Истоки нелюбви к себе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 8:54

Все ж таки открою тему про травмы и нелюбовь к себе. Возможно, надо успеть до конца 2024 года, чтобы не тащить это дальше.

Историю про "лишнее мороженное" я услышала еще в 23 года.
Тогда только вышла замуж, и свекровь рассказывала,
как ей захотелось мороженное.... обычное, в вафельном стаканчике.
Но она сдержалась и отказала себе в этом мороженном.
Потому что есть
более важная и большая цель - СТРОЙКА ДОМА! И все деньги должны идти на дом.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 19 ноября 2024, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

Re: Истоки нелюбви к себе/бабло победило

#21 Скарлетт » Пн, 18 ноября 2024, 11:16

Марфа_М, извини за вопрос, но ты у гинекологу-эндокринолога давно была?
Я много раз видела, как у тёток в определенный период начала конца башню рвёт очень натурально.
А потом наступает спокойствие.
Но этот переход легко отрегулировать с помощью современной медицины.
Только не обижайся , пожалуйста, но зачем страдать, если можно не страдать, это ж химия организма, а период может быть похлеще протубертатного.
Ушла и отдала рубище Дмитригу (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 5 месяцев
О себе: Дмитриг

#22 Young » Пн, 18 ноября 2024, 11:38

осечка. не дочитала спросонья
Последний раз редактировалось Young Пн, 18 ноября 2024, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#23 Адам » Пн, 18 ноября 2024, 11:41

:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Адам M
Аватара
Откуда: Вселенная: ЦИГИЯ. Галактика: Млечный Путь. Солнечная Система - Планета: Земля. Россия. г. Самара
Темы: 25
С нами: 3 года
О себе: Сын Божий

• 1

#24 Young » Пн, 18 ноября 2024, 11:47

Марфа_М писал(а):Корабль пытается понять, откуда такая изначальная нелюбовь к себе,
со всем соглашательство, покорность,
терпение и самоподавление что "надо молчать и это правильно, все что происходит - справедливо, ты этого заслуживаешь".
А я читаю и думаю, а почему столько ожиданий и требований, правда нереализованных, от других?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

• 2

#25 snovir » Пн, 18 ноября 2024, 11:55

Марфа_М писал(а):Корабль пытается понять, откуда такая изначальная нелюбовь к себе,
терпение и самоподавление что "надо молчать и это правильно, все что происходит - справедливо, ты этого заслуживаешь".
Скорее всего вы человек крайностей: если уж я позитивный человек, то я должна быть позитивна во всём. И нужно было натерпеться до определённой степени, чтобы понять что на одном позитиве долго не протянешь. И нужен был опыт понимания что есть жизнь внешняя, а есть внутренняя. Позитив нужно беречь и хранить внутри, а внешне возможна вся гамма эмоций и действий, которые необходимы по жизни.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#26 Шаулла » Пн, 18 ноября 2024, 11:58

Марфа_М, я как-то уже где-то говорила, что глубинные проблемы можно "увидеть" в ведическом гороскопе.
Есть ведический астролог Байба Стурите, она очень хорошо раскрывает кармические отношения матери и ребенка для "созревших" рассмотреть эту тему глубоко и жестко. С матерью нас связывает негативная карма и это самая сильная связь. Она описывает 12 13 типов матерей (определяется по положению Луны в ведическом гороскопе человека).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

#27 nederland » Пн, 18 ноября 2024, 12:03

Young писал(а):А я читаю и думаю, а почему столько ожиданий и требований, правда нереализованных, от других?
Нас учили в детстве "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе"....вот и ожидания.... но это я придумала, конечно)
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 2 месяца

#28 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 12:05

Марфа_М писал(а):В принципе, изначальные проблемы с матерью привели к самоощущению,
что женщины - это что-то проблемное, сложное и не всегда приятное.
ОТ них исходит угроза.
А вот мужчины - это что-то прекрасное.
У меня реально случилась идеализация мужчин, что это чуть ли не спасители с небес.

Плюс в себе самой развитие именно мужских качеств было акцентировано с детства:
иди сделай, иди добейся, иди исправь свои ошибки, сделай все сама.

В итоге выросло что-то непонятное: глубоко ранимая девочка в светящихся рыцарских доспехах - ты только попробуй меня тронь
Думаю, что женщина это что-то проблемное авторство точно принадлежит не матери.
Это мужская установка.
И она сильно древняя. Точнее, это религиозная установка.
Я не могу припомнить, чтобы какой-то другой социальный институт относился к женщине хуже, чем церковь.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#29 Шаулла » Пн, 18 ноября 2024, 12:13

monroe писал(а):Я не могу припомнить, чтобы какой-то другой социальный институт относился к женщине хуже, чем церковь.
У церкви своё предназначение - "пасти стадо", отсюда и правила и установки.
(с) Махадев
Шаулла

• 1

#30 Young » Пн, 18 ноября 2024, 12:15

nederland писал(а):Нас учили в детстве "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе"....вот и ожидания...
Так если ТЫ будешь так относиться к другим, никаких ожиданий от других в принципе быть не может.
Ожидания -это когда ты ждешь, что другие будут все хорошее делать для тебя, а не ты сама будешь строить свою жизнь, и делать что то для других.
Young
Аватара

#31 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 12:22

Шаулла писал(а):
monroe писал(а):Я не могу припомнить, чтобы какой-то другой социальный институт относился к женщине хуже, чем церковь.
У церкви своё предназначение - "пасти стадо", отсюда и правила и установки.
Поскольку сия институция приложила все усилия, чтобы в России встроиться в общество как неотъемлемая часть пейзажа, то и установки самая крайняя из которых продвигалась монашеством женщина =дьявол. Ну вот у монаха лет 30 гормоны ещё есть, у него тело и организм, но это не он, это бабы тут ходят и духовно страстного смущают.
Ну а поскольку это не монахи идиеты, то конечно же женщина не выгодная. Вечно со своим сексом, беременностями, детьми которых надо кормить.
То ли дело мужик - потрахал мужика и кайф и проблем ноль.
monroe F
Аватара

#32 nederland » Пн, 18 ноября 2024, 12:22

Young писал(а):
nederland писал(а):Нас учили в детстве "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе"....вот и ожидания...
Так если ТЫ будешь так относиться к другим, никаких ожиданий от других в принципе быть не может.
Ожидания -это когда ты ждешь, что другие будут все хорошее делать для тебя, а не ты сама будешь строить свою жизнь, и делать что то для других.
Ребенок же зависим от родителей. Как он может сам строить свою жизнь? Марфа тут писала, что ей трусы в детстве не покупали. Ну вот, она любила родителей, а они ее нет.
nederland

#33 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 12:23

Скарлетт писал(а):Марфа_М, извини за вопрос, но ты у гинекологу-эндокринолога давно была?
Я много раз видела, как у тёток в определенный период начала конца башню рвёт очень натурально.
А потом наступает спокойствие.
Но этот переход легко отрегулировать с помощью современной медицины.
Только не обижайся , пожалуйста, но зачем страдать, если можно не страдать, это ж химия организма, а период может быть похлеще протубертатного.
У эндокринолога я была летом.
У гинеколога давно.
Какой период?
Месячные у меня регулярные.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#34 snovir » Пн, 18 ноября 2024, 12:24

Разве Богородица не почитается церковью как равная по значимости с Сыном. Но представить её мессией сложно. Вот и вся разница.
Что касается социальных ролей, то если женщина будет рыцарем, то что мужчине останется? Современная цивилизация уже потеряла равновесие и всё больше однополых отношений и браков. Долго ли такое общество будет существовать?
snovir

• 2

#35 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 12:25

Слуште, ну сейчас Марфа может купить себе любые трусы.
Вот даже может Шанель трусы купить.
Может, на здесь и сейчас переключиться всё таки?
monroe F
Аватара

#36 Шаулла » Пн, 18 ноября 2024, 12:26

monroe писал(а):женщина =дьявол
так Кали Юга же.
В эпосе «Махабхарата» Кришна сказал: «Основной признак Кали-Юги – это унижение женщины». (с)
(с) Махадев
Шаулла

#37 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 12:26

Young писал(а):
А я читаю и думаю, а почему столько ожиданий и требований, правда нереализованных, от других?
Ну потому что я себя глобально не люблю.
У меня нет ценности ни себя, ни своей жизни, ничего.
Но какую-то социальную роль я могу сыграть вполне успешно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#38 snovir » Пн, 18 ноября 2024, 12:28

nederland писал(а):Ну вот, она любила родителей, а они ее нет.
Причина скорее всего в зависимости от отношений, от близости, от взаимности.
snovir

#39 Young » Пн, 18 ноября 2024, 12:29

nederland писал(а):Марфа тут писала, что ей трусы в детстве не покупали. Ну вот, она любила родителей, а они ее нет.
Ну я тоже шила себе трусы. Мы на уроках труда в школе учились это делать.
Young
Аватара

#40 nederland » Пн, 18 ноября 2024, 12:29

monroe писал(а):Слуште, ну сейчас Марфа может купить себе любые трусы.
Вот даже может Шанель трусы купить.
Может, на здесь и сейчас переключиться всё таки?
Так проблемы ж из детства идут. У меня мужа тоже не любила мать. Я в шоке была, когда он рассказывал. И это все я сейчас вижу во взрослом виде
nederland

Пред.След.

Вернуться в Беседка