Оливье 1894 года. Погнали!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 3

#1 Равновесие » Ср, 15 февраля 2023, 12:08

Рецепт сложный, поэтому буду готовить два дня, сегодня подготовлю часть компонент, а завтра буду собирать салат.
Сейчас дело за основными компонентами - раки и фазаны. За ними придется сходить на дачу и к днепру.
Тему буду дополнять здесь, в заглавном посте по мере разработки салата. Оказывается в интернете есть фото автора салата. Я его душу уже просканировал, похоже это дракон по типу души. Салат делаю первый раз, советы не помешают, так что вызову душу Оливье, пусть помогает.

Итак, раки есть - уже поставил варить
Изображение

Зашел на дачу, фазаны все ушли по делам, никого нет. Еще раз прогуляюсь завтра, все равно делать завтра основную часть.

Итак, два фазана согласились поучавствовать.
Изображение

Желтки пойдут на майонез!
Изображение

Майонез моего изготовления!
Изображение

Фазаны натурально изжарим

Изображение

Трюфели мелко порежем и заправим оливковым маслом
Изображение

Соус кабуль

Изображение

Осталось меньше получаса
Изображение

Ура, салат готов!

Изображение

Впечатления неоднозначные. Начну с плюсов - этот салат имеет тонкую гармоничную энергетику очень положительную, энергетику манящей роскоши. Как например яйцо фаберже. И вообще он идет очень благродно и достойно в процессе еды. Слегка напомнил средиземноморские салаты по структуре. А вот по вкусу он напоминает советский оливье, причем все идет под таким знаком(все оттенки вкуса) - советский оилвье + все гоарздо нежнее(все оттенки) Вместе с тем благодаря дичи он гораздо более "конкретрный" скажем так. Ведь докторская колбаса как ни крути - это диетическое блюдо. В плане похода. Я съел прилично то есть все таки он вкусный. Вкусный да вот как то не так. Сложно передать. Вот съел ложку черной икры - ты удовлетворен этим. Съел гамбургер - отлично. Сосиску в тесте, беляш - аналогично. А здесь здесь вот знаете выражение - вода на киселе. Странный парадокс. В нем нет вот конкретной энергии. Такой как в котлете гриль, в сосиске, копченой колбасе и так далее. Ощущение мяса без мяса. Будто по губам текло а в рот не попало. В каких то энергетических слоях он очень слабый. Нет экшена.
Также он совсем не "нажористый" его нужно есть не спеша и чинно как архиерей на приеме. "запихнутся" им попросту невозможно. И Он НЕВЕРОЯТНО сытный. Это тоже не очень понравилось. Что толку от блюда если съел три ложки и сыт на пол дня? Жесть какая то. Я не представляю чем нужно заниматься чтобы осилить скажем всю порцию оливье и еще какие нибудь блюда.

Звучит смешно, но во певрых я разочаровлся в оливье(в поваре) а во вторых причина революции будущей очевидна по эенегетике.
Салат подобен огромному роскошному дворцу, в котором не работает ни один мотор и не горит ни одна лампа. Затронуты высокие энергии, выпендрежа много(в самой эенргетике а не в рецепте) а благ он не предоставляет. Что то вроде - поешьте красиво, утритесь, и идите в крокет играть. Пустота.
Последний раз редактировалось Равновесие Чт, 16 февраля 2023, 22:56, всего редактировалось 13 раз(а).
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3138
Темы: 92
С нами: 16 лет 9 месяцев


Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#21 Серг Б. » Сб, 18 февраля 2023, 16:14

Ты хакер опытный. Подредактируешь умело. Доказательством может быть только визуальный осмотр на месте. А там у меня нет знакомых, чтобы лично завизировать кухню. В таких унтах только заказчик ходит как в отражении его духовки. кухня единичная. по индивидуальному заказу. Там столешница красная монолитная каменная с влитой мойкой. В общем, дорогая кухня.
Серг Б.

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#22 Равновесие » Сб, 18 февраля 2023, 16:23

подредактировать можно фото. но ведь можно снять видео :grin:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3138
Темы: 92
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#23 Samersen » Сб, 18 февраля 2023, 16:46

Редкая птица долетит до середины Днепра
Samersen
Сообщения: 90418
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#24 Равновесие » Сб, 18 февраля 2023, 16:52

самерсен не место красит человека а человек Москву место

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
самерсен, смотри какой дядька :-D
https://news.store.rambler.ru/img/a42d2d11579517a ... 5,fit:max&img-2-filter=sharpen
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3138
Темы: 92
С нами: 16 лет 9 месяцев

  • 1

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#25 Samersen » Сб, 18 февраля 2023, 17:44

На утку похож, упитанный такой
Samersen
Сообщения: 90418
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#26 Равновесие » Сб, 18 февраля 2023, 17:49

Самерсен, тебе понравилась моя обувь? там в отражении видна.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3138
Темы: 92
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#27 Samersen » Сб, 18 февраля 2023, 17:54

Равновесие, не видно хорошо
Samersen
Сообщения: 90418
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

  • 1

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#28 Виктория » Сб, 18 февраля 2023, 18:33

По данным Гиляровского, Оливье держал рецепт своего салата в тайне, хотя основные ингредиенты были известны. И как ни старались гурманы того времени воспроизвести его в точности, подобного салата у них не получалось.
Виктория
Сообщения: 855
Темы: 12
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#29 FlutterShy » Сб, 18 февраля 2023, 18:54

Виктория писал(а):По данным Гиляровского, Оливье держал рецепт своего салата в тайне, хотя основные ингредиенты были известны. И как ни старались гурманы того времени воспроизвести его в точности, подобного салата у них не получалось.
Для Pусского человека салат «Оливье» давно стал символом чего-то родного и праздничного. Вроде новогодней елки или бокала шампанского. Однако известный салат с вареной колбасой не имеет ничего общего с творением французского повара. Зато французский повар имеет самое прямое отношение к театру «Школа современной пьесы». Ведь именно там в середине XIX века располагался трактир «Эрмитаж», не уступающий стандартам парижского ресторана.

Знаменитый салат был фирменным блюдом Люсьена Оливье и, конечно, его рецепт держался в строжайшей тайне. С момента смерти повара история салата стала обрастать тайнами и считалось, что главный секрет утрачен. В 1904 году кулинары восстановили рецепт, который, тем не менее, сильно отличается от советского аналога.
Ингредиенты:

Картофель – 3 шт

Рябчики – 2 шт

Куропатки – 2 шт

Телячий язык

Раки отварные — 25 штук

Свежие огурцы – 2 шт

Свежий салат - листья

Каперсы — четверть банки

Яйца – 5 шт

Для майонеза «Провансаль»:

Французский уксус

Яйца – 2 шт

Прованское масло (оливковое)

Способ приготовления:

Отварить филе из свежих рябчиков и куропаток, затем тонко нарезать. На блюдо положить листья салата, птицу и кубики желе, приготовленного из оставшегося бульона. Вокруг выложить тонкие кусочки готового телячьего языка и раковые шейки. Сверху полить соусом «Провансаль». В самом центре горкой разложить картофель, кусочки вареных яиц, маринованные корнишоны, мелко порезанные свежие огурцы и каперсы.

P.S. По легенде Люсьен Оливье не намеревался смешивать ингредиенты, но гости ресторана не поняли замысла. Поэтому на следующий день маэстро перемешал салат в знак презрения и обильно полил их соусом.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#30 Виктория » Сб, 18 февраля 2023, 19:06

FlutterShy писал(а):По легенде Люсьен Оливье не намеревался смешивать ингредиенты, но гости ресторана не поняли замысла.
Он не хотел, чтобы всё пропитывалось вкусом маринованных каперсов или корнишонов, как там написано.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У меня сестра сделала сладкие кексы с рассолом (нашла где-то рецепт), довольно неприятное блюдо, я долго не могла понять, что это за привкус, всё время напрашивалось, что это привкус оливье.
Виктория
Сообщения: 855
Темы: 12
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#31 Равновесие » Сб, 18 февраля 2023, 19:23

хм
Последний раз редактировалось Равновесие Сб, 18 февраля 2023, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3138
Темы: 92
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#32 FlutterShy » Сб, 18 февраля 2023, 19:26

Виктория писал(а):У меня сестра сделала сладкие кексы с рассолом (нашла где-то рецепт), довольно неприятное блюдо, я долго не могла понять, что это за привкус, всё время напрашивалось, что это привкус оливье.
между прочим, во всех странах "Советский оливье" называют "Русским салатом" или "Рассолом" ( в Латвии )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#33 Серг Б. » Сб, 18 февраля 2023, 19:55

Равновесие писал(а):подредактировать можно фото. но ведь можно снять видео :grin:
:pardon: Извиняюсь. посмотрел фото, похожа, но не моя кухня. Международный тренд. Красная кухня с таким полом. как под копирку. Разве, что плашки пола по-разному лежат. духовка чуть-чуть другая. И обувь похожа. :grin:
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 18 февраля 2023, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

  • 1

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#34 Равновесие » Сб, 18 февраля 2023, 20:08

кухни вообще во всем мире похожи. даже в африке.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3138
Темы: 92
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#35 Samersen » Вс, 19 февраля 2023, 13:10

Изображение
Samersen
Сообщения: 90418
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#36 Равновесие » Вс, 19 февраля 2023, 13:44

по специальной цене :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3138
Темы: 92
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#37 Samersen » Вс, 19 февраля 2023, 13:50

12 год раритет
Samersen
Сообщения: 90418
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#38 Вираха » Вс, 19 февраля 2023, 13:59

Равновесие писал(а):по специальной цене :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Что означают ваши фейспалмы?
Что делать скидки на установленный прайс - неблаговидное занятие?
Вы не такой, скидок не делаете?
:scratch:
Вираха F
Сообщения: 3132
С нами: 2 года
О себе: Алена

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#39 Samersen » Вс, 19 февраля 2023, 14:35

Вираха, он хочет сказать что этот семинар нельзя покупать, очень слабый.
Тем более он там был
Samersen
Сообщения: 90418
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#40 Равновесие » Вс, 19 февраля 2023, 14:46

я совсем другое хочу сказать.
СНЛ высшие знания дает, праведным и возвышенным надо быть. а не скидки по пятницам организовывать или каждому пятому скидки. это невыдержанность стиля. такое больше для шарлатанов что продают чудодейственные мази характерно века этак девятнадцатого. но СНЛ то не такой!
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3138
Темы: 92
С нами: 16 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей