У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#201 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 21:09

leon, у меня нет видео :dont_knou:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#202 Gulnar ABU » Чт, 8 января 2015, 21:09

Юрьевна писал(а):Gulnar ABU, кто же печенку 2-3 часа варит ..это же резина 10-20 минут выше крыше

она и должна для паштета быть "сухой", лавровый лист тоже, я его везде кладу, лук лучше свежий через мясорубку прокрученный, класть на финише со специями -миксером взбить до гладкости с маслами, должно быть как густое некрутое тесто как на дранники, а в холодильнике остынет немного до паштета.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#203 leon » Чт, 8 января 2015, 21:12

Юрьевна писал(а):leon, у меня нет видео

Это у всех видео не видно?

Ну тогда эта ссылка тебе в помощь: :smile:

http://turkcinema.tv/england-serials/dinamo-never ... ynamo-magician-impossible.html

ведро где-то там на её просторах
Последний раз редактировалось leon Чт, 8 января 2015, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#204 Natish » Чт, 8 января 2015, 21:13

а че это вы тут делаете, а? :ninja:
Natish

#205 Марфа_М » Чт, 8 января 2015, 21:43

Gulnar ABU писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):LadyClarick, мне чай, молоко, мед, сыр, творог, варенье, хлеб и масло и вообщем то я даже готова забыть о существовании плиты (ну, это чисто для себя)

творог домашний..
молоко натуральное заквасить в теплом виде кефиром, предварительно можно кинуть ромашку туда,под шубой в банке оставить на ночь - будет кефир утром, если заквасить домашней сметаной будет будет жирная ряженка - консистенцией как сметана и такой-же жирной, если натуральным йогуртом Данон - то будет йогурт натуральный.
а если отварить эту смесь + соль, отжать в марле, смешать со специями и под пресс - и в формовочную посуду эмалированную- будет сыр домашний, разной - с разными вкусами, можно орехи грецкие, кстати туда, и курагу.ммммммммм.. :-D :-D :-D
паштет печеночный. покупаем печенку говяжью, отвариваем со специями + соль - 2-3 часа, проворачивваем через мясорубку, добиваем миксером, смешиваем с о специями, заливаем небольшим количеством сливочного масла+растительного подсолнечного рафинированного. в формовочную посуду эмалированную- и паштет на завтрак готов к бутеру. хранится в холодильнике. съедается быстро.
Нет, только не это :facepalm: Три часа чего-то там варить непонятно ради чего. Да еще и крутить потом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#206 Марфа_М » Чт, 8 января 2015, 21:44

Juliette писал(а):
LadyClarick писал(а):Juliette, понравилось видео? :wub:
извини, я не посмотрела. я тут ненароком прочитала твою идею пальнуть ядерной бомбочкой по киеву и пока перевариваю ее.
ты мне и без видео регулярный вынос мозга устраиваешь, извини
Ледикларик не нужно серьезно воспринимать, это человек-шоу.
Марфа_М F
Аватара

#207 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 21:50

leon, абалдеть я аж визжу так же как и они ... :? :approve:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 1

#208 Gulnar ABU » Чт, 8 января 2015, 21:50

Марфа Меньшикова писал(а):
Gulnar ABU писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):LadyClarick, мне чай, молоко, мед, сыр, творог, варенье, хлеб и масло и вообщем то я даже готова забыть о существовании плиты (ну, это чисто для себя)

творог домашний..
молоко натуральное заквасить в теплом виде кефиром, предварительно можно кинуть ромашку туда,под шубой в банке оставить на ночь - будет кефир утром, если заквасить домашней сметаной будет будет жирная ряженка - консистенцией как сметана и такой-же жирной, если натуральным йогуртом Данон - то будет йогурт натуральный.
а если отварить эту смесь + соль, отжать в марле, смешать со специями и под пресс - и в формовочную посуду эмалированную- будет сыр домашний, разной - с разными вкусами, можно орехи грецкие, кстати туда, и курагу.ммммммммм.. :-D :-D :-D
паштет печеночный. покупаем печенку говяжью, отвариваем со специями + соль - 2-3 часа, проворачивваем через мясорубку, добиваем миксером, смешиваем с о специями, заливаем небольшим количеством сливочного масла+растительного подсолнечного рафинированного. в формовочную посуду эмалированную- и паштет на завтрак готов к бутеру. хранится в холодильнике. съедается быстро.
Нет, только не это :facepalm: Три часа чего-то там варить непонятно ради чего. Да еще и крутить потом.

три часа - это минимум :-D :-D :-D - чтобы приготовить горячее, салаты, выпечку.. а так я раньше к праздникам детским- ночами торты пекла, это минимум - сутки на ногах, вручную взбивать сливки например, надо чтобы и посуда холодная была обезжиренная , сливки холодные, и всё это еще в другой посуде с колотым льдом -как на водяной бане.это начинка для торта у меня была.
натуральные взбитые сливки- не магазинное дерьмо в аэрозольной упаковке неизвестно из чего..Взбитые сливки настоящие - зернистой консистенции.. можно и с клубникой подать на десерт, кстати..и с блинами тонкими.. :-D :-D :-D
Gulnar ABU F
Аватара

#209 Марфа_М » Чт, 8 января 2015, 21:55

Gulnar ABU, ну я тоже когда-то пекла эклеры, торт Прага и т.п. Но вот сегодня сварила компот :wub: .
Марфа_М F
Аватара

#210 elizabeth » Чт, 8 января 2015, 21:58

Была в вечером в паре магазинов...местные сети...цены не изменились...пока...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#211 _Tasha » Чт, 8 января 2015, 22:04

У нас тоже вроде не изменились. Картошка 26 руб кг стоит. Хотя, понемногу дорожает всё. Хлеб вот подрожал, так у нас до Нового года это случилось.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#212 Gulnar ABU » Чт, 8 января 2015, 22:17

Марфа Меньшикова писал(а):Gulnar ABU, ну я тоже когда-то пекла эклеры, торт Прага и т.п. Но вот сегодня сварила компот :wub: .

надо летом- осенью покупать дачное.. замораживать в разовых пластиковых стаканчиках. и можно варить компоты всю зиму и осень из свежемороженых ягод. хранить в морозилке. можно и кисель сварить или по другому использовать- подать холодные ледяные вишни с мороженным, политым медом, посыпанным тертыми грецкими орехами и присыпать какао- порошком.
Gulnar ABU F
Аватара

#213 Y-ina » Чт, 8 января 2015, 22:19

специально зашла в большой магазин - Окей.
Цены выросли, конечно, но точно не с обеда. Они уже давно высокие.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#214 elizabeth » Чт, 8 января 2015, 22:20

Gulnar ABU писал(а):надо летом- осенью покупать дачное.. замораживать в разовых пластиковых стаканчиках. и можно варить компоты всю зиму и осень из свежемороженых ягод. хранить в морозилке. можно и кисель сварить или по другому использовать- подать холодные ледяные вишни с мороженным, политым медом, посыпанным тертыми грецкими орехами и присыпать какао- порошком.
Gulnar ABU, вы так вкусно пишете...А проблем с лишним весом у вас нет?..
Изображение
elizabeth
Аватара

#215 Марфа_М » Чт, 8 января 2015, 22:21

Gulnar ABU писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Gulnar ABU, ну я тоже когда-то пекла эклеры, торт Прага и т.п. Но вот сегодня сварила компот :wub: .

надо летом- осенью покупать дачное.. замораживать в разовых пластиковых стаканчиках. и можно варить компоты всю зиму и осень из свежемороженых ягод. хранить в морозилке. можно и кисель сварить или по другому использовать- подать холодные ледяные вишни с мороженным, политым медом, посыпанным тертыми грецкими орехами и присыпать какао- порошком.
Да, я как раз наморозила смородины и черники, чтобы зимой компоты варить. А еще с вашего рецепта пошла, сушеной морской капусты пожевала - вы мне аппетит поднимаете :angel: .

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кисель тоже варила намедни, но вот думаю - там крахмал - он не полнит?
Марфа_М F
Аватара

#216 Gulnar ABU » Чт, 8 января 2015, 22:22

elizabeth писал(а):
Gulnar ABU писал(а):надо летом- осенью покупать дачное.. замораживать в разовых пластиковых стаканчиках. и можно варить компоты всю зиму и осень из свежемороженых ягод. хранить в морозилке. можно и кисель сварить или по другому использовать- подать холодные ледяные вишни с мороженным, политым медом, посыпанным тертыми грецкими орехами и присыпать какао- порошком.
Gulnar ABU, вы так вкусно пишете...А проблем с лишним весом у вас нет?..

к сожалению дам, нет у меня лишнего веса..всё в пределах нормы.. :-D :-D
Gulnar ABU F
Аватара

#217 joinus » Чт, 8 января 2015, 22:23

Gulnar ABU писал(а):подать холодные ледяные вишни с мороженным, политым медом, посыпанным тертыми грецкими орехами и присыпать какао- порошком.
о!)) а я сегодня думала - куда замороженную вишню использовать.
joinus

#218 elizabeth » Чт, 8 января 2015, 22:24

Gulnar ABU писал(а):к сожалению дам, нет у меня лишнего веса..всё в пределах нормы..

Вы готовить любите?..Наверное...А есть все это, приготовленное вами, тоже любите?..
Изображение
elizabeth
Аватара

#219 joinus » Чт, 8 января 2015, 22:31

Марфа Меньшикова писал(а):там крахмал - он не полнит?
есть немного
но если не каждый день - то это незначительно, мне кажется.
joinus

#220 Gulnar ABU » Чт, 8 января 2015, 22:32

elizabeth писал(а):
Gulnar ABU писал(а):к сожалению дам, нет у меня лишнего веса..всё в пределах нормы..

Вы готовить любите?..Наверное...А есть все это, приготовленное вами, тоже любите?..
да, в основном я готовлю для себя любимой - те то что мне самой нравится..и поэтому мне нравится и готовить и украшать блюда ( правда я сейчас этим не занимаюсь- если честно), но больше мне нравится когда всё быстро съедается кем-либо..а сестренка готовит и угощает всех соседей по подъезду, тк все блюдут здоровье и вес контролируют..
Gulnar ABU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка