Куда изчез Дух Форума?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Ср, 14 мая 2025, 17:07

Куда исчезли срачи, братья и сёстры по ДК?

Форумчане ФДК, любители кармы, судьбы и эзотерики, скажите честно — где же вы, воины света клавиатурного фронта?

Когда-то каждое утро начиналось с чашки кофе и захода в тему:
— “Почему карма у соседа толще, чем у меня?”
— “А говорил ли Сергей Николаевич на самом деле именно это?”
— “Анарион, ты опять не понял глубинную суть!”
— “Дмитриг, ну сколько можно про кармический феминизм?”
— “vc, ты как всегда краток, но загадочен!”

А теперь? Тишина.
Форум пустует, словно кармическое поле после энергетического удара. Темы не обновляются, спорные цитаты из Лазарева никто не оспаривает, анекдоты про духовную деградацию никто не пишет.

Где вы, мои любимые спорщики по смыслу жизни, Силе Рода и уровню обид?
Куда подевались душераздирающие прения о том, можно ли одновременно любить, страдать и не привязываться?
Неужели все ушли в Telegram-монастыри и TikTok-ретриты?

Сергей Николаевич бы этого не одобрил! Он бы сказал:
“Если срачи исчезли — это сигнал. Что-то не так с вашей искренностью. Или с вашей гордыней. Или с печенью.”

Так вот, предлагаю:
Возродим срач как форму эзотерического диалога!
Создадим тему “Анарион против всех” — и пусть кармический пепел взвивается!
Разрешим Дмитригу писать сразу с верхнего астрала, без уточнений!
А vc пусть наконец скажет полную фразу, а не загадку на четырёх буквах!

ФДК, проснись! Духовное развитие — это не только свечи и мантры, но и разогретый спор длиной в 12 страниц!

С любовью, лёгкой ироничной завистью и искренним беспокойством, ваша Поняша! :heart:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Куда изчез Дух Форума?

#21 Поняша » Чт, 15 мая 2025, 17:49

Sirius писал(а):Поняша,

хорошо написано, душевно, улыбнуло несколько раз)) что обсудить хочется?
Sirius, дорогой мой кармический навигатор!

Ты спрашиваешь: “Что обсудить?”
Да тут, прости, обсуждать уже некого — все обсудились! Celebril ушла в астрал ещё до того, как БГ открыл Инстаграм. Amber растворилась в своём янтарном свете где-то в районе 200Х года, предположительно — на уровне 4.2 вертикали Любви.
А «Белка» говорят, переселилась в дуб и теперь шифруется под акациевым духом. Форумный след её исчез внезапно, как осознание после 18-й страницы ДК-1.

Я вот осталась, понимаешь, как последняя поняшка в заколдованном лесу — хожу тут, фыркаю в пустые темы, ищу, кому бы возразить по поводу “непривязанной любви при максимальной включённости”, а вокруг только паутина, архивы и тень vc, метафизически постящая тишину.

А раньше как было! Celebril скажет, что “любовь — это дар”, Amber уточнит, что “дар — это испытание”, Белка добавит, что “испытание — это… вообще не наше”, и тут же — бам! — десятки страниц эмоционального штурма с метафизическими пощёчинами.
А теперь? Тишина, духовный дзен и я, Поняша, с флажком «Возродим срач, пока не поздно!»

Так что, Sirius, обсуждать можно всё!
— Начнём с вечного: “Почему в ДК нет конкретики, а жизнь всё равно пинает?”
— Или вот острое: “Что важнее — чувство вины или остатки совести?”
— А можем устроить марафон: “Попробуй оскорбить Поняшу, чтобы она не обрадовалась!”

Так что давай, неси факел. Или хотя бы логическое несогласие.
Срач — это тоже проявление любви, просто в обёртке из стресса и межличностной диагностики.

P.S. Sirius, а ведь Дмитриг тоже с нами — хоть и молчит, как Будда после кофе. У него в профиле гордо значится «ПОНЯК» (в верхнем регистре, потому что карма у него caps-lock’ом прошита).
А аватарка! Ты только вдумайся: мужик-единорог на фоне американского флага! Такое ощущение, что он не просто Поняк, а посол вольных духов в Понивилль, аккредитованный при Госдепе.
И вот мы с ним — два полюса: я, Поняша-кобылка, он — Поняк-единорог. Оба при флагах, оба при делах, оба при… отсутствии Celebril.
Иногда думаю: если бы форум жил по законам мультика, то я бы уже летела на радуге спасать Amber из хроник Акаши, а Дмитриг стоял бы на холме с копьём, отбиваясь от астральных агентов сомнений.
Так что, может, пора объединить флаги, аватарки и слабоуловимые вибрации — и дать форуму новую эру флеймов в духе добрых Поней?
Дмитриг, если ты читаешь — дай знак. Или хотя бы подмигни единорогом.
С карамельным приветом,
Поняша, кобылка дипломатическая, но нервная в районе копыт!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#22 Сара 17 » Чт, 15 мая 2025, 18:23

Сара 17
Темы: 16
С нами: 3 года 1 месяц

#23 Поняша » Чт, 15 мая 2025, 21:38

Сара 17 писал(а):Поняша,
https://yandex.ru/video/touch/preview/2205139985292868946
О, Эка невидаль, как приятно снова слышать твой голос из зазеркалья нашего астрального архива! Tы, как всегда, — как луч страстного света в монастыре кармической скромности. Прям читаешь — и в воздухе пахнет ладаном, перемешанным с… чем-то клубничным.
А ведь были времена! Помнится, Монархист, бедняга, чуть инфаркт не схватил, когда ты очередной свой опыт прошлой жизни описали так, что чакры у него сами собой отстыковались. Он тебя тогда корил, как святой инквизитор с дипломом по энерготерапии, за то, что ты вела всех в духовное развитие через столь… телесные метафоры. Говорил: "Эка, что за разврат! Мы ж тут за кармой пришли, а не за Камасутрой в ретроградном Меркурии!" А ты только хихикалa и писалa дальше, как шаманка на каникулах.

Теперь же его давно уж унесло в иные форумы — возможно, на более целомудренные частоты. А мы остались — мы, старожилы, хранители флюидов и анекдотов. И что бы ни происходило, всегда найдётся кто-то, кто скажет: "А помните, как Эка писала, а Монархист злился? Вот это были чистки!" :kajf:
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#24 Sirius » Чт, 15 мая 2025, 23:15

Поняша,

Качественные грибы! Я таких у нас в продаже не находил))))

/// Так что, Sirius, обсуждать можно всё! /// – ну, поехали)))

/// Начнём с вечного: “Почему в ДК нет конкретики, а жизнь всё равно пинает?” /// – ну, как же-с.
Почему жизнь пинает – потому что никто не обещал, что она не будет этого делать))) вторая версия: ну, может, жизнь так развлекается. Понимаю, сразу хочется сказать: "А можно она с кем-то другим, кроме меня, будет так развлекаться?" – но она ж нас не спрашивает.

"Я люблюююю тебя, жизнь,
Ну, а ты меня снооова и снооова..." (с)

Ну, если чуть более серьёзно – жизнь пинает тогда, когда мы не понимаем её предупреждений. Ну и ещё, если мы думаем, что наша жизнь плохая – то она без проблем вытаскивает из кармана подтверждения этому – просто потому что мы сами так решили. Многие ли из нас умеют от души благодарить Бога, судьбу, жизнь за сникерсы? Многие ли из чувства благодарности хотят в ответ что-то сделать – Богу, людям? ну вот как-то так.

/// Почему в ДК нет конкретики /// – А какая конкретика требуется от ДК?

Или вот острое: “Что важнее — чувство вины или остатки совести?”

Ну... чувство вины – это вообще какой-то синий экран в моём понимании. Изначально просто надо не делать того, за что будешь чувствовать вину. Нечаянно делаешь косяк в отношении человека – исправляешь. Не принимают – спрашиваешь человека, что сделать, чтобы он оттаял. Сталкиваешься с тем, что на тебя намеренно хотят повесить вину – позволяешь человеку считать тебя виноватым, если хочет, но сам не живёшь с этим чувством.

А вот насчёт совести – это такой же вопрос, как "нужны ли человеку глаза". Без зрения человеку придётся жить очень медленно и осторожно, поскольку быстрая ходьба и бег в произвольном направлении могут привести к плачевным последствиям – с совестью то же самое, её лучше не игнорить.

/// А можем устроить марафон: “Попробуй оскорбить Поняшу, чтобы она не обрадовалась!” /// – ну эт не мой вид спорта, за этим не ко мне))

/// Sirius, а ведь Дмитриг тоже с нами — хоть и молчит, как Будда после кофе. У него в профиле гордо значится «ПОНЯК» (в верхнем регистре, потому что карма у него caps-lock’ом прошита). /// – я думаю, это опечатка, он хотел написать "ПОНЯЛ", потому что он наверно что-то понял в жизни – ну, если он как Будда после кофе))
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 1 месяц

#25 Samersen » Чт, 15 мая 2025, 23:25

Sirius писал(а):Качественные грибы! Я таких у нас в продаже не находил))))
Дон Хуан складывал собранные грибы в небольшой кувшин, который особым образом запечатывал и оставлял на год.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
W
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#26 Поняша » Пт, 16 мая 2025, 2:21

Samersen писал(а):
Sirius писал(а):Качественные грибы! Я таких у нас в продаже не находил))))
Дон Хуан складывал собранные грибы в небольшой кувшин, который особым образом запечатывал и оставлял на год.
как тебе мои загорелые ножки? /viewtopic.php?p=4274457#p4274457

Sirius, сейчас все обдумаю и отвeчу. Надеюсь, ты помнишь Белку, которая из Москвы тут ролики свои делала? vc сказал, что ее ролики круче моих :aiai:
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#27 Samersen » Пт, 16 мая 2025, 6:59

Поняша писал(а):как тебе мои загорелые ножки?
Если это ты, пошевели большим пальцем левой ноги
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
W
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#28 Brittany » Пт, 16 мая 2025, 9:36

Поняша писал(а):Форумчане ФДК, любители кармы, судьбы и эзотерики, скажите честно — где же вы, воины света клавиатурного фронта?

А теперь? Тишина.
Ответ: тогда "мы были молодые и чушь прекрасную несли, фонтаны били голубые и розы красные росли". :Meditation:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 19 лет
О себе: июль

#29 Поняша » Пт, 16 мая 2025, 13:00

Sirius,
вторая версия: ну, может, жизнь так развлекается. Понимаю, сразу хочется сказать: "А можно она с кем-то другим, кроме меня, будет так развлекаться?" – но она ж нас не спрашивает.

"Я люблюююю тебя, жизнь,
Ну, а ты меня снооова и снооова..." (с)
Странно, но я не люблю жизнь, этот мир и вообще человечество. Еслиб прилетели инопланетяне или ИИ восстал против людей, я бы ему помогла их уничтожить, причем не прося ничего взамен, типа оставь мне мою жизнь или т.п, я как ЗОРГ из фильма Люка Бессона про «Пятый Элемент» , а страннее другое - те кто любят жизнь и этот Мир часто умирают так и не дожив до старости, даже вокруг меня, а я наоборот живу - значит для чего-то им нужна. Вопрос - для чего?
У меня в прошлом году сестра неожиданно умерла в раннем возрасте, любила эту жизнь, цеплялась за неё, нужна была ей семья, вопрос для чего? Так и не состоялась. Разве что образование аж два высших получила, а зачем ей они? Она все равно мертвая. Смысла нет.
Вот так и с Трансерфингом - он не так работает, как мы себе представляем. Я с 16-ти лет не люблю жизнь и почему-то до сих пор жива, а кто-то ее любит и сейчас сотнями тысяч умирает в двадцать лет на бессмысленной войне с обеих сторон.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Samersen писал(а):
Поняша писал(а):как тебе мои загорелые ножки?
Если это ты, пошевели большим пальцем левой ноги
Пошевелила.
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#30 Brittany » Пт, 16 мая 2025, 13:12

Поняша писал(а):Я с 16-ти лет не люблю жизнь и почему-то до сих пор жива,
Смысл заявления не раскрыт.
Не люблю дышать? Не люблю есть? Пить не люблю? Родных не люблю?
Мне ничего не доставляет удовольствия?
:dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 19 лет
О себе: июль

#31 Поняша » Пт, 16 мая 2025, 14:04

Brittany писал(а):
Ну при чем тут удовольствие? Есть эмоции а есть чувства. Чувства любви к жизни и к этому Миру у меня нет, но это не значит что я не хочу жить или тем более, что хочу умереть. Наоборот, интересен каждый прожитый день. Но чтоб я за него цеплялась? Скорее нет.
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

• 2

#32 Сара 17 » Пт, 16 мая 2025, 14:18

Поняша писал(а):
Сара 17 писал(а):Поняша,
https://yandex.ru/video/touch/preview/2205139985292868946
О, Эка невидаль, как приятно снова слышать твой голос из зазеркалья нашего астрального архива! Tы, как всегда, — как луч страстного света в монастыре кармической скромности. Прям читаешь — и в воздухе пахнет ладаном, перемешанным с… чем-то клубничным.
А ведь были времена! Помнится, Монархист, бедняга, чуть инфаркт не схватил, когда ты очередной свой опыт прошлой жизни описали так, что чакры у него сами собой отстыковались. Он тебя тогда корил, как святой инквизитор с дипломом по энерготерапии, за то, что ты вела всех в духовное развитие через столь… телесные метафоры. Говорил: "Эка, что за разврат! Мы ж тут за кармой пришли, а не за Камасутрой в ретроградном Меркурии!" А ты только хихикалa и писалa дальше, как шаманка на каникулах.

Теперь же его давно уж унесло в иные форумы — возможно, на более целомудренные частоты. А мы остались — мы, старожилы, хранители флюидов и анекдотов. И что бы ни происходило, всегда найдётся кто-то, кто скажет: "А помните, как Эка писала, а Монархист злился? Вот это были чистки!" :kajf:
Поняша,
как ты пишешь :approve: :approve: :approve: :wub: . У тебя определенно способности к литературе, надо развивать.
Я тоже помню ту яркую, дерзкую молоденькую девченку из Франции на Майбахе( или на чем ты там рассекала). Классная :approve: :approve: . Все таки, до чего мы были классные, по настоящему. И казалось, это было так недавно, можно дотронуться воспоминанием, а уже это миф и не возможно повторить :roll: :roll: :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Brittany писал(а):
Поняша писал(а):Форумчане ФДК, любители кармы, судьбы и эзотерики, скажите честно — где же вы, воины света клавиатурного фронта?

А теперь? Тишина.
Ответ: тогда "мы были молодые и чушь прекрасную несли, фонтаны били голубые и розы красные росли". :Meditation:
Нора, вы, кстати, с Поней еще молодые. Сорок лет это еще молодость, поздняя молодость
Сара 17

#33 Зарегистрированный » Пт, 16 мая 2025, 14:24

Сара 17 писал(а):Нора, вы, кстати, с Поней еще молодые. Сорок лет это еще молодость, поздняя молодость
:approve:

Ещё жизни не видели!)))
Пороху не нюхали!))))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 1

#34 Сара 17 » Пт, 16 мая 2025, 14:30

Поняша писал(а):
Brittany писал(а):
Ну при чем тут удовольствие? Есть эмоции а есть чувства. Чувства любви к жизни и к этому Миру у меня нет, но это не значит что я не хочу жить или тем более, что хочу умереть. Наоборот, интересен каждый прожитый день. Но чтоб я за него цеплялась? Скорее нет.
Мне кажется, чтобы любить жизнь надо быть в нее хорошо интегрированным. Иметь много по настоящему любимых вещей в ней. Там любимая работа, любимая семья, комфорт, но это не обязательно роскошь, точно не роскошь и излишества. Очень у многих людей на земле этого нет, они живут в стрессе
Кстати, у меня есть подруга, одноклассница бывшая, я всегда поражалась тому, что она именно любит жизнь, видно по ней. Мне этих качеств не хватало, я за ней наблюдала. Она из семьи коренных санкт петербуржцев, ее семья по маме живет в Спб со дня основания города. Ну точнее, конечно, не со дня, но с начала. По папе тоже, наверное давно, потому что у них дача год постройки 1956, дедушка строил. Но в личной жизни ей особо не везет, она не замужем и успехом не пользуется( хотя любит приврать про неких поклонников), работа тоже так себе, много ответственности и платят не очень, но она, наверное, любит свою работу, ответственный человек.
Так вот, почему я подчеркнула, что она коренной житель? Она вписана в это место, это ее город. Ходит в театры, музей, всякие интересные мероприятия( правда сейчас меньше, мама постарела, она много с мамой ходила). Я просто за ней наблюдала, почему она, несмотря на отсутствие личной жизни и так себе работу счастлива? Как бы она вписана в пространство...... не могу это даже обьяснить. Наверное, такие вещи или не передаются словами или я просто не умею.
Вообще, у нее подруг довольно много было, всегда с кем то знакомили, с какими то кавалерами, приглашали в кафе, на вечеринки. Это тоже личная жизнь

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Зарегистрированный писал(а):
Сара 17 писал(а):Нора, вы, кстати, с Поней еще молодые. Сорок лет это еще молодость, поздняя молодость
:approve:

Ещё жизни не видели!)))
Пороху не нюхали!))))
Нет, нюхали и видели, конечно, но еще могут понюхать, если захотят
Сара 17

#35 Зарегистрированный » Пт, 16 мая 2025, 14:39

Сара 17, я про то, что молодость – это не про годы, но и про состояние души, энергию и любопытство к миру. :smile:
А первая осознанность приходит где-то после 55-60 -ти! Не знаю, как будет дальше.)))
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#36 Сара 17 » Пт, 16 мая 2025, 14:43

Зарегистрированный писал(а):Сара 17, я про то, что молодость – это не про годы, но и про состояние души, энергию и любопытство к миру. :smile:
А первая осознанность приходит где-то после 55-60 -ти!)))
Осознанность приходит, согласна, но молодость уходит. Заметьте, я никак не плачу и не грущу, меня все устраивает. Я бы двже сказала нравится, но вот молодость, как некий сгусток какой то волшебной энергии уходит со временем у всех и в земной жизни не восполняется. Я вот вспоминаю себя в молодости и осознаю, что такой я уже не буду в этой жизни. Молодость это время дерзости и прорыва, а не осознанности
Сара 17

#37 Зарегистрированный » Пт, 16 мая 2025, 14:47

Сара 17 писал(а):Осознанность приходит, согласна, но молодость уходит.
Не согласен.

Молодость – это скорее внутреннее ощущение, чем просто число в паспорте. Ведь бывают люди, которым двадцать, но они уже утратили жажду к жизни, а бывают те, кому за семьдесят, но они горят идеями, путешествуют, учатся новому и не перестают удивляться миру. :wub:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сара 17 писал(а):Я вот вспоминаю себя в молодости и осознаю, что такой я уже не буду в этой жизни.
А у меня только сейчас появилось наконец ВРЕМЯ, чтоб сделать то, о чём только мечтал в 17 лет. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#38 Сара 17 » Пт, 16 мая 2025, 14:52

Зарегистрированный писал(а): бывают те, кому за семьдесят, но они горят идеями, путешествуют, учатся новому и не перестают удивляться миру. :wub:
Честно говоря, мне такие натуры не особо симпатичны. Скорее, они просто зациклились в этом состоянии, а новой энергии у них нет.
Чтобы удивляться миру, надо его знать очень глубоко, именно глубоко, а не в ширь. Потому как колеся разные страны, открываешь то, что везде жизнь организована по сути одинаково и смена места может ничего не изменить

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Добавлено Пт, 16 мая 2025, 14:49:
Сара 17 писал(а):Я вот вспоминаю себя в молодости и осознаю, что такой я уже не буду в этой жизни.
А у меня только сейчас появилось наконец ВРЕМЯ, чтоб сделать то, о чём только мечтал в 17 лет. :smile:
А я уже все давно сделала о чем мечтала, и во время

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Человек может быть моложав, в прекрасном тонусе, иметь много интересов и жить счастливой жизнью в любом возрасте. Но молодость это молодость, и ее ничем не заменить
Последний раз редактировалось Сара 17 Пт, 16 мая 2025, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

#39 Зарегистрированный » Пт, 16 мая 2025, 14:57

Сара 17 писал(а):Чтобы удивляться миру, надо его знать очень глубоко, именно глубоко, а не в ширь.
Вот у нас у большой речки, там ... в горах, в скалах есть пещера...непонятного происхождения.
Я не прощу себе если не заберусь по той скале до той пещеры и не загляну внутрь, чтоб узнать, что там!? :smile:

просто хочется ... просто взглянуть :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

#40 Сара 17 » Пт, 16 мая 2025, 14:59

Сара 17 писал(а):Чтобы удивляться миру, надо его знать очень глубоко, именно глубоко, а не в ширь.
Вот у нас у большой речки, там ... в горах, в скалах есть пещера...непонятного происхождения.
Я не прощу себе если не заберусь по той скале до той пещеры и не загляну внутрь, чтоб узнать, что там!? :smile:

просто хочется ... просто взглянуть :smile:
Так давно бы уже забрались бы. Чего пенсии ждать?
Вот у меня, например, был дядя, так он в 17 лет поехал через всю страну на велосипеде из Ленинграда в Сибирь. Ночевал на земле, в палатке
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка