Список разделов › Прочее › Беседка
Grinch писал(а):В роликах где то в соседней теме было упоминание об экспериментах нацистов -когда испытуемому с завязанными глазами говорили, что нагрели монетку до красна и сейчас ее положат ему на руку. Монетку не нагревали -но бедный узник орал от боли,а на руке появлялся круглый ожог от монетки.
Леон, что было реально в этом опыте -нагревание монетки,температура,термический ожог?
Вот ты упоминал случаи клинической смерти - когда человек видит себя со стороны.dised писал(а):чувства живут в уме.
dised, Для краткости - не всем подходит принимать на веру что либо от кого либо. Есть люди,которым это подходит, а есть которым нет. У меня это не работает и уж точно это не секрет,что нет потребности-во что то веровать или в кого то,включая древних ,только потому что они древние. Тоже самое с наставниками,ежели наставник настаивает на веровании в истинность его поучений -это не наставник.Наставник предлагает опытным путем прийти самостоятельно к неким выводам или состояниям,никакой веры при этом не требуется.dised писал(а):Принимать на веру информацию об окружающем мире от духовного наставника, который в свою очередь тоже получал ее от своего наставника. Изначально эту информацию человек получает от Бога и передает из поколение в поколение.
Вот полностью согласна Вчера поэксперементировала, почитала про точки сборки, почувствовала и думаю при желании легко "развить для совместного бреда". Один вопрос остался, а нафига это все надо?Grinch писал(а):Но причина этой схожести,может быть в том, что банда из 10-ти человек настроятся на что то похожее,на одну трансляцию
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Нет и не буду, зачем?sklarina писал(а):ольга ок, Вы читали книги Лазарева?
А как Вы оказались на этом сайте?ольга ок писал(а):Нет и не буду, зачем?sklarina писал(а):ольга ок, Вы читали книги Лазарева?
sklarina писал(а):Enmerkar, я еще с посохом не закончила)
Погуглила, в инете говорят:
1. Посох стоит на горе в Израиле
2. Лежит в Турции в музее
3. Распилин на 5 частей
Чей тот посох, что на фото не суть важно, но у меня подозрение, что посох Моисея был гораздо мощнее этого, хотя этот тоже мощный.
И остаетесь тут как минимум уже 2 года. Что Вас тут держит?ольга ок писал(а):Что б в 100 раз не спрашивали, добавила в подпись
Весело с вамиsklarina писал(а):И остаетесь тут как минимум уже 2 года. Что Вас тут держит?ольга ок писал(а):Что б в 100 раз не спрашивали, добавила в подпись
красивые слова, которые скрывают лишь личную жажду властиEnmerkar писал(а):у вас есть высокие и чистые желания, стремления. вера?
Спорный вопрос.sklarina писал(а):Спросите у физически слепого человека, хотел бы он видеть? Думаю, ответ будет однозначным-да. Так и тут.
Ну да. Такой милый проброс имитации собственной сопричастности с высоким ,чистым и прекрасным. Потому как,если кто несогласен быть приобщенным к высоте Enmerkarа на этом золотом пьдестальчике - он же стразу определяется где то у подножия монумента.Enmerkar писал(а):скажем так, наиболее высоких аспектов человеческого естества...у вас есть высокие и чистые желания, стремления. вера?
Ну вообщем- то вопрос не спорный, достаточно встать на место слепого человека в слепом мире и посмотреть качество жизни, а потом вернуться в мир зрячих, и почувствовать разницу.ольга ок писал(а):Спорный вопрос.sklarina писал(а):Спросите у физически слепого человека, хотел бы он видеть? Думаю, ответ будет однозначным-да. Так и тут.
Любой вид создан гармонично, в соответствии с поставленной целью поддержания жизни в целом.
Мы не видим ИК тепловое излучение, и не страдаем от этого, а змеи видят, им это необходимо для охоты.
Соответственно, если б слепой жил где-нибудь в подземелье, среди таких же слепых, он бы и не понял вопроса. Зачем ему видеть, если у него есть все необходимое для жизни?
Задавая же вопрос, слепому из нашего общества, мы идем в разрез с первоначальным вопросом, зачем имея все необходимое для жизни в своем виде видеть еще что-то?
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя