Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#21 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 16:36

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут,
Потому что матушка, будучи беременной испытывала обиды и соответственно агрессивные эмоции к мужу/отцу/брату/родственникам М.
:-D

понятно))
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#22 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 16:38

Bridget писал(а):Нда.. Почитала про дочку Марфы. В жизни бы не поверила , если кто другой рассказал

Добавлено Вс, 5 февраля 2023, 16:35:
ребенок игнорирует инстинкт самосохранения ... такое просто так не бывает

У меня была собака... она тоже игнорировала инстинкт....
если никого нет дома.... и она понимала, что не сможет сходить в туалет... то она просто не ела... приходишь, а она за весь день к еде еще не притронулась.

А вот если ты дома, и она понимает, что днем ее прогуляют, она свободно будет есть
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#23 Bridget » Вс, 5 февраля 2023, 16:38

iriss писал(а):которых сейчас называют гиперактивными
а мне кажется вся гиперактивность детей сейчас от избытка сахара и др.углеводов. В нашем детстве такого изобилия не было

в США вон месячные в 9 лет уже норма
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#24 monroe » Вс, 5 февраля 2023, 16:40

Bridget писал(а):Нда.. Почитала про дочку Марфы. В жизни бы не поверила , если кто другой рассказал

В три месяца нет осознанного поведения. Вот про это бы хорошо подумать прежде чем начинать закольцовывать на себя "она меня подавляет".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#25 monroe » Вс, 5 февраля 2023, 16:42

Марфа_М писал(а):И... все дети прощупывают границы дозволенного... абсолютно все... где можно давить, и как и где и как можно манипулировать.
Потому что доминирование это тоже инстинкт. Моя бабушка советский педагог, зав. детским садом была. Тогда слова "манипулировать" не было в лексиконе, говорили, что "какой настырный!"
monroe F
Аватара

#26 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 16:42

Bridget, когда я говорила что собака не ест, когда сидит одна дома..... и что она победила инстинкт, мне тоже отвечали, что такого не может быть...
Ну конечно это не победа над инстиктом, а что-то другое, но тем не менее.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#27 Bridget » Вс, 5 февраля 2023, 16:44

Марфа_М писал(а):У меня была собака... она тоже игнорировала инстинкт....
если никого нет дома.... и она понимала, что не сможет сходить в туалет... то она просто не ела... приходишь, а она за весь день к еде еще не притронулась.

А вот если ты дома, и она понимает, что днем ее прогуляют, она свободно будет есть
собака может терпеть голод и несколько дней, её организм на это заточен

а ребенок заточен на еду, потому что он растет, клетки постоянно делятся, им нужен материал. При 6 ти кг веса обезвоживание дает о себе знать уже через 3 часа.

Добавлено спустя 1 минуту:
monroe писал(а):В три месяца нет осознанного поведения.
я тоже уверена, что в 3 месяца это невозможно
Bridget

• 1

#28 Мадера » Вс, 5 февраля 2023, 16:49

Кто казал? Психологи? А что они знают о прошлых жизнях?! Человек уже рождается с "багажом". В соответствующей семье, где он сможет получить свой и только свой урок жизни.
У каждой кошки свой характер, что уж говорить о человеческих детёнышах.
Но, только не здесь - умоляю! :smile:
Мадера

#29 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 16:49

monroe писал(а):

В три месяца нет осознанного поведения. Вот про это бы хорошо подумать прежде чем начинать закольцовывать на себя "она меня подавляет".
я ей давала и грудь, и бутылку, и смесь, и воду, и что только я не давала (точнее - пыталась_) за 12 часов голодовки... вам конечно хочется думать что все так просто... но нет...

Там проблема решается "гнездованием", нужно закрыться в комнате и вообще не выходить... и чтобы никто не входил..
Только мать и ребенок, лежат рядом, часами....
Окна завесить, чтобы полумрак, можно лампу с теплым светом.. и все... никаких резких движений, никаких звуков...

Ребенок должен полностью расслабиться... нюхать и чувствовать только мать
он уменьшает сопротивение постепенно... иногда для этого нужно пролежать еще несколько часов...
потом когда ребенок теряет бдительность и перестает активно сопротивляться, он начнет есть..... нужно поймать момент.... никакое "невкусное молоко" здесь значения не имеет...
Когда сопротивление ушло, он начинает кушать как и прежде.

Это сейчас уже описано в литературе и в опыте других мам, кто с подобным сталкивался.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#30 monroe » Вс, 5 февраля 2023, 16:51

Ну что-то с нервной системой у девочки.

Кстати, про миф, что в СССР были послушные дети.
Это были те же дети. Только у родителей жизнь была спокойнее.
Немного погрузилась в исследование современных пар, стало грустно. Девочки хотят повелевать миром. Молодые мамы спокойно демонстрируют нелюбовь к своему же ребёнку. Моя хотя бы всем врала, как она меня любит, просто она далеко :-D Молодые мужики скрываются от своих жён на работе.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Мадера писал(а):
Кто казал? Психологи? А что они знают о прошлых жизнях?! Человек уже рождается с "багажом". В соответствующей семье, где он сможет получить свой и только свой урок жизни.
Но, только не здесь - умоляю! :smile:
Мадера :facepalm: при чём здесь психологи
Обычная биология, обычное устройство человека.
Просто у Марфы очень нервная семья.

Марфа, не переживай, у меня сын тоже имел проблемы со здоровьем, тоже были проблемы с кормёжкой в нежном возрасте. Это страшно.
monroe F
Аватара

#31 Bridget » Вс, 5 февраля 2023, 16:56

Мадера писал(а):Кто казал? Психологи? А что они знают о прошлых жизнях?! Человек уже рождается с "багажом". В соответствующей семье, где он сможет получить свой и только свой урок жизни.
Но, только не здесь - умоляю!
чтобы "подавить мать" нужно иметь мыслительный процесс. Нужно осознавать логику действий и просчитывать результаты.

в 3 месяца рулят инстинкты, а не логика
Bridget

#32 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 16:57

Bridget писал(а):
iriss писал(а):которых сейчас называют гиперактивными
а мне кажется вся гиперактивность детей сейчас от избытка сахара и др.углеводов. В нашем детстве такого изобилия не было

в США вон месячные в 9 лет уже норма
Да, согласна. И не только, еды натуральной очень мало осталось.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#33 monroe » Вс, 5 февраля 2023, 16:57

Марфа_М писал(а):Ребенок должен полностью расслабиться...
У мой соседки ребёнок во младенчестве был как натянутая струна. Его качаешь в коляске, он зверски хочет спать, но вцепился ручками в борт коляски аж костяшки побелели и сидит, не ложится. Ему это даётся с неимоверным трудом, этот контроль ситуации. Дико смотреть было на мальчика.
monroe F
Аватара

#34 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 17:00

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):

я ей давала и грудь, и бутылку, и смесь, и воду, и что только я не давала (точнее - пыталась_) за 12 часов голодовки... вам конечно хочется думать что все так просто... но нет...

Там проблема решается "гнездованием", нужно закрыться в комнате и вообще не выходить... и чтобы никто не входил..
Только мать и ребенок, лежат рядом, часами....
Окна завесить, чтобы полумрак, можно лампу с теплым светом.. и все... никаких резких движений, никаких звуков...

Ребенок должен полностью расслабиться... нюхать и чувствовать только мать
он уменьшает сопротивение постепенно... иногда для этого нужно пролежать еще несколько часов...
потом когда ребенок теряет бдительность и перестает активно сопротивляться, он начнет есть..... нужно поймать момент.... никакое "невкусное молоко" здесь значения не имеет...
Когда сопротивление ушло, он начинает кушать как и прежде.

Это сейчас уже описано в литературе и в опыте других мам, кто с подобным сталкивался.
Еще до этого твоего поста и после поста пор собаку я подумал что это их так привязанность проявлялась. Собака ее по своему решала, а дочка требовала только тебя и расслабленную. Дочка привязчивая?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#35 Мадера » Вс, 5 февраля 2023, 17:00

monroe писал(а):Немного погрузилась в исследование современных пар, стало грустно. Девочки хотят повелевать миром. Молодые мамы спокойно демонстрируют нелюбовь к своему же ребёнку. Моя хотя бы всем врала, как она меня любит, просто она далеко Молодые мужики скрываются от своих жён на работе.
Слава Всевышнему, что ещё одной даме стало грустно от того, что Ж творят, сами того не понимая.
Будет совсем печально, если итог этой темы будет звучать, как: Прости им Господи, не ведают, что творят!"
Мадера

#36 Мадера » Вс, 5 февраля 2023, 17:02

Bridget писал(а):в 3 месяца рулят инстинкты, а не логика
А я не о логике, я о подсознании!
Мадера

#37 Вираха » Вс, 5 февраля 2023, 17:09

Мадера писал(а):
Bridget писал(а):в 3 месяца рулят инстинкты, а не логика
А я не о логике, я о подсознании!
Ок, только кто возьмётся ставить диагноз?
Может, дочь не давила подсознательно мать, а сопротивлялась подсознательному давлению матери?
...
К примеру, некоторые эзотерики считают, что причина так называемого токсикоза беременных - это конфликт между подсознанием ребёнка и матери.
И кто там из этих двоих какую роль играет? не думаю, что это так просто разглядеть любому наблюдателю, и даже непосредственному участнику.
Вираха F
С нами: 2 года
О себе: Алена

#38 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 17:22

Мадера, по вашей логике, если мальчики в детстве нытики, потому что Ж испытывал агрессию к М во время беременности.
То девочки должны быть такими же нытиками что Ж испытывала агрессию к себе во время беременности. А не сходится.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#39 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 17:24

Мадера, хорошо что вы хотя бы не начали спорить, что именно мальчики нытики в детстве…
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#40 Мадера » Вс, 5 февраля 2023, 17:36

Марфа_М писал(а):Мадера, по вашей логике, если мальчики в детстве нытики, потому что Ж испытывал агрессию к М во время беременности.
То девочки должны быть такими же нытиками что Ж испытывала агрессию к себе во время беременности. А не сходится.
Я говорю про агрессию к М. К себе агрессия разворачивается уже после родов и у всех, конечно, по-разному: это может быть и гормональный сбой и депрессия, и мозговой отдых, и сексуальный напряг, и трудовой энтузиазм, и пр. В т.ч. и агрессия к дочери. Известны случаи убийства девочек из-за нежелания им своей нелёгкой женской судьбы.(
Но, агрессия к М да, закладывается ещё в утробе матери. У мальчиков это выражается в суиицидальных наклонностях, а у девочек в развитии мужского поведения.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка