Про Белаусова

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 И-Горёк » Сб, 2 ноября 2024, 21:11

Здрасьте мальчики и девочки этого форума
У меня вопрос про Белоусова
Нового министра обороны нашей страны
Вопрос вот какой
И там и сям слышу коментарии
Беларусов обвинил
Беларусов предупредил
Беларусов наказал
Беларусов сказал......
Есть хоть одно видио с этим " Чёрным плащем"
Я пока видел одни коментарии
И-Горёк
Автор темы
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

Re: Про Белаусова

#21 Володя 11 » Вс, 3 ноября 2024, 19:02

...
про Белоусова надо знать то, что он проверил того самого свердловского депутата, который пошёл на СВО
ну которого рекламировал тут Папа Карло

и оказалось, что этот депутат - не заключал контракта с министерством обороны
а - заключил прямой трудовой договор с военной частью, из тамошних, так можно
он - не солдат а просто рабочий, никакого контракта у него нет и уволиться он может в любой момент, в отличие от.
просто рекламная акция для депутата

Папа_Карло писал(а):
И-Горёк писал(а):где и чего наш министр обороны перекрыл?

Изображение

https://dzen.ru/a/ZsM0IQgo4BwiHDoI

это что же, арест собственных генералов - это достижение ?

ну надо же.

а я то думал, что твоя армия и прежде всего командиры - это твоё лицо и твоя сила.
а оно вона как
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#22 Володя 11 » Вс, 3 ноября 2024, 19:37

Папа_Карло писал(а):В период работы Сердюкова и Шойгу сумма расходов на оборону составляла от 10 % от общего бюджета страны, то есть тратили на оборону

17.) Некомплект личного состава на 2022 год, хотя публично много раз заявлялось о рекордном личном составе. Мертвые души, как писал классик. Вместо 40 полноценных и укомплектованных 12-тысячных дивизий основу армии составляли лишь отдельные бригады численностью в 2-2.5 тысячи человек каждая. А небольшое количество существовавших дивизий не было укомплектовано контрактниками и материальной базой.

замена дивизий на бригады в 2010х - это не самодеятельность Сердюкова и Шойгу.
это - так считали почти все, начиная с Генштаба и это постоянно писалось в газетах

а ещё - что нам не нужны - 1000 советских фронтовых и тяжёлых истребителей и масса остальной тяжёлой техники
достаточно 50- ну может 100 современных истребителей и это типо современная военная наука

и да - численность Министерства Обороны в 2022 - это миллион человек.
это ещё до дополнительных полумиллиона мобилизованных на СВО
так что нет там дефицита людей
Володя 11

#23 Папа_Карло » Вс, 3 ноября 2024, 21:50

Володя 11 писал(а):замена дивизий на бригады в 2010х - это не самодеятельность Сердюкова и Шойгу.
это - так считали почти все, начиная с Генштаба и это постоянно писалось в газетах

Как раз целый этаж Генштаба занимали американцы.

Бригада от дивизии отличается жизнеобеспечением. БК бригады хватало на пару недель. А что потом? Кто будет подвозить? А где мыть солдат? Когда их кинули в поля и через месяц они обзавелись вшами, то стали репу чесать. А все бани уже были на аутсорсинге и в поля ехать не желали. :-D :-D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Володя 11 писал(а):численность Министерства Обороны в 2022 - это миллион человек.

Это с госпиталями, институтами, НИИ, складами и прочим.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Володя 11 писал(а):не солдат а просто рабочий,

А он и не солдат. Он реаниматолог.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
От него

ПРО АДАПТАЦИЮ И РЕАБИЛИТАЦИЮ

Спойлер
Возвращение к мирной жизни проходит со скрипом. Мало того, что заблокировали сим-карту, пока я находился в зоне СВО, так ещё девушка Алина, работающая в офисе "Мегафон (https://t.me/megafon_online)" в городе Невинномысске Ставропольского края по улице Гагарина 65, решительно отказалась помочь в решении этого вопроса.

Если коротко:
- Я больше трех месяцев был без связи, Мегафон заблокировал мне сим-карту.
- Ничем не могу помочь, ваш номер уже на продаже.
- А кто может? Кто здесь главный?
- Я здесь главная.

При ней звоню в службу поддержки "Мегафон", излагаю суть проблемы.

- Вы можете подойти в наш офис по такому-то адресу, вашу проблему решат, - и называет адрес, по которому я и нахожусь, разговаривая с оператором, глядя в лицо невозмутимой и до самозабвения ленивой девушки Алины.

В итоге выяснилось, что номер всë-таки восстановить можно, оператор на другом конце провода объяснил дальнейший алгоритм действий, а девушка Алина помогла заполнить заявление. Между "ничем не могу помочь" и "ваше заявление будет рассмотрено в течение четырех дней" - пропасть, чувствуете?

Эта, казалось бы, бытовая ситуация вскрывает целый пласт проблем. Во-первых, психологическая адаптация участников СВО, о которой сейчас многие говорят, состоит в том числе и из таких мелочей. Мы заходили в офис Мегафон вместе с Уралом, который после ранения и на костылях, оба по форме. Отношение могло бы быть несколько иным, мне кажется. В российских городах в самых разных учреждениях, в том числе и сферы обслуживания, сотовой связи - да любых, с каждым днём будет всё больше и больше таких "клиентов", а общество не готово к этому совсем, ведь война для людей, подобных Алине, "где-то там".

Во-вторых, была хорошая законодательная инициатива о запрете блокировки сим-карт участникам СВО: к номерам привязано всë - от соцсетей и онлайн-банков до Госуслуг. Выходишь ты такой из леса через несколько месяцев и оказываешься полностью отрезанным от любых сервисов. Предлагаю вернуться к этой инициативе, тысячи бойцов оценят и будут благодарны.

Ну, и в-третьих, Мегафону всë-таки надо поработать над клиентоориентированностью.

Отрадно то, что людей понимающих и готовых помочь, всё-таки гораздо больше, и спасибо им за это.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 Папа_Карло » Вс, 3 ноября 2024, 22:06

Еще
https://t.me/sanitarekb/82
к видео

Вот она - работа эвакогрупп: быстро заскочить, забрать 300, вывезти. Всё это в условиях бездорожья, заминированных полей, и не стоит забывать, что медики - одна из первоочередных целей для противника: если засекут, в тебя полетит всё, что летает и взрывается. Не принимая непосредственного участия в боевых действиях, эвакогруппы подвергаются не меньшему риску. При этом медики должны сберечь не только свою жизнь, но и, в первую очередь, сохранить и доставить в безопасное место в целости (насколько это актуально для раненого) боевого товарища.

Проблема эвакуации с первой линии складывается из ряда аспектов.

Спойлер
На данный момент вся специализированная техника для эвакуации из красной зоны - это самопридуманная и самособранная кулибиными: мотоциклы советского производства с колясками, багги или квадроциклы, на которые устанавливаются носилки, и более 80% которых - гуманитарная помощь.

За последние годы была похерена военная медицина (я говорю именно про полевых медиков, а не про тех, кто прошел курсы по «такмеду»): санинструктор может хорошо зажгутовать и замотать, может оттащить. Лично знаю многих таких ребят, они спасли, вытащили на себе десятки наших бойцов. Искренне преклоняюсь перед теми, кто выбрал на войне эту стезю - спасать жизнь, а не забирать ее.

Но санинструктор не имеет представления о стабилизации состояния и медикаментозной терапии, которую зачастую необходимо провести прямо на месте, сразу же в ближайших кустах или блиндаже, иначе эвакуация может просто не понадобиться. Для этого нужны теоретические знания, этому невозможно научиться на курсах за 3 недели, требуется медицинское образование уровня минимум «фельдшер», и именно их сегодня остро не хватает.

Есть хорошо подготовленные люди, которые могут оказать самопомощь, но их, к сожалению, не так много. Всё это - вопросы подготовки, которые решать нужно было даже не перед началом СВО, а десятилетия назад.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#25 Володя 11 » Вс, 3 ноября 2024, 22:20

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):замена дивизий на бригады в 2010х - это не самодеятельность Сердюкова и Шойгу.

Как раз целый этаж Генштаба занимали американцы.

Бригада от дивизии отличается жизнеобеспечением. БК бригады хватало на пару недель. А что потом? Кто будет подвозить? А где мыть солдат? Когда их кинули в поля и через месяц они обзавелись вшами, то стали репу чесать. А все бани уже были на аутсорсинге и в поля ехать не желали. :-D :-D

ты действительно хочешь об этом порассуждать ?

это весьма разносторонняя тема, с очень разными аспектами, и во многом непонятная для далёких от военных
и рассуждать про этаж американцев - ну такое себе

кстати бригада от дивизии отличается не обеспеченностью, это из вторичных
и появились они далеко не в 2000х

Володя 11 писал(а):численность Министерства Обороны в 2022 - это миллион человек.
Володя 11

#26 Папа_Карло » Вс, 3 ноября 2024, 22:30

Володя 11 писал(а):это весьма разносторонняя тема, с очень разными аспектами, и во многом непонятная для далёких от военных
и рассуждать про этаж американцев - ну такое себе

Мне есть с кем это обсудить. Как раз чел. был начальником отдела в Генштабе в то время и ему есть, что рассказать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#27 Володя 11 » Вс, 3 ноября 2024, 22:47

.
я служил как раз в бригаде
в 1993 году
просто это ПВО
и появилась эта бригада, как понимаешь, далеко не в РФ

а уж что написано в сов.секретном запечатанном пакете, лежащим в сейфе командира бригады и выданном центральным штабом, с инструкциями на случай реальной угрозы или боевых действий, согласно боевого устава - это вообще даже не предполагают обыватели
Володя 11

Пред.

Вернуться в Беседка