Борис Гребенщиков - за что вы любите его музыку и песни?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Сб, 9 мая 2015, 19:26

Для меня БГ загадка. За что его обожают поклонники. Ну дядька с возрастом стал колоритный. Бородка, импозантная фигура, приятный баритон интеллектуала, лицо украшенное праздничными вечеринками молодости. Как рассказывал Андрей Макаревич, с Борисом нестрашно уходить в запой, потому что у него дар оставаться трезвым после любого количества употребленного алкоголя.
Но если Наутилус это социальные тексты, ДДТ - протест, Цой - харизма, энергетика, андреналин. То чем берёт БГ?
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

Re: Борис Гребенщиков - за что вы любите его музыку и песни?

#201 Grinch » Сб, 19 декабря 2015, 11:52

Brittany писал(а):Я никому не обещала любить творчество БГ и восхищаться им.
И моя..скажем - антипатия нисколько не умаляет ни таланта БГ, ни его заслуг в глазах его многочисленных поклонников.
Восхищайтесь на здоровье.И:тема о БГ. О моих фоточках забудьте.
Brittany, Еще раз для диагностов, строящих свое суждение о творчестве на основании ощущений, вызываемых при просмотре фотографий сценического образа. Не нравится творчество - очень хорошо,никто не расстроится и не заметит. А вот смотреть на фотки медийного образа и ставить диагнозы о нарциссизме или о еще какой то ерунде - как же не прицепиться к такой глупости и отказать себе в таком удовольствии. Невозможно.
То есть ваших фоток не будет, где вы толстая,больная, с морщинками? Странно, почему так? И марку было бы весело в своих темах -нора,нора,нора -почему ты продала свою душу укропскской хунте, и святой леон бы не стоял в стороне - советовал бы приблизится к богу, подумать о боге и просклонял бы все падежи со словом "бог",ну потому что нельзя же так "духовно падать в материальное"
Grinch

#202 Brittany » Сб, 19 декабря 2015, 12:42

Grinch писал(а):Brittany, Еще раз для диагностов, строящих свое суждение о творчестве на основании ощущений, вызываемых при просмотре фотографий сценического образа.
:ninja:
Ещё раз: я не диагност. И фотографии вообще ни при чём.
Моё первое "знакомство" с БГ состоялось, когда по ящику показывали "Ассу".
Помню,что Бананан назвал его богом.
Я слушала мягкий козлетон, смотрела на певца с козлиной внешностью, поющего про Козлодоева.
Образ прочно засел в сознании.
Потом он присвоил себе чужую песню.
Grinch писал(а):То есть ваших фоток не будет, где вы толстая,больная, с морщинками? Странно, почему так?
Вот репей! :grin:
Ещё раз: тема не обо мне. Отцепитесь от моей персоны. :smile:
И что ж вас так задели фото БГ? Да, вот такое лицо у него.
Кто смотрит любящими глазами,тот не станет суетиться
по такому ничтожному
поводу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#203 Авалока » Сб, 19 декабря 2015, 12:49

Brittany писал(а):Потом он присвоил себе чужую песню.
что означает эта фраза? Он везде заявлял что это его песня?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#204 Samersen » Сб, 19 декабря 2015, 12:49

Brittany, не надо своё фи показывать, если ты совсем незнакома с творчеством БГ
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#205 Авалока » Сб, 19 декабря 2015, 12:52

Самерс часто озвучивает то что я думаю но не решаюсь сказать :-D
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#206 Grinch » Сб, 19 декабря 2015, 12:56

Brittany писал(а):Ещё раз: я не диагност. И фотографии вообще ни при чём.
Еще раз. Душещипательная история про впечатление от фильма,снятого аж 28 лет назад -это очень трогательная история ваших ощущений,которая бы прошла незамеченной. Мало ли что было с кем более 20-ти лет назад - неважно и несущественно. Слова Сергея Бугаева ,он же Африка, он же Бананан,высказанные неизвестно в каком контексте,когда и где,но произведшие на вас неизгладимое впечатление -потрясающий аргумент.
Мне известны контексты,когда некие личности заявляли,обратное, что БГ -диабол. А гринчу, к примеру, известны смысловые поля, в которых сама Brittany могла бы с полным основанием называться богом, включая всех участников форума, включая все живые и неживые объекты планеты Земля.
Но ваши диагнозы по фоткам были? Были. Этот нарциисс и вуаля на основании фотки, этот в торжестве материального и вуаля-подобно на основании сопоставлений двух фоток.
Так я продолжаю смотреть любящими глазами на феномен вашей глупости - делать выводы о качествах по фоткам ,а теперь еще и упираться, что вы не вы, вы это совсем не то, то это не это, еще и любящие глаза в ход пошли -что только добавляет очарования моменту. Ваша персона мне безразлична- а вот транслируемая глупость ,за подписью Brittany, - привлекательна всегда.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 19 декабря 2015, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Grinch

• 1

#207 Samersen » Сб, 19 декабря 2015, 13:42

Авалока писал(а):Самерс часто озвучивает то что я думаю но не решаюсь сказать :-D
На у чего разве не так? Слышала одну-две песни и сделала выводы.
Сходи на концерт во МХАТ Горького, ознакомься с альбомами, как я в свое время.
То что он далек от политики, не умаляет творческих заслуг.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ребята-критиканты, вы просто не умеете слушать, не итересуетесь музыкой, или у вас вкуса нет иль медведь на ухо наступил, на выбор

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
По Макаревичу тоже, политические потуги охладили к нему слушателей как ушат воды, но мастерство не потеряешь, оно всегда будет выбиваться наружу
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#208 Кася » Сб, 19 декабря 2015, 13:56

Samersen писал(а):Ребята-критиканты, вы просто не умеете слушать, не итересуетесь музыкой, или у вас вкуса нет иль медведь на ухо наступил, на выбор
Неправильный вывод.
Если я люблю Моцарта, Баха, Квин -у меня есть вкус?
А если не люблю БГ и Битлз - у меня нет вкуса?
Просто что-то находит отклик в душе, а что-то нет. Несовпадение "внутренних программ" исполнителя и слушателя.
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 4 месяца

#209 Grinch » Сб, 19 декабря 2015, 14:33

Brittany писал(а):У него одна потрясающая песня, которую он присвоил себе:
"Золотой город". При этом он переврал автора:

в оригинале" Над небом голубым.....", БГ поёт "ПОД небом голубым",
совершенно не чувствуя разницы.
Brittany, Гребенщиков никогда не присваивал себе песню Анри Волохонского. Вы еще и врушка -ай-яй-яй -нехорошо сплетни выдавать за факт,не проверив информацию. Никогда не было никакого утверждения Б.Гребенщикова об авторстве на слова и музыку этой песни. Ее пели до него и вместо него, перевирая слова и магнитофонных записей.Елена Камбурова, исполняла свой вариант, но со словами«Над твердью голубой…»в паре с Виктором Луферовым,затем они стали исполнять ее в своих вариантах.
Выходила даже на "Мелодии "виниловая пластинка с исполнением данного музыкального произведения.Скажу больше -мне приходилось осваивать в юношестве классическую гитару с помощью этой же мелодии к словам Волохонского ,на которых значился некий итальянский автор,который на самом деле тоже был указан ошибочно, точно также до, и вместо исполнения Гребенщиковым этой песни в "Ассе" и на своих концертах. Так что глупость номер -два -выдавать кухонные разговоры за сенсацию о краже авторских прав.
Для всех остальных ,чтобы кратко -викепедия в помощь, а для особо упорных -можно покопаться в других свидетельствах
https://ru.wikipedia.org/wiki/Город_золотой
И ,конечно,Гребенщиков не присваивал себе песни Вертинского,которые тоже любил исполнять. :grin:

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
А вот и Алексей Хвостенко, который исполнял одним из первых стихотворение Волохонского "Рай", позднее известное,как "Под небом голубым" ,а еще город,город золотой,над твердью голубой,из-над-под и как еще угодно,по любому предпочтению...) Позднее ее стал исполнять Гребенщиков и много кто еще -вся история.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 19 декабря 2015, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Grinch

• 3

#210 Grinch » Сб, 19 декабря 2015, 15:01

Елена Камбурова исполняет песню "Город золотой" (стихи Алексея Хвостенко и Анри Волохонского на заимствованную музыку Франческо да Милано)
Вот, к слову, еще одна подлая воровка данного произведения, если следовать логике Brittany. А мужик с гитарой ее сообщник, струны вона как дерет, воровская морда.Характерно, что в преступную шайку входил известный еще с 16-17 века рецидивист по лютниевой музыке Франческо да Милано, но успевший замести следы так, что авторство его преступления в сочинении музыки к данному произведению до сих пор не доказано :grin:
phpBB [media]

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
И поскольку любая система ближнего боя учит делать контрольный выстрел в голову. Посвященный вопросу авторства музыки В.Вавилову -ролик
на ютубе,к сожалению заблокирован к просмотру здесь,но его можно посмотреть по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=T-rRDSKjzqE
phpBB [media]
Grinch

• 2

#211 Grinch » Сб, 19 декабря 2015, 15:35

phpBB [media]
Grinch

• 3

#212 Ляська » Сб, 19 декабря 2015, 23:11

Приползло щас в ленту:

"— А вы занимаетесь какой-то специальной практикой для очищения кармы?

— Б.Г.: Знаете, мне не до этого, вероятно, как, думаю, любому нормальному человеку. Есть ступени в жизни, когда необходимо очищение, но, когда с этим более-менее для себя на какой-то момент разберешься, понимаешь, что ты можешь либо уйти в монастырь очищаться, либо продолжать заниматься повседневным делом, что-то делать. Ведь, если все будут очищать карму, кто будет дороги ремонтировать? По идее, нужно совместить, чтобы ремонт дорог был очищением кармы или пение песен было очищением кармы, вот я и пытаюсь это сделать. Отказываться от своей прямой деятельности я не собираюсь. Пусть лучше я умру неочищенным, зато я что-то сделаю."
Ляська

#213 Brittany » Вс, 20 декабря 2015, 9:33

Grinch писал(а):Но ваши диагнозы
Напоминаю, что вы давно уже посланы по азимуту :grin: Но продолжаете топтаться в мой адрес. Нравится пилить воздух - пилите.

Samersen писал(а):
Авалока писал(а):Самерс часто озвучивает то что я думаю но не решаюсь сказать :-D
На у чего разве не так? Слышала одну-две песни и сделала выводы.
Сходи на концерт во МХАТ Горького, ознакомься с альбомами, как я в свое время.
То что он далек от политики, не умаляет творческих заслуг.

Ребята-критиканты, вы просто не умеете слушать, не итересуетесь музыкой, или у вас вкуса нет иль медведь на ухо наступил, на выбор
Саша)) Я не говорю, что БГ или ...Макар не обладают талантом, харизмой и т.п.
Я нисколько не умаляю ничьих творческих заслуг.
Эти люди вправе считаться достоянием Республики.
Но у меня вот такая идиосинкразия, личная непереносимость. :pardon:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#214 Grinch » Вс, 20 декабря 2015, 9:44

Brittany писал(а):Напоминаю, что вы давно уже посланы по азимуту
Brittany, Аналогично напоминаю -с чего вы взяли,что о вас речь и именно вы кому то интересны? Мне нет. Было вами заявлена глупость по поводу присвоения Гребенщиковым чужого произведения. Были у вас также потуги изобразить диагноста по фотографиям.Не прокатило.Отряхнулись и поставили ржущий смайлик.Ай молодца какая -и врать вам можно, и бредить по фото. А с посылами и направлениями -посланы вы еще за много лет тому назад,за туже симптоматику,которая в вас проявляется время от времени.
Grinch

#215 Brittany » Вс, 20 декабря 2015, 9:47

Grinch писал(а):Brittany, Аналогично напоминаю -с чего вы взяли,что о вас речь
Вы обращаетесь ко мне, к моему нику. Посмотрите на посты.
Brittany писал(а):Нравится пилить воздух - пилите.
:grin:
Brittany F
Аватара

#216 Grinch » Вс, 20 декабря 2015, 9:53

Brittany писал(а):Вы обращаетесь ко мне, к моему нику. Посмотрите на посты.
Brittany, К нику,конечно. Им подписывается и транслируется вранье про плагиат,например.Был бы ник петров,сидров-водкин - посты адресовались бы сидрову-водкину. Но что или кто стоит за этим ником сказать нельзя,кроме того,что за ним стоит какая то триумфальная глупость,причем еще и упорная. Вместо того,чтобы сказать -да,чего то не знала про стихи и музыку,зря я так -сейчас удалю -продолжаете демонстрировать вышеназванные симптомы
Grinch

#217 Brittany » Вс, 20 декабря 2015, 9:57

Grinch, :grin:
Brittany писал(а):Напоминаю, что вы давно уже посланы по азимуту Но продолжаете топтаться в мой адрес. Нравится пилить воздух - пилите.
Brittany F
Аватара

#218 Grinch » Вс, 20 декабря 2015, 9:59

Brittany, Так это сто порций,плевать на все напоминания. А ржущих смайлов - там вагон. Что с вашим враньем делать собираетесь?
Grinch

#219 Brittany » Вс, 20 декабря 2015, 10:03

Grinch писал(а):Brittany, Так это сто порций,плевать на все напоминания. А ржущих смайлов - там вагон. Что с вашим враньем делать собираетесь?
Всё брошу, стану слушать все песни БГ, фото в рамочках повешу на стену,
сочиню ему хвалебную оду.
А покамест Гринч будет воздух пилить,путешествуя по азимуту :cool:
Brittany F
Аватара

#220 Grinch » Вс, 20 декабря 2015, 10:07

Brittany писал(а):Всё брошу, стану слушать все песни БГ
Brittany, Та нет же. С враньем Brittany, со своим враньем. Со своим обманом, с ложью о присвоении произведения. То есть Brittany, разрешает себе лгать, для нее нормально оклеветать кого то. Не зная ничего,не проверив информацию Brittany, может солгать что угодно о ком угодно, а потом наслаждаться жизнью. Так типа?
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Беседка