Список разделов › Прочее › Беседка
это на форуме в разделе прямая речь ---приглашение сделать драманализДжулия писал(а):МарияЯ писал(а):С.Н. попросил сделать драманализ разных фильмов, в числе которых
“Голгофа” (2013 реж.Джон Майкл Макдонах)
МарияЯ, спасибо! Это на сайте прочли? Посмотрим.
МарияЯ писал(а):разве что я сама
красиво, но непонятноДжулия писал(а):“Наше тело, наш дух и тот внешний мир, в котором мы живем и совершенствуемся, можно назвать гирями, которые помогают развиваться крыльям и устремляться к любви.”
МарияЯ писал(а):но почему Бог создал эти привязанности?
Джулия писал(а):Я так поняла.
Научимся не зависеть от них - это и есть крылья.
Эдик: я уже неоднократно писала,что это слова,вырванные из контекста.dised писал(а):а СНЛ говорит: "Живите чувствами".
Да полно людей, которые не зависят (точно так же, как полно людей,которые зависят),а ты интересуешься, как можно...как можно...dised писал(а):Как можно научиться не зависеть от привязанностей, если человек привязывается к ценностям материального мира с помощью чувств
С таким оправданием можно делать что угодно. Говорить, что вы не правы, банально.МарияЯ писал(а):поэтому когда вы начинаете оценивать чью-то деятельность ---оглянитесь вокруг---посмотрите в каком мире мы живем
нет у нас чистых и благородных религий...есть люди, которые ищут путь к Богу---и у каждого своя дорога
Можно критиковать, главное чтоб в уместное время, а не во время службы У вас стереотип.МарияЯ писал(а):можете ли вы к примеру свободно критиковать действия священнослужителя в любой церкви?
"верующие" вам быстро покажут ваше место
И это правильно, Православная Церковь подтвердила свой истинный путь сонмом святых.МарияЯ писал(а):про бизнес на свечках и др. обрядах я вообще молчу
терминология тоже у каждой религии своя--и все это замыкается на том, что вот мы то конечно самые самые..истинные и т.п.
Проблема в том, что вы не знаете сектоведения, выраженное ваше мнение по данному вопросу укладывается в компетенцию ничего не понимающего в этом человека.МарияЯ писал(а):Николай, проблема в том, что понятие секты можно применить ко всему ---если потребуется.
по большому счету даже мировые религии...
Ну просто невежество в понятиях христианства! Белиберда полная, а человек уверен, что знает о чём говорит!МарияЯ писал(а):но почему Бог создал эти привязанности?
неужели нельзя было создать человека так, чтобы он жил счастливо?
Если оценивать Бога с наших псевдо-гуманистических понятий о добре и зле , то Бог выглядит просто жестоким экспериментатором
Поэтому вынуждены придумывать такое понятие как дьявол, который то как раз и виновен во всех проблемах
Вот и мы потом вместо того, чтобы разбираться в себе, начинаем искать "дьявола"--козла отпущения---кого бы обвинить в своем несчастии
Это что, рассказ про мир из Властелина колец?МарияЯ писал(а):с целью за пределами проявленного мира возникает еще больше сложностей
потому как за пределами проявленного мира появляется мир, который ни есть Бог, и привязанности в Этом мире еще сильнее и опаснее, чем в мире проявленном
так что до Бога товарищи нам как до луны пешком
Джулия писал(а):Я так поняла.
Научимся не зависеть от них - это и есть крылья.
пренепременноmimo писал(а):МарияЯ, можно задать вопрос?
Не сочтите за грубость: собаки любят полаять на идущий мимо караван.Владимир Б писал(а):Появление журнала закономерно. Любое неверное движение С.Н.Лазарева и его команды означает появление очередной статьи и публикации.
Владимир Б писал(а):Любое неверное движение С.Н.Лазарева
понятие правоты очень свойственно православиюNikolaiN писал(а):С таким оправданием можно делать что угодно. Говорить, что вы не правы, банально.
есть одно очень важное замечаниеNikolaiN писал(а):Можно критиковать, главное чтоб в уместное время, а не во время службы У вас стереотип.
А вы, к какой религии себя причисляете?
NikolaiN писал(а):И это правильно, Православная Церковь подтвердила свой истинный путь сонмом святых.
Свечки не обязательно покупать, можете оставить пожертвование в 1 рубль или 50 копеек, про обязательность свечи тоже стереотип, в церкви важна молитва, а не атрибут. Если брать стоимость онлайн семинара Лазарева, вам хватит купить столько свечек, что при сренестатистическом посещении храма, хватит на целый год с запасом.
проблема в том, что вы не знаете то, что пишет С.Н. ровно также как я не знаю сектоведенияNikolaiN писал(а):Проблема в том, что вы не знаете сектоведения, выраженное ваше мнение по данному вопросу укладывается в компетенцию ничего не понимающего в этом человека.
Здесь тоже интересный момент учения Лазарева, он даёт иллюзию своим почитателям, что они знатоки мировых религий, толкований и прочих законов природы то есть, дкашник "видит больше, видит дальше", опять таки - это сектантские практики НЛП, некоторые из них называют «терапевтическая магия». Лазарев не просто так изучал психологию.
я вас расстрою Николай наверноеNikolaiN писал(а):Ну просто невежество в понятиях христианства! Белиберда полная, а человек уверен, что знает о чём говорит!
это просто взгляд с другой точки зрения -- не с истиннойNikolaiN писал(а):Это что, рассказ про мир из Властелина колец?
Владимир Б писал(а):Появление журнала закономерно. Любое неверное движение С.Н.Лазарева и его команды означает появление очередной статьи и публикации.
МарияЯ писал(а):хотя бы потому что сама наша жизнь уже элемент привязанности
Джулия писал(а):МарияЯ писал(а):хотя бы потому что сама наша жизнь уже элемент привязанности
МарияЯ, от жизни тоже.
Полностью человек не сможет не зависеть. Но степень независимости, образно говоря, величина крыльев.
О боги! Кому он угрожает! Самому Ему угорожает!Аgape писал(а):угрожаешь? Кому? ну...пипЕц
Ну да, давайте зацепим человека "за живое".Аgape писал(а):Вова: после чтения ДК на протяжении многих лет, ты и Ко решили наехать на автора. Что имеешь?
какой-никакой работы и то - лишился. Денег нет, личной жизни нет, сидишь и повторяешь как дурак: я- свободный, я так хочу, я...я....я....Что - ты? Вова? ты- ништО. Как и вы все в вашей команде: обиженные, мужики- без тёток, бабы без мужиков.
Ну и ну - команда.
Веришь? заходила в ваш ж(ж)всего 2 раза. Кому он нужен? только вам. Если у вас хоть где то задерживается мысль, что фдкашники рвутся и читают напропалУю - ты обольщаешься.
Вова, когда жЫть будешь? Всё- воюешь, как заведённый. Тебе родители уже перестают доверять: чеки просят приносить из магаза. Ну Вова, Вова. Всё трамвая ждёшь
Вы бродите во мраке, это понятно, и кстати, ключевое.МарияЯ писал(а):я не причисляю себя к религиям и даже к учению С.Н. я себя не причисляю
Это стереотип, это относится в лучшем случае в процент людей увлекающихся изотерикой.МарияЯ писал(а):а вы никогда не задумывались почему люди ищут Бога вне церкви?
Писать банальные вещи удел идиотов. С приветом!Аgape писал(а):автор темы, тебе и ответить то- нЕчего. Уж очень глуп.
Всему свойственно понятие правоты, вы понабрались незначащих идеом у Лазарева, даже логически их не разобрав.МарияЯ писал(а):понятие правоты очень свойственно православию
что уж тут говорить, что вы ставите другого человека перед необходимостью оправдываться
только вопрос --а судьи кто?
Великолепно знаю, что пишет СНЛ и что показывает СНЛ, и что декларирует СНЛ, лучше вопрос этот задайте себе, насколько вы знаете ДК.МарияЯ писал(а):проблема в том, что вы не знаете то, что пишет С.Н. ровно также как я не знаю сектоведения
но вам это совершенно не мешает войти в роль судьи и кидаться обвинениями
если вы считаете что поверхностное изучение с позиции "знающего истину" вам что-то дало --- то значит я могу ровно с той же самоуверенностью рассуждать о сектах
Если вас это успокоит, очень рад.Аgape писал(а):да видно, что ты "с приветом", и с "уделом".
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, 1 скрытый и 26 гостей