Список разделов › Прочее › Беседка
Янтарь писал(а):Мурша, это ни сколько трудоголизм, сколько перфекционизм и переживания по этому поводу. Сам же трудоголизм - если он действительно есть - с чем связан? Со стремлением быть нужной? Со стрмлением к признанию? Со стремлением уйти от каких-то личностных проблем? Когда это решается, решается и остальное. Любовь к труду это хорошо, и творческие муки - тоже нормально, главное, чтобы это не превращалось в хроническое напряжение и зацикленность на работе и ее качестве. Болезни тут тормозят, чтобы человек расслабился, на себя обратил внимание, отдохнул в конце концов. Работу ведь надо и с отдыхом чередовать.
Мурша писал(а):Я живу в очень глухой деревне Волгоградской области. Но хоть форумчанам, хоть соседям - решение задачи придется сдавать Прозерпине. То есть, кому - не вопрос, вопрос - как?
А самим нельзя что-ли эти бактерии сделать?Володя 11 писал(а):это на основе японского микробиального ренина пепсин Meito
А жить на что?Мурша писал(а):Абсолютно бесплатно и на одном голом энтузиазме и реальном желании.
Серг Б. писал(а):А самим нельзя что-ли эти бактерии сделать?Володя 11 писал(а):это на основе японского микробиального ренина пепсин Meito
Да, верное замечание! Даже в посте чувствуется, как эмоциональный фон.Володя 11 писал(а):там общая тревожность, и немаленькая
Вообще уже, даже списать у соседа нельзя)))Мурша писал(а):Значит не забудем, что Прозерпина пристально смотрит в мою тетрадку. Типа ну-ка, как ты решишь мою задачку? То, что это она - к бабке не ходи.
И в этой жесткой обстановке под немигающим взглядом Могущественного Существа мне предлагают списать ответ с чужой тетрадки, а на решение вовсе забить.
Это очень привлекательно, но отвлекает меня от темы.Виктория писал(а):Мурша, у вас какая дата рождения? Давайте посчитаем ваш тональ по календарю майя.
Вот я выгребла практически к этому же)).Янтарь писал(а):Сам же трудоголизм - если он действительно есть - с чем связан? Со стремлением быть нужной? Со стрмлением к признанию? Со стремлением уйти от каких-то личностных проблем? Когда это решается, решается и остальное.
Это адская привязка! Потому что ее никто не осуждает. Ты же не мешаешь людЯм!Сью писал(а):Через трудоголизм человек привязывается.
Типа надеялись в моей теме не завестись эмоционально? Наивные?Володя 11 писал(а):там общая тревожность, и немаленькая
Так я же работала в школе, физику вела и математику). Сказки это после уроков и на выходных. Но должна сказать, что делать-то в деревне больше нечего.Серг Б. писал(а):А жить на что?
И более того, я даже отхватила короткий учительский кайф в какой-то момент. Короче, еще не факт, что именно только Знакомой через тему спешу помочь. Может еще и себе, полгода сидящей на пенсии)))))))).tiss78 писал(а):Вот сразу видно - учительница)))
А Вам кто мешал пройти мимо, раз не хотите вникать в суть? Проходите!Y-ina писал(а):А кто или что мешает работать день и ночь? Работайте.
Фон тревожный не в теме. То, что вы описали - это одно из проявлений тревожности. Зацикленность на работе, ее качестве и переживания по этому поводу. Это и есть тревожность. Ну а причиной тому те самые личностные проблемы, о которых выше упомянули.Мурша писал(а):Фон ему тревожный)
Я тоже трудоголик. Хочу понять, проблема ли это.Мурша писал(а):А Вам кто мешал пройти мимо, раз не хотите вникать в суть? Проходите!
Если ты счастлива при этом , то какая проблема?Y-ina писал(а):Я тоже трудоголик. Хочу понять, проблема ли это.Мурша писал(а):А Вам кто мешал пройти мимо, раз не хотите вникать в суть? Проходите!
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 1 скрытый и 28 гостей