Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Влияние знаков зодиака в момент рождения имеет электромагнитную
сущность?
Brittany писал(а):Влияние знаков зодиака в момент рождения имеет электромагнитную
сущность?
Dmitrig. писал(а):Ясно, Нора троллит астрологофилов
Ещё раз: НЕТ.talis писал(а):Dmitrig. писал(а):Ясно, Нора троллит астрологофилов
Похоже на то.
Вот это совсем непонятно... Отражает энергетическое состояние, и это можно назвать влиянием?talis писал(а):Расположение небесных тел в момент рождения отражает энергетическое состояние самого родившегося в данный момент человека.
Или можно назвать это влиянием.
Brittany писал(а):talis, а нужен нематериалистический подход?
Чтобы всё было туманно?
Brittany писал(а):Зачем вы меня злите?
Brittany писал(а):Вот это совсем непонятно... Отражает энергетическое состояние, и это можно назвать влиянием?talis писал(а):Расположение небесных тел в момент рождения отражает энергетическое состояние самого родившегося в данный момент человека.
Или можно назвать это влиянием.
Вот именно поэтому астрология НЕ наука - что угодно, но НЕ наука.talis писал(а):Когда две системы (человек и космос) взаимодействуют, они влияют на состояние друг друга, т.е. космос влияет на состояние человека как энергетической системы. Это влияние не будет неизменным, оно постоянно меняется в зависимости от состояния космоса (движения планет и т.д.).
А состояние человека определяет его поступки, действия, поведение в каждый данный момент времени, что в глобальном смысле определяет его судьбу.
Ну, ведь очевидно, что речь идет о физическом состоянии.talis писал(а):состояние человека определяет его поступки, действия, поведение в каждый данный момент времени, что в глобальном смысле определяет его судьбу.
Вы уже ответили... более чем подробно, выдумав связь, которой в принципе в природе существовать не может.talis писал(а):я Вам позже отвечу,
Водолей писал(а):Вы уже ответили...
Водолей писал(а):Не случайно РАН приняла формулировку "лженаука"
Чисто для вас... РАН расформировала комитет по "лженаукам". Т.е. астрология была последней официально принятой ученым советом "лже-наукой".talis писал(а):Я думаю, это не последняя формулировка о лженауке, принятая РАН.
Если, конечно, до этого дойдет.
В 2026 году
Водолей писал(а):Чисто для вас... РАН расформировала комитет по "лженаукам". Т.е. астрология была последней официально принятой ученым советом "лже-наукой".talis писал(а):Я думаю, это не последняя формулировка о лженауке, принятая РАН.
Если, конечно, до этого дойдет.
В 2026 году
В нашем мире не бывает случайностей.
Да люди что угодно могут использовать во зло. И что угодно выворачивать как им надо. Ту же религию. И хотя многие ученые исповедывают научный атеизм, тут они побоятся официально объявлять религию опиумом для народа, Бога выдумкой, так можно и огрести за оскорбление чувств верующих или еще чего похуже. А астрологи - это так, не РПЦ, не мощный социнститут. Тут можно что угодно говорить и объявлять. Хотя в этом есть и здравое зерно, учитывая, сколько плодится шарлатанов и проходимцев. Сюда же можно отнести тарологов, нумерологов, про всяких ведьм и вовсе не говорю. Астрологи тут еще, пожалуй, куда безобиднее будут.Водолей писал(а):Не случайно РАН приняла формулировку "лженаука", а не "не наука", потому что область деятельности человека может быть как наукой, так и инструментом науки, как напр., философия или математика . Но астрология это опасность для человека , скрывающаяся под маской "научной деятельности" .
Астрологи просто придумали из головы не существующую причинно-следственную связь , чтобы объяснить отслеженные повторяющиеся события. И вместо того, чтобы честно сказать "мы не понимаем почему работает гороскоп", они из чисто корыстных побуждений начали обманывать людей , говоря что гипотеза, лежащая в основе астрологии , есть истина.
В результате, вместо того, чтобы помогать людям, астрология стала орудием зла.
Но это не первый раз в истории , когда великое открытие используют во зло...
Так я и не настаиваю, чтобы отвечали сразу.talis писал(а):Brittany, я не могу уделять много времени этим долгим дискуссиям, у меня работа.
Так что я буду отвечать по мере возможности или кто-то другой, может быть, подключится.
А гороскоп "работает"?Водолей писал(а):И вместо того, чтобы честно сказать "мы не понимаем почему работает гороскоп",
Термины, неизвестные науке, понятны всем?talis писал(а):Я просто еще раз уточнила этот момент.
Что здесь, в этой теме, разговор идет только в тех терминах и в рамках тех понятий, которые на данный момент известны науке.
Влияют и отражают это совсем не одно и то же... более того, это кардинально разные вещи.Янтарь писал(а):Влияют звезды или отражают. Тут уж кто что думает и кому что кажется.
Если бы астрологи писали то же, что и вы сейчас, то и проблем бы не было.Янтарь писал(а): Рождается человек, его натальная карта отражает его самого и его жизненный сценарий - как потенциал и тенденции, все это записано языком астрологических символов. Символы, системы сложились давно и имеют под собой глубокий информационный пласт.
Я написала о том, что думаю я. Свое личное мнение.Водолей писал(а):Если бы астрологи писали то же, что и вы сейчас, то и проблем бы не было.
С чего бы это ? Если у науки будут доказательства того, что религия ТОЛЬКО "опиум для народа", то она обязательно выступит против нее. Но все дело в том, что наука не занимается тем, что , образно, нематериально. Доказательство это то, что существует в материи, и поэтому наука не занимается тем, что в материи не проявлено.Именно поэтому религия это не ее епархия... и всего-то.Янтарь писал(а):Да люди что угодно могут использовать во зло. И что угодно выворачивать как им надо. Ту же религию. И хотя многие ученые исповедывают научный атеизм, тут они побоятся официально объявлять религию опиумом для народа, Бога выдумкой, так можно и огрести за оскорбление чувств верующих или еще чего похуже. А астрологи - это так, не РПЦ, не мощный социнститут. Тут можно что угодно говорить и объявлять.
Именно поэтому астрология и не наука.Янтарь писал(а):Что до сценария, жизненного или кармического, это тоже - зависит от того, кто что в этом вкладывает, зависит от мировоззрения человека. Поэтому обсуждения этих тем всегда будут приводить к спорам, непониманию, несогласию по каким-то вопросам.
Конечно, работает. Только не так, как об этом думают астрологи.Brittany писал(а):А гороскоп "работает"?
Не выступит. Потому что это еще и вопрос социально-политический. Отдельные ученые могут что-то высказать, но на официальном уровне никто ничего не сделает, не объявит. А высказывать можно что угодно, это не запрещено. Но вот принимать меры, пропагандировать, запрещать - это нет. Уже это проходили, сейчас другие времена.Водолей писал(а):Если у науки будут доказательства того, что религия ТОЛЬКО "опиум для народа", то она обязательно выступит против нее.
Ну мне лично это безразлично. Я даже и не писала в таком ключе и контексте, наука или нет. Для меня это инструмент, а относиться к нему можно по-разному.Водолей писал(а):Именно поэтому астрология и не наука.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей