СТ писал(а):monroe писал(а):основная идея "я не хуже, чем все".
как я понимаю, цель разговора была "если человек говорит неграмотно, это выдает в нем невежу и его рассуждения о высоких материях про Бога и Билиою (например) выглядят также нелепо, как кухарка, управляющая государством".
Я во многом с этим согласна.
Зря тут многие перешли на выяснение, "а кто не так говорит" и "а как правильно" - все равно у нас нет ни одного человека, который делает это совершенно правильно. Я тоже вижу ляпы, которые могут раздражать или не раздражать. Сама их делаю, и для стеба, и по привычке среды (да, "займи денег говорю"
)
Но посыл правильный: хотите, чтобы ваши рассуждения о высоком воспринимались в принципе - говорите правильно.
про кухарку мне тоже вчера вспомнилось, ролик про Шарикова посмотрела
вообще, фильм "Собачье сердце" ужасен в своей постоянной актуальности.
переписка Энгельса с Каутским...
это просто как иллюстрация ко всем баталиям в ОРе, в политическом разделе, когда народ несёт в онолитику, в прогнозёрство, в критику того же Лазарева, без которого они бы сидели тьма-тьмою, если вообще живы были.
Матрона Московская оставила дух. завещание на стенах монастыря
займитесь собой.
Тут в меня помидоры полетели про гнилую интелехенцию и благородное крестьянство.
Так вот благородное крестьянство не лезет в политику. Оно занимается собой, поэтому все особенности языка, вся местечковость они воспринимаются естественно.
Изучать свой язык - это тоже заниматься собой.
А сейчас как? Немного от русского, немного от английского, немного ещё от какого-то - и вот перед вами человек "образованный".