дети учатся))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 30 октября 2013, 23:56

Вчера дала семиклассникам тест по муз. лит.
Надо было отнести 10 человек, каким-то образом относящихся к музыке, к одному из 10 предложенных пунктов.

Итак, читаю ответы:

Возлюбленная Бетховена, которой он посвятил "Лунную сонату"
- Михаэль Фогль
- Эжен Делакруа
- Жорж Санд (не очень смешно. Спасибо, хоть тетенька)

Учитель Шопена
- Эжен Делакруа
- Антонио Сальери

Французский художник, друг Шопена
- Адам Мицкевич
- Г.Ф. Гендель

Певец, друг Шуберта
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Жена И.С.Баха, для которой была написана "Нотная тетрадь"
- Адам Мицкевич

Литературный псевдоним Авроры Дюдеван - французской писательницы, близкого друга Шопена
- Анна Магдалена
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Польский поэт, друг Шопена
- Антонио Сальери
- Михаэль Фогль
- Г.Ф.Гендель
Либреттист трех известнейших опер Моцарта - "Свадьбы Фигаро", "Дон-Жуан", "Так поступают все"
- Джульетта Гвиччарди
- Адам Мицкевич
- Эжен Делакруа
- Россини (?!)

:lol:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: дети учатся))

#201 Y-ina » Ср, 28 мая 2014, 14:15

ilga писал(а):озле кассы обычно
еще жвачки можно..
то есть жвачки полезнее чупсов?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#202 ilga » Ср, 28 мая 2014, 14:16

что полезнее-это сложный вопрос. просто чупсы обычно садиковским детям раздают.
у меня кстати братишка в след. году тоже музыкалку заканчивает.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#203 Y-ina » Ср, 28 мая 2014, 14:18

ilga писал(а):просто чупсы обычно садиковским детям раздают.
все дети просто балдеют от чупсов. Все! Я бы тоже выбрала чупс вместо шоколадки.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#204 scarly » Ср, 28 мая 2014, 14:31

ilga писал(а):что полезнее-это сложный вопрос. просто чупсы обычно садиковским детям раздают.
Не сложный. От жевачки избыток желудочного сока ,связанный рефлекторно с жевательными движениями, и, если давать её натощак, могут быть проблемы с желудком, но только у детей с желудком особо чувствительным. Из пользы вовсе не очищение зубов (стоматологи опровергают это и считают мифом, разве что отчасти за счёт выделения слюны), а успокаивающее действие на психику, впервые применена была массово жёвка для американских солдат во Вьетнаме, на основе исследований.

Чупсы - продукт ни о чём; ну разве что в очень малой степени компенсирует недостаточно реализованный в раннем детстве сосательный инстинкт у детей, которым не давали ни грудь, ни пустышку, и кормили сразу с ложки. Но это не доказано, да и детей таких почти нет.

Зато вред от чупсов я видела сама у детей знакомых мам, которые затыкали детям ими рот ради собственного спокойствия, а потом у стоматологов слушали про особый , сильно распространённый у современных детей "чупа-чупсовый" вид кариеса - в виде свища, начинающийся глубоко в зубе и способ лечения которого один - удаление зуба. И не аргумент, что зубы молочные, поскольку на здоровье постоянных зубов состояние молочных тоже влияет, да и привычка сформированная переходит в школьный возраст и там вредит уже и постоянным зубам.

Так что чупсы - однозначное зло.
scarly

#205 Эка » Ср, 28 мая 2014, 14:34

Скарлетт писал(а):
Так что чупсы - однозначное зло.
кстати, я слышала, не знаю насколько это правда, что владелец концерна "Чупа Чупс" - семья стоматологов :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#206 Y-ina » Ср, 28 мая 2014, 14:34

чупс - обычный леденец.

Добавлено спустя 51 минуту 13 секунд:
двое уже заболели, не придут. и один прогуливает - не придет :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#207 _ANDREW » Чт, 29 мая 2014, 11:26

Похвалялся детям, что ЕГЭ по истории для меня что пальцы обоссать - в итоге с трудом натянул на "четверку". Сучьи дети туда очень пакостные вопросы вставляют, приходится наугад выбирать ответ.
В "Дилетанте" постоянно предлагают короткие тесты на разные периоды зарубежной истории - гальская война, вандейское восстание, золотая орда и т.д. Ни одного результата выше 4 баллов - хоть вроде материал знаком неплохо.

Это я к тому, что чего от несчастных детей ожидать можно?
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• -2

#208 Milady de Winter » Чт, 29 мая 2014, 11:30

_ANDREW писал(а):Это я к тому, что чего от несчастных детей ожидать можно?
К тому, что их отцы окажутся не беднее отцов деток с кавказа, и дети благодаря этому "сдав" ЕГЭ станут счастливее! :grin:
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#209 Инна » Чт, 29 мая 2014, 14:19

Y-ina писал(а):Роман "Собор Парижской Богоматери"
- Бомарше
- Пушкин
- Шекспир
- Мериме

А здесь автор ведь Гюго! То есть в данном списке правильного ответа нет. Или я не так поняла?
Инна
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

#210 Мама Роза » Чт, 29 мая 2014, 14:36

_ANDREW писал(а):В "Дилетанте" постоянно предлагают короткие тесты
что за Дилетант ?
тоже хочу потестироваться

сдается мне ,опозорюсь перед сыном 6 классником
Мама Роза

#211 _ANDREW » Чт, 29 мая 2014, 17:11

Мама Роза писал(а):
_ANDREW писал(а):В "Дилетанте" постоянно предлагают короткие тесты
что за Дилетант ?
тоже хочу потестироваться

сдается мне ,опозорюсь перед сыном 6 классником
http://www.diletant.ru/state_exam/?PAGEN_1=1
Вот тут их тесты, есть и на тему культуры. Исторические довольно сложные, т.к. требуют не только знание самого события, но и отражения его в культурных памятниках (на этом и валюсь обычно).
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#212 Мама Роза » Чт, 29 мая 2014, 19:01

_ANDREW, cпасибо
Увлекательный ресурс
Мы с дитём залипли

Про Золоткю Орду они в этом году проходили
Некоторые вопросы не освещены в учебнике :wacko:
Ребенок обещал озадачит парочкой вопросов историчку

меня увлекли опросы на тему кинофильмов
чуть не разругались с сыном : ему больше на историческую по душе )))
Последний раз редактировалось Мама Роза Чт, 29 мая 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Мама Роза

#213 Y-ina » Чт, 29 мая 2014, 19:14

Инна писал(а):А здесь автор ведь Гюго! То есть в данном списке правильного ответа нет. Или я не так поняла?
могла опечататься. Разумеется, Гюго.

Добавлено спустя 3 часа 11 минут:
Вот хотела я, ребята, купить детям чупсы - и была права. Надо было по две штуки купить. :evil:
Эти зайцы линялые так перетрусили, что спели хуже, чем даже на экзамене. На кого я надеялась, кто никогда не подводил, затряслись, спрятались под рояль и накрылись бумажкой. Я даже не представляла, что можно так испугаться выступления перед родителями!

Расскажу, что это такое.

На экзаменах по сольфеджио - в старшем или в выпускном классе - всегда поют романс или что-то вроде того. Кто поет, а кто делает вид. Зимой у меня созрела мысль дать моим 7-классникам дуэты, в которых каждый поучаствовал бы трижды: сыграл фп партию, спел нижний голос и спел верхний голос. Всего детей 15. Романсов у нас было 13 (три романса пели по два раза). Начали учить 4 месяца назад. Думала, что это сложно, но не думала, что до такой степени. Приемлемо из 15 поют 4-5 человек. Еще 7 человек - плохо и очень плохо. Три мальчика старше 12 лет уже пытаются петь басом, но пока не поют. То есть вообще не поют. На дуэтах им пришлось запеть :approve: Так что это их дебют.
И достижение. Это не романс. Это одно из 5 трехголосных а капельных произведений (без сопровождения), которые мы тоже разучили к экзамену. Без сопровождения петь трудно, мы только учимся))

http://vk.com/video6179592_168759967

Видимый результат, конечно, плачевный, но на самом деле затея оказалась очень полезной.
Большие мальчики запели, маленьким понравилось петь, все попели или попытались попеть музыку. Будем продолжать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#214 Ляська » Чт, 29 мая 2014, 23:26

Y-ina, очень здорово, такие красивые голоса.. :approve: Наверное, Вы много сил для этого приложили :rose:
Ляська

#215 Y-ina » Чт, 29 мая 2014, 23:38

lyaska, спасибо, конечно.
Дома они ничего не делали, поэтому все учили на уроке.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#216 погода » Чт, 29 мая 2014, 23:48

я спал на музлитре. Педагогиня была нудная, инфо подавала не интересно, свои затыки затыкала отрывками из опер на пластинке.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#217 Y-ina » Пт, 30 мая 2014, 0:15

Итак, 50-90% времени на каждом уроке по сольфеджио мы пели романсы. Программа стоит, а дети довольны. :-D
"Давайте попоем романсы!"

http://vk.com/video6179592_168759909
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#218 _ANDREW » Пт, 30 мая 2014, 11:14

Мама Роза писал(а):Некоторые вопросы не освещены в учебнике :wacko:
"Несколько вопросов" не освещены даже в учебниках МГУ (по крайней мере по которым я когда то учился)
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#219 Эка » Пт, 30 мая 2014, 11:25

_ANDREW писал(а):
Мама Роза писал(а):Некоторые вопросы не освещены в учебнике :wacko:
"Несколько вопросов" не освещены даже в учебниках МГУ (по крайней мере по которым я когда то учился)
да я тоже посмотрела...по моему, на эти вопросы могут ответить дипломированные историки, а не школьники....например, кем там приходится хану Узбеку Юрий Владимироваич...........и вообще, зачем это надо?.......такие знания вторичны, быстро забываются, только память загружают и внушают глубокое отвращение к предмету

Добавлено спустя 35 секунд:
а я прошла ЕГЕ и на половину вопросов ответила правильно методом тыка :grin: :grin:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#220 Симашк » Пт, 30 мая 2014, 11:28

Y-ina писал(а):
"Давайте попоем романсы!"
Обращение прям как к финансам :grin:
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.