Список разделов › Прочее › Беседка
Я ничего не думаю. Исхожу из того, что есть на сегодняшний момент. А как оно будет дальше.. Кто ж знает? Мой брат вот никогда не думал, что уедет в США. Были мысли уехать в Голландию. А так сложилось, что судьба забросила именно в Америку. Это даже был не его выбор, их туда по работе послали. Но так получилось, что ему там сразу все пришлось по душе.Скарлетт писал(а):Ты думаешь, изменить уже ничего нельзя?
Да, мечта она и на то и мечта. Что представляет собой нечто особенное. Порой даже невозможное. Но это не значит, что мечтать не надо. Бывает и так, что мечты сбываются на доступных уровнях, в какой-то степени или в иных формах приходят в реальность.Скарлетт писал(а):Ведь это же мечта всей жизни, получается.
Да, вот это ключевое в определении мечты, что она должна содержать что-то невозможное, что от тебя не зависит. В противном случае это не мечта, а план, цель, намерение и т. д.Янтарь писал(а):Добавлено Пт, 12 января 2024, 16:07:Да, мечта она и на то и мечта. Что представляет собой нечто особенное. Порой даже невозможное. Но это не значит, что мечтать не надо. Бывает и так, что мечты сбываются на доступных уровнях, в какой-то степени или в иных формах приходят в реальность.Скарлетт писал(а):Ведь это же мечта всей жизни, получается.
Это реально чудеса.Сара 17 писал(а):мы лет в 15 с одноклассницей мечтали вот было бы здорово просто посидеть где-нибудь в кампании с Гребенщиковым, Цоем, Кинчевым. Это было время расцвета рок-музыки в Ленинграде, отсюда такие мечты. Это казалось тогда каким-то чудом, можно было бы умереть от счастья. Потом лет в 30 мне эта одноклассница звонит, она уехала в Америку, и рассказывает, что муж проводил концерты Аквариума, они их из экономии поселили у себя, и она всю ночь просидела, прообщалась с Гребенщиковым. То есть мечта реализовалась буквально, хотя когда мечтали, казалось, что это невозможно
Янтарь писал(а):Папа_Карло, нет. Потому что я не считаю, что где родился, там и пригодился. Может быть, по-разному в жизни. Я, например, на одном месте прожила, потому что так вышло.
ПодождемСкарлетт писал(а):будем ждать твоего решения
Для меня эта фраза - где родился, там и пригодился - имеет скорее мировоззренческий оттенок. Когда человек, к примеру, против эмиграций по патриотическим или еще каким-то соображениям.Папа_Карло писал(а):Смотрим по факту, а не по фантазиям. Знаете, переезды -это такое, тем более в другие страны.
Сара 17 писал(а):а с этого лета мы с мужем переехали жить загород, в область.
Янтарь писал(а):Жизнь распорядилась так, что живешь там, где получилось.
Я не знаю. Сейчас не вижу смысла ехать в другую страну, рыночная экономика все уровнялаЯнтарь писал(а):Затрудняюсь с выбором варианта. Поэтому напишу отдельно. Я живу там, где родилась, даже в том же самом доме. Но так сложилось. Если бы сложилось по-другому, может быть, мы бы переехали. От другого города до страны. Ну а в другую страну я бы поехала однозначно, в какую - тут все знают. И если бы все пошло нормально, там бы и осталась.
Поэтому радуйтесь – Вас судьба ограждает от того, что Вам пока нельзя иметь. Владеть мы имеем право только тем, что внутренне готовы потерять.Папа_Карло писал(а):переезжать теряя все-это еще то удовольствие. На любителя.
tiss78 писал(а):Поэтому радуйтесь – Вас судьба ограждает от того, что Вам пока нельзя иметь. Владеть мы имеем право только тем, что внутренне готовы потерять.
(С) Лазарев С.Н.
Всегда говорила, и говорю, и буду говорить - у каждого своя война.tiss78 писал(а):Поэтому радуйтесь – Вас судьба ограждает от того, что Вам пока нельзя иметь. Владеть мы имеем право только тем, что внутренне готовы потерять.
(С) Лазарев С.Н.
Ну ты же из Ижевска в столицу уехала, а не страну поменяла. Страну менять сложнее: другой язык, другая ментальность, заново все дипломы подтверждать на чужом языке и т.д.tiss78 писал(а):Скарлетт, нету моего пункта.
Мой пункт: Переехала пока, дальше - видно будет. Вернуться есть куда. И там, и тут - хорошо, 7й год уже. Всё неоднозначно.
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 2 скрытых и 29 гостей