так говорила. И вот однажды мы зашли к нему домой, ей надо было что-то у него взять. Я осталась ждать в прихожей возле двери. Брат подружки вышел и встал недалеко, уставившись на меня просто в упор. Он мне не понравился с первого взгляда - наглая рожа, да и репутация его мне была уже известна. Он что-то спросил у меня, вроде как зовут. При этом он гнусно ухмылялся, и мне казалось, что он надо мной смеется. Больше всего на свете мне хотелось поскорее уйти. Добавлю еще, что выглядела я так себе - ноль косметики, какой-то хвостик, джинсы и пуховик. В отличие от подружки, которую я не видела ненакрашенной ни разу.
Потом мы ушли. А через несколько дней этот тип позвонил мне! Спросил мой номер у своей сестры и начал названивать мне. На вопросы - чего надо? - звал в их компанию, говорил, что хочет пообщаться. Подружка сказала, что дала мой номер, чтобы он от нее отцепился с этой просьбой. В общем, он меня доставал звонками, пока с ним не поговорил мой папа.
Я очень долго не верила, что я ему понравилась (да и сейчас не очень-то верю), так как выглядела я ну просто никак. С другой стороны, я допускаю, что мне так могло казаться. Ну или это что-то кармическое. :scratch:
Фьиук

• 1

#203 Золотая Рыбка » Вс, 11 сентября 2016, 0:26

Самооценка. Как я сама себя оцениваю. Не только внешне. Но и свои эмоции. реакции. настрой. Хорошо, если все хорошо-светлая полоса в жизни. на волне- задуманное- удается, все живы-здоровы, деньги есть и т.д.)))
Но вот сложный или даже тяжелый период в жизни. Что меня поддерживает? Самооценка. Да, не удается задуманное или вообще крах на любовном фронте , денег нет, или .... Но я знаю, что я не изменилась внутри и снаружи. Я не стала хуже, глупее, злее, слабее. И если и выгляжу так снаружи, то временно. А если пройду испытание- стану сильнее). Я сама себя оцениваю, сама себя знаю. и не сравниваю ни с кем. И когда с утра я встаю, принимаю душ, чищу зубы, делаю перед выходом волосы(у меня короткая стрижка) и делаю макияж- что бы ни случилось, иногда сжав зубы-прям вот через силу- я создаю на текущий день начальный фон самооценки-Фон- ниже которого я не упаду. А если упаду- то это уже физическая смерть.Значит, у меня нет энергии на самое элементарное.
Но это -для меня.
Золотая Рыбка
Автор темы

#204 monroe » Вс, 11 сентября 2016, 0:29

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):вы как-то уж очень глубоко копнули, девочки :-D
всего-то - лицо накрасить.
Сегодня вечер глубоких копаний))
да уж всё выкопано :-D за годы сидений
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#205 Золотая Рыбка » Вс, 11 сентября 2016, 0:29

Марфа Меньшикова, Монро- чего-то тема задумывалась полегче, а вот какой поворот.
Для меня макияж на лице- как чистая обувь перед выходом. И чем грязнее и слякотнее- тем больше я ее чищу)
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Вс, 11 сентября 2016, 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка
Автор темы

#206 Фьиук » Вс, 11 сентября 2016, 0:30

Как я сама себя оцениваю
В жизни так не думала. Ну, тут да, у каждого свое что-то.
Фьиук

#207 monroe » Вс, 11 сентября 2016, 0:32

Золотая Рыбка писал(а):Марфа Меньшикова, Монро- чего-то тема задумывалась полегче, а вот какой поворот.
Для меня макияж на лице- как чистая обувь перед выходом. И чем грязнее и слякотнее- тем больше я ее чищу)
молодец

конечно, это настрой.
monroe F
Аватара

#208 Золотая Рыбка » Вс, 11 сентября 2016, 0:38

Марфа Меньшикова писал(а):Точнее наверное так - проблемы с матерью подрывают уверенность в себе. У меня это компенсировалось развитием неженских черт характера. То есть самооценка скорее не рушилась, уверенность в себе шаталась.
Марфа Меньшикова, каких? какие такие неженские черты? :wacko:
Золотая Рыбка
Автор темы

#209 Фьиук » Вс, 11 сентября 2016, 0:46

Золотая Рыбка писал(а):Для меня макияж на лице- как чистая обувь перед выходом. И чем грязнее и слякотнее- тем больше я ее чищу
Мама одной моей подруги такая. Муж изменял всю жизнь, даже не сильно это скрывая. Бывшая жена брата подруги тоже такая. Он ушел к той, которой пофиг макияж, но с кем ему легко. Когда человек не дает себе раскисать, пусть даже с помощью макияжа, - это хорошо, конечно. Но это все-таки не все.
Фьиук

#210 Золотая Рыбка » Вс, 11 сентября 2016, 1:02

Фьиук писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Для меня макияж на лице- как чистая обувь перед выходом. И чем грязнее и слякотнее- тем больше я ее чищу
Мама одной моей подруги такая. Муж изменял всю жизнь, даже не сильно это скрывая. Бывшая жена брата подруги тоже такая. Он ушел к той, которой пофиг макияж, но с кем ему легко. Когда человек не дает себе раскисать, пусть даже с помощью макияжа, - это хорошо, конечно. Но это все-таки не все.
а что еще? что вам помогает не раскисать? Марфе - вот неженские черты характера :smile: хотя я думаю. что это ни женские. ни мужские- а универсальные.
или не все-это про другое что-то? не поняла :dont_knou:
Золотая Рыбка
Автор темы

#211 Марфа_М » Вс, 11 сентября 2016, 1:05

Золотая Рыбка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Точнее наверное так - проблемы с матерью подрывают уверенность в себе. У меня это компенсировалось развитием неженских черт характера. То есть самооценка скорее не рушилась, уверенность в себе шаталась.
Марфа Меньшикова, каких? какие такие неженские черты? :wacko:
Мне как-то на работе сказали такой тост на ДР "за удивительное переплетение мужских и женских черт характера". Правда, это было уже достаточно давно....
Каких? Сейчас даже не знаю. Раньше было, что в важных вопросах не отступаю и не уступаю, достаточно настойчива, могу предпринимать много попыток, если что-то нужно, могу оказывать сильное сопротивление и т.п. Прямолинейна, не буду претворятся, врать. Могу высказать критику в лицо.
Марфа_М F
Аватара

#212 Золотая Рыбка » Вс, 11 сентября 2016, 1:10

Марфа Меньшикова, кажись это о наличии воли :rose: и почему не женские? :-D Вашей маме надо сказать "спасибо")))
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Вс, 11 сентября 2016, 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка
Автор темы

#213 Марфа_М » Вс, 11 сентября 2016, 1:11

Другая тема, что важных вопросов не так много. С годами особенно. И научилась на многое скажем так, "забивать". Иногда даже вроде как и возникает импульс поспорить или что-то сказать, а потом думаешь - да ну....
Марфа_М F
Аватара

#214 Марфа_М » Вс, 11 сентября 2016, 1:14

Золотая Рыбка писал(а):Марфа Меньшикова, кажись это о наличии воли :rose: и почему не женские? :-D
Ну потому что женщина - это пироги, румяна, схитрить чтобы на что-то раскрутить, прически, парфюм, тело в кремах, вся такая нежная, тронешь - синяк :-D
Марфа_М F
Аватара

#215 Марфа_М » Вс, 11 сентября 2016, 1:20

Золотая Рыбка, еще женщина - это "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", "грамотно переспи, чтобы стал пластилиновый и сделал все что нужно", "сострой дурочку, чтобы он почувствовал себя умным" и прочие народные мудрости))
Марфа_М F
Аватара

#216 monroe » Вс, 11 сентября 2016, 11:23

Марфа Меньшикова писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Марфа Меньшикова, кажись это о наличии воли :rose: и почему не женские? :-D
Ну потому что женщина - это пироги, румяна, схитрить чтобы на что-то раскрутить, прически, парфюм, тело в кремах, вся такая нежная, тронешь - синяк :-D
нда.
вот и вся марфина самооценка. :ugu:
я вот не пироги, и не румяна. уж простити.
monroe F
Аватара

#217 Фея369 » Вс, 11 сентября 2016, 11:24

Марфа Меньшикова писал(а):грамотно переспи, чтобы стал пластилиновый и сделал все что нужно"

Очень заинтересовал этот момент
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#218 Марфа_М » Вс, 11 сентября 2016, 11:26

monroe, это мои представления о женских качествах написаны. Не уверена что являюсь их носителем.
Марфа_М F
Аватара

#219 Марфа_М » Вс, 11 сентября 2016, 11:29

Фея333 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):грамотно переспи, чтобы стал пластилиновый и сделал все что нужно"

Очень заинтересовал этот момент
Ну это о том, , что мужика нужно раскручивать и обрабатывать после хорошего секса, когда он расслаблен и на многое согласен. Такие советы можно услышать в женском обществе достаточно часто.
Марфа_М F
Аватара

#220 Фея369 » Вс, 11 сентября 2016, 11:31

Марфа Меньшикова писал(а):Ну это о том, , что мужика нужно раскручивать и обрабатывать после хорошего секса, когда он расслаблен и на многое согласен.

а, понятно
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка