Про трезвый образ жизни!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Fermion » Чт, 30 апреля 2015, 18:07

Не, ну а чего собственно, если в беседке можно темы про алкоголь создавать, почему бы не создать про трезвый образ жизни? :dont_knou: :grin:
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: низкодуховный умник

Re: Про трезвый образ жизни!

#201 Лена Н » Вс, 3 мая 2015, 11:56

Мадера писал(а):это (обряды) было необходимо древнему человеку, который мало что понимал о душе и священные тексты понимал буквально. А Церкви удобней было об*явить магическим ритуал, чем долго об*яснять непонятливым (да и себе тоже).
В Библии много притч о лозе, винограднике, вине и урожае. Ими пользовался и СН.
В древности хлеб, вино считалось продуктами. Виноградный сок, тоже звался вином, при долгом хранении, консервировании, это уже вино.
Не было урожая винограда, мог быть голод. Дети тоже употребляли вино( как виноградный сок).
А по поводу упития, так это каков плод вырастишь. Какой соберешь. Какой ты сам будешь.
Лена Н

#202 Марианна » Вс, 3 мая 2015, 13:07

Сурия Каур писал(а):Но ведь это символично, образно.
Дело в том, что как раз не символично и не образно, почитай про причастие православную литературу.
Марианна

#203 Brittany » Вс, 3 мая 2015, 13:39

Лена Н писал(а):В древности хлеб, вино считалось продуктами.
Они и сейчас таковыми считаются. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#204 Сурия Каур » Вс, 3 мая 2015, 14:05

В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства: Причащение есть Таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в Жизнь Вечную.

Под видом хлеба и вина и есть образность. Не напрямую же тело едят и кровь пьют.
Марианна, ты меня видимо не поняла.
Сурия Каур

#205 Солнышко » Вс, 3 мая 2015, 14:14

Brittany писал(а):Они и сейчас таковыми считаются.
:-D
Солнышко

#207 Лена Н » Вс, 3 мая 2015, 14:42

Brittany писал(а):Они и сейчас таковыми считаются. :ninja:
:smile: Можно было прочитать и так.
А хотела сказать вот так:
,,В древности на Ближнем Востоке, в тех местах, где создавалось Священное Писание, откуда начала распространяться Церковь две тысячи лет назад, вино занимало в жизни человека другое место по сравнению с нашим современным миром.
В то время в тех странах, в жарком климате Средиземноморья, виноград был одним из основных продуктов питания, а виноградный сок – наиболее распространенным напитком. С обильным урожаем винограда связывалось Божье благословение, а неурожай рассматривался как Божье наказание. Тогда не было холодильников и консервных заводов, и виноградный сок, подвергаясь естественному брожению, превращался в слабоалкогольное вино, имеющее уже более длительный срок хранения и употреблявшееся как пищевой продукт. При этом вином именовался и свежий виноградный сок, и уже подвергшийся брожению, о чем свидетельствует в некоторых местах Священное Писание. Например, пророк Иеремия, описывая осаду Иерусалима, говорит о детях и грудных младенцах, умирающих от голода среди городских улиц и просящих у своих матерей хлеба и вина (Плач 2. 11,12). ,,
Лена Н

#208 Amber » Вс, 3 мая 2015, 16:17

Солнышко писал(а):только причём здесь здоровый напиток с полезной микрофлорой?
Притом, что в нем содержится алкоголь! Вы же писали про алкоголь в любых количествах, вот я и пишу про кефир. Учитывается ли в таком случае алкоголь в кефире или квасе?
Amber

#209 Amber » Вс, 3 мая 2015, 16:20

Марианна, :crazy:
Amber

#210 Сурия Каур » Вс, 3 мая 2015, 16:48

Все верно. Кровь и плоть. Вино и хлеб символизируют кровь и плоть.
Не пойму я, что ты пытаешься мне доказать. :dont_knou:
Сурия Каур

#211 Gulya » Вс, 3 мая 2015, 18:01

Сурия Каур писал(а):Gulya, а иде ты рецепты смузи берешь? :smile:
А то я на глазок чет не то делаю. :-D Иногда такая гадость. :vom:
Я написала свой единственный рецепт :? , с овощами фрукты я как-то не решаюсь мешать, какие фрукты-ягоды нравятся, то и мешаю :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Еще пина калада нравится, там мешаешь кокосовое молоко, которое с мякотью и ананасы.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#212 Ли за » Вс, 3 мая 2015, 18:08

"Таинство Причастия установлено Самим Господом на тайной вечери — последней трапезе с учениками в пасхальную ночь перед Его взятием под стражу и распятием. «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26, 26–28), «…сие творите в Мое воспоминание» (Лк. 22, 19). В Таинстве Плоти и Крови Господних (Евхаристии — греч. «благодарение») происходит восстановление того единства между природой Творца и творения, которое существовало до грехопадения; это наше возвращение к потерянному раю. Можно сказать, что в Причастии мы получаем как бы зародыши будущей жизни в Царствии Небесном."

... ну, и так далее - кому интересно - прочтут более того.

У меня по данному тексту только один вопрос... и еще один вопрос про попов... т. е. священнослужителей в церквях.
Просьба: отвечать только тем православным, которые на самом деле знают о чем следует писать. А не тех (как и я), которые только думают, что это именно так, а не иначе.

1) В приведенном отрывке прямо сказано, и для тех кто читал Евангелия, что Христос проводил этот обряд среди будущих апостолов только один раз - на тайной вечере. Да, это и понятно из приведенного текста: Почему?
"В Таинстве Плоти и Крови Господних (Евхаристии — греч. «благодарение») происходит восстановление того единства между природой Творца и творения, которое существовало до грехопадения; это наше возвращение к потерянному раю. Можно сказать, что в Причастии мы получаем как бы зародыши будущей жизни в Царствии Небесном."

Тогда почему обычных мирян заставляют (хорошо: пусть будет - рекомендуют) причащаться, чем чаще, тем лучше... с их слов. Ведь, тот же крестик, если он освященный, и достался тебе от другого человека (от деда, от бабки и т. д.), то его запрещено освящать второй раз. Да, это и понятно: связь установлена, и второй раз "кабель" от сюда туда тянуть не надо.
Зачем, с какой целью такое отношение церкви к своим прихожанам?

2) Скажу про себя только то, что крещенный... в церковь хожу редко... но иногда хожу. Этой инфы достаточно для моего вопроса.

Точно не помню... последний раз пытался причаститься где-то лет 10-15 тому назад.
Прихожу... стою в очереди... моя очередь. Батюшка спрашивает:
- Ты исповедовался?
Отвечаю:
- Нет...
- Без исповедования нельзя причащаться
(А разве будущие апостолы исповедовались перед причастием от Христа?... первый нонсенс).

Через день-два... отстаиваю очередь на исповедание...
Первый вопрос от батюшки:
- Ты курил?
(Не "ты пил?", а именно "ты курил?")
- Да, - отвечаю.
- Перед исповеданием три дня нельзя курить. Иди!...

Еще там через неделю... иду... курить хочется - сил нет!!! Но три дня не курил...
- Курил?
- Нет, батюшка, три дня не курил.
- Постился?
- Эээээ... а вы мне про это не говорили...
- Иди!... Три дня не курить и три дня поститься перед исповеданием!...

Еще где-то через неделю...
- Курил?
- Нет, батюшка, три дня не курил и три дня постился.
- Кайся, сын мой!
- А в чем каиться-то, батюшка?
- В чем грешен, в том и кайся!
- А я не знаю в чем грешен... Никого не обижал,... не крал, не воровал,... жене не изменял... детей люблю...
- Ты что мне о своих добродетелях рассказываешь?!!! Я здесь покаяния грешников принимаю.
- Батюшка, так я не знаю - в чем я грешен...
Батюшка из под своего пюпитра достает какую-то брошюру... нет не брошюру, а четыре листа формата А4, на которых мелкими буковками написано всё, что церковь считает грехами людскими.
- У меня сейчас на тебя времени нет. Бери это с собой... читай... и приходи, когда осознаешь грехи свои.

Сейчас ничто не смогу вспомнить более-менее дословно из тех четырех листов. Но местами там просто была галиматья несусветная на мой взгляд: что является грехом по мнению православной церкви? Думаю, что Христос, если бы прочел эти откровения о грехах... ну, ладно... проехали...

В общем, я уже лет 15 так и не причащенным хожу...
А зачем причащаться, если я еще в самом своем светлом детстве каждый раз ходил с бабушкой в церковь и каждый раз из ложечки пил... Очень приятный там напиток был... Так что меня уже неоднократно "подключали", "восстанавливали единство между природой Творца и творения", где под "творением" понимаюсь я... со своей грешной душой...
Ли за

• 1

#213 Айрим » Вс, 3 мая 2015, 18:09

Сурия Каур писал(а):Все верно. Кровь и плоть. Вино и хлеб символизируют кровь и плоть.
Не пойму я, что ты пытаешься мне доказать.
символизм - это у протестантов, у православных и католиков - пресуществление (превращение)
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#214 Gulya » Вс, 3 мая 2015, 18:14

...
Последний раз редактировалось Gulya Вт, 5 мая 2015, 6:24, всего редактировалось 1 раз.
Gulya F
Аватара

#215 Сурия Каур » Вс, 3 мая 2015, 18:14

Айрим писал(а):
Сурия Каур писал(а):Все верно. Кровь и плоть. Вино и хлеб символизируют кровь и плоть.
Не пойму я, что ты пытаешься мне доказать.
символизм - это у протестантов, у православных и католиков - пресуществление (превращение)

Теперь понятно. :?
Сурия Каур

#216 Gulya » Вс, 3 мая 2015, 18:15

Если это не символизм - значит вампиризм :dont_knou:
Gulya F
Аватара

#217 Айрим » Вс, 3 мая 2015, 18:17

Солнышко писал(а):Я причащалась и была воцерковлённой больше 10 лет...
И знаю детально всё,о чём говорит и проповедует церковь...
Теперь задумалась над этой обрядовостью...
:huh:
"...Если знаем - ничтожно слабы, если верим - сильны бесконечно..."

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Gulya
Да - в Их сущности, по сылке Марианны это ясно объясняется - "под внешней оболочкой тленной материи (хлеба и вина) сокрыто нетленное вещество Божественной природы"

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Фея333 писал(а):не надо быть такой категоричной.
в том то и дело, что у меня есть опыт - я причащалась и ходила в церковь, я соблюдаю посты и чту заповеди
но такой символизм даже в контексте Библии считаю жёстким и извращенным
во-первых, то, что Вы видите во мне - это Ваше, мое - то, что я вижу в Вас.
во-вторых, символизм :facepalm: бывает, что и "не в коня корм"
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#218 Солнышко » Вс, 3 мая 2015, 18:51

Amber писал(а):Учитывается ли в таком случае алкоголь в кефире или квасе?

В кефире,квасе алкоголь образуется,как продукт жизнедеятельности микрофлоры...
Как во многих продуктах брожения...
И кефир и квас не изобретали,как оружие геноцида...
Это обычные продукты питания...
А вот вино,самогон именно для этого был изобретён очень давно...
Именно этот алкоголь и имеется ввиду...
Думаю,что вы сами это прекрасно поняли...
...
Зачем вот только доводить всё до абсурда?
Вот в чём вопрос?
Солнышко

#219 Око » Вс, 3 мая 2015, 19:16

:ninja:
Последний раз редактировалось Око Вс, 3 мая 2015, 19:19, всего редактировалось 3 раз(а).
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#220 Лена Н » Вс, 3 мая 2015, 19:17

Ли за писал(а):1) В приведенном отрывке прямо сказано, и для тех кто читал Евангелия, что Христос проводил этот обряд среди будущих апостолов только один раз - на тайной вечере. Да, это и понятно из приведенного текста: Почему?
И Он сказал им: великим желанием возжелал Я вкусить эту пасху вместе с вами прежде Моего страдания:
Ибо, говорю вам, не буду вкушать ее, доколе не исполнится она в Царстве Божием. ( Лука, гл 22)
Христос соблюдал праздники, и это была не первая его Пасха.
Но так как будет Искупительная жертва, устанавливается Пасха нового завета.
,,- Эта чаша есть новый Завет в Моей крови. Пейте из нее все. Это есть кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая для отпущения грехов... Делайте это всегда в воспоминание обо Мне.
Иисус не случайно сохранил в обряде жертвенную символику, ибо все древние алтари были призывом к небу и означали жажду общения с Высшим; последняя же трапеза Христова соединила верных с Ним, с воплощенным Сыном Божиим*.
* На языке Библии “кровь и плоть” были синонимом живого существа.

Кровь в Библии считалась символом жизни, над которой властен один Творец. Именно поэтому ее запрещалось употреблять в пищу. Между тем теперь Сам Спаситель мира отдавал Свою жизнь, Свою кровь людям.

Издавна заключение Завета сопровождалось окроплением верующих кровью животного, посвященного Богу. Все, на кого падали ее капли, обретали новое духовное родство и связь с Богом. Таков был смысл заклания пасхального агнца. Подобные обряды знал не только Израиль, но и большинство древних народов. Христос заменяет кровь жертвы соком виноградной лозы, вином трапезы, которая знаменует богочеловеческую жертву, страдания и торжество Мессии-Искупителя.

Пасхальное воспоминание об Исходе было перенесением прошлого в настоящее. Мудрецы Израиля говорили, что каждая Пасха есть освобождение от рабства, совершающееся вновь и вновь. Точно так же и новозаветная Евхаристия означает причастность к спасению, которое Христос приносит людям, пребывание Господа с любящими Его. “Всякий раз, – скажет позднее апостол Павел, когда вы едите хлеб и пьете эту чашу, вы смерть Господа возвещаете, доколе Он придет”.
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в Беседка