Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Y-ina
какая вы страннаяLana писал(а):Когда уже "что-то можешь себе позволить" и по ощущениям жизнь уже не ад, то 1-2-3 тысячи всегда из бюджета вывести в заначку можно. Это просто вопрос дисциплины и осознания того, что тебе это действительно надо. И на что это тебе надо. Или ввести себе за правило раз в месяц все деньги, что остались в доме в день получения новой зарплаты, относить в заначку. То же самое получится, а то даже и больше. И начало будет положено.
Ну откуда ж я знаю, как. Может, отпускные получила - и поехала. Так тоже бывает.Y-ina писал(а):какая вы страннаяLana писал(а):Когда уже "что-то можешь себе позволить" и по ощущениям жизнь уже не ад, то 1-2-3 тысячи всегда из бюджета вывести в заначку можно. Это просто вопрос дисциплины и осознания того, что тебе это действительно надо. И на что это тебе надо. Или ввести себе за правило раз в месяц все деньги, что остались в доме в день получения новой зарплаты, относить в заначку. То же самое получится, а то даже и больше. И начало будет положено.
а я не откладываю, по-вашему? Как бы я ездила?
Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, хорошо, когда есть, что откладывать.
а вы попробуйте представить, какие отпускные надо получить 27 июня, чтобы поехать в отпуск, а следующую зп получить 10 октября.Lana писал(а):Ну откуда ж я знаю, как. Может, отпускные получила - и поехала.
воспринимайте как "хорошо"Lana писал(а):Воспринимается как "у меня нечего".
Так это ж просто: с получки на депозит без возможности частичного снятия 1-2-3... сколько там тыщ положить - и продолжать жрать на оставшиеся.Y-ina писал(а):А сейчас действительно нечего. Я стала больше жрать, всю зп прожираю.
Не, ну в лицеях и гимназиях с хорошей категорией, нагрузкой и стажем учителя такое сейчас могут себе позволить.Y-ina писал(а):а вы попробуйте представить, какие отпускные надо получить 27 июня, чтобы поехать в отпуск, а следующую зп получить 10 октября.
Я что-то в ауте. Когнитивный диссонанс, пазлы в голове не сходятся, как такое вообще возможно.Y-ina писал(а):разумеется.Lana писал(а):На уроках так на голове стоят?
Будем так считать, что я имела в виду многие смыслы, а не сугубо материальный.Lana писал(а):У вас какие-то меркантильные понятия о помощи.
При чём тут "на дне"? На каком "дне"?
Спасибо. Мы что-то с вами из каких-то разных реальностей. Твоя моя не понимай, причём глобально.Скарлетт писал(а):Ну да ладно.
Приятного общения, как грится.
а вы думаете, я работаю в лицеях и гимназиях с хорошей категорией? Нагрузка и стаж большие.Lana писал(а):Не, ну в лицеях и гимназиях с хорошей категорией, нагрузкой и стажем учителя такое сейчас могут себе позволить
что такое депозит?Lana писал(а):Так это ж просто: с получки на депозит без возможности частичного снятия 1-2-3... сколько там тыщ положить - и продолжать жрать на оставшиеся.
на свете все возможно. Это малышня 5-6 лет. К концу года они становятся лучше, так что дело не во мне.Lana писал(а):Я что-то в ауте. Когнитивный диссонанс, пазлы в голове не сходятся, как такое вообще возможно.
вообще депозит это хороший совет.Y-ina писал(а):что такое депозит?
Надо в банк отдать?
Нет такой возможности. Мне деньги очень нужны на карте, я даже заняла и положила туда.
я знаю. но меня устраиваю я жадная.LadyClarick писал(а):У тебя нет денег потому, что ты жадная и ни капли ни альтруистка. А у жадных не альтруистов денег никогда не бывает, сколько бы они не зарабатывали. Это отработка кармы и неправильное отношение к деньгам из за жадности.
Так тебе и надо. Я б тебе тоже ни копейки не дала.
еда, хозяйственные мелочи, бронирование и покупка билетов, отелей пр., всякие кошки, собаки, люди, которые просят.Бриджит писал(а):а можешь перечислить свои ежемесячные траты и покупки?
не могла бы, потому что мне нравится эта, эта и только эта. Это вам все равно, где работать, лишь бы денежки грести, а я работаю по специальности, и меня эта специальность устраивает на триста процентов.elizabeth писал(а):Могла бы появиться более оплачиваемая и тоже интересная
меня тошнит от этого. Я самостоятельный взрослый человек, друзья из-за богатства - это не друзья. Какая вы низкая, расчетливая и корыстная женщина.elizabeth писал(а):Богатый друг
то, что мне нужно, касается лично меня, а не вас. Шли бы вы считать свои миллионы и не возвращались.elizabeth писал(а):.Вы же этого не хотите, т.к. стремитесь потратить как можно меньше, значит дополнительные деньги Вам не нужны...
Y-ina писал(а):не могла бы, потому что мне нравится эта, эта и только эта. Это вам все равно, где работать, лишь бы денежки грести, а я работаю по специальности, и меня эта специальность устраивает на триста процентов.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 23 гостя