Список разделов › Прочее › Беседка
Для Pусского человека салат «Оливье» давно стал символом чего-то родного и праздничного. Вроде новогодней елки или бокала шампанского. Однако известный салат с вареной колбасой не имеет ничего общего с творением французского повара. Зато французский повар имеет самое прямое отношение к театру «Школа современной пьесы». Ведь именно там в середине XIX века располагался трактир «Эрмитаж», не уступающий стандартам парижского ресторана.Виктория писал(а):По данным Гиляровского, Оливье держал рецепт своего салата в тайне, хотя основные ингредиенты были известны. И как ни старались гурманы того времени воспроизвести его в точности, подобного салата у них не получалось.
Он не хотел, чтобы всё пропитывалось вкусом маринованных каперсов или корнишонов, как там написано.FlutterShy писал(а):По легенде Люсьен Оливье не намеревался смешивать ингредиенты, но гости ресторана не поняли замысла.
между прочим, во всех странах "Советский оливье" называют "Русским салатом" или "Рассолом" ( в Латвии )Виктория писал(а):У меня сестра сделала сладкие кексы с рассолом (нашла где-то рецепт), довольно неприятное блюдо, я долго не могла понять, что это за привкус, всё время напрашивалось, что это привкус оливье.
Извиняюсь. посмотрел фото, похожа, но не моя кухня. Международный тренд. Красная кухня с таким полом. как под копирку. Разве, что плашки пола по-разному лежат. духовка чуть-чуть другая. И обувь похожа.Равновесие писал(а):подредактировать можно фото. но ведь можно снять видео
Что означают ваши фейспалмы?Равновесие писал(а):по специальной цене
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей