monroe писал(а):Bridget писал(а):Нда.. Почитала про дочку Марфы. В жизни бы не поверила , если кто другой рассказал
Добавлено Вс, 5 февраля 2023, 16:35:
ребенок игнорирует инстинкт самосохранения ... такое просто так не бывает
В три месяца нет осознанного поведения. Вот про это бы хорошо подумать прежде чем начинать закольцовывать на себя "она меня подавляет".
я ей давала и грудь, и бутылку, и смесь, и воду, и что только я не давала (точнее - пыталась_) за 12 часов голодовки... вам конечно хочется думать что все так просто... но нет...
Там проблема решается "гнездованием", нужно закрыться в комнате и вообще не выходить... и чтобы никто не входил..
Только мать и ребенок, лежат рядом, часами....
Окна завесить, чтобы полумрак, можно лампу с теплым светом.. и все... никаких резких движений, никаких звуков...
Ребенок должен полностью расслабиться... нюхать и чувствовать только мать
он уменьшает сопротивение постепенно... иногда для этого нужно пролежать еще несколько часов...
потом когда ребенок теряет бдительность и перестает активно сопротивляться, он начнет есть..... нужно поймать момент.... никакое "невкусное молоко" здесь значения не имеет...
Когда сопротивление ушло, он начинает кушать как и прежде.
Это сейчас уже описано в литературе и в опыте других мам, кто с подобным сталкивался.