Огромное спасибо за помощь!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Y-ina » Ср, 23 октября 2024, 9:24

Хочу поблагодарить неравнодушных форумчан, которые помогли мне закрыть некоторые долги на незапланированные расходы.
Купила наполнитель на несколько недель, корм на неделю, стерилизовала несколько кошек с пустых дач.

Напишите, пожалуйста, кому вернуть и куда. Пока я не могу, но через несколько месяцев постараюсь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Огромное спасибо за помощь!

#21 Скарлетт » Вс, 27 октября 2024, 6:47

. В Кронштадте спроектируют приют для бездомных животных за 46 млн рублей

Конкурс на его проектирование объявил Комитет по госзаказу Петербурга. Заказчиком выступает Фонд капитального строительства и реконструкции. Начальная цена — 45,9 млн рублей.

Приют будет расположен в районе КАД рядом с кронштадтскими очистными сооружениями. Комплекс рассчитан на 200 животных: 150 собак и 50 кошек. Планируется нанять около 20 сотрудников.

В главном корпусе построят 60 двухместных вольеров для собак и 30 одноместных. Также на территории появятся ветеринарный пункт, карантинный корпус, склад, административное здание, площадка для выгула и помещение для знакомства животных с потенциальными хозяевами.

Сейчас приюты в Петербурге содержат благотворительные фонды, всего их 15 в городе. Под опекой находятся около 2 тыс. собак и примерно столько же кошек. При этом, по разным оценкам, на улице живёт от 2 тыс. до 50 тыс. псов.

freepik
https://vk.com/wall-148235461_2974084
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#22 Сара 17 » Вс, 27 октября 2024, 7:00

Wowsweet писал(а):
Скарлетт писал(а):
Wowsweet писал(а):Детей вообще могут привозить на дом, если камеры установить то такая няня вне конкуренции наверно.
Когда дома сто кошек - однозначно.

Добавлено Сб, 26 октября 2024, 22:10:
Дети будут счастливы, попадая в сказку, где могут воображать себя маленьким Муком.
:-D у меня в городе есть котокафе, а тут может быть котоняня

Еще можно брать котов на передержку, мы так отдаем своего кота когда уезжаем

Добавлено Сб, 26 октября 2024, 22:24:
А если дома 100 кошек то их и надо использовать для получения прибыли :grin: ну там зоопарк открыть или можно организовывать сеансы психологической разгрузки общения с кошками, это же так приятно 100 кошек оттискать, а детки так вообще будут в восторге, если нет аллергии
Представила себе запах, который неизбежно появиться в такой квартире. :-D вот так дверь открываешь и сразу в нос такое амбре..... Или это что, загородный дом будет? Особняк?
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#23 Y-ina » Вс, 27 октября 2024, 11:10

Для прокорма одной кошки нужно около 1500 рублей в месяц плюс наполнитель. 150 тысяч я не зарабатываю, поэтому 100 кошек у меня быть не может.
Как я уже писала, у меня ставка около 35 тысяч.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#24 Сара 17 » Вс, 27 октября 2024, 12:59

У меня тоже появились подопечные коты, три или четыре, потому что там рыжий не знаю один или два, по мордам я их не различаю. Вчера им кинула кусок курицы, всё сожрали, даже костей не оставили.
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#25 Brittany » Вт, 29 октября 2024, 20:53

Сара 17 писал(а):Представила себе запах, который неизбежно появиться в такой квартире.
Я когда-то писала про женщину из соседнего подъезда с 10-ю кошками.
Не знаю, сколько их сейчас (пару лет назад двое котов умерли),но на лестничной площадке стоит такое амбрэ! :wacko:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#26 Y-ina » Вт, 29 октября 2024, 23:37

Если коты не метят и хорошо убирать, никакими кошками пахнуть не будет. А если метят, то и от одного будет вонять.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#27 Brittany » Ср, 30 октября 2024, 11:32

Y-ina, я не знаю, как там сейчас у неё в квартире. Когда было 10 котов,
я к ней заходила, запаха не было.
Со временем она вышла замуж, и они живут то в одной кв-ре,то в другой.
И после её замужества запах появился. Неистребимый.
Вероятно моет кое-как.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#28 Young » Ср, 30 октября 2024, 11:48

Brittany писал(а):И после её замужества запах появился. Неистребимый.
Вероятно моет кое-как.
коты начинают метить, когда им что то не нравится. Метят свою территорию. Это мое и остальные уйдите
Возможно муж не понравился. Воспринято как вторжение чужого
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#29 Brittany » Ср, 30 октября 2024, 11:56

Young писал(а):коты начинают метить, когда им что то не нравится. Метят свою территорию. Это мое и остальные уйдите
Возможно муж не понравился. Воспринято как вторжение чужого
Похоже на то! Муж пьяница. По ночам они ругаются.
Котам и так тесновато. Сидят весь день на шкафах и тумбочках.
Brittany F
Аватара

#30 Шаулла » Ср, 30 октября 2024, 22:21

Коты могут метить, если слышат на своей территории сильное амбре чужеродное.
Одноклассница рассказывала, что её примерный котик написал в обувь родственников из деревни от которых даже человеческим нюхом был слышен запах коз.
И мужской запах они тоже не любят. Тестостерон их раздражает видитили.
К соседям приехал в гости важный дядечка, амбре которого тоже не понравилось котику, примерному до этого. Он описал джентельмену одежду ночью.
Стирали, сушили, гладили, извинялись :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
...и конечно, если их щимят территориально, то метить - это "святое".
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#31 Brittany » Ср, 30 октября 2024, 22:24

Шаулла писал(а):Коты могут метить, если слышат на своей территории сильное амбре чужеродное.
:yes:
Brittany F
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка