Михаил: -Акула... Пират ... Как же ? ... Как же так? ...
Что теперь? ...
... и что теперь !? ...
Что? ...
кто придумывает эти миры? ... эти измерения? ... Кто? ... для чего? ...
Где я? ...
Кто я?
...
Почему Акулу? ... почему Пирата? ... Почему не меня?! ...
...
что теперь ? ...
...
сколько это будет длиться вечность? ... две ... три? ... или дольше, чем обычно? ...
..
Что это за место?
...
Перед исчезновением они кого-то видели.
... кого-то ... или ... что-то... Против чего даже не сопротивлялись....
Что это за место? ... Кто его сделал? ...
Здесь даже пола нет ... и стоять не на чем.
Куда они исчезли? .... Галлюцинация? ... преломление пространств? ... ловушки времени? ...
...
Где здесь точка опоры? ... или её здесь нет? ..
... и правда, что весь мой мир рушится? ...
...
Что изображено в этом бесцветном мире? ...
..
жопа.
..
полная жопа...
причём жопа - не точка опоры -- а состояние души.
...
Состояние души...
Состояние души? ... хм... оттолкнёмся от этого.
Что мы имеем?
1. ничего.
2. ничего
3. ничего...
Добавлено спустя 1 час 3 минуты: Михаил: Как странно ... ничего.
НИЧЕГО ...
..
а ведь когда-то о чём-то мечтал. Чего-то хотел... к чему-то стремился...
...
Кто здесь?!
Леся: -Я.
Михаил: -Ты?
Леся: -Мне это снится?
Михаил: -Не знаю.
Леся: -А ты изменился. Я б тебя не узнал на улице. Седина...
Михаил: -Разочарован?
Леся: -Нет. Просто я не представлял никогда каким стану взрослым.
Михаил: -А я не думал, что вот так вот встречусь когда-то с собой...
Леся: -Что это за место?
Михаил: -Не знаю.
Леся: -Как ты тут оказался?
Михаил: -Я искал начало всего. и вот ... потерял всех друзей и вот ... тут ... один ...
Леся: -Один? ... Плохо... А помнишь соседа Сашку? Я его вчера в шахматы на крыше 3-2 обыграл. А потом мы пошли соираться в путешествие через горы до Индийского океана. Мы с ним макеты будущей пироги сделали и из луков тренировались стрелять.
Михаил: -Помню... Сашка... друг из детства. Он был не похож на других. Он много читал. Ему не интересно было на улице с остальными...
Леся: -А ещё мы в футбол вчера играли и мы с ним вдвоём против семерых выиграли со счётом 7-0 !
Михаил: - Семеро ... да ... их было семеро. А нас двое. Сашка хорошо умел водиться, а я был играющий вратарь. Я не пропускал ни одного мяча. У этих семерых не было шанса...
Леся: -Что с ним сейчас?
Михаил: -Не знаю. Мы переехали в другой дом. А Сашку я встретил лет через 5, случайно, в автобусе... он учился в университете, изучал иностранные языки, в руках у него была толстенная книжка, типо той энциклопедии, но всё на иностранных... а я ехал на занятия в музыкальное училище... Больше мы не виделись.
Леся: -Жаль...И ты не искал его?
Михаил: -Нет... то есть ... я часто приходил к его дому... но его родители развелись... и он уехал куда-то с отцом, а спросить у матери я не мог, она всегда была пьяная, а потом и её перестал видеть.
Леся: -Ты стал музыкантом?
Михаил: -Да.
Леся: -Здорово! И работаешь в музыкальной школе, где хотел работать?!
Михаил: -Нет... то есть... я поработал там год, а потом мне предложили работать в столице.
Леся: -Ух ты!? И ты там работаешь!?
Михаил: -Да. В том месте, куда ты и не мечтал поступить. Правда ... я решил совсем бросить всё.
Леся: -Тебе что-то не нравится?
Михаил: -Помнишь Николая Борисовича?
Леся: -Я вчера у него на уроке был! Он мне поставил.
Михаил: -Четвёрку с минусом.
Леся: -Да!... а он других оценок не ставит.)) ..А потом, когда шли домой через ресторан, я его видел там как всегда с кружкой пива за столиком.
Михаил: -Не пропусти этот момент. Через два месяца он уедет. Подойди к его дому и посмотри. Я тогда не увидел этого.
Леся: -А что будет?
Михаил: -Увидишь.
Леся: -Ну скажи!?
Михаил: -Он уже заказал контейнер на 25 июня. Утром машина подъедет к его дому. Он выйдет с маленьким чемоданчиком, попросит шофёра открыть контейнер, поставит в грузовой отсек это чемоданчик, сядет в кабину и скажет удивлённому шофёру: "Поехали."
Леся: -Ух ты! Спасибо! Обязательно схожу!
Михаил: -Женькину сестру видишь?
Леся: -Наташку?
Леся: -Мы с ней мало общаемся. Она много тренируется.
Михаил: -Она станет чемпионкой Союза по гимнастике через 3 года. Но это не главное. Она не просто красавица... После Армии зайди к ней.
Леся: -Но я же с ней ..
Михаил: -Ты мне веришь? ... Я говорю- зайди к ней. Ты всё-равно будешь проходить в тот день мимо. ... просто зайди.
Леся: -Я буду в Армии, кем?
Михаил: -Там всё узнаешь. Помни. Армия-это самые счастливые два года твоей жизни.
Леся: -Не гони!))
Михаил: -Хотя, ... если зайдёшь после Армии к Наташке, то ...
Леся: -У тебя есть жена? Дети?
Михаил: - ... я не зашёл к Наташке...
Леся: -Но Наташка не одна в Мире!?
Михаил: -Сашка-друг ... тоже ... не один в мире, но его я больше не встретил. И такой, как Наташка, я тоже больше не видел.
Леся: -А Мама, Батька?
Михаил: -Помни одно: любая ситуация решается в три минуты! Не решишь за три- будешь решать - годами. И не решишь.
Леся: -А океан? Мы попадём с Сашкой на океан?
Михаил: -... любая ситуация решается в три минуты.
...
...
...
Добавлено спустя 45 минут 37 секунд:Михуил: -Кто здесь?
Михаил: -И ты здесь?
Леся: -Он похож на меня!
Михуил: -Это что? такой сон?
Михаил: -Остаётся только узнать: Кто кому снится!))
Леся: -Круто! Это я таким буду в 25!?
Михуил: -Леся! Начинай обливание прямо сейчас! И повешай грушу, отрабатывай удары ногами и учись бить не кулаками, а ладошками, чтоб руки не повредить.
Михаил: -Он прав, Леся. Бей грушу - не придётся бить людей.
Михуил: -Поседел. Через 5 лет совсем белый будешь! Что случилось?
Михаил: -Ты уже расстался с Татьяной?
Михуил: -Нет. Но она уже три дня не звонит.
Михаил: -Завтра придёт от неё письмо под вечер и ты поедешь к ней. Постарайся понять, как расстояние в 150 км ты проедешь за 15 минут.
Михуил: -Я поеду к ней? ... Игорь?...
Михаил: -Нет. Он ни при чём... Ты всё правильно сделал. И завтра, придя с работы получишь письмо от неё.
Михуил: -Письмо? ... но оно идёт три дня! А три дня назад я был у неё, и она ни о каком письме не говорила!?
Михаил: -Она написала его сразу же, как ты уехал.
Леся: -А кто такая Татьяна? Твоя тёлка?
Михуил: -Щегол! не называй её тёлкой!!! Голову оторву!
Михаил: -Татьяна ... это ... Татьяна. Леся. Ещё раз говорю: Зайди после Армии к Наташке! Зайди к Наташке!
Михуил: -Наташка? ... это Женькина сестра?
Михуил: -... Наташка... я не зашёл к ней после Армии... но ... блин ... а если б зашёл, то сейчас не знал бы Татьяну!? ... Нет не заходи к Наташке!
Михаил: -Это решать Лесе. А ты, Михуил, завтра ровно в 16.30 получишь письмо. В 16.55 ты его прочитаешь. А в 17.15 будешь у неё.
Михуил: -Так. Но это же 150 км!? Как такое возможно?!
Михаил: -Я не знаю. Но так будет. И часы не врут! Они показывают время точно! ... Дальше. Будь внимателен. посмотри на часы перед тем как зайти в дом... и потом сразу же взгляни на часы, когда выйдешь с Татьяной из дома. Будет темно и 8 вечера. А лучше не выходя из дома спроси у Игоря время. Он не ответит. Он будет в ступоре. Ответит их подружка Ирина. Попробуй понять куда исчезли 3 часа!
Михуил: -Я не понимаю, о чём ты!?
Михаил: -Сегодня последний день твоей жизни. И если ты сможешь разобраться с тем, что произойдёт с тобой завтра, то я смогу разобраться с тем, что происходит сейчас.
Михуил: -А что это за место?
Михаил: - ... видишь ли... завтра произойдёт то ... что перевернёт всю жизнь с ног на голову... Да, ... именно завтра... в 16.55 минут... Не забудь завести часы.
Михуил: -Не забуду. Я каждое утро после зарядки и обливания перед работой завожу часы.
Михаил: -Я знаю... ты не забудешь.
...
...
...
Добавлено спустя 2 часа 35 минут:Михуил: -Ты так и не ответил, что это за место?
Михаил: -Я сам толком не знаю, как попал сюда.
Михуил: -Расскажи по порядку всё.
Михаил: -Я не хочу чтоб это слышал Леся.
Леся: -Но ведь я же это ты!?
Михаил: -Да ... но ты не я. Хотя... я не хотел бы. чтоб ты прошёл через всё это... хорошо ... слушайте.