Список разделов › Прочее › Беседка
Это ужасноМарфа_М писал(а):Еще вариант, читать, как экономят другие, например:
Как выживаю. На завтрак - ячневая каша и варёное яйцо, кофе с молоком.
На обед - кусочек курицы и салат из помидоров и перцев, из своего парника.
На ужин - макароны или рис, с соевым соусом.
Может, похудею хотя бы?
Добавлено Пт, 15 ноября 2024, 15:22:
(Это не мое, если что)
Это же не твоё? Если дом - единственное жилье тем более если есть дети несовершеннолетние, не отнимут. Банкротсво - выход в ее ситуации. Сейчас многие очень банкротятся.Марфа_М писал(а):Вот я сейчас сижу и думаю: постепенно раздавать свои долги по суду я могу и нянечкой в детском садике. Всю оставшуюся жизнь, за счет бюджета. Не налоги платить, а жить за счет налогов других. Так устроена система. Или платишь, или потребляешь. Какая разница мне, на какой работе есть ячневую копеечную кашу? В садике, кстати, ещë и с голоду не помрешь.
Или вот банкротство. Дом с молотка, все долги закрыты. Снимать комнатушечку, работать в садике, по выходным выгуливать за деньги собачек, вечерами читать любовные романы. Да, не разжиреешь, зато голова не болит, ни о чем.
Так и доползти до тихой старости и крышки гроба.
Но дом сохранить - хочется. Обучаться новому - хочется. Развить другое направление, вместо игры в напёрстки с Бакальчук (они там друг с другом до стрельбы доигрались, вот это страсти) - очень хочется.
А это значит, что ещë не край, раз желания остались.
У меня сейчас очень болезненный момент. От того, как пройдëт осень и начало зимы, очень зависит весь следующий год. Смогу вырваться из микроплена и развить вторую деятельность - будет мне счастье. С маркетов хочу уходить. Не будет там счастья мелкому бизнесу.
Помяните моë слово. Через несколько лет всë займут корпорации, которые могут себе позволить работать в убыток сегодня, чтобы остаться без конкурентов завтра. Кто из мелочи успеет разбежаться по другим сферам, занять другие ниши - выживет. Кто не успеет - ..... Мир праху твоему.
Есть ниши, в которых корпорациям делать нечего - для них там мелко. А для мелкого ипешника - в самый раз. Вот только и там нужно время закрепиться. И хоть какой-то запас прочности. И денег. А у меня их нет и у других мелких - не будет.
Короче, готовлю побег из Шоушенка имея лишь алюминевую ложку.
Почему?iriss писал(а):исли есть дети несовершеннолетние, не отнимут. Банкротсво - выход в ее ситуации. Сейчас многие очень банкротятся.
УгуМарфа_М писал(а):И-Горёк, банкротятся чтобы избавиться от долга,
Когда понимаешь, что не выплатишь
Добавлено Пт, 15 ноября 2024, 16:32:
Это если угрожают.
Если не угрожают, то можно да, работать нянечкой, и у тебя будут много лет высчитывать долг. А питание на работе бесплатное,
Они знали только безболезненный кредит на холодильник.И-Горёк писал(а):Марфа_М, уууу и все говорят
Какой Папо Карло зануда
Марфа
Вспомни про кредиты под свои квартиры
У наших родителей не было этого
Просто они не знали об этом
Под вопросом
Вообще
Что изменилось?Марфа_М писал(а):Они знали только безболезненный кредит на холодильник.И-Горёк писал(а):Марфа_М, уууу и все говорят
Какой Папо Карло зануда
Марфа
Вспомни про кредиты под свои квартиры
У наших родителей не было этого
Просто они не знали об этом
Под вопросом
Вообще
Но вообще это тема халявы. И чуть ли не 20 лет процветали на каждом углу эти микро финансовые организации с предложением «только возьми деньги, всего 1 процент заплатишь»
А там 1 процент в день в результате.
И государство все это позволило. И только в 2018 или 2020 году появился закон, запрещающий подобное кредитование, и ограничивающее сумму микрозайма.
Добавлено Пт, 15 ноября 2024, 16:50:
У нас народ на халяву очень падкий.
И всему подряд верит (видимо наследие СССР).
Это себе, семье или котам?Y-ina писал(а):Нужно уложиться в месяц на еду в 10 тысяч.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей