... ностальгия ...

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: ... ностальгия ...

#21 Янтарь » Ср, 22 июля 2026, 17:59

Зарегистрированный, для мозга - нет. Все, что мы переживаем - даже если это через фильм, музыку, игру - для него реально.

Зарегистрированный писал(а):Ей не будешь посвящать ни стихов, ни песен...
А если та, кому они посвящаются, совсем не такая, какой кажется? Все это тоже может оказаться обманом, самообманом.
Вообще весь мир - симуляция, иллюзия. Майя.
Но мозг этого не знает, что мы чувствуем - то и реально. Но осознание, проживание реальности может менять и чувства.
Янтарь
Аватара
Темы: 12
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#22 Y-ina » Ср, 22 июля 2026, 18:02

в играх нет запахов. а на местности они есть.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#23 Зарегистрированный » Ср, 22 июля 2026, 18:07

Вот именно.
Симуляция.
Ты может симулировать чувства ... но как-бы профессионально это не делал - это не может вызвать настоящих чувств... так... просто временные эмоции... которые через пол часа забудутся...

В Музыке особенно это видно.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вы замечали, как одно произведение вы будете слушать с упоением от начала до конца... а другое - будете мечтать выключить уже на третьей секунде?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 250
С нами: 7 лет 2 месяца

• 1

#24 Y-ina » Ср, 22 июля 2026, 18:12

Зарегистрированный, все люди очень разные, один - дуб, другой - ромашка. Кому-то и чипсы полезны. Нет правил для любви и развития.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#25 Зарегистрированный » Ср, 22 июля 2026, 18:13

Всё - по той же при чине - одно - настоящее, а другое ... просто симуляция...
Одно - это про жизнь, а другое - про имитацию жизни...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#26 Янтарь » Ср, 22 июля 2026, 18:14

Y-ina писал(а):в играх нет запахов. а на местности они есть.
Но есть атмосфера. В книгах тоже нет запахов, но они могут захватить. Сюжетом, языком и атмосферой. С игрой точно также. Кто такого не испытывал и кому не нравится - тот просто не понимает, как это.
Янтарь
Аватара

#27 Зарегистрированный » Ср, 22 июля 2026, 18:14

Y-ina писал(а):Зарегистрированный, все люди очень разные, один - дуб, другой - ромашка. Кому-то и чипсы полезны. Нет правил для любви и развития.
Об этом и речь...
Одни живут, а другие только играют в Жизнь...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#28 Y-ina » Ср, 22 июля 2026, 18:14

Зарегистрированный писал(а):Одни живут, а другие только играют в Жизнь...
нет.
все живут.
просто каждый по-своему.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#29 Зарегистрированный » Ср, 22 июля 2026, 18:17

Y-ina писал(а):#22 Y-ina » 11 минут назад

в играх нет запахов. а на местности они есть.
Как и нет холода и жары, нет ветра, нет диких зверей и орлов, которые тебя могут съесть... нет камня по ногой, наступив на который провалишься в пропасть...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Y-ina писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Одни живут, а другие только играют в Жизнь...
нет.
все живут.
просто каждый по-своему.

Живут?
В последнее время я сомневаюсь в этом... они симулируют жизнь... имитируют ... жизнь...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
их запрограммировали не на Жизнь, а на деньги...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#30 Зарегистрированный » Ср, 22 июля 2026, 18:27

Большинство людей сейчас живут не ради Жизни, а ради зарплаты, статуса, комфорта, развлечени й, привычек...

Это не Жизнь.
Это имитация...

А значит, что если человек живёт по законам симуляции ... он перестаёт быть собой.
Он сам становится ... симуляцией...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
как странно ...

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#31 Brittany » Ср, 22 июля 2026, 18:38

Зарегистрированный писал(а):
Brittany писал(а):Если нет уныния, боли и т.п., это не ностальгия.
А что, разве бывает по другому?
...без боли?
...без боли от невозможности вернуться...
Конечно. :yes:
Отвечу стихами:
- Аве, Оза. Пребывай светла. Мимолетное непрекратимо. Не укоряю, что прошла. Благодарю, что приходила.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 375
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: июль

#32 Янтарь » Ср, 22 июля 2026, 19:37

Зарегистрированный писал(а):Как и нет холода и жары, нет ветра, нет диких зверей и орлов, которые тебя могут съесть... нет камня по ногой, наступив на который провалишься в пропасть...
Экстремалов немного, а вот почитать про приключения или поиграть в них - желающих хватает. И это тоже развитие - через моделирование ситуаций, отношений, воображение.
Да те же сказки. В них ведь закладываются тоже разные смыслы. Вообще все дело в содержании. Вот их выходит, что книги - это целый мир, музыка - это тоже целый мир. Вообще искусство. И также есть классные игры, где учишься, развиваешься, а заодно показываешь себя, часто сам того не сознавая. Примеряешь на себя недоступные в реале роли и поведение.
Янтарь
Аватара

#33 Зарегистрированный » Ср, 22 июля 2026, 20:26

Симуляция чувств, симуляция оргазмов...симуляция музыки...

Результат - симуляция ... жизни...

Встречаешься с такими и начинаешь верить в инопланетян, в биороботов, в БОГА, в Чёрта... в гороскопы... во что угодно, лишь бы объяснить, почему человек перед тобой как-будто и не Человек вовсе...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#34 Зарегистрированный » Ср, 22 июля 2026, 20:41

А знаете, что самое страшное...
что многие уже не замечают разницы между живым ... и симулирующим...

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#35 Зарегистрированный » Ср, 22 июля 2026, 21:11

Снова дождь... а значит .... снова пауза...

Он всегда честный...

... пластиковые улыбки мокнут и ... спадают ...

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#36 Sirius » Пт, 28 августа 2026, 1:14

Зашёл в эту тему и чёт захотелось написать) сегодня винда 11-я, прошло много лет с начала 2000-х. Но вот запускаешь VMWare, из под неё - WinXP (во весь экран!), в котором предустановлен Internet Explorer 6)) а в нём заходишь на этот форум (он примечателен тем, что по-прежнему работает в таких браузерах). И чё-то так тепло на душе становится))

(это совсем не то же самое, что зайти под 11-й виндой)
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 20 лет 5 месяцев

#37 Зарегистрированный » Пт, 28 августа 2026, 11:27

Sirius писал(а):И чё-то так тепло на душе становится))
Да!
Да...

Тепло на душе...

Самое точное определение Ностальгии! :approve:
... про возвращение в Мир, который был настоящим...

Спасибо, Илья!
Редко заходишь. Что нового в жизни? Новое написал что-то? :smile:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#38 Sirius » Пт, 28 августа 2026, 13:18

Зарегистрированный,

На самом деле время от времени заглядываю, просто редко когда хочется что-то написать. Жизнь потихоньку, пасип) в целом всё норм) из новой музыки - да, есть, правда, в основном это филиппинщина)) оставалось дописать одну песню до выпуска нового (6-го) альбома, и тут отвалился жёсткий диск. Он был на WinXP, а без неё я, как без рук (осваиваю сейчас Reaper под Win 11, но сам понимаешь разницу скорости работы в DAW, в которой ты работал 25 лет, и которую только начал осваивать)) Пробовал ставить Nuendo 3 на Win 11 - не хочет. Поставил Reaper. Некоторые старые VST фурычат, некоторые нет (но! отдаю должное инженерам: в Win 11 даже на встроенной звуковухе latency такова, что вполне можно играть на миди-клаве, а раньше так не было - это ОЧЕНЬ важно и очень круто). Как промежуточная мера - установил VMWare, внутри Nuendo 3, и работаю в ней: это спасает, когда надо для кого-то что-то быстро сделать. Ну и до кучи думаю докупить материнок, на которых ХР будет работать, как родная. В общем, как дорулю всю эту схему - закончу альбом, вылью на площадки, ну и - если тебе интересно - угощу какой-нить ссылкой)
Sirius

#39 Зарегистрированный » Пт, 28 августа 2026, 13:31

Sirius, конечно интересно!!! )))
Давай!
Дорабатывай! :smile:

А VST ... может быть начать покупать их?
Я ещё платными не пользовался ни разу...
Может быть поэтому столько лишнего шума в звуках? ...

А задержка... реально уже не чувствуется. Единственное без звуковухи, когда большая нагрузка - запирает всё... и клинит... зависает...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#40 Sirius » Пт, 28 августа 2026, 15:47

А VST ... может быть начать покупать их?
я не то чтобы принципиальный противник покупать софт, но мне не нравится ряд факторов.

1. В отличие от физической вещи - ты оплачиваешь софтину, и можешь её установить на один девайс. А если ты его потерял, а если тебе надо переставить систему, а если ты его хочешь использовать на 2-3 компах? Вопросы, вопросы...))

2. В основной массе (возвращаясь к теме ностальгии) современные звуки ну вот ничего не вызывают. Когда играешь каким-то звуком - должно быть чувство "ух ты, ух ты!!" от самого звучка. А сейчас по большому счёту одни зуделки да грязные барабаны. Раньше сколько было хитросделанных нарядных синтетических звучков!

3. Представь, купил ты какую-то библиотеку на сотни или даже тысячи патчей. Ты её прошерстил, и... реальных звуков, которыми тебе захочется пользоваться - 5-6. Хорошо если больше. Есть такой VST-инструмент, Ultrafocus. Там акцент на вот эти вот звучки, 80-х, 90-х. Если его установить - это 9 Гб. Я не пожалел времени, насэмплировал себе оттуда звуки, которыми реально пользуюсь - вышло 30 патчей и примерно 500 Мб. Есть синтезатор Nexus. В установленном виде та версия занимала 4 Гб. Я прошёлся, мне понравилось оттуда 10 тембров. Засэмплировал - и на диске они занимают 300 Мб. По отдельности 9 Гб, 4 Гб - вроде не слишком много, но оно ж набегает. И спрашивается, ради чего держать на жёстком диске то, чем ты почти со 100% вероятностью не будешь пользоваться.

Может быть поэтому столько лишнего шума в звуках?

честно говоря, именно с лишним шумом в VST-инструментах сталкиваюсь крайне редко. Могу припомнить только один случай. Однажды ко мне из крутой студии обратились прописать рояльную партию. Я подобрал звучок, сыграл, записал, отправил. Там всё одобрили, но звукорежиссёр попросил меня вычистить шум из сэмплов, который я сам не сразу-то и услышал. Но я понимаю: у кого-то оборудование с задранными верхами, и там все шумы - как на ладони. Я сымитировал у себя такую ситуацию - задрал верхи, и только тогда уже в наушниках услышал, о чём речь - и вручную вычистил шумы. В остальном... Нет, ну ещё бывает так: нравится мне какой-то тембр, но я понимаю, что ему не хватает яркости. Задираю верхи, а с ними лезут и шумы. Их вычищаешь - и тогда получается то, что нужно: яркий чистый звук. Если только это) ну, ещё 8-битные звуки шумят)) но это уже совсем анахронизм))

Единственное без звуковухи, когда большая нагрузка - запирает всё... и клинит... зависает...

тут тоже есть "пространство для хитрости". Не далее как вчера, кстати, я довольно подробно покурил тему, какой звук какие ресурсы компьютера больше поедает. Если это VST-инструменты и плагины (т.е. эффекты), то они грузят ОЗУ, если же это обычное аудио - то это нагрузка на жёсткий диск. Недавно сводил оркестр на 300 дорожек)) миксдаунится всё нормально, но при воспроизведении проекта - конечно, затыкается. Было терпимо, но если бы это критично напрягало - в этом случае я бы тогда сводил по секциям: свёл, скажем, скрипки, альты, виолончели и прочие кларнеты с фаготами по отдельности и смиксдаунил каждую группу отдельно, а потом создал бы другой проект, в котором нужно было бы сводить только несколько дорожек (смиксдауненные группы). Чуть больше запары, но - выход)
Sirius

Пред.След.

Вернуться в Беседка