Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#201 погода » Вс, 30 сентября 2012, 8:41

Yur@ писал(а):Короче ничего кроме Лазарева и Библии нельзя читать, всё - хлам :wacko:
Именно так. И Лазарева только с комментариями Лазарева.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#202 Кент » Вс, 30 сентября 2012, 8:48

...вот тут мне пред вынесли,за то что я считаю ,что и ДК может превратиться в хлам...
...так вот, пусть не письменно,а про себя(дабы не раздражать начальство ), скажите ,господа, действительно ,лет эдак через 100 ,классика русской литературы ,которой восхищается весь мир ,превратится в хлам, а система ДК будет процветать и развиваться ,претворять в жизнь заветы хамоватого Лазарева(а как назвать человека ,который обзывает хламом труд людей,их творчество), будут внуки и правнуки...а кто еще то?...считаю Лазареву нужно извиниться за свои слова и прилюдно(как сказал) покаяться...к великому сожалению , не могу сказать это ему лично... :cool:
...разве в праве модератор навязывать свое мнение ,причем не в своей ветке?
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#203 Brittany » Вс, 30 сентября 2012, 9:09

Кент писал(а):.считаю Лазареву нужно извиниться за свои слова
Я заметила, что одни и те же слова у разных людей означают разные понятия.
Например, у Лазарева сознание означает совсем не то, к чему мы привыкли.
Вот сказала женщина во время российско-американского телемоста,
что у нас секса нет, но имела в виду она совсем другое... :-D
Так и здесь.
И вообще следует время от времени вспоминать крылатую фразу Черномырдина:
хотели как лучше, а получилось как всегда. Это применимо
и к людским высказываниям. Подразумевается одно, а говорится
другое.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#204 Кент » Вс, 30 сентября 2012, 9:41

Nora, Черномырдин намекал ,мягко говоря, на русскую безалаберность и разгильдяйство ,т.е. хамоватость человека, можно оправдать?...мы тут Павлика #лечим#,а чем он хуже ,в некотором смысле , Лазарева?...он ,ведь тут,на форуме, завелся,а не где-нибудь еще...если рассматривать все сточки зрения ДК,то подобное притягивает подобное и Павлик - порождение того негативного ,что есть у автора ДК...тот правда как-то отмаливается,а вот что делать модератору,который защищая Лазарева берет на себя негатив ,или тому человеку,который в силу своей болезни,слепо молится на СНЛ, а уж тем более Павлику...он - жертва ,и если сии строки прочтет Фауст...гы!!!!!...скоро будем лицезреть апофеоз потери невинности Павлушей... :-D
Капитан
Кент
Аватара

#205 Brittany » Вс, 30 сентября 2012, 10:28

Кент писал(а):Павлик - порождение того негативного ,что есть у автора ДК...т
По мне, так это абсурдное утверждение. :no:
Кент писал(а):а вот что делать модератору,который защищая Лазарева берет на себя негатив ,
Ещё одно абсурдное утверждение.
Кент писал(а):или тому человеку,который в силу своей болезни,слепо молится на СНЛ,
А ему делать то, что он считает нужным - слепо молиться.
Кент писал(а):а уж тем более Павлику...он - жертва ,и если сии строки прочтет Фауст...гы!!!!!...
А можно это перевести на русский? :-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#206 Кент » Вс, 30 сентября 2012, 10:53

Nora, По мне, так это абсурдное утверждение. ...хорошо,т.е. с тезис о подобии Вы не согласны?...или у ДК есть только позитивное?
Ещё одно абсурдное утверждение....копировать выше написанные вопросы не буду,но слепая уверенность в правоте никогда не шла никому на пользу ...в нашем случае - форум ДК,Лазарев - источник, насколько источник ошибается ,на столько тот ,кто призван следить за чистотой его форума тоже ...прокололся :wink:
А ему делать то, что он считает нужным - слепо молиться....лучше слепо ,чем с ошибками(это утверждение СНЛ),т.к. отче наш никому не повредил (веками проверено) :wink: ...
...Вазм про Фауста?,если про Павлушу,то уже отписался...
Капитан
Кент
Аватара

#207 Brittany » Вс, 30 сентября 2012, 11:24

Кент писал(а):хорошо,т.е. с тезис о подобии Вы не согласны?...или у ДК есть только позитивное?
Вы пишете, что Павлик порождение негативного. Павлик человек, а никакое не порождение. При чём тут тезис о подобии?
ДК это диагностика кармы - что там может быть позитивного или негативного,
вы о чём?

слепая уверенность в правоте никогда не шла никому на пользу ...в нашем случае - форум ДК,Лазарев - источник, насколько источник ошибается ,на столько тот ,кто призван следить за чистотой его форума тоже ...прокололся
И как это связано с утверждением, что модеры "берут на себя негатив"?
Простите, Кент, но мне не уловить главного в ваших мыслях... :unsure:
Кент писал(а):лучше слепо ,чем с ошибками(это утверждение СНЛ),т.к. отче наш никому не повредил (веками проверено)
Там шла речь о "слепо молиться на Лазарева", поэтому я опять не поняла, о чём вы. Или пошутили так.
...Вазм про Фауста?,если про Павлушу,то уже отписался...
Ну тогда про Фауста.
Brittany F
Аватара

#208 Helenka » Вс, 30 сентября 2012, 11:33

Во второй своей книге ДК СНЛ описывал о пользе театра и называл Чехова знатоком человеческих душ. В этом ролике он вроде не сказал - ВСЯ классика хлам, просто обобщил. К тому же он говорит с позиции пользы для души. а не удовлетворения сознания, чувств и пополнения словарного запаса.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#209 Ofelia » Вс, 30 сентября 2012, 11:44

Helenka писал(а):называл Чехова знатоком человеческих душ
Helenka, а по идее все великие писатели знатоки человеческих душ. Просто направление у них не совсем верное было. Они и своих читателей не туда ориентировали.
Ofelia
Автор темы

#210 Brittany » Вс, 30 сентября 2012, 11:51

Элиза писал(а):Просто направление у них не совсем верное было. Они и своих читателей не туда ориентировали.
ты так рассуждаешь, словно писатели это такие специалисты, которых надо в пробирке выращивать))) Всем писателям, которые имели неверное направление, надо было в пробирке читать книги ДК.
Элиза, перечитай 451 градус по Фаренгейту.
Brittany F
Аватара

#211 scarly » Вс, 30 сентября 2012, 11:53

Элиза писал(а):а по идее все великие писатели знатоки человеческих душ. Просто направление у них не совсем верное было. Они и своих читателей не туда ориентировали.
То есть, получается, что благодаря таланту они имели способность быть знатоками душ, видеть скрытое, но собственный их дух не дотягивал до того, чтобы давать людям верные ориентиры - и тогда получается дьяволизм и манипуляции - по принципу, скажи людям о чём-то правдиво, и они тебе доверятся и во всём остальном, как носителю истины, даже хоть и остальное это будет ложью. И уведут не туда, дадут гибельное направление.
scarly

#212 Монархист » Вс, 30 сентября 2012, 12:23

Yur@ писал(а):Если бы сейчас современные подростки читали русскую классику, то глядя на то как раньше общались парни с девушками, поменьше сношались бы в школьных туалетах и подъездах.

Yur@, да слава Аллаху, хоть ты со своей авы наконец-то сигаретную затяжку убрал. :smile:
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#213 Бриджит » Вс, 30 сентября 2012, 12:28

Мне СНЛ очень помог в жизни, ему я всегда буду благодарной.
Но на его "Классика - это хлам" у меня почему то рождается только одна фраза в ответ: "Сам ты хлам"
:cry: :-D
Бриджит

#214 Кент » Вс, 30 сентября 2012, 12:39

Nora, :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Капитан
Кент
Аватара

#215 Brittany » Вс, 30 сентября 2012, 12:41

Кент писал(а):Nora, :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
:smile: это реакция на что именно?
:-D
Brittany F
Аватара

#216 igudym » Вс, 30 сентября 2012, 12:44

Helenka писал(а):Во второй своей книге ДК СНЛ описывал о пользе театра и называл Чехова знатоком человеческих душ. В этом ролике он вроде не сказал - ВСЯ классика хлам, просто обобщил. К тому же он говорит с позиции пользы для души. а не удовлетворения сознания, чувств и пополнения словарного запаса.

Мне одна женщина говорит:
- Бедные дети. Как же они? Сейчас книги никто не читает. Как же классика?
Я говорю:
- Вы знаете, я всю эту классику прочитал. Это хлам. Классика это Библия. Классика это те книги, которые учат любить...
Я перечитал всего Мопассана... Тургенев все о несчастной любви...
В том то и дело, что из его слов получается, что "вся классика это хлам". :wink:
Я понимаю, что кто хотел, тот его понял. :yes:

Но Лазареву все же надо быть более внимательным в том, что он говорит на публику. :smile:
И пока Сергей Николаевич будет выдывать перлы, вроде "классика это хлам", "французское вино из канистры никакое", "в США запретили садить домашние овощи", "в Канаде разрешили педофилию", "beautiful это полный красоты", "Рами Блект это плагиатор" и "у него был шанс очистить душу через меня", до тех пор люди будут продолжать недоумевать и главное! тиражи будут падать. Сейчас он назвал сколько? Двадцать тысяч?
Будет десять. :yes: Покупать их будут только те, кто ходит на его выступления (10 месяцев по два выступления по 500 зрителей = где-то 10 тыс.). То есть, постоянная аудитория. :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#217 tigrizia » Вс, 30 сентября 2012, 12:46

пока классическая литература необходима для воспитания, для осмысления жизни человека.
но когда-нибудь (не так долго осталось ждать), художественная литература будет воспевать в стихотворной форме законы мироздания, а все страсти человеческие - это все останется в прошлом, никому это будет не интересно. человек будет интересоваться научными открытиями и восхищаться слогами стихов.... :roll:
tigrizia

#218 Бриджит » Вс, 30 сентября 2012, 12:47

igudym писал(а):"в США запретили садить домашние овощи",
высаживать.....или хотя бы сажать :evil:
Бриджит

#219 igudym » Вс, 30 сентября 2012, 12:49

Элиза писал(а):
Helenka писал(а):называл Чехова знатоком человеческих душ
Helenka, а по идее все великие писатели знатоки человеческих душ. Просто направление у них не совсем верное было. Они и своих читателей не туда ориентировали.
Не скажете, куда ориентирует наши души известное произведение Эрнеста Хемингуэя "Старик и море"? :smile:
igudym
Аватара
С нами: 19 лет 9 месяцев

#220 igudym » Вс, 30 сентября 2012, 12:50

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):"в США запретили садить домашние овощи",
высаживать.....или хотя бы сажать :evil:
Главное, что Вы смысл поняли! :wink:
igudym
Аватара