Принять свой возраст

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 11 августа 2015, 14:40

Друзья, нужно принять свой возраст.
Нужно вести себя в соответствии с ним.
Наше тело стареет, наша душа становится более зрелой.
И нет ничего хуже, когда пожилой человек пытается жить как подросток.

Часто можно услышать: "Мне 40 с лишним лет, но чувствую себя на 15!"
Дескать, да я пожил (пожила) на этом свете, но я ещё ого-го!
Я ещё и побаловаться могу, и в одежде разбираюсь, и в трендах разных!
Я с молодыми в одной компании гуляю!

Уж не знаю чего здесь больше,
страха своей старости или простой гордыни.
Наверное, поровну того и другого.

Не нужно боятся меняться вслед за временем.
Вслед за своим телом и душой.
Назовите свой возраст вслух и будьте в этом возрасте.
Примите старость как должное.
Dmitrig
Автор темы

Re: Принять свой возраст

#201 Grinch » Ср, 12 августа 2015, 15:56

Ольга Совякина писал(а):неправильно- моя предыдущая работа практически обесценивается.
Нет,нет -она не обесценивается. Вы так ярко и жарко горели. И надо еще :grin:
Grinch

#202 Марфа_М » Ср, 12 августа 2015, 15:56

Ольга Совякина писал(а):неправильно- моя предыдущая работа практически обесценивается.. И если даже душа такая из себя ВСЁ помнит- то на кой ей та память в иных сферах невоплощения, когда там всё одно- тишь да гладь с благодатью.
Мне вот может СЕЙЧАС надо....а и ногда прямо вот ОЧЕНЬ надо.
помнит душа, это называется "интуитивный опыт", он просыпается, если есть чему просыпаться.
Это из серии - кто-то сразу понимает, что "не влезай убьет", его и не тянет даже лезть. А другому надо обязательно залезть, ибо интересно, и внутреннего опыта на эту тему никакого. Вот в следующей жизни будет знать уже что "не влезай - убьет", если в текущей жизни у него будет время это осознать, чтобы внутренняя структура несколько изменилась и опыт прошел внутрь, имхо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#203 Ольга Совякина » Ср, 12 августа 2015, 15:56

Grinch писал(а):Ну, к примеру -представьте, что Вам нужно зимой в доме согреться. Вы топите печку березовыми дровами, к примеру. А еще нужно еду приготовить и воду согреть. И вот поленья бросаются,бросаются в печку. А теперь, типа Вы -бох, а поленья, это те ребята,которые спорят про перерождение поленьев и про депрессию из-за того, что одно полено не помнит свой предыдущий опыт такого же самого березового полена.
ну я так ПРО ЭТО в виде поросячей аллегории и написала :ugu:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#204 Grinch » Ср, 12 августа 2015, 15:58

Ольга Совякина писал(а):то поросята на ферме так же себя ощущали- чьим то КОРМОМ...без права обжалования.
Ну и как поросятам скрасить свой быт? Придумать добрую сказку про бога всех поросят. Что он их любит и выбирает самого достойного для воссоединения с ним на небесах. Вся эта горькая хреновина может вообще то и убить. Но может и оставить в живых, если переломаться. По-этому я не уверен, стоит ли продолжать на эту тему.
Grinch

#205 dragonfly » Ср, 12 августа 2015, 16:00

Марфа Меньшикова писал(а):
Ольга Совякина писал(а):неправильно- моя предыдущая работа практически обесценивается.. И если даже душа такая из себя ВСЁ помнит- то на кой ей та память в иных сферах невоплощения, когда там всё одно- тишь да гладь с благодатью.
Мне вот может СЕЙЧАС надо....а и ногда прямо вот ОЧЕНЬ надо.
помнит душа, это называется "интуитивный опыт", он просыпается, если есть чему просыпаться.
Это из серии - кто-то сразу понимает, что "не влезай убьет", его и не тянет даже лезть. А другому надо обязательно залезть, ибо интересно, и внутреннего опыта на эту тему никакого. Вот в следующей жизни будет знать уже что "не влезай - убьет", если в текущей жизни у него будет время это осознать, чтобы внутренняя структура несколько изменилась и опыт прошел внутрь, имхо.
да, согласна...опыт накапливается.......вот у меня такие наработки за эту жизнь есть и немало....то куда я уже не лезу низачто.....
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет

#206 Ольга Совякина » Ср, 12 августа 2015, 16:01

Марфа, сейчас вот читаю вторую книгу Майкла Ньютона...и такая жуть порой берёт.
Какой там опыт :no: когда по Ньютоновски выходит что души век за веком ходят хороводом... с одними и теми же партнёрами- даже не пытаясь меняться( партнёрами), потому как ДУША РОДСТВЕННАЯ...по одному и тому же кругу...даже сохраняя веками свой ПОЛ...и лишь для того, чтобы например раз в 30 жизней понять, что когда видишь голодного на улице- просто накорми.
Сразу типа НЕ ДОШЛО...пришлось 30 раз родиться, 5-рых детей в разных жизнях схоронить ( от голодной сметри) и вот на 31 раз- ОСЕНИЛО
:crazy:
я не утрирую- там как бы реальные факты.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#207 Марфа_М » Ср, 12 августа 2015, 16:02

Ольга Совякина, вот например, муж мой делает какие-то поступки, у меня сразу проскакивает сомнение.... ну простой пример - паркует машину и я сразу чувствую, что "зря именно так", его подожмут, лучше по-другому.... но говорить ему ничего нельзя, он нетерпим....так вот он паркует, я молчу.
Приходим потом - машина поджата, как я и чувствовала сразу.

Ну иногда я настаиваю на чем-то - типо, вот сделай как я прошу, без вопросов, но редко.
А так ничего не говорю, не мешаю человеку приобретать свой опыт.
Марфа_М F
Аватара

#208 Ольга Совякина » Ср, 12 августа 2015, 16:04

Grinch писал(а):По-этому я не уверен, стоит ли продолжать на эту тему.
не стоит
эта тема мной ВСЛУХ не произносится...а то даже с форума меня в психушку отправят...
:-D так и помру как Кибальчиш- не разгласив
Ольга Совякина
Аватара

#209 dragonfly » Ср, 12 августа 2015, 16:04

Марфа Меньшикова писал(а):Ну иногда я настаиваю на чем-то - типо, вот сделай как я прошу, без вопросов, но редко.
А так ничего не говорю, не мешаю человеку приобретать свой опыт.
Марф, это для тебя тоже большой опыт...женский....ты себя смиряешь перед мужчиной, даже если он не прав, он все равно прав.....а ты приобретаешь опыт смирения и женскую тонкую энергетику в душе

Добавлено спустя 35 секунд:
чем скажем, вырвала бы у него руль из рук, припарковалась бы правильно........
dragonfly

#210 Ольга Совякина » Ср, 12 августа 2015, 16:06

dragonfly писал(а):опыт накапливается.......вот у меня такие наработки за эту жизнь есть и немало....то куда я уже не лезу низачто.....
я вот про себя порой думаю что пожалуй ВООБЧЕ уже никуда не полезу :pardon:
но это же не факт, когда там впереди по теории , очередная амнезия светит
Ольга Совякина
Аватара

#211 dragonfly » Ср, 12 августа 2015, 16:07

вообще, наверное, для этого и дается умной женщине более слабый мужчина....чтоб самой стать более женственной и его взрастить как мужчину.....Марф, это я не про твой случай разглагольствую, а просто размышляю на тему, извини
dragonfly

#212 Марфа_М » Ср, 12 августа 2015, 16:07

Или он стал собирать кровать двухярусную. Вот взял первую деталь и решил почему-то что это низ..... я молчу, хотя мне непонятно, почему он так самонадеянно решил, что это низ.... собирает и собирает, его дело..... собрал, надо собирать верх и тут он понимает, что не получится, потому как верх прикрутил вниз. Надо все разбирать, и собирать заново. Трехэтажный мат.
А если ему сказать сразу - зачем взял так - ты подумал? - трехэтажный мат будет сразу же....
Марфа_М F
Аватара

#213 dragonfly » Ср, 12 августа 2015, 16:07

Ольга Совякина писал(а):
dragonfly писал(а):опыт накапливается.......вот у меня такие наработки за эту жизнь есть и немало....то куда я уже не лезу низачто.....
я вот про себя порой думаю что пожалуй ВООБЧЕ уже никуда не полезу :pardon:
праально.....инициатива наказуема :-D :smile:
dragonfly

#214 Ольга Совякина » Ср, 12 августа 2015, 16:08

dragonfly писал(а):чем скажем, вырвала бы у него руль из рук, припарковалась бы правильно........
нет...я бы озвучила ВСЛУХ, а потом обязательно бы криво усмехнулась...но что насчёт ДЕЛАТЬ- :yes: то пусть делает- я же предупредила- моя совесть чиста :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#215 Марфа_М » Ср, 12 августа 2015, 16:11

dragonfly писал(а):Марф, это для тебя тоже большой опыт...женский....ты себя смиряешь перед мужчиной, даже если он не прав, он все равно прав.....а ты приобретаешь опыт смирения и женскую тонкую энергетику в душе

Согласна. Каждый через такие моменты приобретает свой опыт. И важный опыт.
Мне себя смирить очень тяжело было.
Марфа_М F
Аватара

#216 Ольга Совякина » Ср, 12 августа 2015, 16:15

Марфа Меньшикова писал(а):Или он стал собирать кровать двухярусную. Вот взял первую деталь и решил почему-то что это низ..... я молчу, хотя мне непонятно, почему он так самонадеянно решил, что это низ
да я вообще не смотрю- сказал " СОБЕРУ" - пусть собирает хоть неделю. Реально даже не интересно...меня-то не касается. Каждый развлекается как умеет- например кровати по 10 раз разбирать и собирать.
Купила вот тостер.
Муж начал его опробовать- что-то не пошло. Я говорю- ладно- схожу поменяю.
Тогда младшая дочь полезла в инструкцию.
Потом слышу- ругаются уже с папенькой.
Пусть думаю...в результате ребёнок разобрался.
Я потом у неё спросила что и куда нажимать и ВСЁ :smile:
я к чему- всё об себе любимой :grin: переживала что старшая переехала. Обычно она решала вопросы более рациональной сборки, чтение инструкций, споры с отцом и прочее. Сейчас есть замена.
А когда все дети съедут, я подозреваю , что мы с мужем просто в один прекрасный момент попытаемся (в процессе чтения инструкции) поубивать друг друга.
может даже успешно

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Мне себя смирить очень тяжело было.
ну видимо СТИМУЛ какой-то был.
не на пустом же месте, ради любви к экспериментам :ugu:
Ольга Совякина
Аватара

#217 dragonfly » Ср, 12 августа 2015, 16:17

Ольга Совякина писал(а):Марфа, сейчас вот читаю вторую книгу Майкла Ньютона...и такая жуть порой берёт.
Какой там опыт :no: когда по Ньютоновски выходит что души век за веком ходят хороводом... с одними и теми же партнёрами- даже не пытаясь меняться( партнёрами), потому как ДУША РОДСТВЕННАЯ...по одному и тому же кругу...даже сохраняя веками свой ПОЛ....
я бы не хотела бы воплощаться с теми же самыми, т.к. в своем поколении не встретила не одного настоящего мужчины....полноценного....понимаю, что с моей стороны это непростительная гордыня, и нечего на зеркало пенять и т.д.........все так......но я хочу попасть в воплощение с интересными настоящими мужчинами, которых ныне не видно :-D :-D :smile:
dragonfly

#218 Ольга Совякина » Ср, 12 августа 2015, 16:27

dragonfly писал(а):я бы не хотела бы воплощаться с теми же самыми,
да говорю же- застрелиться
Ольга Совякина
Аватара

#219 _ANDREW » Ср, 12 августа 2015, 16:27

dragonfly писал(а): т.к. в своем поколении не встретила не одного настоящего мужчины....полноценного....понимаю, что с моей стороны это непростительная гордыня, и нечего на зеркало пенять и т.д.........все так......но я хочу попасть в воплощение с интересными настоящими мужчинами, которых ныне не видно :-D :-D :smile:
Похудей, смени привычный образ на более яркий, перестань динамить мужиков с сексом и тогда сумеешь привлечь в свою жизнь нормальных мужиков.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#220 Марфа_М » Ср, 12 августа 2015, 16:29

Ольга Совякина писал(а):Добавлено Ср, 12 августа 2015, 16:16:
Марфа Меньшикова писал(а):Мне себя смирить очень тяжело было.
ну видимо СТИМУЛ какой-то был.
не на пустом же месте, ради любви к экспериментам :ugu:

был стимул, да. Я почувствовала, что так надо, этого хочет от меня Бог, потому что все мои попытки сопротивления, а я могу очень сильно сопротивляться...так вот, они пресекались самым нечеловеческим просто образом. И это делал не один человек, а несколько человек завязались как бы в узел и создали ситуацию, что никак... я сопротивлялась несколько лет, но потом почувствовала, что надо смиряться.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка