Список разделов › Прочее › Беседка
В Библии много притч о лозе, винограднике, вине и урожае. Ими пользовался и СН.Мадера писал(а):это (обряды) было необходимо древнему человеку, который мало что понимал о душе и священные тексты понимал буквально. А Церкви удобней было об*явить магическим ритуал, чем долго об*яснять непонятливым (да и себе тоже).
Дело в том, что как раз не символично и не образно, почитай про причастие православную литературу.Сурия Каур писал(а):Но ведь это символично, образно.
Они и сейчас таковыми считаются.Лена Н писал(а):В древности хлеб, вино считалось продуктами.
Можно было прочитать и так.Brittany писал(а):Они и сейчас таковыми считаются.
Притом, что в нем содержится алкоголь! Вы же писали про алкоголь в любых количествах, вот я и пишу про кефир. Учитывается ли в таком случае алкоголь в кефире или квасе?Солнышко писал(а):только причём здесь здоровый напиток с полезной микрофлорой?
Марианна писал(а):Сурия Каур, http://www.pravmir.ru/prichastie-eto-blagodatnoe- ... enie-dushi-k-k-vechnoj-zhizni/
Я написала свой единственный рецепт , с овощами фрукты я как-то не решаюсь мешать, какие фрукты-ягоды нравятся, то и мешаюСурия Каур писал(а):Gulya, а иде ты рецепты смузи берешь?
А то я на глазок чет не то делаю. Иногда такая гадость.
Марианна писал(а): Причастие — это благодатное приобщение души к вечной жизни
символизм - это у протестантов, у православных и католиков - пресуществление (превращение)Сурия Каур писал(а):Все верно. Кровь и плоть. Вино и хлеб символизируют кровь и плоть.
Не пойму я, что ты пытаешься мне доказать.
Айрим писал(а):символизм - это у протестантов, у православных и католиков - пресуществление (превращение)Сурия Каур писал(а):Все верно. Кровь и плоть. Вино и хлеб символизируют кровь и плоть.
Не пойму я, что ты пытаешься мне доказать.
Солнышко писал(а):Я причащалась и была воцерковлённой больше 10 лет...
И знаю детально всё,о чём говорит и проповедует церковь...
Теперь задумалась над этой обрядовостью...
во-первых, то, что Вы видите во мне - это Ваше, мое - то, что я вижу в Вас.Фея333 писал(а):не надо быть такой категоричной.
в том то и дело, что у меня есть опыт - я причащалась и ходила в церковь, я соблюдаю посты и чту заповеди
но такой символизм даже в контексте Библии считаю жёстким и извращенным
Amber писал(а):Учитывается ли в таком случае алкоголь в кефире или квасе?
И Он сказал им: великим желанием возжелал Я вкусить эту пасху вместе с вами прежде Моего страдания:Ли за писал(а):1) В приведенном отрывке прямо сказано, и для тех кто читал Евангелия, что Христос проводил этот обряд среди будущих апостолов только один раз - на тайной вечере. Да, это и понятно из приведенного текста: Почему?
Сейчас этот раздел просматривают: 128 гостей