Список разделов › Прочее › Беседка
Слышал, что в Греции вино стоит очень дешево, но практически не экспортируется за границу.Варда-Сахара писал(а): А вот Греции часто просто нет.
А по характеру что за вина? На что больше похожи из известных?Варда-Сахара писал(а):
А вот это вино:
со всеми таможнями и акцизами на полке оно будет стоить около 450-500 руб. То есть 15-17 долларов. На мой взгляд, вполне доступно.Мадера писал(а): Но, хотелось бы ещё и за приемлемую цену...
да в том то и дело что из известных не похожи ни на что)))) Но у них разные вина. Есть терпкие, есть кисловатые. Если говорить именно об этих критских, то если вы пили чешские вина, то вот эта критская Греция приближена к ним. У неё нет терпкости и кислости - есть ярко выраженный вкус вина и оно как бы нейтрально, без уклона в послевкусие бочки и букета. Я бы назвала их лёгкими, но это не так. Во первых, градус не лёгкий, а во вторых вкус имеет насыщенность.igudym писал(а):А по характеру что за вина? На что больше похожи из известных?
ну они везде в странах-производителях стоят дешево. Например, в Испании марочный Торос я покупала за 5 евро, оно было одним из дорогих на полке.igudym писал(а):Слышал, что в Греции вино стоит очень дешево, но практически не экспортируется за границу.
пожалуй, мне уже нравится греческое вино!Варда-Сахара писал(а):У неё нет терпкости и кислости
Мне очень нравится критское оливковое масло. Оно очень тонкое и деликатное, но с ясным пряным привкусом. Должно быть и вино приятным.Варда-Сахара писал(а): много греческого вина родом из Крита.
aramat писал(а):igudym писал(а):РАСТИТЕЛЬНЫЕ АРОМАТЫ:igudym писал(а):33 ДРОЖЖИ
Однажды ... пришлось познакомиться с сием ароматом... / простите.../ Вино выло обьявлено французским...издалека увидела красивую, похожую на шампанское, бутылку...сначала никак не могла понять запах / простите...аромат/..вокруг обьявляли своЁ...унюханное / и персик, и слива, и т.д......../а я все нюхала... и пыталась понять...потом осенило дрожжи причЁм
впериод бурного брожения .....додегустировать не было сил Потом спросила, чтО дегустировали то ???.......аааа...какое-то французское...
Уважаемые сомелье! А назовите марки вин...с этим самым ароматом дрожжей.../ ну, чтоб знать ''врага' '/
Мадера писал(а):А мы с очаровательной aramat - на брудершафт:
...да с остреньким...Варда-Сахара писал(а):Обожаю красненькое сухенькое)))) С сырочком. Кто бы что там ни говорил о вреде алкоголя, это сочетание я ни на что не променяю
aramat писал(а): назовите марки вин...с этим самым ароматом дрожжей...
Вообще-то явный запах дрожжей в вине - это дефект, болезнь. Если этот запах забивает все остальное и не выветривается через несколько минут в бокале, я пить такое вино не стал бы.aramat писал(а):Уважаемые сомелье! А назовите марки вин...с этим самым ароматом дрожжей.../ ну, чтоб знать ''врага' '/
Спасибо, я приблизительно понял, о каких винах идет речь.Варда-Сахара писал(а):со всеми таможнями и акцизами на полке оно будет стоить около 450-500 руб. То есть 15-17 долларов. На мой взгляд, вполне доступно.Мадера писал(а): Но, хотелось бы ещё и за приемлемую цену...да в том то и дело что из известных не похожи ни на что)))) Но у них разные вина. Есть терпкие, есть кисловатые. Если говорить именно об этих критских, то если вы пили чешские вина, то вот эта критская Греция приближена к ним. У неё нет терпкости и кислости - есть ярко выраженный вкус вина и оно как бы нейтрально, без уклона в послевкусие бочки и букета. Я бы назвала их лёгкими, но это не так. Во первых, градус не лёгкий, а во вторых вкус имеет насыщенность.igudym писал(а):А по характеру что за вина? На что больше похожи из известных?
У нас в России часто можно встретить греческие вина Кавино (название производителя), среди них есть такие, которые напоминают этот Крит.
К слову сказать, очень много греческого вина родом из Крита.
Варда-Сахара писал(а):
Мадера писал(а):Интересный цвет у этого вина! Ещё интересней как на самом деле!
Ну вот, Вы меня озадачили: до выходных найти греческое вино.
Хотя найти-то, конечно, можно - в Одессе, как в Греции, всё есть. Но, хотелось бы ещё и за приемлемую цену...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 скрытых и 24 гостя