Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Папа_Карло
Папа_Карло писал(а): Он был сильный человек, но не верующий. При утрате веры в Бога, по Лазареву, сильный мужчина, скатывается в материальное благополучие и зависимость от женщины.
LiSonka писал(а):А интересно, если бы Анна изменилась
Папа_Карло писал(а):Через кого бы она взяла это понимание?
Стихия сама себя обуздать не может....
Я тоже думаю, что Анна была обречена. Судьба. Карма,одним словом.Папа_Карло писал(а):У Анны шансов не было.
Марфа Меньшикова писал(а):Как же тогда получается что кто-то идет к Вере и Богу?
Папа_Карло писал(а): Во всём романе был только один человек, который осознанно и мучительно искал ответ на вопрос ...для чего человек живёт - это был Левин. Остальные жили мирскими удовольствиями.
Марфа Меньшикова писал(а):Вот на мой взгляд там нет, среди женщин, какого-то примера, что ли....
Может мораль сей басни такова, что женщина примером быть не может .
babochka писал(а):" Мне отмщение, и Аз воздам"
Nora писал(а):Марина Цветаева о Татьяне Лариной и Анне Карениной:
Да, да, девушки, признавайтесь – первые, и потом слушайте отповеди, и потом выходите замуж за почетных раненых, и потом слушайте признания и не снисходите до них – и вы будете в тысячу раз счастливее нашей другой героини, той, у которой от исполнения всех желаний ничего другого не осталось, как лечь на рельсы.
Прототипом Левина был автор романа)Папа_Карло писал(а):только один человек, который осознанно и мучительно искал ответ на вопрос ...для чего человек живёт - это был Левин. Остальные жили мирскими удовольствиями.
Понравилось заигрывание с "народом"?Марфа Меньшикова писал(а):мне понравилось как он там косил вместе с крестьянами.
Через Левина Толстой выражает собственные мысли. Фамилия "Левин" образована от имени автора - Лев (Толстой).Папа_Карло писал(а): Во всём романе был только один человек, который осознанно и мучительно искал ответ на вопрос ...для чего человек живёт - это был Левин
Ну если вы нашли ответы, то хорошо.Папа_Карло писал(а):В конце есть очень тонкая весчь-веды в чистом виде. Когда Левин нашёл ответ на вопрос о смысле жизни, захотел поделиться с Китти, но почуствовал, что это не нужно т.к. по её поведению он понял, что он на верном пути.
Это была бы уже не Татьяна, а какая-то другая женщина.Обитель писал(а):Кто знает, отдайся Татьяна Онегину – мы, может быть, уже давно примкнули бы к мировой цивилизации.
Вы правы , есть Германия или официальное название Федеративная Республика Германия. Сокращение ФРГ - ужасная ошибка.Agnea писал(а):нет такой страны как ФРГ. Равно как и СССР. Их не существует в природе. Вот уже не менее 20 лет.
Я выше об этом написала)))LiSonka писал(а):Через Левина Толстой выражает собственные мысли. Фамилия "Левин" образована от имени автора - Лев (Толстой).
Delia писал(а):в этом романе люди далеки от своего истинного "я" и истинных чувств.
Да я уж исправила там, мы с тобой одновременно это печатали... К чему бы, это а?Nora писал(а):Я выше об этом написала)))LiSonka писал(а):Через Левина Толстой выражает собственные мысли. Фамилия "Левин" образована от имени автора - Лев (Толстой).
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей