Список разделов › Прочее › Беседка
И-Горёк писал(а):Зарегистрированный, я пойду пить
Минь
Ну ты же музыкант
Ты же должен понимать
Что Ван Хелен это бог
Просто маленький
Но бог
Скарлетт писал(а):" Пойдёмте кушать" - разве что малышей так можно звать за стол.
А, ещё психически нездоровые этот глагол употребляют в отношении себя.
tiss78 писал(а):что делать с этим знанием - Вам решать, конечно)
Вот именно!Янтарь писал(а):Да и "пойдемте жрать" тоже можно произнести с разными эмоциональным оттенками, с любовью и лаской в том числе.
В основном, так говорят те, кто не понимает русского языка.Alice писал(а):Нормальное слово, вежливое . И несправедливо заклейменное, кривить губы при слове кушать нынче стало хорошим тоном.
Нет.Янтарь писал(а):Зарегистрированный, вы нашли, что покушать?
Янтарь писал(а):Зарегистрированный, а крупы? Крупы хорошие есть, и они тоже полезны. Бобовые также. Ну и основной борщевой набор - морковь, свекла, капуста. В общем, можно разнообразить меню простой и полезной пищей.
А вы возьмите небольшую кастрюлю и съешьте ее с чистой совестью!Зарегистрированный писал(а):Но когда добавляешь свеклы, морковки, получается вкусно и не можешь остановиться, пока не съешь всю кастрюлю.
блинЯнтарь писал(а):А вы возьмите небольшую кастрюлю и съешьте ее с чистой совестью!
Я не могу, у меня бабушка была учительница русского и литературыЯнтарь писал(а):Я могу спокойно сказать "я пошла кушать" или дома родным говорю "пойдемте кушать".
Это из дореволюционного времени слово "Кушать подано! ", позднее оно устарело по отношению к взрослым, стало уменьшительно-ласкательным.Зарегистрированный писал(а):Понимаете, "Пойдём кушать." - это вежливость. В Советском Союзе всех с детства учили вежливости, деликатности, тактичности, где-то даже галантности, внимательности и доброжелательности.
Есть ещё деревенского происхождения выражение" доёдывай и у@бывай".Зарегистрированный писал(а):Ешь давай!" - то есть: "Ешь давай и убирайся!
Или:
"Ешь давай, не беси меня!"
"Жри, что дают!"
"Кушайте, не обляпайтесь" - ещё одна призказка сельского происхождения, от продавщицы пирожков услышала, долго ржала.tiss78 писал(а):Кушайте
Скарлетт Я хотела эту фразу написать, но побоялась, что обижаться начнут.Скарлетт писал(а):"Кушайте, не обляпайтесь"
Ну конечно.tiss78 писал(а):Скарлетт Я хотела эту фразу написать, но побоялась, что обижаться начнут.Скарлетт писал(а):"Кушайте, не обляпайтесь"
Но, в моем понимании, эта фраза утратила своё сельское значение, приобретя саркастический смысл
Эта фраза эта может относится к чему угодно, но вовсе не к еде!)))Скарлетт писал(а):"Кушайте, не обляпайтесь"
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей