О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
- Спойлер
Хотя, в рецептах и супы тоже есть.
В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Список разделов › Прочее › Беседка
Я в одной статье вычитала, что крупу полезно замачивать на ночь, именно овсянку, она ферментируется, и при ферментации микроэлементы, содержащиеся в зерне, переходят в легкоусвояемую форму, так что овсянка становится полезней. Расщепляется фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция в кишечнике. Так что я с удовольствием замачиваю на ночьСолнечный лучик писал(а):После этого варю только на воде (на отсрочке). А потом перестала. Не нравится мне, что крупа мокнет 10 часов
Мелодия души писал(а):хм, я специально крупу замачиваю на ночь, хоть и варю кашу с утра сама без отсрочки, в злаковых при замачивании фитиновая кислота разрушается, что есть очень хорошо.Солнечный лучик писал(а):Не нравится мне, что крупа мокнет 10 часов
http://selderey.net/pravilnoe-pitanie/fitinovaja-kislota.html
Марк писал(а):А в мире то думают, что вы варите крупу на костре.Под вспышками зениток.Солнечный лучик писал(а):Век живи, век учись!
Заинтересовалась замачиванием, полезла в Инет и что нашла
а это КАК это? с активией когда...???azlena писал(а):Я делала из сухой закваски. А моя сестра делает с активией.
у меня рисовая ТАК- то жидко, то густо. От крупы видимо зависит. Каждый раз и как пальцем в небоmonroe писал(а):Сварила овсянку![]()
В общем, в рецепте пишут соотношение крупы и воды 1:4, я взяла 1:2,8, и всё равно она получилась размазня, на подогреве доходит.
Буду осваивать овсянку дальше
На литр молока один маленький стаканчик "активии био", без добавок (не знаю точно сколько объем -грамм 100 может или около того). Время контролируется визуально, как сгусток плотный, так готово. Примерно 4-5 часов. А я делала из сухой закваски, к ней прилагалась инструкция, делала пропорции по инструкции, а готовность тоже опытно и визуально. Если закваска сухая, то дольше готовится. Важно не передержать, а то сыворотка начнет отслаиваться. Потом уже на приготовленном йогурте можно дальше заквашивать, время приготовления уменьшается, по сравнению с первым разом ( из сухой закваски). Я делала прямо в чаше, у меня нет баночек в комплекте.Ольга Совякина писал(а):а это КАК это? с активией когда...???
Гречке нашей, увы, это уже не поможет, так как она у нас продается обжаренная. Геркулесу - также, ибо дробленый. Замачивать лучше лишь необработанное и цельное зерно.Солнечный лучик писал(а):При замачивании, к примеру, гречки или цельной пшеницы в зернах запускаются процессы интенсивного производства витаминов и многих растительных гормонов. К тому моменту, как крупа приобретает мягкую консистенцию, она оказывается значительно более насыщенной витаминами, чем сухая.
monroe писал(а):Чтобы утром встала, а у тебя уже всё есть.
А не так, как я обычно - бегаешь, пока горелой овсянкой не завоняет.
azlena писал(а):Все кастрюли пережгла
начинается...Папа_Карло писал(а):Не то купила.
Не понимают они ничегоmonroe писал(а):заметьте, ни один мужик в теме за меня не порадовался!
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей