#30 Sirius » Чт, 20 июля 2023, 15:25
Могу тебе предложить мой способ, работает на ура. Если уж я почувствовал, что куда-то хочется – сначала задаюсь вопросом: далеко я хочу? Другая страна, другой город, соседнее что-то, или полазить в пределах местности, где нахожусь, но где ещё не был? Определяю. Допустим, что это какой-нибудь другой город (городок). Если я не знаю, куда хочу – тупо открываю гугл-карты. Всматриваюсь в карту, вчитываюсь в названия. Сканирую, что у меня вызывают названия. Если название места нравится или чем-то зацепило / заинтересовало – значит, есть ответ, куда направиться. Открываю карту этого города в ближнем масштабе. И сканирую чисто ощущениями, куда там хочу пойти, что посмотреть. Могу сказать, что всякий раз, когда поступал так, не был разочарован. Ну, например, есть у меня товарищ, рассказывал, что он съездил в Вязники (просто так!), и ему зашло. Когда он об этом рассказывал, это было очень заразительно, и в названии города мне тоже что-то понравилось. Я ему: "А давай вместе туда смотаемся!" – он: "А давай!" – если не ошибаюсь, это был июнь 2021-го, он за мной заехал ранним утром, и мы попёрлись с ним в эти самые Вязники. Ну, что могу сказать – офигенные впечатления, прикольные люди попадались, приятный городок. Посмотрели реку со смотровой площадки, пособирали яблоки в траве, пообедали в советской столовке (ну, куда ж без этого)), полазили по дворам, подурачились, пофотали чего-то там.
Короче, это просто пример, коих у меня много. Посканируй чувствами, куда хочется отправиться, и сделай это, результат тебе понравится.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.