Список разделов › Прочее › Беседка
Это мои мысли вслух,если что. Сама себе говорю.Бриджит писал(а):ну как бы никто никого не заставляет его тут тратитьOpti писал(а):Бриджит, _Tasha, стало ещё непонятен. Но что время тратить на пустое?
все ща я помру со смеху и в следующем году некому будет развлекать)_Tasha писал(а):Amber, согласна, тема Марианне на следующий год выдаем ленту "Юморист года". Или "Генератор идей", что-то мне подсказывает, что это всё она придумала.
на одном и том же мониторе?Natish писал(а):абалдеть...малая черно-синее увидела
Natish писал(а):абалдеть...малая черно-синее увидела
О, это идея))Солнышко писал(а):Мож надо голосовалку в стартопике сделать и хоть какую-то статистику отследить...
ну чего далеко ходить. Когда я выложила Бриджит синее СИНЕЕ платье и белое как будто синее платье и попросила сравнить, то она назвала синее СИНИМ, а белое светло - синим.Марианна писал(а):Оль, я уверена тут дело не в том, кто как цвета называет)Сине-черный и бело-золотистый не такие близкие цвета, чтобы просто промахнуться названием
Белый кажется синим при определенном освещении. Видишь его синим, но при этом знаешь, что это белый.Бриджит писал(а):что можно видеть белый цвет, и называть его синим?
Да, но при этом синий, увидеть белым реально невозможно, как мне раньше казалось...но это платье все меняет))Amber писал(а):Белый кажется синим при определенном освещении. Видишь его синим, но при этом знаешь, что это белый.Бриджит писал(а):что можно видеть белый цвет, и называть его синим?
Когда я училась в худ.школе, то постановочный натюрморт со всего его драпировками и иже с ними у всех получался разных оттенков. Причем у некоторых оттенки были очень различны!Ольга Совякина писал(а):В колористике важно ВИДЕТЬ цвет- это основа всего.
да. Именно что знаешь КАКОВ он- так его и называешь.Amber писал(а):Видишь его синим, но при этом знаешь, что это белый.
допускаю, но люди видят одно и то же платье на одном и том же мониторе. Невозможно синий назвать белым. Эти цвета не близкие.Amber писал(а):Белый кажется синим при определенном освещении. Видишь его синим, но при этом знаешь, что это белый.
да, но бежевое ты же не видишь черным? иногда белое кажется голубым, да и чисто белым та часть никогда не просматривается,но уж никак не конкретно синий и конкретно черный...муж тоже светло-золотистый увидел, правда, его он назвал горчичным))Amber писал(а):Видишь его синим, но при этом знаешь, что это белый
мне это платье прислала подруга в личке в соц.сети. Я даже близко не знала, КАКОВО оно.Ольга Совякина писал(а):да. Именно что знаешь КАКОВ он- так его и называешь.
самое показательное это когда рисуешь в карандаше. ВСЕ цвета нужно показать ОДНИМ. Я тащилась прямо. Я видела какой серый красный, а какой синий, какой черный, а какой серый- белыйAmber писал(а):Когда я училась в худ.школе, то постановочный натюрморт со всего его драпировками и иже с ними у всех получался разных оттенков. Причем у некоторых оттенки были очень различны!
с удовольствиемБриджит писал(а):голосуем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя