О высоком

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 monroe » Вт, 23 февраля 2016, 20:24

Когда мысли одолевают мою голову, у меня есть один проверенный маршрут.
Я добираюсь до набережной Волги и иду вдоль реки.
Сегодня праздничный день, на набережной не чищен снег и мало прохожих. На пути мне попался воскресный дед с двумя внучками и бегун в штанах в обтяжку и розовых кроссовках.
Передо мной лежала огромная река, частично во льду - сером, местами жёлтом. На самой кромке воды сидели поодиночке чёрные птицы. Там, где лёд был прочнее сидели поодиночке рыбаки.
Погода как-то стремительно испортилась, солнышко заволокло тучами, ветер дул в лицо.
Я шла, размеренная ходьба успокаивала голову и разгружала тело.
Я шла, шла и вдруг мне пришла идея зарулить в центр города и в книжном купить Коэльо.

Магазин назывался "Подписные издания" - название с тех времён, когда люди оформляли подписку на книги.
Когда-то это был богатый магазин, потом непомерная аренда выдавила его на обочину торговых путей.
За прилавком стояли двое - он и она. Он в образе - усы, седые ухоженные волосы до лопаток. Мне казалось, что я видела его то ли швейцаром в дорогом ресторане, то ли с него слепили уличную скульптуру - одну из тех, что украшают Старый Нижний.
Он не сразу понял, что за писателя я хочу, переспросил дважды, после чего его вторая половина подала мне две книги с некоторым извинением в голосе, что их всего две.
Я открыла наугад.
Коэльо писал об одиночестве.
Выискивая сейчас ту фразу, что утверждала что одиночество это способ обрести благодать, я нашла и другие афоризмы Коэльо
об этом периоде в жизни каждого. И они были прямо противоположны тому, что знаменитый писатель вещал мне со страниц своей книги.
Например: "Берегитесь одиночества. Оно подобно зависимости от самого опасного наркотика."
Пауло Коэльо

В общем, Коэльо, как и мы все, живёт как умеет.
Я знаю одну поклонницу Коэльо, которая не упускает ни одной его книги. она воспитывает себя на них.
Мне, как стороннице чего-либо цельного, в диковину, как сорокалетняя небедная и красивая тётя может строить своё мировоззрение на творчестве этого писателя, у которого в одной книге одно, в другой другое, в третьей третье.
Но вот есть такой прецедент.
В июле 2015 мы с цигунистами поехали в город Болгар. Это поволжская глубинка, место, где живут и русские, и татары. И кто-то ещё если не ошибаюсь.
Моя приятельница купила новую кияшку "за милион" и обожала ездить. Но путь в полторы тысячи километров был немаленьким, и мы очень обрадовались, когда к нам присоединился ещё один человек с правами.
По приезду в Болгар нас встретило заунывное распевание муэдзина в местной мечети.
Это был полный сюр - выжженная трава, православный храм, никого, дубы и протяжное молитвенное пение на арабском судя по всему.
Мы дождались вечера, отстояли короткую часовую службу, после чего все разошлись, и в храме остался один пономарь с неусыпаемой Псалтирью.
Парочка с водительскими правами выжила меня на заднее сиденье, заваленное куртками, пакетами с термосами, бананами и хлебом. И начали о своём.
Нам всем за сорок. У нас у всех, как в том фильме с квартетом И, есть паспорт - помните сюжет под кодовым названием "Дефлопе"?
И всё равно, всё туда же и по тому же месту.
То ли летняя ночь со своими звёздами, то ли понимание важности момента, но разговор в итоге свёлся к любви в нашей жизни.
Я нашла у Коэльо цитату «Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»
Товарищ с вторыми правами считал, что это так и должно и быть.
Счастливая обладательница "кияшки за милион" не имела собственного мнения в этом вопросе.
Я высказалась, что Бог не для того меня сюда прислал, чтобы я выложилась вся в каких-то отношениях, забыв про себя, работу и обязанности.
Спор разгорался. Время подходило к трём ночи, после чего я вырубилась в куртках.
А эти всё говорили...говорили...говорили...

А вы что скажете, дорогие мои?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

Re: О высоком

#201 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 13:46

Айрим, единственный совет, если о детях.
Лучше не настраиваться, что будет девочка и какая она должна быть... не ждать ничего конкретного вообще.
Все внутренние ожидания в этом смысле отдать Богу - "как будет, так и будет".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#202 dzadzen » Ср, 24 февраля 2016, 13:47

monroe писал(а):и мои отношения с клиентами приносят мне счастье не потому, что я отдаю.
там энергия идёт во всех направлениях.
Отдача в смысле не то что ты что-то от сердца отрываешь ценное - на, бери. А отдача - это выброс энергии. А как ты ее выбрасываешь, через внешне бесцельное перекладывание поленницы дров с молитвой, как Серафим Соровский и при этом счастлива или работу работаешь, идет прокачка, что и есть отдача, выброс. А когда энергия несется сквозь тебя потоком то это удовольствие и есть ощущение счастья. Видимо в других сферах жизни такого потока нет или в меньшей степени.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#203 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 13:47

mimo писал(а):
monroe писал(а):поэтому, насколько Лазарев прав, увязывая счастье и отдачу энергии - я не знаю.как показывает моя жизнь, он не прав.
опять Лазарев виноват.. :approve:
Лазарев неплохо натаскал нас на работу на отдачу.
На приём натаскать у него не хватило.
На форуме мужчины уже не единожды выразили своё "фе" женской заботе. Мол, забодали с вашей заботой.
Если начать тормозить движения души в паре, энергия встанет.
А пара Свыше создаётся не для того, чтобы был застой. Застой создают сами люди. За что и огребают.
А потом начинаются разные циничные высказывания...
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#204 dzadzen » Ср, 24 февраля 2016, 13:49

Бриджит писал(а):Кстати этот пунктик - желание иметь женщину одного типа, тоже говорит о том, что именно такая оставила сильное впечатление в психике (скорее всего подростка).
Есть такой момент :-D
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#205 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 13:50

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):и мои отношения с клиентами приносят мне счастье не потому, что я отдаю.
там энергия идёт во всех направлениях.
Отдача в смысле не то что ты что-то от сердца отрываешь ценное - на, бери. А отдача - это выброс энергии. А как ты ее выбрасываешь, через внешне бесцельное перекладывание поленницы дров с молитвой, как Серафим Соровский и при этом счастлива или работу работаешь, идет прокачка, что и есть отдача, выброс. А когда энергия несется сквозь тебя потоком то это удовольствие и есть ощущение счастья. Видимо в других сферах жизни такого потока нет или в меньшей степени.
вот скажи, ведь ты сейчас теоретизируешь?
потому что на практике прокачка энергии процесс болезненный, неприятный ибо вышибает своим потоком много грязи.
энергия тонких планов слишком ценная вещь, чтобы быть выброшенной бесцельно и вникуда.
и оценить потоки при перекладывании поленницы С.С. мы не в состоянии - может, он Отче наш тысячами читал, пока перекладывал?
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#206 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 13:51

Марфа Меньшикова писал(а):Айрим, единственный совет, если о детях.
Лучше не настраиваться, что будет девочка и какая она должна быть... не ждать ничего конкретного вообще.
мне вот тоже подумалось - а если Айрим родит второго тоже мальчика? ))
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#207 Солнечный лучик » Ср, 24 февраля 2016, 13:52

Сурия Каур писал(а):Я жила с мужчиной, он обо мне заботился во всех смыслах, но по определенным причинам совместное проживание стало мне невыносимо (он не пил, не бил, ничего такого). И вот, когда мы расставались, он сгоряча мне сказал: Тебя я не любил, а вот жену свою бывшую любил. Жена от него тоже ушла, но к другому, с которым ему до этого изменила и забеременела.
Суть в том, что больно мне не стало, потому что в моем понимании он меня любил.
Да ничего не сгоряча, а намеренно сказал, чтоб боль причинить. "Уходишь? И никогда я тебя не любил, а только светлый образ жены. Накося, выкуси!" :crazy:
Молодец, что не повелась :approve:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#208 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 13:53

monroe писал(а):На форуме мужчины уже не единожды выразили своё "фе" женской заботе. Мол, забодали с вашей заботой.
А пара Свыше создаётся не для того, чтобы был застой. Застой создают сами люди. За что и огребают.

Слушай, каждый раз когда я решаю "особенно позаботиться о муже", происходит что-то плохое.
Либо он нахамит, либо не оценит.
Либо как-то я потащилась в гараж пригнать ему машину, так в итоге ее там поцарапала. Он был в ярости.

Я даже у него спросила - почему каждый раз, когда я специально что-то стараюсь сделать, то в итоге расстраиваюсь?
Он ответил - не надо специально стараться, относись ровно-спокойно.
Я сам из этого возьму, что мне надо. Или попрошу.

То есть видимо когда я специально стараюсь, мое внутренне ожидание какой-то ответности, нужной мне, сильно подскакивает, и он это чувствует, и сразу же идет противофаза.
Марфа_М F
Аватара

#209 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 13:54

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Айрим, единственный совет, если о детях.
мне вот тоже подумалось - а если Айрим родит второго тоже мальчика? ))
ну вот я думала, что у меня будет второй мальчик...
Марфа_М F
Аватара

#210 Солнечный лучик » Ср, 24 февраля 2016, 13:56

Марфа Меньшикова писал(а):Слушай, каждый раз когда я решаю "особенно позаботиться о муже", происходит что-то плохое.
Мне один товарищ сказал, что когда для него что-то делают, он ищет в этом подвох: значит, что-то нужно :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#211 Dejаneiroff » Ср, 24 февраля 2016, 13:56

monroe писал(а):у меня 5 лет были отношения, в которых мой партнёр отдавал - энергию, деньги, силы, время.
не скрою, после длительного перерыва после развода мне было сложно принять, шла самость и прочее.
то есть, вбирать это всё в себя надо тоже мочь.
и вот пришёл момент, когда ему надо было уравновесить и сгармонизировать процесс - начать принимать мою энергию, моё внимание и мои деньги.
и у него ничего не получилось.
поэтому, насколько Лазарев прав, увязывая счастье и отдачу энергии - я не знаю.
как показывает моя жизнь, он не прав.

т.е по ходу каждый отдавал то что считал нужным...( а по сути - нуждался в этом)?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

#212 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 14:00

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):На форуме мужчины уже не единожды выразили своё "фе" женской заботе. Мол, забодали с вашей заботой.

Слушай, каждый раз когда я решаю "особенно позаботиться о муже", происходит что-то плохое.
Либо как-то я потащилась в гараж пригнать ему машину, так в итоге ее там поцарапала. Он был в ярости.

Я даже у него спросила - почему каждый раз, когда я специально что-то стараюсь сделать, то в итоге расстраиваюсь?
Он ответил - не надо специально стараться, относись ровно-спокойно.
Я сам из этого возьму, что мне надо. Или попрошу.

То есть видимо когда я специально стараюсь, мое внутренне ожидание какой-то ответности, нужной мне, сильно подскакивает, и он это чувствует, и сразу же идет противофаза.
я такие отношения развивать не смогла.
видимо, у тебя есть свой резон жить с таким мужем.
потому что подобное поведение лично для меня семафорит красным светом "опасность".
опасность для моих нервов, для моей психики, для моих каких-то жизненных запасов.
в моём бывшем 15-летнем браке было так же, в итоге я потеряла ориентиры в нашей паре, я перестала понимать, что происходит.
в итоге расценила свой брак, как глобальную угрозу и мы развелись.

я думаю, женщина имеет право в отношениях ожидать ответности, ожидать реакции.
иначе, на мой взляд, мужчина занимается тонким потребительством.
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#213 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 14:01

Enmerkar писал(а):
monroe писал(а):у меня 5 лет были отношения, в которых мой партнёр отдавал - энергию, деньги, силы, время.
не скрою, после длительного перерыва после развода мне было сложно принять, шла самость и прочее.
то есть, вбирать это всё в себя надо тоже мочь.
и вот пришёл момент, когда ему надо было уравновесить и сгармонизировать процесс - начать принимать мою энергию, моё внимание и мои деньги.
и у него ничего не получилось.
поэтому, насколько Лазарев прав, увязывая счастье и отдачу энергии - я не знаю.
как показывает моя жизнь, он не прав.

т.е по ходу каждый отдавал то что считал нужным...( а по сути - нуждался в этом)?
я как-то попросила тебя перестать вампирить и писать развёрнуто.
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#214 Dejаneiroff » Ср, 24 февраля 2016, 14:04

monroe, ну так бывает - он отдает ласку и заботу ( проецирует - ему этого не хватает), а она энергию и деньги ( то что ей не хватает), в итоге - никто не получает то, что хочет.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#215 Сурия Каур » Ср, 24 февраля 2016, 14:07

Солнечный лучик писал(а):
Молодец, что не повелась :approve:

Это наверное тот редкий случай, когда я ушла, когда любила. Поэтому наверное было несложно простить. Но это был тот тип отношений, про которые монро говорит: "токсичные".

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Солнечный лучик писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Слушай, каждый раз когда я решаю "особенно позаботиться о муже", происходит что-то плохое.
Мне один товарищ сказал, что когда для него что-то делают, он ищет в этом подвох: значит, что-то нужно :-D

Ты знаешь, часто женщины ищут подвох в хорошем отношении. А почему? Потому что для нас это уже ненормально. О, он заботится, ухаживает, значит, ему что-то надо. Хотя по сути это совершенно нормально. И в этом нет ничего такого.
Заметили, как стали возносить людей, которые кому-то помогают: Он - герой!!! Ту-ту-ру-ту-ту!
А человек просто сделал что-то хорошее. Почему это воспринимается ни как что-то нормальное, а как экстраординарное событие?
Сурия Каур

#216 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 14:11

Enmerkar писал(а):monroe, ну так бывает - он отдает ласку и заботу ( проецирует - ему этого не хватает), а она энергию и деньги ( то что ей не хватает), в итоге - никто не получает то, что хочет.
такой переверзности у меня в жизни не было))
мне мои мужики отдавали то, что у них было.
по принципу - бери, дорогая, чем богаты.
я брала.
в последнем моём романе я поняла свою ущербность - гордыня мешала мне взять.
привычка "я сама, я всё могу" и пр.
так я получила опыт, как себя приучить брать, осознавать свою нужду в помощи и проч.
таким образом я понимаю хотя бы частично проблемы мужчин, что не брали у меня.
они даже не прилагали усилий к тому, чтобы осознать необходимость двунаправленного потока в отношениях.

не скрою, гордецам только жизнь поможет. когда покажет им свою ничтожность.
помню, бывший муж по прошествии многого времени весьма удовлетворил меня рассказом, как после развода спал в Москве в машине около мусорки, три дня немытых ног, всё чесалось, еда в Макдональдсе...
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#217 Dejаneiroff » Ср, 24 февраля 2016, 14:13

monroe, а они, твои мужики, все знали что нужно тебе?
Они пытались в этом разобраться, или отдавали то. что тешило гордынку им?
Dejаneiroff
Аватара

#218 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 14:20

Enmerkar писал(а):monroe, а они, твои мужики, все знали что нужно тебе?
Они пытались в этом разобраться, или отдавали то. что тешило гордынку им?
они давали то, что у них было.
никто не спрашивал, что я хочу.
в замуже муж всегда раздражался, когда я начинала игры в стиле "милый мой хороший догадайся сам".
когда я начала озвучивать свои желания, у него всегда была реакция "дорого".
в итоге всё равно я получала эти подарки или то, в чём нуждалась, но после хорошей нервотрёпки.
это всё всегда было некстати, невовремя, неудобно.
короче, я заставляла его напрягаться :-D

в других своих отношениях я решила не делать этой ошибки.
но в них человек хотел быть только отдающей стороной и никак не принимающей.
в итоге, это начало его напрягать.
ну и всё...
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#219 Айрим » Ср, 24 февраля 2016, 14:23

Марфа Меньшикова
monroe
:ugu:
я так нанянчилась в свое время с младшей сестрой, что "признавала" только мальчиков :smile: сейчас вот "дозировано" племянницу принимаю
про отдачу в паре М-Ж
имхо, о своем, о наболевшем - прежде всего нужно уважать и принимать мужчину, и всего того, что с ним связано + быть верной ему, если этого нет, какая уж тут любовь и самоотдача...
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 8 месяцев

#220 Dejаneiroff » Ср, 24 февраля 2016, 14:24

monroe, т.е в первом случае человек даже не пытался разобраться что нужно тебе, а во втором - человек решил, что тебе нужен он со своей отдачей)
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка