Освоение теории

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Мурша » Пн, 30 января 2023, 20:00

Ужс, все-таки открыла свою тему.
Хотела бы озаглавить "Освоение теории Водолей", но как только что-то я конкретизирую, меня начинает размазывать за рамки.
Мои дела застопорились, когда я пообещала знакомой наговорить ей текст о том, как в зеркале мира увидеть СВОЙ недостаток и начать его исправлять ради изменения в жизни дочери (которая и дает это самое нелестное отражение). Я где-то описывала эту проблему дочери-трудоголика. Казалось, все же понятно. Только начни и формулировки сами улягутся в понятный алгоритм. И его потом останется только доставать при удобном случае.
Вот я приступила и ... завязла.
А пока сама с собой - только на месте топчешься. Нужно взаимодействие. Вот такой благовидный предлог.

Пока я себя пыталась удержать от открытия темы (потому что раньше они быстро превращались в я, я, я ..., а хотелось бы сойти и с этой колеи), подкатила новая ситуация для применения теории. Короче, мне не оставляют выбора))).
Мурша F
Автор темы
Темы: 2
С нами: 4 года

Re: Освоение теории

#21 Мурша » Ср, 1 февраля 2023, 10:16

Господа, вернемся к баранам в зеркале мира.
К Дочери-трудоголику моей Знакомой.
Дочь (Знакомой) у меня в друзьях в контакте, я вижу каждый ее новый имидж на фотках очередного мероприятия (она проводит праздники, такой бизнес).
Испытываю реальную муку, стараюсь прокрутить побыстрее. Так как сама в свое время творила без отдыха, выжала из себя все, что можно и добровольно поплелась на свалку.
Приехав в свое время из города в деревню (я горожанка, но работала практически только в деревне), я начала активно участвовать в постановках клубных и школьных. Потом уже регулярно по две больших постановки в год в школе. Это были очень крупные постановки - сказки. Я сочиняла сценарии, создавала и делала с детьми костюмы, реквизит, эффекты, кукол, которые были обычно тоже персонажами, сочиняла героям песенки. Абсолютно бесплатно и на одном голом энтузиазме и реальном желании.
Я прекрасно знаю, как мучительна пытка, если следующее произведение без изюминки, о которой никто не мог догадаться. И потом еще по законам жанра эффекты должны сменять друг друга в определенной плотности. То есть если пьеса на час, то ярких поворотов должно быть не меньше определенного числа. Или уменьшай длину пьесы.
У меня начались болезни, в очередной раз я сломала ногу и контролировала постановку в гипсе.
У Дочери Знакомой тоже начались звонки по здоровью.

Ну так вот))). Попыхтев над алгоритмом действий, которые следует типа произвести Знакомой над собой, типа глядя в зеркало мира с грустным отражением Дочери-трудоголика, и не добившись успеха, я вот как раз вспомнила свой эпизод с активным творчеством наизнос. Свои сказочные постановки и мотивацию.)))

)))) Но вслед за этим мне пришлось упереться в СВОЕ зеркало мира со СВОИМИ дочерьми трудоголичками))). И понять, что я сама ничего из своего печального опыта не извлекла, ничего в себе не преобразовала. Просто уклонилась от того, что стало трудностью.
Опыт как бы есть, но толку от него нет.
Вот такая хрень.
Мурша F
Автор темы

#22 Виктория » Ср, 1 февраля 2023, 10:31

Мурша, у вас какая дата рождения? Давайте посчитаем ваш тональ по календарю майя.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 9 месяцев

• 1

#23 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 12:54

Мурша, это ни сколько трудоголизм, сколько перфекционизм и переживания по этому поводу. Сам же трудоголизм - если он действительно есть - с чем связан? Со стремлением быть нужной? Со стрмлением к признанию? Со стремлением уйти от каких-то личностных проблем? Когда это решается, решается и остальное. Любовь к труду это хорошо, и творческие муки - тоже нормально, главное, чтобы это не превращалось в хроническое напряжение и зацикленность на работе и ее качестве. Болезни тут тормозят, чтобы человек расслабился, на себя обратил внимание, отдохнул в конце концов. Работу ведь надо и с отдыхом чередовать.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#24 Сью » Ср, 1 февраля 2023, 13:12

Через трудоголизм человек привязывается.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#25 Володя 11 » Ср, 1 февраля 2023, 17:37

Янтарь писал(а):Мурша, это ни сколько трудоголизм, сколько перфекционизм и переживания по этому поводу. Сам же трудоголизм - если он действительно есть - с чем связан? Со стремлением быть нужной? Со стрмлением к признанию? Со стремлением уйти от каких-то личностных проблем? Когда это решается, решается и остальное. Любовь к труду это хорошо, и творческие муки - тоже нормально, главное, чтобы это не превращалось в хроническое напряжение и зацикленность на работе и ее качестве. Болезни тут тормозят, чтобы человек расслабился, на себя обратил внимание, отдохнул в конце концов. Работу ведь надо и с отдыхом чередовать.

там общая тревожность, и немаленькая

Мурша, не бегите впереди паровоза
мир - это не Карабас барабас, стоящий с плёткой и подгоняющий штоб по кругу быстрее бегали
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#26 Володя 11 » Ср, 1 февраля 2023, 17:49

Мурша писал(а):Я живу в очень глухой деревне Волгоградской области. Но хоть форумчанам, хоть соседям - решение задачи придется сдавать Прозерпине. То есть, кому - не вопрос, вопрос - как?

у нас например стандартное решение - это базар

вообще очень мощные традиции этого, здесь не то што с 90х, этой истории не одна сотня лет

плюс кто держит - до базара мало доходит, в основном - это молоко, и по большей части - типо развозка по домам, по знакомым заказам - это десятки банок в день, люди просто берут подручный транспорт и делают кружок по району
бывает и с маленькими магазинчиками дело имеют, просто сдают им

а я сам экспериментировал с твёрдым сыром - это на основе японского микробиального ренина пепсин Meito - он стоит буквально копейки, и хорошо работает, хоть и есть нюансы мелкие
Последний раз редактировалось Володя 11 Ср, 1 февраля 2023, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

#27 Серг Б. » Ср, 1 февраля 2023, 17:55

Володя 11 писал(а):это на основе японского микробиального ренина пепсин Meito
А самим нельзя что-ли эти бактерии сделать?

Добавлено спустя 52 секунды:
Мурша писал(а):Абсолютно бесплатно и на одном голом энтузиазме и реальном желании.
:huh: А жить на что?
Серг Б.

• 1

#28 Володя 11 » Ср, 1 февраля 2023, 18:03

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):это на основе японского микробиального ренина пепсин Meito
А самим нельзя что-ли эти бактерии сделать?

это с брынзой закваску в основном сами делают,
а этот пептид - для твёрдых сыров

там довольно конкретная микробиология, а при хорошем качестве и дещевизне - никто се голову не забивает.
там же цена - буквально несколько рублей на килограмм
Володя 11

#29 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 19:24

Володя 11 писал(а):там общая тревожность, и немаленькая
Да, верное замечание! Даже в посте чувствуется, как эмоциональный фон.
Янтарь
Аватара

#30 Володя 11 » Ср, 1 февраля 2023, 22:10

.
кстати Мурша я надеюсь у вас коров не вручную доят ?

сейчас выпускаются небольшие доильные аппараты, на 1-4 коровы, с ценой в среднемесячную зарплату, работающие просто от розетки и с очень конкретной надёжностью
Володя 11

• 1

#31 tiss78 » Ср, 1 февраля 2023, 22:20

Мурша писал(а):Значит не забудем, что Прозерпина пристально смотрит в мою тетрадку. Типа ну-ка, как ты решишь мою задачку? То, что это она - к бабке не ходи.
И в этой жесткой обстановке под немигающим взглядом Могущественного Существа мне предлагают списать ответ с чужой тетрадки, а на решение вовсе забить.
Вообще уже, даже списать у соседа нельзя)))
Вот сразу видно - учительница)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#32 Y-ina » Ср, 1 февраля 2023, 22:59

А кто или что мешает работать день и ночь? Работайте.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#33 Мурша » Чт, 2 февраля 2023, 10:29

Виктория писал(а):Мурша, у вас какая дата рождения? Давайте посчитаем ваш тональ по календарю майя.
Это очень привлекательно, но отвлекает меня от темы.
Янтарь писал(а):Сам же трудоголизм - если он действительно есть - с чем связан? Со стремлением быть нужной? Со стрмлением к признанию? Со стремлением уйти от каких-то личностных проблем? Когда это решается, решается и остальное.
Вот я выгребла практически к этому же)).
Щас как раз буду распаковывать, разматывать этот клубок ... личностных проблем.

Сью писал(а):Через трудоголизм человек привязывается.
Это адская привязка! Потому что ее никто не осуждает. Ты же не мешаешь людЯм!
Володя 11 писал(а):там общая тревожность, и немаленькая
Типа надеялись в моей теме не завестись эмоционально? Наивные?
Фон организую я, а вот действуете на этом фоне вы, участники темы. И что Вы, Володя 11, делаете? Обозначу Ваш порыв строкой из анекдота:
"Абрам, нас учат коммерции"!

Фон ему тревожный) Набери десять терминов из моих описаний, ассоциирующихся с тревогой и все станет ясно))).

Серг Б. писал(а):А жить на что?
Так я же работала в школе, физику вела и математику). Сказки это после уроков и на выходных. Но должна сказать, что делать-то в деревне больше нечего.
tiss78 писал(а):Вот сразу видно - учительница)))
И более того, я даже отхватила короткий учительский кайф в какой-то момент. Короче, еще не факт, что именно только Знакомой через тему спешу помочь. Может еще и себе, полгода сидящей на пенсии)))))))).

Y-ina писал(а):А кто или что мешает работать день и ночь? Работайте.
А Вам кто мешал пройти мимо, раз не хотите вникать в суть? Проходите!

Добавлено спустя 42 минуты 34 секунды:
Напоминаю, работаем с теорией!
Но пытаемся частный случай с оговорками, что мол частный, решить в результате упрощенно.
А в итоге составить алгоритм для практического использования.
И главное - понятный обывателю, то есть без подробного описания всей архитектуры.
Ну попытка же не пытка!

И напоминаю кратко теоретические основы.
Если чел в поведении другого чела видит нечто, что его (наблюдающего) раздражает или вызывает дискомфорт, то он (наблюдающий) имеет в своем наборе характеристик ту самую негативную характеристику, которая проявилась у наблюдаемого в то самое неприятное поведение.

То есть имеем Наблюдателя, Объект наблюдения (чел из зеркала мира, так и назовем: Объект в Зеркале).
Объект в Зеркале обладает негативной характеристикой/свойством. Негативное Свойство - хоть цифрой ее обозначай, хоть словом, хоть рисунком цветочка.

Итак получилось вот что:
Объект в Зеркале - Негативное Свойство - Наблюдатель.
У Объекта и Наблюдателя - Негативное Свойство одно и та же!
Но нельзя забывать важную вещь: Объект в Зеркале это персонаж субъективной реальности Наблюдателя. Он может существенно отличаться от адекватного образа того же человека.

Вот теперь подгребаем к самому интересному!
Как бы мы Негативное Свойство ни обозначили, все возможные его проявления нам все равно не известны!

Одно и то же Негативное Свойство проявляется например, как ревность, как зависть, как страстная влюбленность и еще много чего! Просто все эти проявления из одной категории, из одного Негативного Свойства.
Поэтому чел, глядя в Зеркало мира, типа себя не узнает. Типа не-не, это не я. Я так не делаю. Ну и действительно, он делает не так, а по-другому, но из той же самой категории!!!!

В моем случае работы над собой приходилось определять категорию разными уловками и обращаться за помощью. А потом ждать, когда мне "покажут" меня в этой категории на мгновенье. Если успею признать себя, то свое конкретное проявление этого Негативного Свойства я ущучу. Если замешкаюсь, картинка пропадет и не докажешь, что что-то было)))).
Такой способ стопроцентный.
Но кому бы я его ни объясняла, никто понять не может))).
У меня нет цели всех вокруг обучать. Да собственно я сама без помощи редко справляюсь.

Но если я знаю путь по прямой, то нельзя ли обойти некоторые трудности по удобному ландшафту? Главное - метки расставить)). Собственно и для себя.
Мурша F
Автор темы

#34 Янтарь » Чт, 2 февраля 2023, 12:23

Мурша писал(а):Фон ему тревожный)
Фон тревожный не в теме. То, что вы описали - это одно из проявлений тревожности. Зацикленность на работе, ее качестве и переживания по этому поводу. Это и есть тревожность. Ну а причиной тому те самые личностные проблемы, о которых выше упомянули.
Янтарь
Аватара

• 1

#35 Y-ina » Чт, 2 февраля 2023, 12:28

Мурша писал(а):А Вам кто мешал пройти мимо, раз не хотите вникать в суть? Проходите!
Я тоже трудоголик. Хочу понять, проблема ли это.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#36 Янтарь » Чт, 2 февраля 2023, 12:31

Y-ina, если тебе жить мешает и здоровье портит, то да.
Янтарь
Аватара

#37 Y-ina » Чт, 2 февраля 2023, 12:38

жить помогает, здоровье портит.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#38 Янтарь » Чт, 2 февраля 2023, 12:56

Y-ina, если здоровье портит, то это уже не очень хорошо.
Янтарь
Аватара

• 1

#39 veravelios » Чт, 2 февраля 2023, 12:59

Y-ina писал(а):
Мурша писал(а):А Вам кто мешал пройти мимо, раз не хотите вникать в суть? Проходите!
Я тоже трудоголик. Хочу понять, проблема ли это.
Если ты счастлива при этом , то какая проблема?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#40 Янтарь » Чт, 2 февраля 2023, 13:08

Счастье от работы это хорошо, но когда падаешь от дикой усталости.. Тормоза все-таки нужны вместе с отдыхом.
Хотя некоторым, наверное, так и надо. Особенно Скорпионам, Овнам (Как Дина-Скорпион с Марсом в Овне), они могут быть очень выносливыми. Но опять же, не у всех и не всегда, и запас прочности может истощаться с возрастом.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка