про чёрный квадрат .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 27 октября 2012, 20:51

здрасьте всем .
хочу узнать мнение форумчан про этот самый - чёрный квадрат Малевича .
дело вот в чём .
сидел я в компании ребят , которые шарят в искустве , архитектуре .
они тёрли что то про этот самый квадрат и тут я вставил своё фи . типо - хрень это всё .
один мой знакомый из этой компании задал мне резонный вопрос .
он спросил - Гош , а ты лично сам видел этот квадрат ?
а я и не видел его .
ну тогда о чём спор то ....
верно всё . НО этим летом я был в третьяковке и лично пялился на этот квадрат . и так и сяк , и с боку и с низу и в близи и издалека .
короче - хрень полнейшая .
Автор темы

#201 Папа_Карло » Вт, 30 октября 2012, 1:46

крыгл писал(а):Взыграла городость за цех.

При чем тут гордость за цех? :dont_knou: Когда то я преподавал композицию и знаю цену разным заявлениям... :-D :wink:

крыгл писал(а):Вы этот натюрморт немецкий почему выложили ?По каким критериям он вам приглянулся.

Я не успел, как следует отследить критерии моего выбора. Многие вещи делаешь не автопилоте. Параллельно идёт отсмотр разных параметров работы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#202 Бриджит » Вт, 30 октября 2012, 7:59

Папа_Карло писал(а):Когда про улыбку дуют в уши из всех щелей, ты и не в такое поверишь
про то, что квадрат тянет в себя и завораживает тоже изо всех щелей, но чувства такого у меня не было, сколько я не смотрела
Папа_Карло писал(а):Но когда пиарят только одну вершину, то создается странное перекошненное, пустоватое, пространство.
то есть Мона Лиза распиарена, а черный квадрат не? :-D
Бриджит

#203 крыгл » Вт, 30 октября 2012, 8:49

Папа_Карло писал(а):
крыгл писал(а):Взыграла городость за цех.

При чем тут гордость за цех? :dont_knou: Когда то я преподавал композицию и знаю цену разным заявлениям... :-D :wink:

крыгл писал(а):Вы этот натюрморт немецкий почему выложили ?По каким критериям он вам приглянулся.

Я не успел, как следует отследить критерии моего выбора. Многие вещи делаешь не автопилоте. Параллельно идёт отсмотр разных параметров работы.

Да Пап я заметил что вы знаете цену.
Особенно при отсутствии содержания в комментариях это видно .

Ну если не успели отследить ,значит картину вы не читали .

======
Давайте я подытожу .Потому что по моему диалог то уже состоялся ,просто вы похоже не заметили .
1
С чего вы взяли Пап ,что аргументами типа "я художник,преподователь ,крутышка "мне можно что то доказать .
Я даже не говорю здесь что это не аргументы .
Просто только что,в этом топике , был диалог с лингвистом .
И чья вам версия показалась убедительнее по термину "труд"?
Это отнюдь не единичный случай Пап .Копнуть можно фактически любого распальцованного по знанию его материала ,и чем больше пальцев он растопыривает тем меньше он знает .
2
Что вы могли преподавать детям если даже улыбку Монылизы считаете раскрученной пустышкой .Если вы не видите содержания натюрморта .
Я уж не говорю о том что правила перспективы в современном искусстве отменены .Можно ли построить композицию без точки ,не уверен .
Так что даже ваши знания устарели .
И правильно устарели Папа .Если в картине нет содержания ,концепции .Будет рушится и структура .Она не нужна .
Потому что без сущности нет и существования .
3
Давайте Вам дорогой учитель живописи я всё же поясню что значит улыбка одного из самых известных в мире портретов .
Вообще мне даже немного стыдно объяснять это православному с образным мышлением .
Спойлер
phpBB [media]

Обратите внимание на звук .
И постарайтесь поймать то мгновение когда звук перестаёт звучать .
Это и есть не звук .Колокол православный то же в себе несёт .
Это уход в бесконечность ,через звук.

То же нарисовал и давинчи .
Толькотам он оперирует не в категории звучания а в категории радости ,внутренней радости .
Так же как у колокола есть не звук ,Давинчи рисует неулыбку .То есть улыбку исчезающую в бесконечности ,связанную с бесконечностью

Примерно то же означает и мой ник ,кстати о лингвистике и композиции .Но что именно я туда вкладывал не скажу .Сами ищите бесконечность в мире .Это ваш труд.
4
Почему вы этого не видите ,и почему ,по моему этот диалог я считаю состоявшимся .
Да потому что вы подсознательно уже всё про себя знаете .
Именно вы вкинули в диалог плакат с трудом .
А как мы установили труд отличается от работы -плодом ,содержанием .
Именно вы опять выбрали дивный натюрморт ставящий проблему Христианства .
Именно вы отождествили картину Малевича и Давинчи ,как обычно тупо и недопонимая .

Мистика этого диалога состоялась полностью.
Если не будите идиотом -вам остаётся только понять .Понять значение содержания в искусстве .Понять причину реальной популярности того или иного произведения ,в отличии от мнимой и насаждаемой популярности .

Всё это вертится только вокруг одного слова .Содержание.
крыгл

#204 Папа_Карло » Вт, 30 октября 2012, 10:18

Варда-Сахара писал(а):то есть Мона Лиза распиарена, а черный квадрат не?

Вопрос был задан такой....представляет ли черный квадрат какую то ценность как произведение изобразительного искусства, или это чистый пиар, на который повелись люди?.
Я разбирал эту работу, как произведение искусства. Вопрос психологии толпы и пиара я не затрагивал.
По моему мнению, и та и другая работа всего лишь маленькая часть большого пути человечества в осознании себя через искусство. Фудзияма-хорошая гора, но далеко не единственная в этом мире. Давно стал понимать, что наше представление о мире медийное, а не реальное...
Ведь неслучайно я привел пример пермского стиля. Будь он в Европе, о нем бы знал весь мир. Просто, тупо, это вопрос количества публикаций в прессе, а это вопрос финансов и к ценности как произведения искусства не имеет никакого отношения.
Вы же знаете, что нечто повторенное 14 раз, запоминается автоматически. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#205 крыгл » Вт, 30 октября 2012, 10:42

[media][/media]http://go4.imgsmail.ru/imgpreview?key=http%3A//artnow.ru/img/498000/498548.jpg&mb=imgdb_preview_30
вот таже улыбка монылизы уже в форме

Изображение
интересно у кого она в туалете

Изображение
крыгл

#206 Папа_Карло » Вт, 30 октября 2012, 11:01

крыгл писал(а):С чего вы взяли Пап

Диалоги о композиции и изображении я привык вести при помощи белого листа и карандаша.
Все остальное это разговор в пользу бедных. Я, извините, не лингвист. :(
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#207 Папа_Карло » Вт, 30 октября 2012, 11:04

sts писал(а):И причём здесь туалет Наполеона? впервые об этом слышу.

Полюбопытствуйте....
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#208 Папа_Карло » Вт, 30 октября 2012, 11:08

sts писал(а):для меня любая работа это некая отражающая поверхность, на которую я сам свечу. В этом смысле Леонардо оставил не просто зеркало, а зеркало, подсвечивающее внутреннюю суть смотрящего и в этом смысле она взаимодействует с человеком позитивно. Это взаимодействие может гармонизировать. У Малевича картина, по сути всего-навсего нечто типа заглушки. Вы остаётесь наедине сам с собой. В принципе тоже искусство, но не для всех.

Это опять общие безличные слова.
Из которых я делаю вывод, что собственного мнения у вас нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#209 крыгл » Вт, 30 октября 2012, 11:15

а вот ещё улыбка но уже в позе
ефремову правда не удалось точно определить
Неспроста древние греки считали удачным изображение своих богов лишь в том случае, если ваятелю удавался энтазис - то серьезное, внимательное, напряженное выражение - основной признак божества. Вспомните великолепную голову Афины Лемнии - в ней алертность или энтазис может служить образцом для всех остальных скульптур." Иван Ефремов. Лезвие бритвы.
насамом деле это грань
между концентрацией напряжением и расслабленностью
[Изображение
крыгл

#210 крыгл » Вт, 30 октября 2012, 11:17

Папа_Карло писал(а):
крыгл писал(а):С чего вы взяли Пап

Диалоги о композиции и изображении я привык вести при помощи белого листа и карандаша.
Все остальное это разговор в пользу бедных. Я, извините, не лингвист. :(

да лан захотите поймёте-нет нет
главное сказано и не мной

а то что вы не лингвист -это вы скромничаете

и паузу держать умеете :-D и пальцы растопыривать
самый настощий лингвист

чего уж там ..... :dont_knou: :-D
крыгл

#211 Марк Омаров » Вт, 30 октября 2012, 11:37

gosha писал(а):хочу узнать мнение форумчан про этот самый - чёрный квадрат Малевича .

У меня есть знакомый иконописец. Создал десятки икон стоимостью в сотни долларов. Когда зашел разговор о "Черном квадрате" просто пояснил. Его Учитель живописи рекомендовал:" Сначала научитесь писать как Васнецов или Левитан". Освоив профессию - можете творить что взбредет в голову."
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#212 крыгл » Вт, 30 октября 2012, 12:01

Марк Омаров писал(а):
gosha писал(а):хочу узнать мнение форумчан про этот самый - чёрный квадрат Малевича .

У меня есть знакомый иконописец. Создал десятки икон стоимостью в сотни долларов. Когда зашел разговор о "Черном квадрате" просто пояснил. Его Учитель живописи рекомендовал:" Сначала научитесь писать как Васнецов или Левитан". Освоив профессию - можете творить что взбредет в голову."

Всё правильно Марк,но вы хрен объясните это Папе (а он детей учил рисованию)
Искусство имеет два значения
Мастерство и произведение

Вот смотрите что пишет наш дивный рисовальщик(не лингвист!)
Все остальное это разговор в пользу бедных. Я, извините, не лингвист.
То есть он говорит о мастерстве здесь

А потом он говорит иное
Это опять общие безличные слова.
Из которых я делаю вывод, что собственного мнения у вас нет.
А здесь уже о понимании и словах,карандаш не требуется :-D

Папа не просто лингвист ,ПАПА -ЦИЦЕРОН !!! :yahoo:
крыгл

#213 Папа_Карло » Вт, 30 октября 2012, 12:10

крыгл писал(а):а он детей учил рисованию
Я не учил детей рисованию. Кто вам это сказал?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#214 Мадера » Вт, 30 октября 2012, 12:19

АХ, как тут у вас славно! ЧУдно и вдохновенно! :roll:
Как воды родниковой зайти напиться! :smile: :angel:
(Если б ещё не так придирчиво рассматривали чужое мнение - было б совсем чудесно!)
Мадера

#215 Папа_Карло » Вт, 30 октября 2012, 12:28

крыгл писал(а):То есть он говорит о мастерстве здесь

Я говорю не о мастерстве, а о способе выражения собственной мысли при помощи композиции - это во первых, а во-вторых мне интересно любое, но именно собственное мнение, а не расхожие штампы пропагандистких машин.
Кстати, вот у Гоши-это именно его собственное мнение. Этим оно и интересно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#216 Папа_Карло » Вт, 30 октября 2012, 12:38

sts писал(а):Выводы у вас весьма оригинальные. Действительно, и откуда у меня может быть своё мнение? буду усиленно штудировать ваши опусы, глядишь чему-то и научусь...
Где я говорил, что у вас не может быть своего мнения, но вы почему то его не говорите. Штудировать лучше произведения исусств, причем разных стран и эпох.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#217 крыгл » Вт, 30 октября 2012, 13:04

Папа_Карло писал(а):
крыгл писал(а):То есть он говорит о мастерстве здесь

Я говорю не о мастерстве, а о способе выражения собственной мысли при помощи композиции - это во первых, а во-вторых мне интересно любое, но именно собственное мнение, а не расхожие штампы пропагандистких машин.
Кстати, вот у Гоши-это именно его собственное мнение. Этим оно и интересно.
пап но про мою то трактовку вы предпочли промолчать
или это то же штамп

тада хоть ссылочку бы

важно же не мнение -хотя мнение безусловно важно.
а понимание -попытка раскрытия
крыгл

#218 Папа_Карло » Вт, 30 октября 2012, 14:02

Вот, нам мой взгляд, более масштабная работа...чем Мона Лиза, по крайней мере не менее. Примерно того же времени
но почему то русские помнят Лизу

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#219 крыгл » Вт, 30 октября 2012, 14:28

Папа я дал вам книжку по маркетингу .

Мону Лизу помнят потому что там энтазис изображён в улыбке .Этого нигде больше нет .
В маркетинге это вауфактором зовётся

На вашей иконе энтазис передан в лице .Да здорово ,но это и античные герои делали -см коменты выше .

Спасибо за картинку кстати .

Хотя Пап если вы хотите мнения от других,почему не выссказываете своё.
Важно ведь не то что вам икона нравится ,а почему и что именно в ней симпатично . :wink: Давайте засовывайте свои неврозы и учиельства на заднюю полку и поговорим-поругаемся лучше
крыгл

#220 крыгл » Вт, 30 октября 2012, 14:30

Да Пап ,с вашим тождеством ещё момент есть .

Монализа не икона .
Это выход к Юогу не через храм , через жизнь .

Важно .
крыгл

Пред.След.

Вернуться в Беседка