Литература и люди

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Вишенка » Вчера, 15:16

Поскольку мы с Таней залетели в мероприятие, под названием "Литературный конкурс", создам об этом тему.
Про себя могу сразу сказать - я отношусь к этому исключительно легко,
возможно, как некоторый способ развлечься или получить новые впечатления.
Не знаю, какие будут задания,
возможно писать я буду стараться их хорошо. А может и нет.
Но пока читаю группу,
где участники пишут свои цели, намерения, и ожидания.
И уже одно это интересно
и впечатляет.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб, 6 июня 2026, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: Литконкурс и люди

#21 Янтарь » Вчера, 16:04

Да сейчас все стараются монетизироваться в инфополе, как могут.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вишенка писал(а):Как он заработает на этом конкурсе, пока не понятно.
Там за деньги обучение писательству, тренинги всякие, пособия, еще что-то такое.
А там, кто знает, так напишешь эти 10 текстов за 10 дней, а в конце выдадут - если хотите перейти к финалу, заплатите столько-то. :-D
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

#22 Вишенка » Вчера, 16:08

Янтарь писал(а):Там за деньги обучение писательству, тренинги всякие, пособия, еще что-то такое.
А там, кто знает, так напишешь эти 10 текстов за 10 дней, а в конце выдадут - если хотите перейти к финалу, заплатите столько-то.

Все может быть.
Но я на тренинги по писательству точно не пойду.
А 10 текстов еще написать надо.
10 текстов за 10 дней да еще по теме, которую, предположим, не знаешь, это хороший темп.
Ладно, посмотрим.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#23 Loa » Вчера, 16:13

Я Довлатова закончила слушать
Чемодан
Сборник рассказов.
Какой у него интересный стиль и слог- интеллигентная реальность
Если писать про реальность- выходит не очень интеллигентно, так и хочется поставить на…я, какого черта, …лять, попадаются бомжи на скамейках с пузырьком и акваминерале, менты, пахучие люди с тележками в о…пу( Монро, твое!) и золотозубые узбеки с двойной улыбкой, в общем снова- пздц и мат
Довлатов же пишет красиво, грустно и очень интеллектуально

Добавлено спустя 37 секунд:
Ой, не там написала
Сорри
!!!
Loa
С нами: 16 дней 16 часов

#24 Вишенка » Вчера, 16:15

Loa писал(а):Ой, не там написала
Сорри
!!!
почему? там.

Добавлено спустя 32 секунды:
Давай поменяю название темы на "Литература и люди"
Вишенка
Автор темы
Аватара

#25 Янтарь » Вчера, 16:19

А я вот что на Дзене нашла. Рассказ о прошлогоднем Шторме.

Спойлер
В популярной социальной сети глаз зацепился за рекламное объявление «Литературный конкурс» от писательского сообщества «Шторм».

Мне очень нравится писать, особенно рассказы, и уже давно хочется написать книгу. Решила пойти в «Шторм». Как знать, вдруг паруса вдохновения увезут меня в направлении мечты? Задания рассылалась из группы с романтичным названием «Голландец». Всё было организовано в морской тематике.

К участию заявилось 650 разномастных писателей. Конкурсный марафон длился 5 дней. Было 5 творческих заданий на определённые темы и 5 заданий на внимательность – в видео от «капитана» нужно было найти 5 ключей, видимо, от трюма с запертыми до поры до времени возможностями.

Преодолев экватор, в конкурсе осталось 250 участников заплыва, а к финалу – менее двух сотен. Кто-то не успел к дедлайну, кто-то не попал в заданную тему, кого-то подвела фантазия. Или проспала? По моему времени задания выходили в 2 часа ночи.

Пять дней я не могла уснуть раньше четырёх утра: в голове роились идеи, мысли смс-ками приходили в голову одна за другой. И пока идея не обретёт свой облик, пока слова не уложатся в концепцию будущего рассказа, а дотошная память не решит, чем мы это иллюстрируем, сон стоял в сторонке и ждал.

Но я справилась: все задания сдала в срок, и даже сверх того. Конкурс разбудил вдохновение, темы захватили, хотелось писать больше. Я стала финалистом.

За день до финала нетерпеливые участники начала сыпать в чат вопросами: а что будет потом? Можно ли зарабатывать на «Шторме»? Как распорядиться заработанными бонусами и конкурсной валютой? Какой приз ждёт победителя?

Оказалось, пятерых счастливчиков рулевые марафона будут выбирать при помощи рандомайзера. Интересный подход к профессиональному конкурсу от профессионалов, обещавших на старте профессиональную поддержку.

Сильно и неприятно запахло прогревом перед пиратским грабежом. Участники заподозрили неладное, и, как в воду глядели.

Сначала мы узнали, что после окончания марафона вход в сообщество для всех участников платный, вне зависимости от заработанных очков и статуса. Потом оказалось, что никакие виртуальные тургики не покрывают стоимость продуктов поддержки (курсы, лекции, гайды).

Рандомайзер, ожидаемо, обошёл меня стороной. Я вышла из всех чатов, групп и сообществ, ведь свою долю опыта и дозу поддержки я уже получила. Серьёзной зависимости от похвалы таких же участников, как я, у меня не произошло. Решила плыть дальше своим курсом.

Но не тут-то было. Каждый день рулевые «Голландца» уговаривают меня занести свои кровно заработанные пиастры (не виртуальные, а реальные) в их «Шторм». Теперь это уже марафон не моих желаний, а желаний обогатиться за мой счёт. Ощущение, будто пираты пытаются заманить на свою «Чёрную жемчужину» или «Голландцу» нужны новые проклятые души и их (наши) деньги.

Хорошо, что мой творческий фрегат бороздит совсем другие воды. Воды Дзена не дают заработать, на их дне нет сундуков с сокровищами, не рассыпано золото по доньям затопленных кораблей (одни скелеты и призраки брошенных каналов, я проверяла). Зато за проезд денег не берут. Плавай на здоровье.

И я плыву! В свободе и в вашей тёплой компании.
https://dzen.ru/a/aNCkH2_spg7g7IRy

Ну вот, я же говорю. Про оплату чего-нибудь скорее всего разговор зайдет позже. :grin:
Янтарь
Аватара

#26 Вишенка » Вчера, 16:20

Про Довлатова.
Мне очень нравился его слог и стиль.Он пишет точечно, емко и короткими предложениями.

У нас на работе, когда появился Ильяхов с его "Пиши, сокращай", вдруг решили всех учить правильно писать.
Издали специально для нас учебник "от Ильяхова".
И там было про парцелляцию.
Что парцелляцию использовать - неправильно.
И вот ко мне тогда мой текущий начальник, который был к тому же моложе меня на 10 лет, вот он стал ко мне докапываться, зачем я часто использую точки.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#27 Янтарь » Вчера, 16:21

Вот еще комментарий нашла:
Участвовал неделю в конкурсе закрытого литературного клуба «Шторм». С первого взгляда проект пытался выглядеть серьёзно, но чем дальше, тем больше он напоминал токсичную тусовку. На трансляциях «капитан» призывал всех быть культурными, не ругаться и не навязывать своё мнение авторам, а в конце эфиров стабильно скатывался в мат и сомнительный юмор. Тогда я ещё надеялся, что это просто неудачные шутки.
После окончания конкурса тем, кто не купил платное участие, прислали картинку с кружкой и надписью в духе «вдохновение для гомосеков», плюс набор похабных стишков. Для меня это выглядело как демонстративное презрение к авторам, которые не принесли им денег. Впечатление от «Шторма» в итоге одно: за красивой оболочкой скрывается крайне токсичное общение и странное отношение к участникам. Лично я считаю поведение руководства неадекватным и унизительным по отношению к авторам, и настоятельно советую тем, кто только присматривается к «Шторму», поскорее уносить оттуда ноги.

https://www.chitalnya.ru/work/4331716/
Янтарь
Аватара

Re: Литература и люди

#28 Вишенка » Вчера, 16:24

Янтарь, да ладно, ничего туда не отправить и выйти из сообщества никогда не поздно.
И потом учитывай, пишут обычно те, кому не понравилось.
Люди, у которых все ок, редко пишут об этом.

А все писатели - это люди с очень болезненным самомнением... с очень...
к ним на кривой козе нужно подьезжать, чтобы им понравилось.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#29 Янтарь » Вчера, 16:27

Вишенка, таких комментов уже нашла немало. Ну, посмотрим сами.
Янтарь
Аватара

#30 Loa » Вчера, 16:28

Давай. Сделаем литературный кружок. Чтобы тема не заглохла.

Я тоже люблю Довлатова.
Вот за это его отношение к жизни- все видеть, понимать и не ломаться.
Многие считают его депрессивным. Нет и нет.

Странно. Хммм
Это называется парцелляция.
Мой любимый стиль.
Loa

#31 Вишенка » Вчера, 16:31

Янтарь писал(а):Вишенка, таких комментов уже нашла немало. Ну, посмотрим сами.

Я никогда не читаю отзывы и ничего заранее не изучаю,
это не мой стиль).

Наверное про Кройтора я бы тоже нашла много нелестного. А Лазарев - это вообще...
как собственно и русская православная церковь.

В этом смысле моя "ограниченность", как я сама думаю... мне помогает.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и потом, от чего мы можем расстроиться? Что не выиграем 300 тыс?
Скорее было бы странно, если бы их выиграли.

А эти отзывы написали люди, которые наверняка считают себя писателями, и они расстроились.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#32 Loa » Вчера, 16:33

Где он находится? В Москве?
Или только он лайн встречи?
Loa

#33 Янтарь » Вчера, 16:33

Вишенка писал(а):Я никогда не читаю отзывы и ничего заранее не изучаю,
это не мой стиль).
А я всегда все читаю заранее. В большинстве случаев действительно все небезосновательно. Но это если прямо реально много плохих отзывов. На единичные можно не обращать внимание.
Янтарь
Аватара

#34 Вишенка » Вчера, 16:34

Loa писал(а):Где он находится? В Москве?
Или только он лайн встречи?

Не знаю. Инфа будет 8 числа. Я предполагаю, что только онлайн.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#35 Янтарь » Вчера, 16:35

Вишенка писал(а):и потом, от чего мы можем расстроиться? Что не выиграем 300 тыс?
Скорее было бы странно, если бы их выиграли.
Было бы неприятно, если для участия в розыгрыше выставили платное условие. О таком надо предупреждать заранее. Даже если ничего не выиграешь, cам факт неприятен.
Янтарь
Аватара

#36 Loa » Вчера, 16:35

Интересно поучаствовать тем, что интересно узнать темы , которые он предложит.об условиях денежного приза или других призов должно быть написано в условиях конкурса или вопрос можнозадать- у него явно есть группы в мессенджерах и ВК
Последний раз редактировалось Loa Сб, 6 июня 2026, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Loa

#37 Вишенка » Вчера, 16:37

Loa писал(а):Интересно поучаствовать тем, что интересно узнать темы , которые он предложит.
согласна.
И посмотреть, как это вообще все организовано

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну и реакции людей, мне иногда интересно наблюдать за людьми.
Школа регрессий что-то мне немного надоела, особенно с учетом того, что сейчас апатичная группа.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#38 Вишенка » Вчера, 16:45

Янтарь писал(а):Вот еще комментарий нашла:
Участвовал неделю в конкурсе закрытого литературного клуба «Шторм». С первого взгляда проект пытался выглядеть серьёзно, но чем дальше, тем больше он напоминал токсичную тусовку. На трансляциях «капитан» призывал всех быть культурными, не ругаться и не навязывать своё мнение авторам, а в конце эфиров стабильно скатывался в мат и сомнительный юмор. Тогда я ещё надеялся, что это просто неудачные шутки.
После окончания конкурса тем, кто не купил платное участие, прислали картинку с кружкой и надписью в духе «вдохновение для гомосеков», плюс набор похабных стишков. Для меня это выглядело как демонстративное презрение к авторам, которые не принесли им денег. Впечатление от «Шторма» в итоге одно: за красивой оболочкой скрывается крайне токсичное общение и странное отношение к участникам. Лично я считаю поведение руководства неадекватным и унизительным по отношению к авторам, и настоятельно советую тем, кто только присматривается к «Шторму», поскорее уносить оттуда ноги.

https://www.chitalnya.ru/work/4331716/

Этот комментарий написал мужчина.
А если ты посмотришь даже тот чат, где нужно написать свои ожидания,
там достаточно много мужчин пишут депрессуху,
или что они подозревают, что "это все обман".
зачем правда, они вступили,
непонятно.
Вообщем,... ладно... я не агитатор, мне это незачем.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#39 Вишенка » Вчера, 16:53

Loa писал(а):Давай. Сделаем литературный кружок. Чтобы тема не заглохла.

Давай.
Пиши все что захочется - сюда.
Люди вон даже регрессии не используют, хотя за них заплатили.
И на Вангования не идут, хотя это уникальный опыт.
Как говорится...
Мы не должны ждать милости от природы... взять их у нее - наша задача (не помню кто сказал).

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
На самом деле все боятся перемен.
Это сопротивление.
Подсознание начинает сопротивляться, потому что страшно.
Я это в регрессиях изучила.
Никому не нужен новый опыт, человек устроен так, что всеми силами будет держаться за старое.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Даже Сталин, ему разведка докладывала - Германия нападет... Германия нападет... передавали даже точные даты..
Он - нет... этого не будет.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#40 Loa » Вчера, 17:07

Да, человек боится перемен и тут есть связь с тем, что составляет основную его суть
А суть- это циклы, которые идут строго последовательно.
Энергия Ци
Ци гун
Цикличность
От зарождения до исчезновения
И вот последние циклы и что после них- они приносят страх
Поэтому каждое изменение воспринимается как следующий цикл и приближение к исчезновению
И сопротивление

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Возвращаясь к Довлатову
Знакомство с ним я начала с Зоны
Самый сложный его роман
Самый первый
Когда интересна стала тема Свободы как принципа и как это работает
И физика, как ни странно
Волновая функция( с которой сейчас все и даже Вова Поняша, бегают)
Что - подьем и спуск симметричной функции ничем не отличается друг от друга, суть одно и тоже лишь форма разная
Что черное и белое, что охрана и зеки, что Поня с своей демонстрацией психиатрии и те, кто шизануто топят за каноны красоты, здоровья и стандартов нормы - они ничем не отличаются.

Этот его удивительный слог еще- он да, действует странно.
Loa

Пред.След.

Вернуться в Беседка