Я купила мультиварку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 monroe » Пн, 23 февраля 2015, 20:16

Тут все о вечном, я буду писать о насущном.
О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
Спойлер
Изображение

Хотя, в рецептах и супы тоже есть.

В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

Re: Я купила мультиварку

#201 azlena » Ср, 25 февраля 2015, 22:28

Солнечный лучик писал(а):После этого варю только на воде (на отсрочке). А потом перестала. Не нравится мне, что крупа мокнет 10 часов
Я в одной статье вычитала, что крупу полезно замачивать на ночь, именно овсянку, она ферментируется, и при ферментации микроэлементы, содержащиеся в зерне, переходят в легкоусвояемую форму, так что овсянка становится полезней. Расщепляется фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция в кишечнике. Так что я с удовольствием замачиваю на ночь :grin:
А молоко может скисать если не совсем свежее, ну или может производители разные. Некоторые кубики льда добавляют или замороженное молоко. Но если сильно жарко в помещении, то наверное только на воде.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#202 Солнечный лучик » Ср, 25 февраля 2015, 22:39

Мелодия души писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Не нравится мне, что крупа мокнет 10 часов
хм, я специально крупу замачиваю на ночь, хоть и варю кашу с утра сама без отсрочки, в злаковых при замачивании фитиновая кислота разрушается, что есть очень хорошо.
http://selderey.net/pravilnoe-pitanie/fitinovaja-kislota.html
:rose: Век живи, век учись!
Заинтересовалась замачиванием, полезла в Инет и что нашла
Спойлер
5. Замачивание круп

Это – пожалуй, единственная группа продуктов, свойства которых при замачивании только улучшаются. Это и очевидно, если вспомнить, что само зёрно – это особое зародышевое состояние растения, которое только и ждёт того момента, когда оно попадёт во влажную среду и сможет начать прорастать. Соответственно, замачивание круп – это максимально естественный процесс.

При замачивании, к примеру, гречки или цельной пшеницы в зернах запускаются процессы интенсивного производства витаминов и многих растительных гормонов. К тому моменту, как крупа приобретает мягкую консистенцию, она оказывается значительно более насыщенной витаминами, чем сухая.

Кстати, варка крупы приводит к строго противоположному эффекту: новые витамины не вырабатываются, поскольку зародыши в кипятке погибают, а те витамины, что уже были в составе, по большей части расщепляются.

Важно и то, что при замачивании круп не только обогащаются витаминами, но и впитывают в себя саму воду, а не выделяют какие-то компоненты в неё, что характерно для тех же овощей.

При этом сами зёрна после замачивания становятся мягче и объёмнее, облегчая работу и нашим зубам, и пищеварительному тракту.

Некоторые крупы, например – турецкий горох, замачивают для снятия с него неудобоваримой кожуры. Да и вообще, бобовые требуют достаточно долгого замачивания для смягчения зёрен перед приготовлением.

Важно только помнить, что дроблёные крупы – кукурузная, ячневая, манная – таких положительных свойств не приобретают, поскольку в них не запускаются биологические процессы развития зародышей. Но воду они, тем не менее, всасывают, становясь мягче и объёмнее.

В целом, водные процедуры для продуктов имеют больше достоинств, чем недостатков. А в отдельных случаях это оказывается не только полезно, но и крайне необходимо
http://sostavproduktov.ru/mehanicheskaya-obrabotk ... produktov-zachem-nuzhny-vodnye
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#203 Солнышко » Чт, 26 февраля 2015, 2:07

Марк писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Век живи, век учись!
Заинтересовалась замачиванием, полезла в Инет и что нашла
А в мире то думают, что вы варите крупу на костре.Под вспышками зениток. :wink:
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я кашу,строго говоря ваще не варю.
Я её довожу до кипения,отставляю и укутываю.
Через пол часа греча-чудо,как хороша. :roll:
Освянку просто заливаю водой перед завтраком.
Только рис и кукурузную кипячу пару минут,а потом тоже запаривается..
И пшеничка тоже хорошо запаривается.
Солнышко

#204 Ольга Совякина » Чт, 26 февраля 2015, 8:20

azlena писал(а):Я делала из сухой закваски. А моя сестра делает с активией.
а это КАК это? с активией когда...???
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#205 monroe » Чт, 26 февраля 2015, 9:43

Сварила овсянку :ninja:
В общем, в рецепте пишут соотношение крупы и воды 1:4, я взяла 1:2,8, и всё равно она получилась размазня, на подогреве доходит.
Буду осваивать овсянку дальше :evil:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#206 Ольга Совякина » Чт, 26 февраля 2015, 10:19

monroe писал(а):Сварила овсянку :ninja:
В общем, в рецепте пишут соотношение крупы и воды 1:4, я взяла 1:2,8, и всё равно она получилась размазня, на подогреве доходит.
Буду осваивать овсянку дальше :evil:
у меня рисовая ТАК- то жидко, то густо. От крупы видимо зависит. Каждый раз и как пальцем в небо
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#207 azlena » Чт, 26 февраля 2015, 12:36

Ольга Совякина писал(а):а это КАК это? с активией когда...???
На литр молока один маленький стаканчик "активии био", без добавок (не знаю точно сколько объем -грамм 100 может или около того). Время контролируется визуально, как сгусток плотный, так готово. Примерно 4-5 часов. А я делала из сухой закваски, к ней прилагалась инструкция, делала пропорции по инструкции, а готовность тоже опытно и визуально. Если закваска сухая, то дольше готовится. Важно не передержать, а то сыворотка начнет отслаиваться. Потом уже на приготовленном йогурте можно дальше заквашивать, время приготовления уменьшается, по сравнению с первым разом ( из сухой закваски). Я делала прямо в чаше, у меня нет баночек в комплекте.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 12 лет 2 месяца

#208 L@risa » Чт, 26 февраля 2015, 13:28

длинный рис (басмати) и круглый требуют разное колличество воды. Длинный более устойчивый к развариванию.
поэтому советуют и в плов- длинный.
L@risa

#209 Мелодия души » Чт, 26 февраля 2015, 13:39

я йогурт готовлю в йогуртнице, поэтому в мультиварке не пробовала, поэтому и писать не хотела в эту тему, но потом решила, что все остальное то будет аналогичным.
Беру литровый пакет стерилизованного молока (в картонном пакете), открываю, срезая верх, закидываю туда либо баночку йогурта "Активия" без добавок, либо сухую закваску (предпочитаю украинского Института молока и мяса "Йогурт"), либо йогуртом, приготовленным в прошлый раз. Перемешиваю ложкой прямо в пакете около минуты. Разливаю по баночкам и ставлю готовить. Время приготовления примерно часов семь, в более жаркую погоду время сокращается. Сухие закваски бывает необходимо заквашивать дольше - часов 11 бывало (заквашивала "Йогулактом"). Готовый йогурт выглядит так: поверхность гладкая, блестящая, я ее называю "белый лед", довольно плотный, если баночку пошевелить, едва колышится или вообще не двигается. Закрываю баночки крышками и ставлю йогурт в холодильник, там он еще больше загустевает, так, что можно перевернуть баночку вверх дном и он не шелохнется.
Если готовить в мультиварке, то можно готовить или в баночках порционно или в большой емкости весь сразу, ну это как кому удобнее потом использовать его.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#210 Stella » Чт, 26 февраля 2015, 15:30

monroe, у меня овсянка была готова раньше указанного времени... и я ее кипятком старалась заливать
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#211 Amber » Чт, 26 февраля 2015, 17:42

Солнечный лучик писал(а):При замачивании, к примеру, гречки или цельной пшеницы в зернах запускаются процессы интенсивного производства витаминов и многих растительных гормонов. К тому моменту, как крупа приобретает мягкую консистенцию, она оказывается значительно более насыщенной витаминами, чем сухая.
Гречке нашей, увы, это уже не поможет, так как она у нас продается обжаренная. Геркулесу - также, ибо дробленый. Замачивать лучше лишь необработанное и цельное зерно.
Amber

#212 Папа_Карло » Чт, 26 февраля 2015, 18:20

monroe писал(а):Чтобы утром встала, а у тебя уже всё есть.
А не так, как я обычно - бегаешь, пока горелой овсянкой не завоняет.

Не то купила.
Вариант №1
Спойлер
Изображение

Вариант №2

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#213 Мелодия души » Чт, 26 февраля 2015, 18:22

Папа_Карло, :-D
Мелодия души

#214 Папа_Карло » Чт, 26 февраля 2015, 18:23

azlena писал(а):Все кастрюли пережгла

Прокипятить уксус и всё очистится.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#215 Солнышко » Чт, 26 февраля 2015, 20:20

Марк,не переживай! :smile:
Я читала-читала...
И определилась-мне мультиварка пока точно не нужна!
:hi-hi:
Солнышко

#216 Папа_Карло » Чт, 26 февраля 2015, 20:44

В еде главное как подать на стол...

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#217 monroe » Чт, 26 февраля 2015, 20:47

Папа_Карло писал(а):Не то купила.
начинается...
заметьте, ни один мужик в теме за меня не порадовался!
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#218 Shakti » Чт, 26 февраля 2015, 21:12

А я получила свою умницу-красавицу :smile:
но общаться с ней начну завтра. Даже лимон для нее купила. Хороший, абхазский :-D

Добавлено спустя 56 секунд:
monroe писал(а):заметьте, ни один мужик в теме за меня не порадовался!
Не понимают они ничего :ugu:
Не знают, что это счастье для женщины :smile:
Shakti

#219 Мелодия души » Чт, 26 февраля 2015, 21:13

Shakti, ура! будем ждать отчетов. :smile:
Мелодия души

#220 Alisa SU » Чт, 26 февраля 2015, 21:22

это мужчины ...которые против

phpBB [media]
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Пред.След.

Вернуться в Беседка