беседа о выдающихся личностях

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Равновесие » Пт, 23 декабря 2022, 18:12

переименовал. как обычно с любой темы чат получается :-D
Последний раз редактировалось Равновесие Сб, 24 декабря 2022, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет

Re: предлагаю на диагностику

#21 Янтарь » Сб, 24 декабря 2022, 11:52

Равновесие, это зависит от точки зрения. Для меня все обычные и все вместе с тем уникальные. В этом плане все равны, это общее для всех. Просто реализация разная у людей, равно как и взгляды на эту реализацию тоже могут быть разными.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 2 месяца

#22 Равновесие » Сб, 24 декабря 2022, 11:57

вполне легко можно найти индивидуума ни в чем не выдающегося. и таких много. это по самой логике следует. когда кто то выдающийся - он ВЫДАЕТСЯ из общей массы(например в таланте писать картины). а есть те, кто не выдается ни в чем.
кто тебе сказал такую чушь, что в степени уникальности все равны. насмешила.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#23 Янтарь » Сб, 24 декабря 2022, 12:05

Равновесие, это особенности твоего восприятия - не больше. Равно как и взгляд на степень уникальности. Кроме того, люди многогранны. Что-то более развито, что-то менее. Вдобавко не всякую уникальность люди способны понять и уловить. Короче, все обусловлено только восприятием и системой ценностей.

Равновесие писал(а):а есть те, кто не выдается ни в чем.
Это только Бог знает, какие следы оставляет человек и каковы их размер и глубина в полной мере.
Янтарь
Аватара

#24 Равновесие » Сб, 24 декабря 2022, 12:09

если копаться можно что угодно себе навоображать. и не нужно размывать реальность упоминанием про особенности восприятия. реальность объективна.
и объективно есть те кто больше достиг а есть кто меньше достиг. по моему это настолько очевидно что даже не требует доказательств.
да, есть некоторые у кого не внешние достижения а скрытые. но есть те у кого их практически нет ни снаружи ни внутри.

"а есть те, кто не выдается ни в чем.
Это только Бог знает, какие следы оставляет человек и каковы их размер и глубина в полной мере."
правильно. человек МОЖЕТ иметь скрытые достоинства.
вот идет оборванный бомж. Конечно, он может оказаться великим буддитским монахом, творящим чудеса, и побеждающим в поединках небожителей. Но может оказатся просто оборванным бомжом со злой душой и пребывающем в невежестве.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#25 Янтарь » Сб, 24 декабря 2022, 12:12

Я вот только соглашусь про масштаб души. Вот тут он может быть разным. Хотя опять же - не каждый с масштабной душой на виду, мерило основное - это все у Бога. Были всегда безымянные святые, например. И неважно, что чьи-то имена затерялись в веках, чей-то свет и поныне в мире. Как от погасшей звезды. Ее уже нет, а свет все идет сквозь время и пространство.
Янтарь
Аватара

#26 Янтарь » Сб, 24 декабря 2022, 12:14

Равновесие писал(а):Конечно, он может оказаться великим буддитским монахом, творящим чудеса, и побеждающим в поединках небожителей. Но может оказатся просто оборванным бомжом со злой душой и пребывающем в невежестве.
Вот именно. Но ты-то этого не знаешь.
Равновесие писал(а):объективно есть те кто больше достиг а есть кто меньше достиг.
Это субъективно и зависит от индивидуальной системы ценностей.
Янтарь
Аватара

#27 Равновесие » Сб, 24 декабря 2022, 12:15

Янтарь писал(а):Это субъективно и зависит от индивидуальной системы ценностей
да. но есть личности у которых везде мало. и тут какую систему ценности не бери, бесполезно.

"Вот именно. Но ты-то этого не знаешь."
я упомянул о факте, а не о верности проницательности(в этом) ясно, что достоинство может ускользнуть от стороннего наблюдателя. так я с этим и не спорил.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#28 Вираха » Сб, 24 декабря 2022, 12:21

Равновесие писал(а):вполне легко можно найти индивидуума ни в чем не выдающегося. и таких много. это по самой логике следует. когда кто то выдающийся - он ВЫДАЕТСЯ из общей массы(например в таланте писать картины). а есть те, кто не выдается ни в чем.
кто тебе сказал такую чушь, что в степени уникальности все равны. насмешила.
Вы несколько о разном говорите, предмет спора - не один и тот же у вас двоих.
Уникальность - это всего лишь неповторимость.
Уникальный - не равно выдающийся.
Каждого можно назвать уникальным (для этого достаточно какой-нибудь самой банальной характеристики, например, хотя бы признак "отпечаток пальца"). :-D
Но не каждого можно назвать выдающимся.
Это разные признаки.
Выдающихся действительно куда меньше, чем уникальных.
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#29 Янтарь » Сб, 24 декабря 2022, 12:22

Равновесие писал(а):но есть личности у которых везде мало. и тут какую систему ценности не бери, бесполезно.
Мне кажется, что таких людей реально мало. И часто это сопрягается с кучей блокировок потенциала. Хотя даже в этом случае потаенные таланты хотя бы изредка выплескиваются наружу, изливаются каплей. С другой стороны, такие люди могут быть как вещь в себе. Что-то копится, копится, а потом все меняется. И вот эти скрытые процессы - это их уникальный путь развития, если можно так сказать. Какая тут степень уникальности? Наверное, такая, какая у тех, кто из нету делает конфету, причем конфету настоящую.
Янтарь
Аватара

#30 Равновесие » Сб, 24 декабря 2022, 12:23

да вираха как известно, очень умная :approve:
однако тут больше к янтарю вопрос. я то говорил именно о выдающихся.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

Re: беседа о выдающемся

#31 Янтарь » Сб, 24 декабря 2022, 12:25

Равновесие, я написала выше о масштабе души.
Но даже и тут, выдающийся - это не всегда тот, кто на виду. Да и смотря еще чем выдаваться.
Янтарь
Аватара

#32 Равновесие » Сб, 24 декабря 2022, 12:26

я с этим и не спорил. я возразил что все же есть и обычные. не каждый чем либо да выдается.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#33 Янтарь » Сб, 24 декабря 2022, 12:43

Равновесие, это все-таки точка зрения. И мне она понятна, я поняла, что ты хочешь сказать.

Для меня вот все обычные. Даже необычные. Для меня вообще обычно все, что существует только по факту существования. Но в слово "обычность" я вкладываю свой смысл. И он, пожалуй, заключается просто в признании того, что существует без акцента на каком-либо явлении. Вместе с тем я могу проанализировать и выделить что-то по отношению к другому. Что лично для меня (или для других) выделяется, что необычно по отношению к чему-то другому. То есть, сравниваю. Но одно у меня тут не противоречит другому, синтез, обобщение и целостное восприятие у меня не против анализа, к тому же, это те функции, которыми мы обладаем все.
Янтарь
Аватара

#34 соль22 » Сб, 24 декабря 2022, 12:44

Чай асур?)))
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#35 Янтарь » Сб, 24 декабря 2022, 12:45

соль22, Чай Принцесса Нури.. Чай Асур.. Звучит! :grin:
Янтарь
Аватара

#36 Равновесие » Сб, 24 декабря 2022, 12:46

ну если вы в слово обычное вкладываете СВОЙ смысл то и спорить не о чем.
без толку.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#37 Водолей » Сб, 24 декабря 2022, 12:48

Равновесие писал(а):есть те кто больше достиг а есть кто меньше достиг. по моему это настолько очевидно что даже не требует доказательств.
Очевидно значит " то, что лежит на поверхности" ( то, что можно увидеть глазами).
Но вы говорите о вещах, которые имеют более глубокий смысл, нежели просто форма и цвет, отслеженная глазами.
Каждый человек пришел в этот мир, имея свой набор способностей.
И то, что одному дается легко, для другого может быть выдающимся достижением, к которому он идет всю жизнь.
Напр.,человеку с ДЦП иногда просто поднять руку уже подвиг.
Но человек, живущий "на автомате" и воспринимающий свое животное реагирования за разумное поведение, не видит, что категория "выдающиеся" появилась как результат инстинктивного чисто животного желания стать вожаком в стае : ведь вожак это именно тот, кто чем-то выдается из общей толпы.
Так что кому больше дано, от того больше и требуется.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#38 Янтарь » Сб, 24 декабря 2022, 12:49

Равновесие, так оно и ты так делаешь. Вкладываешь свой смысл. Во все, что делает и говорит человек, он вкладывает свой смысл, свое понимание. У тебя ведь нет другого, только твое.
Что до темы, то тут вообще спора нет. Твоя точка зрения понятна, и она по-своему верна.
Янтарь
Аватара

#39 соль22 » Сб, 24 декабря 2022, 12:53

Равновесие, так че, асур или нет?)))
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#40 Равновесие » Сб, 24 декабря 2022, 12:56

аа дядька? да нет конечно. кроме того тут не о типе души речь а о фундамнетальных грехах.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка