Я устала...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Меламори » Пт, 6 марта 2026, 22:52

Я выгорела даже от любимого рукоделия. Убрала его все подальше в шкаф. Совсем нет жизненных сил. Хочется только лежать в обнимку со смартфоном. Че бы прикольного поделать в интернете?
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Темы: 20
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: Я устала...

#21 Скарлетт » Сб, 7 марта 2026, 9:02

Вишенка писал(а):Социализироваться актуально лет в 18-20, когда еще ничего не знаешь, понять мир людей, как в нем взаимодействовать, приобрести навыки, профессию,

А когда тебе 50 лет и ты уже примерно «все понял», то важнее найти себе место и образ жизни, который тебе комфортен.
И наоборот убрать из своей жизни лишнее и ненужное. И классно если у человека есть такая возможность, он не придавлен кредитами и не нужно каждый день думать, где достать денег на еду или квартплату. По сути жизнь ему уже этим сказала: живи и наслаждайся.
Ты пишешь о себе, а не о Меламори.
Для тебя да - это все написано правильно.
А она больной человек, инвалидность просто так не дают.
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 6 месяцев

#22 Зарегистрированный » Сб, 7 марта 2026, 9:03

Вишенка писал(а):Кстати да.
Как мне тут недавно сказали: ты всю жизнь прожила в розовых очках… возможно это было для самосохранения.

Вишенка, вот именно!
Иногда действительно хочется спрятаться от этого шума - как Мастер у Булгакова.
И лучшее место - спрятаться от психов - в самой психушке!)))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 210
С нами: 6 лет 8 месяцев

#23 Вишенка » Сб, 7 марта 2026, 9:04

Скарлетт писал(а):
Вишенка писал(а):Социализироваться актуально лет в 18-20, когда еще ничего не знаешь, понять мир людей, как в нем взаимодействовать, приобрести навыки, профессию,

А когда тебе 50 лет и ты уже примерно «все понял», то важнее найти себе место и образ жизни, который тебе комфортен.
И наоборот убрать из своей жизни лишнее и ненужное. И классно если у человека есть такая возможность, он не придавлен кредитами и не нужно каждый день думать, где достать денег на еду или квартплату. По сути жизнь ему уже этим сказала: живи и наслаждайся.
Ты пишешь о себе, а не о Меламори.
Для тебя да - это все написано правильно.
А она больной человек, инвалидность просто так не дают.
Тем более, зачем работать,
Если есть инвалидность и квартира, которую она сдает?
Чтобы что кому доказывать?
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#24 Сара 17 » Сб, 7 марта 2026, 9:06

Зарегистрированный писал(а):
Как мне тут недавно сказали: ты всю жизнь прожила в розовых очках… возможно это было для самосохранения.

Вишенка, вот именно!
Вот видно, что вы не были в психушке и поэтому идеализируете это учреждение. Спрятаться не получиться. Там вас будут кормить всякими вкусными таблеточками, отчего вы еще больше будете превращаться в овощ. Посмотрите фильм, Пролетая над гнездом кукушки,,, там реалистично все. Или книгу прочитайте. Система одинакова во всем мире
Сара 17
С нами: 3 года 11 месяцев

• 1

#25 Вишенка » Сб, 7 марта 2026, 9:08

Вишенка, вот именно!
Я тут была свидетелем пару дней назад, как у нас в «клубе регрессологов», где типо масса психологов и людей со спец образованием… у некоторых «поехала крыша», как они сами не проходят минимальную ТС… и при этом мнят себя большими специалистами по людям, травмам и их излечению…

Мне, признаться … стало это неприятно даже читать. Как люди себя роняют, весь свой «авторитет» и даже этого не понимают…

Так что вывод, что все чем то больны… это правда.
Вишенка
Аватара

#26 Зарегистрированный » Сб, 7 марта 2026, 9:11

Сара 17 писал(а):Посмотрите фильм, Пролетая над гнездом кукушки,,, там реалистично все. Или книгу прочитайте.
Неколько раз читал.
Кстати в фильме много не показали, того, что нужно было бы показать...
Поэтому фильм лишь на 10% процентов пересказывает книгу.
Хотя и неплохой получился. :smile:

Кстати - Фильм это миниатюра нашей жизни, где думающие, что они врачи - в реальности оказались самыми главными психами.
И не просто психами, опасными психами, наделёнными властью.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#27 Сара 17 » Сб, 7 марта 2026, 9:12

Вишенка писал(а):[

Так что вывод, что все чем то больны… это правда.
Как сказала одна женщина эзотерик и психолог, которая мне очень нравится, у каждого человека есть проблема. А самая большая проблема у того, кто не знает или не признает свою проблему,
Сара 17

#28 Зарегистрированный » Сб, 7 марта 2026, 9:15

Сара 17 писал(а):Как сказала одна женщина эзотерик и психолог, которая мне очень нравится, у каждого человека есть проблема. А самая большая проблема у того, кто не знает или не признает свою проблему,
Все - абсолютно все, кто вместо слова "Ситуация" говорит слово "Проблема" - жулики и пытаются нас обмануть.
Пытаясь завуалировать туманом непонятности свои слова - они стараются не говорить и деталях ситуации.
Зарегистрированный M
Аватара

#29 Скарлетт » Сб, 7 марта 2026, 9:19

Вишенка писал(а):Тем более, зачем работать,
Работа - это не только отдача, это ж не рабский труд на плантациях.
Это обмен энергиями с людьми, и это вытягивает слабого.
Так уж устроен социум, что энергообмен происходит, и непроизвольно, как вода в сообщающихся сосудах, происходит выравнивание.
Поэтому мы и говорим, что есть люди, как солнце, о которых "погреться", или те самые пресловутые "вампиры", после которых слабый человек почувствует опустошение.
У Меламори слабое состояние, она интуитивно чувствует, что общение может помогать за счёт этих процессов; но, видимо, настолько слабое, что ее "заваливает", ведь если от человека совсем ничего при энергообмене не идёт, нулевочка, то, скорее всего, ничего и не получит.
Я так это ощущаю, во всяком случае, на своем опыте - а я людей довольно успешно "поднимаю" по работе.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вообще, в ее случае эффективно посещение церкви.
Там хорошая энергетика, а шизофрения ....
У психиатров обычно кабинеты в иконах, догадаетесь, почему.
Скарлетт

• 1

#30 Вишенка » Сб, 7 марта 2026, 9:23

Сара 17 писал(а):Посмотрите фильм, Пролетая над гнездом кукушки,,, там реалистично все. Или книгу прочитайте.
Неколько раз читал.

Кстати - Фильм это миниатюра нашей жизни, где думающие, что они врачи - в реальности оказались самыми главными психами.
Читала книгу, да, она сильнее фильма. Хотя фильм с Джеком Никольсоном вроде - неплох, но он больше про психушку и жизнь в ней.

А книга мощнее - про то, как система валит и уничтожает сильного человека.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В принципе я это давно поняла… сильных у нас уничтожают… слабых холят и лелеют и вокруг них прыгают.
Вишенка
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Скарлетт | Сб, 7 марта 2026, 9:24.

• 1

#32 Сара 17 » Сб, 7 марта 2026, 9:27

Вишенка писал(а):
Неколько раз читал.

Читала книгу, да, она сильнее фильма. Хотя фильм с Джеком Никольсоном вроде - неплох, но он больше про психушку и жизнь в ней.

Добавлено Сб, 7 марта 2026, 9:24:
В принципе я это давно поняла… сильных у нас уничтожают… слабых холят и лелеют и вокруг них прыгают.
Ну я бы не сказала, что персонаж Джека Николсона там прямо сильный. Он по сюжету в психушке косит от тюрьмы. Он такой же человек с проблемами и слабостями, как и другие, только обладает животной агрессией, почему и противостоит системе. А остальные не обладают, поэтому и не противостоят.
Все таки настоящая сила это нечто другое, не то, что у него. То есть его сила слабее системы
Последний раз редактировалось Сара 17 Сб, 7 марта 2026, 9:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сара 17

#33 Зарегистрированный » Сб, 7 марта 2026, 9:27

Сара 17 писал(а):Вот видно, что вы не были в психушке и поэтому идеализируете это учреждение. Спрятаться не получиться.
Рядом с моей работой - психушка. Через большой высокий забор.
Это самое тихое место в нашей деревне.

У меня дядька-пенсионер там ночным сторожем работает. Там всё как у людей. Только порядок. Нет истошных криков. Нет суеты и беготни. Питание - отличное. Все больные - ухоженные, культурные. По праздникам у них там выступления.
Всё как в пионерском лагере, с нянечками, медсёстрами и профессиональными врачами.

Так, что это вам нарисовали, что в психушке происходят ужасные вещи.

Это не нас высокий забор охраняет от психов.
Это их высокий забор охраняет от нас...
Зарегистрированный M
Аватара

#34 Вишенка » Сб, 7 марта 2026, 9:29

Скарлетт писал(а):
Так уж устроен социум, что энергообмен происходит, и непроизвольно, как вода в сообщающихся сосудах, происходит выравнивание.
Поэтому мы и говорим, что есть люди, как солнце, о которых "погреться", или те самые пресловутые "вампиры", после которых слабый человек почувствует опустошение.
У Меламори слабое состояние, она интуитивно чувствует, что общение может помогать за счёт этих процессов; но, видимо, настолько слабое, что ее "заваливает", ведь если от человека совсем ничего при энергообмене не идёт, нулевочка, то, скорее всего, ничего и не получит.
Я так это ощущаю, во всяком случае, на своем опыте - а я людей довольно успешно "поднимаю" по работе.

Добавлено Сб, 7 марта 2026, 9:21:
Про церковь с тобой соглашусь.
Про работу и социум не соглашусь, что там прям дадут подпитаться… Ага.. держи карман шире.
Особенно на несильно квалифицированной работе…

Заваливает ее как раз, чтобы она и не шла на такую работы - там с тебя скачают последнюю энергию.
Организм сопротивляется и обездвиживается этому опыту..
Потому что тело всегда знает лучше… сигналы тела надо учиться понимать… тело и рептильный мозг хотят выжить… а установки и воспитание могут толкать человека не туда, где он выживет.
Вишенка
Аватара

#35 Вишенка » Сб, 7 марта 2026, 9:31

Сара 17 писал(а):
Вишенка писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Неколько раз читал.

Добавлено Сб, 7 марта 2026, 9:24:
Ну я бы не сказала, что персонаж Джека Николсона там прямо сильный. Он по сюжету в психушке косит от тюрьмы. Он такой же человек с проблемами и слабостями, как и другие, только обладает животной агрессией, почему и противостоит системе. А остальные не обладают, поэтому и не противостоят.
В книге он показан иначе.
Фильм упрощен сильно.
Вишенка
Аватара

• 2

#36 Сара 17 » Сб, 7 марта 2026, 9:31

Вишенка писал(а):
Скарлетт писал(а):

Добавлено Сб, 7 марта 2026, 9:21:
Про церковь с тобой соглашусь.
Про работу и социум не соглашусь, что там прям дадут подпитаться… Ага.. держи карман шире.

Заваливает ее как раз, чтобы она и не шла на такую работы - там с тебя скачают последнюю энергию.
Организм сопротивляется и обездвиживается этому опыту..
Потому что тело всегда знает лучше… сигналы тела надо учиться понимать… тело и рептильный мозг хотят выжить… а установки и воспитание могут толкать человека не туда, где он выживет.
Полностью согласна насчет работы. Что уже не выдержать интенсивное общение с людьми заваливает

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И если есть выбор не работать, то уже лучше не работать
Сара 17

• 2

#37 Brittany » Сб, 7 марта 2026, 9:33

Меламори писал(а):Прочитала

Добавлено Сб, 7 марта 2026, 2:54:
И ваще, могу я в отпуск уйти? Ерундовые планы на март:
- болтать в интернете и смотреть котиков
- играть в тетрис
- шить куколок Тильда и вышивать маленькие цветочки
-пить, курить, есть вкусняшки
- много лежать и наслаждаться собственной слабостью.
- читать форумы
:hi: А почему бы и нет?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 368
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

• 1

#38 Скарлетт » Сб, 7 марта 2026, 9:35

Вишенка писал(а):Про работу и социум не соглашусь, что там прям дадут подпитаться… Ага.. держи карман шире.

Дык я про это же.
Что она слишком слаба ментально даже для энергообмена, у людей включится защитный механизм, как на вампира, она ничего не получит, а последнее заберут, халявщики ощущаются, и их не любят.
Энергообмен - потому что обмен, и потом выравнивание, а не просто "дай дай дай".

В таких случаях "прячемся в крепость Духа".
Эту фразу лет сто назад прочитала, засела. :grin:
Но это ведь правда, слишком слыбы - прячемся.
Последний раз редактировалось Скарлетт Сб, 7 марта 2026, 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Скарлетт

• 1

#39 Вишенка » Сб, 7 марта 2026, 9:35

Как сказала одна знакомая-до инсульта у меня было несколько сигналов… тело подавало знаки… я игнорировала сигналы своего тела.

Понять, чему и как сопротивлялось тело, она смогла только после инсульта, с приходом которого ее жизнь изменилась «навсегда», и масса установок исчезли из головы и вообще из мировоззрения.
Вишенка
Аватара

• 2

#40 Сара 17 » Сб, 7 марта 2026, 9:36

Brittany писал(а):
Меламори писал(а):Прочитала

Добавлено Сб, 7 марта 2026, 2:54:
И ваще, могу я в отпуск уйти? Ерундовые планы на март:
- болтать в интернете и смотреть котиков
- играть в тетрис
- шить куколок Тильда и вышивать маленькие цветочки
-пить, курить, есть вкусняшки
- много лежать и наслаждаться собственной слабостью.
- читать форумы
:hi: А почему бы и нет?
Отличные планы :approve: я тоже собираюсь заняться вышивкой, после того, как закончу валенки валять. Впрочем, валенки это надолго.
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка