?"Провалы"- в чём причина? ! Разговоры обо всём ...))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Пт, 11 марта 2016, 12:30

У меня это началось,когда дочке исполнился год:
временам теряется состояние ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
При этом мозг работает! Тело передвигается...))) руки делают,что им дОлжно...
В голове однако нет никаких диалогов-монологов...
Но: бывало,что, доехав до работы, я отпрашивалась у начальника и мчалась
домой,
потому что не помнила, выключена ли плита.
Дойдя до остановки,я иногда в панике думаю,что не помню, как запирала
дверь :ninja: . Возвращаюсь: дверь на замке.
Бывает,что,придя на кухню, я не понимаю, зачем я туда пришла. :ninja: :ninja:

И вот читаю в другой теме:
Natish писал(а):я могу от стола к холодильнику перешагнуть и забыть,зачем мне холодильник
dzadzen писал(а):
elizabeth писал(а):Например, вы зашли в комнату, на миг задумались, зачем пришли, тут же вспомнили...Так вот за такое время все уже может произойти...
Я часто забываю зачем шел :-D

Что это такое? :dont_knou:
Где наше сознание в такие моменты?
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 16 марта 2016, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: "Провалы"- в чём причина? :)

#201 talis » Вт, 15 марта 2016, 18:38

Марфа Меньшикова писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):На Белое море когда ездила, рассказывали как жили поморки.
Когда женщине приходило время рожать, она брала лодку, мужа в нее сажала, сама на весла - и гребла в соседнюю деревню к повивальной бабке, если в своем хуторе не было такой.
А муж там нафиг? :huh: В лодке и потом с бабкой? :scratch:
:pardon: не знаю, может для порядка, вроде как он ее везет-сопровождает, вдруг она не сможет грести.

Муж, наверное, лодку сторожил, пока жена к бабке ходила, вдруг сопрут.
И на чём тогда обратно ехать... :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#202 Джулия » Вт, 15 марта 2016, 19:25

mimo писал(а):Был у меня занятный случай. Я снимал квартиру. Так получилось, что сидим мы с хозяином квартиры и обедаем. Час дня. Вдруг, слышим - кто-то начинает ковыряться в замке и открывать дверь.. Мы сразу к двери, но уже не успели.. Т.к. сложно поймать того, кто несётся аки мустанг.. двумя этажами ниже.
Это я к чему?
Это же насколько нужно быть отмороженным, чтобы лезть в квартиру и не позвонить перед этим в дверь?

Разное могло быть. Мы когда в эту квартиру поселились меня открывали иногда. При этом нагло переговаривались. Безуспешно. Но я от страха не знаю что пережила. наутро думала что это неправда.
Потом соседке рассказала, она говорит: да это ж соседи по стояку.
Оказалось, три этажа подряд сверху прямо надо мной живут дядьки, которые вместе пьют и потом открывают квартиру, которая скорее всего им кажется одной из своих.
А так они безвредные, ничего плохого не хотят.
Умерли уже, кстати, все давно.
У страха глаза велики.
Джулия
Аватара
Темы: 35

#203 Джулия » Вт, 15 марта 2016, 19:30

Солнечный лучик писал(а):Сейчас я расскажу случай, который мучит меня давно.
Дело было летом. В холодильнике лежали огурцы. Полка в холодильнике маленькая, на ней, кроме огурцов, только капуста. Я, прекрасно зная, что у нас есть 2 больших огурца, лезу в холодильник - огурцов нет! Капуста есть, огурцов нет! Спрашиваю у мамы: хде огурцы? Она доказывает, что есть,
Спорим.
Она идет на кухню, открывает холодильник, и при мне смотрит. Огурцов нет.
Обе удивляемся.
Но, ладно, видно, съели и забыли.
Часа через два после ужина открываю холодильник - огурцы лежат там же, где и должны были, с капустой.
Кроме нас, в квартире никого не было.
Вот как это объяснить? Ладно у одного человека глаз замылился, а у двоих?

Brittany писал(а):О великий Гудвин! Достала ножницы, положила на столик,
отошла,чтоб включить чайник.
Возвращаюсь: ножниц нет!
Обыскала всё вокруг, ощупала столик, не нашла, вернулась на кухню взять другие ножницы,
вернулась в комнату:ножницы на столике!

Lora Craft писал(а):Да такое бывает. В студенчестве был случай: я пошла в магазин, подруга на почту. Договорились встретиться на почте. Прихожу на почту, смотрю, смотрю, никого не вижу. Всех посмотрела, удивилась и пошла в общагу. Приходит подруга, говорит я была на почте, почему ты не пришла. Я ей говорю: Ты где была, я тебя не видела.
Там была похожая по одежде на нее женщина, но внешне это была не она. Я на женщину сбоку смотрела, смотрела и не признала
Вот так разминулись в реальности. Может у меня было искажение пространства?))

Потрясающие истории. Последняя особенно.
Нечто похожее было.
Параллельный мир много проще чем мы думаем.
Это не куда то там попасть - в фантастику, это то где мы регулярно запросто бываем.
Джулия
Аватара
Темы: 35

#204 tatpit » Вт, 15 марта 2016, 20:30

Brittany писал(а):если б я была таким уникомом, была б другая тема
В том то и дело, что мы все такие..ну, порой :unsure:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рассеянность_внимания
Brittany писал(а):Мужчины не...проваливаются?
Провалы-не провалы..шо за глупости..Алисы в стране чудес :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#205 Natish » Вт, 15 марта 2016, 20:39

я думаю, надо сказать большое человеческое спасибо попам и за долюшку женскую, и за долюшку крестьянскую....эти бусурмане не просто так волхвов вырезали, они с волхвами наши законы вырезали, чтобы потом всех болванами сделать :ugu:
Natish

#206 Brittany » Вт, 15 марта 2016, 20:43

Солнечный лучик писал(а):Я для себя такой момент называю "замыливанием" глаза. Где-то я об этом читала. В мозгу какой-то проводок замыкает, то-то щелкает, и не видишь.
А руки тоже...замыливаются? :huh: Я ж (глазам не веря!) руками
по столику
водила. Ножницы-то не маникюрные,большие. И их там не было.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#207 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 20:45

Natish, ты не читала Мурада Аджи? Он пишет про тюркское прошлое Европы, про поклонение Тенгри и замену его Христианством. Так вот там такие же женские доли в дохристианский период. Если не хуже. Славянские жены вообще себя заживо сжигали вместе с умершим мужем, или просто их закапывали живьем вместе с трупом, в зависимости что было принято у племени, какой вид погребения. Вдова была непочитаема в обществе, а вот такая жена умершая с трупом мужа, очень ценилась.
Так шта.... :ugu:
Бриджит

#208 9999 » Вт, 15 марта 2016, 20:58

Познавательно , вообщем то , но к чему ведётся вся суть этого разговора ? Имеется ввиду о разл. побоях до революции и раньше .

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#209 Шаулла » Вт, 15 марта 2016, 21:04

ну раз "пошел факультатив" добавлю и я немного:
Было время, когда я работала много. Без выходных на двух работах. В 9 уходила в 20 приходила.
Работа была очень "головой" и с большим количеством людей.
Прихожу вечером... снимаю верхнюю одежду, обувь, ставлю сумку аккуратно и иду в кухню, сажусь.... мама мне: "новости.., экономика.., политика.., депутаты......." - ничего не вижу/ничего не слышу/ничего не говорю/ничего не думаю... не моргаю.. тупо сижу.....провалилась....

где-то......... через.... 15... может 20... минут.... замечаю.... :huh:
, что смотрю на ручку духовки :-D

от сильного перенапряжения выключается предохранитель в моске и наступает катарсис
временно

кстати от перенапряжения с лопатой наступает катарсис тела - очень повышается чувствительность.

У Ошо есть "динамическая медитация", там катарсис искусственно вызывается.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#210 Brittany » Вт, 15 марта 2016, 21:08

allabama писал(а):кстати от перенапряжения с лопатой наступает катарсис тела - очень повышается чувствительность.
С лопатой? :unsure: в смысле - когда долго копать?
Почему тогда только с лопатой? :ninja:
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#211 Солнечный лучик » Вт, 15 марта 2016, 21:08

9999 писал(а):Познавательно , вообщем то , но к чему ведётся вся суть этого разговора ? Имеется ввиду о разл. побоях до революции и раньше .
Я так поняла, в теме две ветки, не имеющих отношения друг к другу, и каждая из них имеет своих почитателей. :grin:
Отвечу по первой
talis писал(а):
Муж, наверное, лодку сторожил, пока жена к бабке ходила, вдруг сопрут.
И на чём тогда обратно ехать...
Гы... :approve:
И по второй
Brittany писал(а):А руки тоже...замыливаются? Я ж (глазам не веря!) руками
по столику
водила. Ножницы-то не маникюрные,большие. И их там не было.

:huh: Значит, ножницы были тама, где мои огурцы :sorcerer:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#212 Brittany » Вт, 15 марта 2016, 21:10

Солнечный лучик, :grin:
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#213 Шаулла » Вт, 15 марта 2016, 21:13

Brittany, "Лопата" - это образно :smile:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#214 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 21:13

9999 писал(а):Познавательно , вообщем то , но к чему ведётся вся суть этого разговора ? Имеется ввиду о разл. побоях до революции и раньше .
Ну просто мы не плоскомыслящие в строго заданном направлении люди. Живой ум, так сказать, разносторонний.
Если Нора хочет, я отделю все про женскую долю
Бриджит

#215 9999 » Вт, 15 марта 2016, 21:21

Бриджит писал(а):Ну просто мы не плоскомыслящие в строго заданном направлении люди. Живой ум, так сказать, разносторонний.
:smile: я же такого не говорил )
ведь любой разговор к чему то ведётся обычно, вот я и спросил .

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ПС.... часто люблю "перепрыгивать" и спросить , узнать ...что дальше? (любознательный малчик ) :grin:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#216 Natish » Вт, 15 марта 2016, 21:41

Бриджит писал(а):жена умершая с трупом мужа
а дети куда?
Natish

#217 Солнечный лучик » Вт, 15 марта 2016, 21:47

Natish писал(а):
Бриджит писал(а):жена умершая с трупом мужа
а дети куда?
Смешались в кучу кони,люди (с)..ножницы, огурцы, тяжелая доля женщин и ...я уже потеряла нить, на какой минуте вылез уже труп мужа :huh: :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#218 Авалока » Вт, 15 марта 2016, 21:55

Natish писал(а):они с волхвами наши законы вырезали, чтобы потом всех болванами сделать
Примерно понимаю о чем ты но думаю причина была другая. я помнишь говорил что как и ты немного помню то время, так вот попробуй сильнее вспомнить, когда было язычество то общий уровень сознания в обществе был довольно высок, люди чувствовали друг друга, природу, энергии. Был высокий уровень эмпатии. Было сильное и самоисцеление, и работа Женщин Ведуний, работа с травами, лечение от деревьев, от земли. Потом пошло понижение сознания с 10го века, в остальных странах раньше ещё, и стала необходима религия, как более систематизированная, сильная, организованная система. И так же вследствии утончилась связь с землей, соответственно самолечение угасло. То есть внутри думаю последовательность была такая..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

#219 Natish » Вт, 15 марта 2016, 21:58

может. я тоже думала, что падение могло начаться с предательства верхов...хоть князей, хоть волхвов...один предал, остальные пошли паровозом :ugu:
Natish

#220 Авалока » Вт, 15 марта 2016, 21:58

ну и все эти ужасы про ребенков жующих гнилушки и мрущих на дороге это следствие этого провала сознания. Сейчас идет повышение сознания через технический прогресс. Мы больше общаемся (интернет), видим больше точек зрения, наука позволяет совершать меньше ошибок, медицина уменьшает смертность.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Natish писал(а):может. я тоже думала, что падение могло начаться с предательства верхов...хоть князей, хоть волхвов...один предал, остальные пошли паровозом :ugu:

Нее, ты что, это процессы цикличные и относятся к положению солнечной системы в галактике, а уже предательства князей это следствие. У них же возникло желание брать, владеть, не отдавать. Потому что сознание упало, перестал чувствовать других.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Беседка