Черный пацифист писал(а):Я ж всю жизнь с раствором
На корАчках с мастерсквом и шпателем
И в амреслинг всех валил
Серьëзно
Мне стыдно ещё за один случай в жизни, после которого я потерял 10 лет жизни...
В прямом смысле потерял Я ничему не научился за эти десять лет, ничего не добился, просто жил ...
Как растение...
Тогда я работал в академии искусств, и ещеё на трёх работах ...
А в то утро стоял у окна, на третьем этаже академии...
Гитарист настраивал гитару, а думал:
"Бросить всё к чёрту! Заняться нормальным делом! Бросить, и прямо сейчас уйти от сюда."
За окном зима. -25. Утро. Ветер, а напротив стойка. Строят высокое многоэтажное здание...
Идут работы.
Кран поднимает бетонные плиты, а рабочие их принимают там, наверху...
И тут я увидел этих рабочих...
Маленькие тёмные фигурки, без лиц... На ветру... А тут ещё снег, косой ветер
"Не уютно им там сейчас , наверху..." - подумал я
Они бы сейчас с радостью сидели дома, у печки .. с детьми, с женой ... Но вынуждены вот так вот зарабатывать деньги.
И они не ходят по вечерам в рестораны, у них нет денег на это. Максимум, что могут обеспечить семью едой, что не погибли с голода, да одеть обуть, и учебники в школу купить.
"Любой из них мечтал бы оказаться на моём месте, сейчас Здесь. В тёплом, чистом кабинете, на третьем этаже академии искусств... Чего я выпенриваюсь!? Что мне ешё нужно? Я так долго к этому шёл. Прошёл кучи проверок, экзаменов, меня уважают, любят. Чего я!? .... Я хочу туда, к ним? Принимать бетонные блоки с крана? Под ветром в минус 25?"
...
Гитарист закончил настройку гитары. Я подошёл к роялю, сел ... Подумал и начал играть вступление из концерта Баха, для скрипки с оркестром ля минор ....
И больше 10 лет я не возвращался к этому вопросу ... Но через десять лет всё-таки сделал то, что должен был сделать ещё тогда .... Я просто вернулся в свою деревню ..