Список разделов › Прочее › Беседка
А это у тебя не имплант?Марфа_М писал(а):соль22 писал(а):monroe, у меня нет ни коронок ни имплантов, думаю по ним найти специалистов еще сложнее...
Стоматология с СССР была жесткая, но стояло лучше зуба (сужу по себе), сейчас конечно обслуживание не сравнить, но держаться плохо и вид у них меняется.
Мне кажется, ты излишне испугана.
У меня есть 2 коронки - это когда зуб снесли, вставили железный штифт и на него поставили насадку в виде зуба - коронка же это называется?
Лет наверное 7 уже.
Ничего нет ужасного.
А пломба одна стоит уже лет 20, но поставлена она была не при СССР, а в 2000- е.
А мне вскрывали зуб на живую))) потом раз 5 ходила его "чистила" , но зато он у меня потом простоял еще 30 лет)))monroe писал(а):Мне нравится современная стоматология. Советская не была на уровне. Хотя, там рано говорить про "уровень", важно было просто её наличие. Спасибо стареющим партийным бонзам. Стоматология и кардиология это благодаря возрастному Политбюро развивалось.
Чет вспомнилось, как мне в начальной школе сверлили кариес на ножной стоматологической бормашине она наверное ровесница Антон Палычу Чехову была. А на дворе 1980-е.
Я как раз спрашивала, мне что у нас что здесь сказали что толку от подобных покрытий нет, с их слов:"они конечно плохо не сделают, но и толку не принесут" ХЗ....Марфа_М писал(а):про эмаль.соль22 писал(а):сама по себе эмаль не айс
МОжно же сделать какое-то покрытие эмалью... моим детям делали.. это держится несколько лет и сохраняет зубы.
Сама тоже надумала сходить и узнать
не покрыть ли зубы эмалью.
соль22 писал(а):А это у тебя не имплант?
не знаю.соль22 писал(а):Я как раз спрашивала, мне что у нас что здесь сказали что толку от подобных покрытий нет, с их слов:"они конечно плохо не сделают, но и толку не принесут" ХЗ...
да, так правильнее, это не имплантсоль22 писал(а):Марфа_М, если внутреннюю сохранили, то не имплант, а штифт в корень (на сколько я понимаю)...
ну вот я собирась сходить после праздников, узнатьсоль22 писал(а):Марфа_М, вот ХЗ, но возможно такую защиту нужно ставить на хорошую эмаль, а в нашем случае т.к.эмаль плохая, то и бесполезно...
Помню мы ему молочные зубы посеребрили, они все сразу и раскрошились....
Там много нюансов, а так да, я хотела чем нибудь изначально путным покрыть...Марфа_М писал(а):ну вот я собирась сходить после праздников, узнатьсоль22 писал(а):Марфа_М, вот ХЗ, но возможно такую защиту нужно ставить на хорошую эмаль, а в нашем случае т.к.эмаль плохая, то и бесполезно...
Помню мы ему молочные зубы посеребрили, они все сразу и раскрошились....
У моего на молочные зубы и стоит эмаль
Так это световые, у нас все такие изначально...СТ писал(а):соль22, на передние зубы есть спец пломбы. Они наносятся слоями , отвердевание под УФ. Подбирается цвет, и эстетически все как родное и здоровое. Этими пломбами еще и эстетические дефекты устраняют (цели между зубов и т.д.)
Так что если там лечить нечего (просто кусок откололся), и зуб не жевательный то на несколько лет минимум его хватит.
аргумент за пломбу: у подростков еще только формируются челюстно-лицевые кости - зубы мудрости будут расти и прочее.соль22 писал(а):Y-ina, спасибо, я подумаю)
Да, точно еще вопрос как поставят... Ему хотя бы с ровностью зубов повезло, иногда интересуются "не ставил ли брэкиты")))Око писал(а):соль22, на ровность зубного ряда может повлиять, если зубы растут плотно. Одно дело зубы одной крепости/плотности между собой разбираются, другое дело - инородный материал.
Еще и на противоположный зуб (нижний?) при кусании будет нагрузка отличная от нагрузки живых зубов.
коронку поставить всегда успеется.
Орехи очищенные были, но все равно дали дополнительную нагрузку на ослабленную пломбу... ИмхоAroha писал(а):У меня карма плохая поэтому стоит 5 имплантов ))
Найти хорошего стоматолога сродни найти кусок золота в куче говна .
Добавлено Вт, 7 января 2025, 18:29:
Зубы если слабые орехи лучше не есть конечно
Aroha, это конечно все верно... Но я года 3 до окулиста добраться не могу, а глаз у меня только 2 в отличии от зубов)))Aroha писал(а):Моля, если есть необходимость ставить имоант- не тяни. Там же соседние зубы с' езжают со своего места
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей