8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#201 Brittany » Пн, 7 марта 2016, 14:48

Папа_Карло писал(а):"Бездетные мужчины от 20 до 50 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству.
Женщины тоже. У меня есть знакомая переводчица с немецкого. Она тогда замучилась
собирать справки,
что у неё бездетность как следствие вторичного бесплодия.
Папа_Карло писал(а):Могу порассказать про многие театральные постановки...
Могу порассказать про лёгкое сотрясение мозга... Ах да..Это ж отражение моей внутренней агрессии! :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#202 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 14:49

Марфа Меньшикова писал(а):. И вот мол...прожила всю жизнь не там, где хотела и не так, как хотела.

Да она не сможет рассказать про то, что хотела. Сколько раз я начинал расспрашивать человека и оказывалось, что чел прожил единственно возможный вариант. Т.к. он адекватиен приложенным усилиям.

Марфа Меньшикова писал(а):Глупый ход, имхо. В однообразной рутинной работе женщины гораздо эффективней - у них больше терпения.. Если только там не однообразная работа, а постоянный драйв, тогда мужчины могут быть эффективней.

Никто не знает, на каких условиях и почему произошла рокировка. Она может быть вполне разумной. Просто никого не посвещают в игры начальства.

Добавлено спустя 54 секунды:
Brittany писал(а):Женщины тоже. У меня есть знакомая переводчица с немецкого. Она тогда замучилась
собирать справки,

Только замужние...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Brittany писал(а):Могу порассказать про лёгкое сотрясение мозга... Ах да..Это ж отражение моей внутренней агрессии!

В том то и дело, что есть и то и другое. Поэтому нужно разбираться, а огульно нет смысла говорить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#203 monroe » Пн, 7 марта 2016, 16:11

Папа_Карло писал(а):Да она не сможет рассказать про то, что хотела. Сколько раз я начинал расспрашивать человека и оказывалось, что чел прожил единственно возможный вариант. Т.к. он адекватиен приложенным усилиям.
но мы не знаем, сможет или нет.
ты уже всё определил за неё.
раз в голову этой пожилой женщины пришли мысли, что она прожила свою жизнь не так, есть вероятность, что она думала и на тему что такое так.
что других вариантов для неё не было, это другой разговор.
может, они и были, но разные необходимости и банальная жадность не дали им осуществиться.
Совок и защищал, но и ограничивал. Все чего-то "доставали".
Я как-то спросила у мамы, чем они жили с отцом их короткую брачную жизнь.
она так и ответила - "доставали" чего-то.
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#204 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 17:11

Фея333 писал(а):Надо бы тебя в Афганистан отправить - тогда бы поняла, как это здорово - не иметь прав )
кстати...никто не читал "Подпольные дочери Кабула"? http://7books.ru/dzhenni-nordberg-podpolnye-devochki-k/
Бриджит

#205 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 18:00

monroe писал(а):Совок и защищал, но и ограничивал.

В чем?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#206 monroe » Пн, 7 марта 2016, 18:03

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Совок и защищал, но и ограничивал.

В чем?
тут мне придётся рассказать историю из реала.
про своего отца.
он имел задатки хорошего предпринимателя, но пришлось реализовывать талант в рамках государственного предприятия.
случилась неприятная история, весь отдел посадили, кроме него.
всё обошлось.
но после этого отец стал пить ну просто, как лошадь.
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#207 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 18:05

Папа_Карло писал(а):В чем?
странный вопрос. Например, в союзе был дефицит хорошей обуви. А цеховиков сажали в тюрьму. Это не ограничение?
Бриджит

#208 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 18:11

Бриджит писал(а):. А цеховиков сажали в тюрьму.

За что?

monroe писал(а):случилась неприятная история, весь отдел посадили,

За что?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#209 monroe » Пн, 7 марта 2016, 18:20

Папа_Карло, если хочешь участвовать в теме, сними с себя погоны прокурора.
я не буду рассказывать в подробностях, как предпринимательский талант моего отца вылился в криминальное.
захочешь, сам догадаешься.
а не захочешь, оно и к лучшему.
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

• 1

#210 Brittany » Пн, 7 марта 2016, 18:30

Папа_Карло писал(а):Поэтому нужно разбираться, а огульно нет смысла говорить.
Но ты-то сам огульно оговариваешь всех женщин. Потому что с женой вышел швах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#211 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 18:31

monroe писал(а):, сними с себя погоны прокурора.

При чем тут прокурор? Я вырос в другой среде. Где сажали за другие вещи. И то я не уверен в том, что то, что озвучивалось, было в реальности. Поэтому мне интересно. Сам я поработал на военном заводе, в проектном отделе, во время перестройки, поэтому могу только рассказать, как рассыпался огромный завод.
Никого не сажали.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#212 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 18:39

Папа_Карло писал(а):И то я не уверен в том, что то, что озвучивалось, было в реальности.
у тебя все , во что тебе лично не выгодно верить, не было в реальности

цеховиков сажали за подпольные цеха, за незаконное производство. Только по закону то им никто не разрешал ничего открывать и создавать. А знаешь, какие талантливые мастеры были? Моя мама покупала цеховские сапоги у армян, она не могла нарадоваться на колодку. Говорила, что сравнимо было лишь с обувью из Чехословакии и ГДР
Бриджит

#213 monroe » Пн, 7 марта 2016, 18:40

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):, сними с себя погоны прокурора.

При чем тут прокурор? Я вырос в другой среде. Где сажали за другие вещи. И то я не уверен в том, что то, что озвучивалось, было в реальности. Поэтому мне интересно. Сам я поработал на военном заводе, в проектном отделе, во время перестройки, поэтому могу только рассказать, как рассыпался огромный завод.
Никого не сажали.
ну вырос и вырос.
не сажали и хорошо.
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#214 Марианна » Пн, 7 марта 2016, 18:50

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): Тогда возможно начальник посчитал, что они плохо думают, нет понимания и смекалки, что в общем правда, женщины при прочих равных условиях предпочитают катиться по накатанной колее. Им нужен энергичный руководитель. А бабский поток может задавить любого энергичного руководителя, если он мужчина. Поэтому в такой коллектив нужна энергичная волевая женщина, а с этим тоже напряжёнка. Большинство людей по складу - исполнители.
Было бы лучше создать паритет - мужчины пусть двигают и смекалят, женщины занимаются рутиной.
там эй чар девушка. она привела в качестве нач. транспортного своего любовника.
Марфа, ты ап чём сейчас?
В нормальных конторах запрещены любовники и любовницы - это портит бизнес. У нас например, как у кого любовь случилась, один уходит, ищет себе другое место работы. Ему так, неофициально намекают, что пора.
Поэтому все эти нездоровые связки не нужны - сегодня они любовники, завтра они друг друга ненавидят, послезавтра мстят и т.п. Нормальному менеджменту это все не нужно.
У вас на работе отслеживают кто с кем? :scratch:
Марианна

#215 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 19:06

Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):там эй чар девушка. она привела в качестве нач. транспортного своего любовника.
Марфа, ты ап чём сейчас?
В нормальных конторах запрещены любовники и любовницы - это портит бизнес. У нас например, как у кого любовь случилась, один уходит, ищет себе другое место работы. Ему так, неофициально намекают, что пора.
Поэтому все эти нездоровые связки не нужны - сегодня они любовники, завтра они друг друга ненавидят, послезавтра мстят и т.п. Нормальному менеджменту это все не нужно.
У вас на работе отслеживают кто с кем? :scratch:
Никто не отслеживает. Если для людей важно, чтобы про них не знали, они свои отношения не показывают. А если показывают, значит это уже другая стадия. К слову, у нас и семейные не работают практически. Если муж и жена - то в разных отделах и с разными начальниками.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#216 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 19:10

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):. И вот мол...прожила всю жизнь не там, где хотела и не так, как хотела.

Да она не сможет рассказать про то, что хотела. Сколько раз я начинал расспрашивать человека и оказывалось, что чел прожил единственно возможный вариант. Т.к. он адекватиен приложенным усилиям.
.
Так никто и не думал почти, чего он хочет. Жизнь была расписана на годы вперед - работаешь на одном месте, встаешь там на очередь и через определенное количество лет получаешь право купить телевизор/холодильник/ мебель/ машину ( если есть деньги, конечно). Вот у моих родителей было именно так. И у дедушки с бабушкой также с той разницей, что там другая система очередей была, они не попадали в число счастливцев, потому что деревня. Там калым, заработки и через знакомых что-то покупать.
Марфа_М F
Аватара

#217 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 19:14

Brittany писал(а):Но ты-то сам огульно оговариваешь всех женщин. Потому что с женой вышел швах.

Где? На приведенный пример, где дамочки стоят с плакатами, я рассказал историю. Если они хотят посадить, то нужно не с плакатами стоять, а фиксировать побои и писать заявление, желательно найти свидителей. А стояние с плакатами-это шоу, непонятно для кого. Проблем с наказанием, обычно нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#218 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 19:15

Папа_Карло, кстати, почему то вспомнилось. Когда я была ребенком, только на моей памяти в нашем микрорайоне трое взрослых выбросились с балкона ( это были семейные люди, не алкоголики). Отец моего одноклассника, доктор наук, зарубил топором свою жену, осталось двое детей.
Отец другой одноклассницы, ездил на черной волге, был какой- то большой человек в райкоме, повесился, когда его дочь была во 2-м классе, а вторая еще в саду.
Вот такая жизнь при СССР тоже была.
Марфа_М F
Аватара

#219 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 19:16

Марфа Меньшикова писал(а):Так никто и не думал почти, чего он хочет. Жизнь была расписана на годы вперед - работаешь на одном месте, встаешь там на очередь и через определенное количество лет получаешь право купить телевизор/холодильник/ мебель/ машину ( если есть деньги, конечно). Вот у моих родителей было именно так. И у дедушки с бабушкой также с той разницей, что там другая система очередей была, они не попадали в число счастливцев, потому что деревня. Там калым, заработки и через знакомых что-то покупать.

Так это и есть обычная жизнь большей части человечеста.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#220 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 19:18

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Но ты-то сам огульно оговариваешь всех женщин. Потому что с женой вышел швах.

Где? На приведенный пример, где дамочки стоят с плакатами, я рассказал историю. Если они хотят посадить, то нужно не с плакатами стоять, а фиксировать побои и писать заявление, желательно найти свидителей. А стояние с плакатами-это шоу, непонятно для кого. Проблем с наказанием, обычно нет.
Папа Карло, а за что вас жена хотела посадить?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка