Ремонт кухни и не только

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Lora Craft » Сб, 1 августа 2015, 20:37

Нахожусь в ремонтном раздрае.))
Хотела сделать ремонт быстро, но это не тот случай, когда можно сделать ремонт набегами))
Особенно проблематична кухня, которую надо делать с "нуля": от электрической проводки, стен и до кухонной техники и мебели.
Электрическую проводку сделала, опираясь на классические традиционные расположения мебели и требования к самой проводке.
А вот после этого стала думать, а как же все-таки расположить технику и какую технику вообще покупать, т.к техники нет. :smile:
А поскольку планируется много чего и кабы-чего не хочется, а хочется хорошего, то тут встает как никогда принцип - "соотношение цена-качество".
Какая техника планируется на кухне:
1. Стиральная машинка
2. Кухонная плита (можно разделить на варочную эл.панель и духовку)
3. Посудомоечная машина
3. Холодильник
4. Микроволновка
5. Телевизор

Размеры кухни: 237х237. Высота - 245

Ниже фотографии. Не пугайтесь, пожалуйста))
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Проводка. Нижние розетты – 30 см от пола.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как планировалась расстановка
Спойлер
Изображение

Изображение
Как планируется сейчас
Спойлер
Изображение

Изображение

Какие задумки:
1. Хочется сделать столешницу цельную с подоконником. Поэтому холодильник убран ко входу. Расположение холодильника у входа видится более удобным. Пришел, закинул продукты. Зашел на кухню, сразу открыл холодильник
2. Окно на кухне хочется заделать частично прозрачными кубиками. Свет из ванной будет проникать на кухню и соответственно в ванную можно будет заходить не включая свет)). Особенно если расположить на месте кубиков шкафчик со стеклянными дверцами.
3. Под окном когда-то был «холодильник». Хочу его восстановить.
4. Батарея скорее всего останется на прежнем месте, хотя хотела переместить ее на восточную стену рядом с окном. Но соседи пока не готовы менять трубы. Хотелось бы поменять и в перекрытиях в потолке, поэтому подождем до лучшего времени. Т.е. когда наступит час Х.

Прошу опытных специалистов не оставить данную тему без внимания и дать рекомендации :?
Премного благодарна :?

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Добавлено Сб, 1 августа 2015, 20:52:
Что нравится:
1. Нравится этот стиль и цвет. Но кухня очень маленькая. Рекомендуют глянец для расширения пространства. Может быть глянцевый сделать фартук?...
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

2. Эти решения нравятся.
Спойлер
Изображение
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Ремонт кухни и не только

#201 Lora Craft » Чт, 20 августа 2015, 15:36

Вот только куда микроволновку девать. Скорее всего под окно...))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#202 Ольга Совякина » Чт, 20 августа 2015, 15:37

Lora Craft писал(а):Если размещать стиральную машину слева у двери, то под нее надо заливать бетоном основание,
зачем?..кто сказал что НАДО?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Lora Craft писал(а):У двери слева холодильник.
при глубине столешницы 450(ПОУЖЕ), и необходимой для холодильника минимум 540???
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Чт, 20 августа 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#203 Элиза » Чт, 20 августа 2015, 15:42

Lora Craft писал(а):Или может быть получится ее втиснуть под мойкой?
Если это невозможно, то ПММ придется располагать над стиральной машиной. Но мне не хочется делать ее открытой. Хочется, чтобы она была закрыта симпатичной дверкой.
А ПММ вот такая
Размеры (ВхШхГ), мм 447x545x515

у меня такая же машинка. Стоит в шкафу под мойкой, за дверцами. Очень удобно.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#204 Lora Craft » Чт, 20 августа 2015, 15:42

Ольга Совякина писал(а):
Lora Craft писал(а):Если размещать стиральную машину слева у двери, то под нее надо заливать бетоном основание,
зачем?..кто сказал что НАДО?

Потому-что полы деревянные на лагах. А дому 45 лет... И все говорят, что полы кривые. Правда в кухне никто полы не оценивал, т.к. там слишком маленькое простраство
Лучше не мудрить, а поставить СМ там, где есть хорошее основание. А то потом, будут проблемы с соседями.
Последний раз редактировалось Lora Craft Чт, 20 августа 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#205 Ольга Совякина » Чт, 20 августа 2015, 15:43

solaris писал(а):у меня такая же машинка. Стоит в шкафу под мойкой, за дверцами. Очень удобно.
как я понимаю фасад - ДВЕРЦЫ не менее 600?
у нас имеется от 300 до 450 максимум.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Lora Craft писал(а):Лучше не мудрить
:-D простите...я поржу :lol:
а в целом СОГЛАСНА...да ещё КАК- лучше не мудрить :yes: ...а ещё лучше повторить эту фразу несколько раз, чтобы усвоилось.
я серьёзно :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#206 Lora Craft » Чт, 20 августа 2015, 15:48

Ольга Совякина писал(а):
Lora Craft писал(а):У двери слева холодильник.
при глубине столешницы 450(ПОУЖЕ), и необходимой для холодильника минимум 540???
Да. Стоит подумать.
Завтра заеду на квартиру и визуально представлю как уменьшится пространство.
Короче есть 2 варианта:
1 вариант: фронтальная столешница 600, левая столешница 540 минимум.
2 вариант: фронтальная столешница 600, левая столешница 450 (стиралка и варочная панель слева у двери).

Так????

Так вот если серьезно :smile: До меня только стала доходить суть проблемы :-D Правда.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Правда есть еще один вариант. В ходе ремонта надо будет сделать выравнивание и стяжку полов с поднятием уровня пола. Тогда стиралку можно ставить где угодно.
Это еще +50000 руб вместо 12000 руб за замену линолиума :smile: Это без учета материалов.
Дороговато...
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#207 Ольга Совякина » Чт, 20 августа 2015, 15:54

Lora Craft писал(а):Завтра заеду на квартиру и визуально представлю как уменьшится пространство.
ЕСТЬ способ. Прямо сейчас нареж из картонок или газет макеты( вид сверху) ВСЕЙ техники. То есть все ширины и глубины.
Подписать. Завтра прямо на пол разложить, переложить, побиться башкой об стенку и принять ОКОНЧЕТЕЛЬНОЕ решение. :smile:
и взять с собой МЕЛ- можно почертить и постирать прямо на месте.
Многие так делают- помогает визуализировать
Ольга Совякина
Аватара

#208 Lora Craft » Чт, 20 августа 2015, 15:56

Ольга Совякина,
Да хороший вариант. Завтра так и сделаю, наверное.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#209 Ольга Совякина » Чт, 20 августа 2015, 15:56

Lora Craft писал(а):Так вот если серьезно До меня только стала доходить суть проблемы Правда.
:-D
да-ладна
:wub: шучу

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Lora Craft писал(а):левая столешница 540 минимум.
зашибись..на цельных 6 сантиметров разница. По ширине в кухне это будет пипец как заметно :yes: :yes:
Lora Craft писал(а):фронтальная столешница 600, левая столешница 450 (стиралка и варочная панель слева у двери).
варка и на фронтальную войдёт- она ни к чему не привязана.
Lora Craft писал(а):Правда есть еще один вариант. В ходе ремонта надо будет сделать выравнивание и стяжку полов с поднятием уровня пола. Тогда стиралку можно ставить где угодно.Это еще +50000 руб вместо 12000 руб за замену линолиума Это без учета материалов.Дороговато...
а просто залить кусок под стиралку?..ну или от дверного косяка и до угла где мойка сделать стяжку на глубину 500?...чтоб и линолиум как влитой, и совесть по поводу соседей в порядке.
Мне с ремонтом проще- у меня муж строитель...потому тут как самоделкины- нет ничего невозможного.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
у меня подруга вообще ТОЛЬКО под шкаф залила стяжку- ничего не испорила, а шкаф стоит ровно в отличии от пола :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#210 Lora Craft » Чт, 20 августа 2015, 16:42

Ольга Совякина писал(а): варка и на фронтальную войдёт- она ни к чему не привязана.
.Т.е. можно сделать чтобы на фронтальной стороне было:
мойка, варочная панель, ПММ встроенная и холодильник?
Ольга Совякина писал(а):
Lora Craft писал(а):Правда есть еще один вариант. В ходе ремонта надо будет сделать выравнивание и стяжку полов с поднятием уровня пола. Тогда стиралку можно ставить где угодно.Это еще +50000 руб вместо 12000 руб за замену линолиума Это без учета материалов.Дороговато...
а просто залить кусок под стиралку?..ну или от дверного косяка и до угла где мойка сделать стяжку на глубину 500?...чтоб и линолиум как влитой, и совесть по поводу соседей в порядке.
Мне с ремонтом проще- у меня муж строитель...потому тут как самоделкины- нет ничего невозможного.

Добавлено Чт, 20 августа 2015, 16:04:
у меня подруга вообще ТОЛЬКО под шкаф залила стяжку- ничего не испорила, а шкаф стоит ровно в отличии от пола :smile:
Стоит подумать чтобы залить отдельную полосу у стены. Но это увеличит стоимость и сроки... Хотя все сроки уже и так сдвинулись... До НГ бы закончить.
Строители - это вообще отдельная песня... :wacko: :facepalm: :cry:
Это что-то...Тут даже слов не хватит.
Мне вот сейчас электрику переделывать. Не все конечно, но надо переделать...
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#211 Ольга Совякина » Чт, 20 августа 2015, 16:47

Lora Craft писал(а):.Т.е. можно сделать чтобы на фронтальной стороне было:мойка, варочная панель, ПММ встроенная и холодильник?
у тебя там КАРТИНКИ открываются вообще?
я КОМУ эту кухню в РЕАЛЬНОМ размере рисую??? :dont_knou:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
это реальный проект, реальной кухни по размерам реального-твоего помещения..со всем ЧТО положено встроить- даже с конструктивом нестандартных шкафов.
В любом салоне тебе примерно ТАК и нарисуют.
Изображение
какой-то параллельный мир просто :wacko:
Ольга Совякина
Аватара

#212 Lora Craft » Чт, 20 августа 2015, 16:54

Ольга Совякина писал(а):вот нарисовала КАК у меня всё влазит :dont_knou:
Изображение
Но я не увидела здесь на фронтальной стене встроенную ПММ
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#213 Ольга Совякина » Чт, 20 августа 2015, 16:55

Lora Craft писал(а):Но я не увидела здесь на фронтальной стене встроенную ПММ
так она же ВСТРОЕННАЯ- за фасадом.
как и полождено встроенной ПММ
она в пенале снизу крайняя справа- по бокам колонны- ограничители
Ольга Совякина
Аватара

#214 Lora Craft » Чт, 20 августа 2015, 16:55

Холодильник под варочной панелью?
Что помещается под мойкой? Странно открывается дверца - ручка вверху.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

• 1

#215 Сергей Б » Чт, 20 августа 2015, 17:02

Lora Craft писал(а):Строители - это вообще отдельная песня... :wacko: :facepalm: :cry:
Это что-то...Тут даже слов не хватит.
Мне вот сейчас электрику переделывать. Не все конечно, но надо переделать...
Ну так Вы задачи ставьте более реалистично. Конечно, на бесконечные перемены в решениях будут добавки к стоимости работ. Рано или поздно строитель тоже начнет ругаться с Вами, или просто убежит на более реалистичные заказы. :yes:
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 20 августа 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#216 Lora Craft » Чт, 20 августа 2015, 17:06

Сергей Б,
Дело не в этом. Договариваешься об одном, просишь одно, а делают совсем другое.
Стоит договориться о работе, дать ключи, как строители начинают делать то, что считают нужным. Это отдельная история...
Я не спец и не могу проверить. Вот теперь поняла, что с электрикой мне напортачили...
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#217 Сергей Б » Чт, 20 августа 2015, 17:10

Lora Craft писал(а):просишь одно,
Нет, Вы тут просите непонятно что. :cannot: То одно, то другое и всякий раз Вам строитель заменяет дизайнера и консультирует. И теряет время на Ваши решения непонятно о чем. Тут тоже замучили уже дизайнеров. Тут проблема в желаниях, в том, что хочу слишком разбушевалось. Надо успокоиться и удовлетвориться тем, что есть.

Строитель пришел и сделал, решать Ваши заморочки им не выгодно просто и простаивать там из-за проблем с решением по розеткам тоже невыгодно. Естественно, начнут нервничать здесь. Время идет, строители каждый день теряют время на Ваши сомнения.
Сергей Б

• 1

#218 Сергей Б » Чт, 20 августа 2015, 17:12

Lora Craft писал(а):Вот теперь поняла, что с электрикой мне напортачили...
:cannot: Здесь Вы сами напортачили в решении дизайнерском, и переводите стрелы на электриков. Никто за бесплатно не будет переделывать. Всякая переделка - это почти по-новой электромонтаж получается. Испорченные подрозетники, кое-где провода испорченные.

Пы сы. Конфликт со строителями уже в самом начале темы напрашивался. :yes:

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Lora Craft писал(а):как строители начинают делать то, что считают нужным
Заказчик не имеет права вмешиваться в процесс работы и указывать, что и когда делать строителям. Он имеет право только на контроль результата работы и сроков проведения работ. На период ремонта строитель является хозяином выделенного помещения. Так в гражданском кодексе написано.
Сергей Б

#219 Сурия Каур » Чт, 20 августа 2015, 17:32

Ольга Совякина, о, а если у меня на кухне пол литой полностью будет, то стиралку без проблем поставить?
Сурия Каур

#220 Lora Craft » Чт, 20 августа 2015, 17:34

Сергей Б,
:smile:
ваша позиция мне понятна. Но Вы похоже мало имеете представление о том, как работают строители-шабашники. Есть, конечно, хорошие ответственные люди - профессионалы. Но как их найти? Даже кастинг иногда не помогает))), потому-как веришь на слово.
А в реале оказывается совсем другое.
Задача шабашников - заработать деньги любым путем, а затем хоть потоп... :-D
К слову, у меня ремонт делают разные люди, а не одна компания.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Сергей Б писал(а):
Заказчик не имеет права вмешиваться в процесс работы и указывать, что и когда делать строителям. Он имеет право только на контроль результата работы и сроков проведения работ. На период ремонта строитель является хозяином выделенного помещения. Так в гражданском кодексе написано.
""Заказчик не имеет права вмешиваться в процесс работы и указывать, что и когда делать строителям"" - мне это особенно понравилось :-D
Интересно только строители платят налоги на заработанные деньги, как указано в НК? Поэтому и все проблемы - можно делать все что угодно и не нести за это ответственность, потому-что работа нелегальная.
А жить в помещении будет бедный заказчик.
Особенно мне нравится, когда приходят следующие строители и начинают хаять предыдущих. А затем предлагают сделать ту же самую работу, поскольку предыдущие делают плохо :-D
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка