Список разделов › Прочее › Беседка
Меня просвещаетеСТ писал(а):а мы вообще с какой целью это всё обсуждаем?
ну хоть так, а то допросы с пристрастием - а что ищем-то?Young писал(а):Меня просвещаете
Марфа_М писал(а):ще - электрические дома могут давать очень большую нагрузку на электросети, электросети в нашем климате не предназначены для отопления домов элеткричеством. Если это 1 -10 домов, то нормально, а если таких домов вдруг стало штук 100, то летит вся сеть, это опять же по опыту.
СТ писал(а):
Добавлено Пт, 17 мая 2024, 23:16:Марфа_М писал(а):ще - электрические дома могут давать очень большую нагрузку на электросети, электросети в нашем климате не предназначены для отопления домов элеткричеством. Если это 1 -10 домов, то нормально, а если таких домов вдруг стало штук 100, то летит вся сеть, это опять же по опыту.
Вся нагрузка рассчитывается.
У нас на дом выделяется 15 кВт. И вот от этого и пляшется. Опять же - на стадии проектирования.
Марфа, ты больше глупости не транслируй, плз
у нас сельский тариф и новая подстанция. Да, это не дешево, но посчитали уже, сколько будет тратиться. Ну и статистику по соседям собрали - и насчет отключений, и насчет затрат. Все приемлемо, не дороже московской квартиры в среднем по году.соль22 писал(а):ну вы конечно отчаянные ))) или очень богатые
а тебе зачем? у меня такое ощущение, что ты готова мне деньги на отопление слатьМарфа_М писал(а):А можно последний вопрос - какова площадь дома, которая планируется отапливать теплым полом?
Ну хорошо если так Хотя мне все равно не понятна целесообразность К слову, рекомендую контролировать процесс глубины закладки кабеля, у меня на одном проекте так заложили, что тепло практически не постыпало…СТ писал(а):у нас сельский тариф и новая подстанция. Да, это не дешево, но посчитали уже, сколько будет тратиться. Ну и статистику по соседям собрали - и насчет отключений, и насчет затрат. Все приемлемо, не дороже московской квартиры в среднем по году.соль22 писал(а):ну вы конечно отчаянные ))) или очень богатые
СТ писал(а):
Добавлено Пт, 17 мая 2024, 23:24:а тебе зачем? у меня такое ощущение, что ты готова мне деньги на отопление слатьМарфа_М писал(а):А можно последний вопрос - какова площадь дома, которая планируется отапливать теплым полом?
вообще площадь первого этажа 56 кв м, площадь отапливаемого будет высчитываться отдельно - около 30 кв м в совокупности.
только не надо меня спрашивать про "а почему так" - в гугл пошлю вопрос изучать
Ну с дровами возиться по доброй воле никому не пожелаешь))) конечно еще возможна куча вариантов танцев с бубнами … я бы то же на электричестве остановилась…. но вероятнее все же на котле, хотя благо меня подобные эксперименты обошли стороной …Марфа_М писал(а):ну почему.. обычная печь на дровах, и водяное отопление, тем более у них первый эта 56 кв метров... что там отапливать...соль22 писал(а):ну тогда нужно сразу тепловой насос ставить, что б на все случаи жизни жить автономноМарфа_М писал(а):Построят еще несколько электрических домов в вашем СНТ и прощай ваша новая подстанция, у нас так было уже. Когда в минус 25 горит подстанция и не подлежит восстановлению, нужно строить новую - это не очень весело.
Не ну а так да, можно тепловой насос,
еще бензиновый электрогенератор иметь))
Меня к счастью по этой теме вообще не волнует ничего.СТ писал(а):Марфа_М, да ты уже 3 раза сказала, что заткнулась.
Я попросила Веру, отделит, когда найдет время, будешь там обсуждать все, что волнует тебя в СНТ и строительстве.
это было что-то ценное для общества?Марфа_М писал(а):можно считать что я просто поделилась размышлениями "на тему".
Вчерась тут... Клуб послевоенных баб, сорри, сорри, никого не хочу обидеть.. Но будто мужики ещё с фронтов не вернулись, а бабоньки пока строительство обсуждают, а что делать, всё на них, да и когда те вернутся - пить будут, что поделать, всё на бабах...veravelios писал(а):о строительстве и отоплении отделю)
Россия 2/3 своей истории воевала, и сейчас воюет. У нас культура войны, конечно, в генах это есть. Всё самойСкарлетт писал(а):Вчерась тут... Клуб послевоенных баб, сорри, сорри, никого не хочу обидеть.. Но будто мужики ещё с фронтов не вернулись, а бабоньки пока строительство обсуждают, а что делать, всё на них, да и когда те вернутся - пить будут, что поделать, всё на бабах...veravelios писал(а):о строительстве и отоплении отделю)
Будто из темы про исчезающий вид перетекло...
Может, это уже где на генах?
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк и 23 гостя