Список разделов › Прочее › Беседка
Тогда вам нужно говорить с работниками теплиц и флористами. Что вы можете тогда обсуждать в теме о разных религиозных и нерелигиозных представлениях? Вы же цветок. Живете пыльцой. Больше ничем не интересуетесь, сознание не развиваете, кроме лимбической системы -поесть,опылиться пчелами, родить ягод. Ну у нас пол страны мужиков -овощи.И чего такого удивительного? Лежат на грядках себе. "Набит нитратом,отмыт до блеска, умеет сказать красиво, его кидают в овощерезку, а он говорит спасибо" (с)dragonfly писал(а):ну да, я остановила развитие сознания и уподобилась цветку......что в этом такого?
Гринч, у вас слишком буквальное восприятие......вы как будто не различаете нюансов....уподобиться цветку и быть цветком, это что по вашему, одно и тоже чтоли?Grinch писал(а):Тогда вам нужно говорить с работниками теплиц и флористами. Что вы можете тогда обсуждать в теме о разных религиозных и нерелигиозных представлениях? Вы же цветок. Живете пыльцой. Больше ничем не интересуетесь, сознание не развиваете, кроме лимбической системы -поесть,опылиться пчелами, родить ягод. Ну у нас пол страны мужиков -овощи.И чего такого удивительного? Лежат на грядках себе. "Набит нитратом,отмыт до блеска, умеет сказать красиво, его кидают в овощерезку, а он говорит спасибо" (с)dragonfly писал(а):ну да, я остановила развитие сознания и уподобилась цветку......что в этом такого?
Я не против. Мне даже лучше.
В таких темах -автор ,как правило отсутствует. Сама тема не предполагала ответа именно автору -ответ у автора уже был заранее. Иначе бы были вопросы, сомнения и т.д. А так пару постов сытого восприятия - аааа,ну да, как интерсно вас тут крючит. Ну пойду себе.joinus писал(а):Марианна, этот вопрос в сабже, тебе его ребёнок задал?
Буду мучительно умирать от зависти. Мне бы так.dragonfly писал(а):что накопила достаточно сознания, поэтому и перешла на другую стадию существования, более гармоничную
потому что надо больше чувствами жить, а не разумом...а чувства от Бога, когда ему доверяешьGrinch писал(а):Буду мучительно умирать от зависти. Мне бы так.dragonfly писал(а):что накопила достаточно сознания, поэтому и перешла на другую стадию существования, более гармоничную
Grinch, ты меня не заметил или проигнорил?Saturnia писал(а):Grinch писал(а):На эту тему Рамана Махарши
Читала несколько книг Шри Раманы Махарши. Его наставления. Будь тем, кем ты есть...что- то в этом роде.
Беседы, но только 1 том.
И о нем читала. Путешествие в тайную Индию.
Добавлено Ср, 28 октября 2015, 16:32:
Grinch, а что еще можно почитать по твоему мнению?
В смысле? Отключить сознание,жить алгоритмами тела,есть,опыляться и выделять ягоды? Еще верить в деда мороза. Ну,не всем подходит.dragonfly писал(а):потому что надо больше чувствами жить, а не разумом...а чувства от Бога, когда ему доверяешь
вы чувства понимаете исключительно на уровне базовых потребностей телаGrinch писал(а):В смысле? Отключить сознание,жить алгоритмами тела,есть,опыляться и выделять ягоды?.dragonfly писал(а):потому что надо больше чувствами жить, а не разумом...а чувства от Бога, когда ему доверяешь
Выгоднее, конечно, быть плохим, (я тут имею dвиду моралистическое определение) и выгоднее и разумнее.Grinch писал(а):На самом деле -это тема из разряда -а вот выгоднее быть хорошим или плохим.
я считаю, что выгоднее то как раз быть хорошим....joinus писал(а):Выгоднее, конечно, быть плохим, (я тут имею dвиду моралистическое определение) и выгоднее и разумнее.Grinch писал(а):На самом деле -это тема из разряда -а вот выгоднее быть хорошим или плохим.
Хотя, тут даже и выбора нет - хорошие-то особо не эволюционируют .
а где раздаете?Grinch писал(а): Я не раздаю здесь рекомендаций..
А ,ну вот. Наживка схвачена. Только надо новую тему открыть дебильную. И тогда бы я такой парировал -отнюдь,коллега -что есть плохим? Что есть хорошим? Где искать точку соотнесения? И кто объявит плохому о его плохости? Тот хороший? Но почему бы это не сделать плохому вперед хорошего?joinus писал(а):Выгоднее, конечно, быть плохим, (я тут имею dвиду моралистическое определение) и выгоднее и разумнее.
Хотя, тут даже и выбора нет - хорошие-то особо не эволюционируют
я считаю, что эволюционируют абсолютно все......т.к. на земле, кто не эволюционирует, тот сходит с дистанции....таковы заложенные условия...а жить все хотятGrinch писал(а):Эволюционируют адаптивные.
Значит не адаптировались к изменяющимся условиям.dragonfly писал(а):кто не эволюционирует, тот сходит с дистанции.
dragonfly писал(а):я считаю, что выгоднее то как раз быть хорошим....
в этом я с вами соглашусьGrinch писал(а):Значит не адаптировались к изменяющимся условиям.dragonfly писал(а):кто не эволюционирует, тот сходит с дистанции.
это в вас ложный псевдогуманизмjoinus писал(а):dragonfly писал(а):я считаю, что выгоднее то как раз быть хорошим....
Главное, что так не считают ваши гены.
...сколько всего было сожрано, поглащено и задавленно для того, что вы имели возможность сказать эти прекрасные светлые красивые слова .
А, ну вот пошло поехало. Новая тема на много страниц.dragonfly писал(а):я считаю, что выгоднее то как раз быть хорошим....
Grinch писал(а):А ,ну вот. Наживка схвачена. Только надо новую тему открыть дебильную. И тогда бы я такой парировал -отнюдь,коллега -что есть плохим? Что есть хорошим? Где искать точку соотнесения? И кто объявит плохому о его плохости? Тот хороший? Но почему бы это не сделать плохому вперед хорошего?joinus писал(а):Выгоднее, конечно, быть плохим, (я тут имею dвиду моралистическое определение) и выгоднее и разумнее.
Хотя, тут даже и выбора нет - хорошие-то особо не эволюционируют
Эволюционируют адаптивные.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, Mirina, Ромовый огонь, Зарегистрированный, И-Горёк, 1 скрытый и 33 гостя