Янтарь писал(а):Зарегистрированный, не расстраивайтесь. Что-нибудь решится и найдется.
Вот что на ваш пост ответил чат джипити:
- Спойлер
С точки зрения совета, можно предложить несколько направлений:
1. Легальный путь (самый безопасный)
Купить официальные версии нужного софта (Ableton, FL Studio, Logic и т.д.), которые подходят под старую железку, если есть такие версии.
Иногда есть облегчённые версии программ («Lite», «Intro», «Elements») — они легче для старых компьютеров.
Можно поискать бесплатные альтернативы: Cakewalk, Tracktion, LMMS и др., которые меньше жрут ресурсов.
2. Оптимизация старого ПК
Минимизировать задачи, которые грузят компьютер.
Можно попробовать запустить старые версии программ в виртуальной машине с подходящей ОС. Но это требует немного техники.
3. Обновление оборудования
Самый радикальный путь — собрать новый компьютер, оптимизированный под звук (и с современными драйверами), чтобы тянуть всё, что нужно.
4. Компромиссный путь
Продолжать работать на старом софте, но пробовать обмениваться звуковыми плагинами и библиотеками через легальные или бесплатные источники.
Так он остаётся в «своей зоне комфорта» и не тратит деньги, но функционал немного ограничен.
Добавлено Сб, 7 февраля 2026, 16:40:
Если проблема упирается в деньги, то пока можно найти компромиссные решения, а тем временем (если есть возможность) откладывать на модернизацию техники.
Янтарь, как мало нужно человеку для Счастья!?
Доброе слово.
Дружеский совет.
Ну и конечно же ужин!)))

Два дня ничего не ел!))) Сидел с этими программами.
Вы меня с Монро из дома выгнали!
А насчёт программ...
Пока шёл, думал.
А ведь не всё так и плохо!?
Кубейс я установлю в любом случае, а программы к нему - есть в других местах. Та же нейросеть Suno, справляется ничуть не хуже, чем SpectroLayers, из-за чего весь сыр-бор!
Не так всё и плохо!
В удивительное время мы живём!
Столько возможностей!?
Как нам повезло. Мы застали и Коммунизм и Бандитизм-прошли, и в Капитализме немного побывали. И Скоро свой Мир построим.
Так.
Сейчас пойду печку затоплю и продолжим!
Янтарь, а из предложенного джипити:
Мне больше всего понравился третий вариант:
3. Обновление оборудования
Самый радикальный путь — собрать новый компьютер, оптимизированный под звук (и с современными драйверами), чтобы тянуть всё, что нужно.
Реально.
Я знал, что рано или поздно придёт этот день и нужно будет идти дальше... Просто как всегда всё случилось неожиданно.
Это как ждёшь снег... ждёшь, ждёшь... ждёшь ... А потом вдруг утром просыпаешься и офигиваешь: как снег на голову - всё в снегу!)))
Спасибо, Татьяна!
Монро, спасибо!
Вечер только начинается!