Я ошибаюсь, зажрался, или что то воспринималось раньше иначе, или так и есть?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Пт, 7 июля 2023, 21:02

Перечитывал в общих чертах книги СНЛ.

В первой рассказывается про опасность подсознательной агрессии в ее 5 вариациях. Правда ни строчки не говориться что такое подсознательная агрессия, но да ладно.
Во второй книге рассказывается об опасности кумирства самых разных сущностей.
Все это очень несвязными кусками, богато перемежается рекламой отличных способностей СНЛ и его магических умений и вообще неотразимой няшности.

А в третьей книге(я почему то думал что это произошло гораздо позже) СНЛ вдруг написал что он все чаще поглядывает на свои холсты, стал остывать к этой теме и вообще, система близка к завершению, круг человеческих ценностей очерчен(!!!) и долг перед человечеством он выполнил, пора подумать о том как хорошо и в свое удовольствие жить.
Это самый прямой перессказ абзаца, практически цитата.
--------------------------------------------------------
По моему скромному мнению(ну может я и субъективен фиг его знает)

В первой книге СНЛ рассказал о неком параметре подсознательной агрессии. Не объяснил в вообще что это откуда берется, как появляется и проявляется, механизмы не раскрыты. И что мол, в поле это видно и несет беды в самых разных проявлениях. Ну хорошо. В общем и целом, подсознательная агрессия там сводится к разрушению, грехам, абортам, мести, ну в общем все такое. На то она агрессия, собственно.

И по сути это сводится: эзотерик выяснил что гибельные разрушительные агрессивные действия... хм, вредят душе. Это ж надо. Кто бы мог подумать что аборты, желание смерти мужу, месть и пожелания смерти вредят. Такая неожиданная вещь. Особенно после тысячелетий православной веры, ну прям никто ж об этом не знал, а. Хорошо, СНЛ смог отследить это в поле. Верю. Смог и не объяснил что это как и откуда. То есть то единственное что он привнес( важное, умелое, не спорю) он умолчал полностью.

Во второй книге он рассказывает о вреде кумирства самых разных сущностей. Все это богато перемежается мрачной мистикой как это все угрожающе и опасно и опять же тем, как СНЛ все это няшно разрулил. Ну как бы хорошо. И я верю что в поле СНЛ это все увидел своей системой молодец. Но об этом ни слова. А про само кумирство это ведь вторая заповедь Христианства! Уже ж сказано!

Ок. Но в третьей книге СНЛ заявляет что он совершил чудесный подвиг перед человечеством и пора отдыхать и наслаждаться.
Хм. А где подвиг? В том что агрессия разрушает а кумирство - грех? Или в том, что СНЛ сокрыл от читателей и сами механики и анализ и суть и агрессии и кумирства? Ничего не рассказав как там это все определяется и в чем суть.
Да, некоторые прочитав про агрессию и кумирство исцеляться. Я вполне в это верю. А что, если они прочитают это же в Библии, не? Никак? "Не сотвори себе кумира..." и далее по тексту. Не убий и не прелюбодействуй. Не мсти брату своему, прощай и т.д.

Как можно было вообще эти две книжки написанные именно так как написано, вменить себе в величайшую заслугу перед человечеством. Я не то чтобы критиковал нет, я технически этого не понимаю. Все же СНЛ имеет вполне здоровый ум и мышление...

Странно вообще все это...
Аши
Автор темы
Темы: 209
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: Я ошибаюсь, зажрался, или что то воспринималось раньше иначе, или так и есть?

#21 Аши » Пт, 7 июля 2023, 22:51

И что с того? Что это значит то?
Аши
Автор темы

Re: Я ошибаюсь, зажрался, или что то воспринималось раньше иначе, или так и есть?

#22 mimo » Пт, 7 июля 2023, 22:53

Володя 11 писал(а):.
Ашик, СНЛу всего 65 лет штоль

и ты посмотри в каком он ужасном состоянии

в наше время куча людей прекрасно выглядят и в 100 лет, а щас уже и в 120

Володя 11, это не показатель. Человек израсходовался, обучая вас.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#23 Аши » Пт, 7 июля 2023, 22:55

А вот буддистский монах обучая, расцветает. ибо обучая, он стяжает заслугу.
Так что если это так, и обучая СНЛ очерняет карму, это большой вопрос чему учит.
Аши
Автор темы

#24 mimo » Пт, 7 июля 2023, 22:58

Аши писал(а):А вот буддистский монах обучая, расцветает. ибо обучая, он стяжает заслугу.
Так что если это так, и обучая СНЛ очерняет карму, это большой вопрос чему учит.

Аши, а ты тот форум выбрал?
Изображение
mimo
Аватара

#25 Володя 11 » Пт, 7 июля 2023, 22:59

.
вот куча людей в 112 лет и больше

на заставке полная развалина, нормальные - в ролике

https://youtu.be/HYAp5Li6v9o?t=255
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#26 mimo » Пт, 7 июля 2023, 23:02

Володя 11 писал(а):вот куча людей

Володя 11, вы не судите других.. И вас не будут. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#27 Аши » Пт, 7 июля 2023, 23:04

Володя, да спасибо за видео, интересное. СНЛ действительно ну прям у него такое старческое состояние...
Аши
Автор темы

#28 Володя 11 » Пт, 7 июля 2023, 23:05

.
Мимо, а что мне судить ?

у меня нормальная жизнь, чего мне жаловаться ?

а в Библии сказано - число человеческих лет - 120

мне просто интересны исследования
Последний раз редактировалось Володя 11 Пт, 7 июля 2023, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

#29 Володя 11 » Пт, 7 июля 2023, 23:07

.
когда учитель Кастанеды в 100 лет имел вид нормального человека средних лет - в 90е это было нечто

а сейчас - таких много
Последний раз редактировалось Володя 11 Пт, 7 июля 2023, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

#30 mimo » Пт, 7 июля 2023, 23:08

Володя 11 писал(а):Мимо, а что мне судить ?
Володя 11 писал(а):а в Библии сказано - число человеческих лет - 120

Володя 11, кто спорит. В Библии ещё сказано - Каждому своё.
Изображение
mimo
Аватара

#31 соль22 » Пт, 7 июля 2023, 23:10

а зачем человеку жить 120 лет… основная функция человека размножение, ну до 50 родить, 20 лет поставить на ноги и дальше зачем?
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#32 Володя 11 » Пт, 7 июля 2023, 23:11

.
а ещё там сказано - Бог всеблаг
Володя 11

#33 Аши » Пт, 7 июля 2023, 23:11

Ну вот если бы основная функция была размножение то да однозначно. Но так как на самом деле основная функция - не размножение, то все ок. :smile:
Аши
Автор темы

#34 mimo » Пт, 7 июля 2023, 23:11

соль22 писал(а):а зачем человеку жить 120 лет… основная функция человека размножение, ну до 50 родить, 20 лет поставить на ноги и дальше зачем?

соль22, у нас тут одни рекордсмены в теме и долгожители. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#35 Володя 11 » Пт, 7 июля 2023, 23:12

соль22 писал(а):а зачем человеку жить 120 лет… основная функция человека размножение, ну до 50 родить, 20 лет поставить на ноги и дальше зачем?

так это люди живут так, а на этой планете живут не только люди

и продолжительность жизни там совсем иного порядка
Володя 11

#36 mimo » Пт, 7 июля 2023, 23:13

Володя 11, именно.. Бог определяет и не нам судить.
Изображение
mimo
Аватара

#37 Аши » Пт, 7 июля 2023, 23:13

Володя 11 писал(а):ак это люди живут так, а на этой планете живут не только люди

и что с того вообще? мы разве об этом говорим?
Аши
Автор темы

#38 Володя 11 » Пт, 7 июля 2023, 23:16

mimo писал(а):

Володя 11, именно.. Бог определяет и не нам судить.

а ещё Бог дал человеку свободу воли

он не тиран
Володя 11

#39 mimo » Пт, 7 июля 2023, 23:18

Володя 11 писал(а):а ещё Бог дал человеку свободу воли

он не тиран

Володя 11, свободу своей воли, а не определения иной.
Изображение
mimo
Аватара

#40 соль22 » Пт, 7 июля 2023, 23:23

Аши писал(а):Ну вот если бы основная функция была размножение то да однозначно. Но так как на самом деле основная функция - не размножение, то все ок. :smile:

Без размножения не будет жизни - это оснавная функция, все остальное для эго…

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Володя 11 писал(а):

так это люди живут так, а на этой планете живут не только люди

расскажите :ugu:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка