СВО, бабушки и поехавшая крыша.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#1 Сара 17 » Ср, 2 ноября 2022, 12:28

Марфа_М,
Марфа_М писал(а):
Ester писал(а):
Мадера писал(а):Нет, разумеется, "пятая колонна" имеет жирный тухис, взрощенный и поощряемый до сих пор. Есть, наверняка, и заблудшие, слабые духом, это естесственно. Но, в массе своей (пардон за советский жаргон) население поддерживает нынешнюю власть. Не ради этой власти, а только потому, что она (эта верховная власть) пытается сохранить и защитить "русский Мир".
Хотя, конечно, Вам виднее, я то со стороны смотрю.
Мадера, могу только повторить, то, что уже сказала - наивный Вы человек :smile:
Большая часть инертна, но при случае твердит как мантру " Во всём виновата власть, и больше всего -Путин". А уж последние события сильно ухудшили ситуацию. Мало того, что СВО мало кто поддерживал, а то, что происходит сейчас, не поддерживает почти никто.
Масса людей считает, что им государство кругом должно.
Походите по группам в ВК, по городским чатам, такого начитаетесь...
мы.
Не соглашусь, в интернете пишут истерички, либо у кого панические атаки, либо нервы и психика сильно не в порядке. Не читала группы ВК (кроме одной) и в былые времена, а сейчас и тем более не буду.
Согласна с Марфой. Я думаю, адекватные люди многие просто молчат. Как писала Тисс про своих сотрудников. Толку то что-то обсуждать? Портить нервы себе, и подпитывать истерию
Сара 17
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#21 Звёздочка » Ср, 2 ноября 2022, 13:15

tiss78 писал(а):
Bridget писал(а):tiss78, а он у тебя за белых или за красных?))
Он всегда агрессивно против власти. И еще он - удмуртский националист с невнятными претензиями. От откровенного экстремизма спасает только то, что трусоват :smile:
В каком плане-удмуртский националист?Хочет,чтобы в Удмуртии только удмурты остались? :-D
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 2 месяца

#22 tiss78 » Ср, 2 ноября 2022, 13:20

Звёздочка писал(а):В каком плане-удмуртский националист?Хочет,чтобы в Удмуртии только удмурты остались?
Не знаю я, чего точно он хочет. Приблизительно - чтобы русские не угнетали удмуртов. Не спрашивайте, как угнетают - я сама не поняла.
И всех заставить учить удмуртский язык в приказном порядке, хотя сам не научил ни своих детей, ни своих внуков, даже не пытался. Примерно так)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#23 Звёздочка » Ср, 2 ноября 2022, 13:22

Моя мать,перед тем как попасть в псих.больницу,в ок сутками сидела и чего то политиканствовала :ninja:
Звёздочка

#24 Bridget » Ср, 2 ноября 2022, 13:23

tiss78, так ты у нас - представитель угнетенного народа?)
Bridget
С нами: 2 года 8 месяцев

#25 Звёздочка » Ср, 2 ноября 2022, 13:25

tiss78, чёт я развеселилась :rzhach: У нас же многие удмурты давно по документам-русские.
Звёздочка

#26 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 13:32

У меня тоже есть родственник… ему уже 76 лет, как вышел на пенсию - оккупировал ОК и всякие форумы в стиле «обратно в СССР», Боже; как ему рвёт крышу на тему власти и политики… его даже на этих форумах банят в его 70 с хвостиком. Причём непонятно чем недоволен, прожил очень неплохую жизнь при СССР.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Заводится так, что у себя дома сразу чуть ли не на баррикаду лезет…. А по всем другим вопросом - сплошное спокойствие и здравомыслие.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#27 Ester » Ср, 2 ноября 2022, 13:34

Samersen писал(а):
Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):адекватные люди многие просто молчат.
Да, психи всегда на виду, поэтому и создается впечатление, что их много (хотя их и правда немало :-D ).
Сколько было психов Навального. Где они сейчас? В Беларуси тоже самое. Шуму много, толку ноль.
Никуда не делись. Просто сейчас законы такие, что фиг помитингуешь.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#28 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 13:38

Да все уже забыли кто такой Навальный и за что они там митинговали
Марфа_М F
Аватара

#29 Янтарь » Ср, 2 ноября 2022, 13:38

Марфа_М писал(а):аводится так, что у себя дома сразу чуть ли не на баррикаду лезет….
Пар выпускает. Причина скорее всего в каком-то накопленном недовольстве, необязательно оно с политикой связано, но на политику он это проецирует. Кто-то ведь должен быть виноват. Вот и разряжается в интернете, сейчас это сплошь и рядом. Раньше интернета не было, зато пили больше. Стрессы у людей разные, и во все времена они были.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#30 Звёздочка » Ср, 2 ноября 2022, 13:43

Марфа_М писал(а):У меня тоже есть родственник… ему уже 76 лет, как вышел на пенсию - оккупировал ОК и всякие форумы в стиле «обратно в СССР», Боже; как ему рвёт крышу на тему власти и политики… его даже на этих форумах банят в его 70 с хвостиком. Причём непонятно чем недоволен, прожил очень неплохую жизнь при СССР.

Добавлено Ср, 2 ноября 2022, 13:33:
Заводится так, что у себя дома сразу чуть ли не на баррикаду лезет…. А по всем другим вопросом - сплошное спокойствие и здравомыслие.
У меня мать с этих форумов сдала.До 5 утра участвовала в каких то обсуждниях.Потом начала терять связь с реальностью :(
Звёздочка

#31 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 13:47

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):аводится так, что у себя дома сразу чуть ли не на баррикаду лезет….
Пар выпускает. Причина скорее всего в каком-то накопленном недовольстве, необязательно оно с политикой связано, но на политику он это проецирует. Кто-то ведь должен быть виноват. Вот и разряжается в интернете, сейчас это сплошь и рядом. Раньше интернета не было, зато пили больше. Стрессы у людей разные, и во все времена они были.
Я тоже так думаю. Даже понимаю в чем там реально у него проблема, потому что он объективно жил хорошо и при СССР и сейчас живет так, что дай Бог каждому.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Но топит за коммунистов с одержимостью. Ему тоже все родственники просто запретили разговаривать с ними о политике. Просто сразу молчат.
Марфа_М F
Аватара

#32 Звёздочка » Ср, 2 ноября 2022, 13:55

Марфа_М, там их курируют.Как в секте.Потом,промывают мозги,что детям помогать не надо в чём то.Мать рассказывала,что её какая то подруга делилась,что мол,с ней дети насчёт внуков договариваются за месяц!И конда у нас заходил разговор,она говорила-что никто из её знакомых не помогает и это нормально.В итоге,обработка идёт такая,что мама не горюй :(
Потом,каждый день практически тревожные новости-мол,скоро что то будет,закупай продукты и ещё типа того.
Звёздочка

• 1

#33 Бабочка » Ср, 2 ноября 2022, 13:56

Мадера писал(а):
Ester писал(а):Походите по группам в ВК, по городским чатам, такого начитаетесь...
Ну, кликуш и бездельников всегда и везде хватает.
Мне здесь, у нас, тоже кажется, что "кругом одни евреи западенци" и оголтелые ж/б. Но, при ближайшем рассмотрении оказывается, что люди, занимающиеся делом, просто молчат. Спокойно делают то, что должно и не выступают.
Вообще, случаи бывают парадоксальные. Русскоязычные (в Одессе) кричат: "Путин напал", а украинцы, которые тут из поколения в поколение живут, говорят: "Когда уже Россия нас заберёт?!" )
Опять всё смешалось в доме облонских...
А мне понравился совет Михеева, выключите чаты и идите учить матчасть, историю России и так далее. Вчера как то по радио в машине включила Вести ФМ и он в передаче Михеев говорит( вечерний эфир) вот как раз на эту тему 2 часа почти говорил. Мне аж муж позвонил и спросил: слушаешь своего Михеева, дело говорит )))
Ну, я в телеге иногда сижу, вот он и подколол. Ещё Михеев сказал что в таких чатах сидят и истерят люди невежественные. И сказал: читайте лучше книжки,
ВК тоже бываю и везде конструктив. Во всех тематических чатах запрет на разговор о политике.

Мадера, наши родственники тоже ждут наших в Одессе. Только одесситы нормальные у нас, остальные - переформатированы, мягко сказать
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 2 ноября 2022, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#34 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 14:00

Звёздочка писал(а):Марфа_М, там их курируют.Как в секте.Потом,промывают мозги,что детям помогать не надо в чём то.Мать рассказывала,что её какая то подруга делилась,что мол,с ней дети насчёт внуков договариваются за месяц!И конда у нас заходил разговор,она говорила-что никто из её знакомых не помогает и это нормально.В итоге,обработка идёт такая,что мама не горюй :(
Потом,каждый день практически тревожные новости-мол,скоро что то будет,закупай продукты и ещё типа того.
Не-не.
«Курируют» - это не для меня.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я год назад где-то общалась со своим другом детства, живет всю жизнь в Москве, жизни объективно не знает и не видел, никаких сложных вопросов не решал.
Как он понёс - «нужно убрать гниду… она все отравляет, она душит страну». Спрашиваю, что за гнида, выясняется что Путин. Времени было много и мы с ним побеседовали…, я в шоке была что мужик в 47 лет может быть с настолько зашоренным мышлением… он мне потом - ничего себе, у тебя голова работает…, я про себя думаю - это скорее вопрос, почему она у тебя так плохо работает… не был бы ты другом детства, сказала бы, все что о тебе можно сказать.

Поэтому про «обрабатывают» - да, тех, кто видимо это сильно хочет…. Их орошают.
Марфа_М F
Аватара

#35 соль22 » Ср, 2 ноября 2022, 14:07

Янтарь писал(а):
По моему это просто возраст и сложность с реализацией планов... т.е. поболтать силы еще есть, а физически сил на другое не осталось... имхо
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#36 Звёздочка » Ср, 2 ноября 2022, 14:07

Я то знаю,как всё было.Сколько ни уговаривала мать бросить это "общение" и бестолку.
Звёздочка

#37 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 14:13

Звёздочка писал(а):Я то знаю,как всё было.Сколько ни уговаривала мать бросить это "общение" и бестолку.
Ну почему? Она в психушке? Сошла с ума и «бросила». Смотря с какой точки обзора смотреть на ситуацию.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Моя мать чуть не сошла с ума и без всяких СВО, интернета и «их обрабатывают».
Марфа_М F
Аватара

#38 tiss78 » Ср, 2 ноября 2022, 14:20

Bridget писал(а):tiss78, так ты у нас - представитель угнетенного народа?)
Так точно :yes:
tiss78
Аватара

#39 Звёздочка » Ср, 2 ноября 2022, 14:20

Марфа_М, у моей сосудистая деменция.Сейчас на моей шее висит в неполные 70.
Звёздочка

#40 tiss78 » Ср, 2 ноября 2022, 14:22

Марфа_М писал(а):как ему рвёт крышу на тему власти и политики…
У нас с весны до осени перерыв на садово-огородные работы :-D
tiss78
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка