Существуют личности, являющиеся экстрасенсами-брахманами. То есть личность может воспринимать высокие слои реальности и делать выводы.
Такие личности ведут за собой других, если хотят. Или не ведут, сохраняя знания для себя. Или например могут вести, а за ними никто не идет, не сумели заинтересовать. Или знания не подошли. Но не суть, я о другом в этой теме. Важно что есть определенные личности которые это могут.
У таких личностей могут быть последователи. Вот как у СНЛ. И для последователей все это очень важно: как развивается система, туда или не туда идет, что будет с системой и прочее и прочее. Собственно ясно почему, потому что они последователи, а такая личность(СНЛ в данном случае) - их пастырь.
Для меня же это все совершенно не актуально. Причина очевидна. Потому что я - не последователь. Я сам исследователь бытия. Я здесь не меряюсь лучше или хуже чем СНЛ. Может и меньший масштаб, оценить исчерпывающе сложно. Важно другое - я сам исследую реальность, поэтому для меня вопросы следования пастырю не актуальны. Я сам такой.
Это на вопросы в предыдущей теме. У меня лишь исследовательский интерес к проблемам системы. Чтобы самому не повторить таких ошибок в частности. То есть проблемы последователь СНЛ меня не затрагивают, потому что я не на том уровне работаю. Говоря образно, я сам разработчик а не пользователь.