Список разделов › Прочее › Беседка
Вот и название осталось от греческого поселения)Samersen писал(а):veravelios, Екатерина ll основала Одессу.
Возможно там раньше были греческие деревни. Но сам город это Екатерина.
А чего минусуешь? Что обидного? Греки любили путешествовать , понравилось место , обосновали поселение , дали название. Хорошие названия , раз до сих пор сохранились)Samersen писал(а):veravelios, я тебя минусую. Удивительно кто тебя плюсует еще
Греки много чего дали нынешней цивилизации. Почти вся медицинская терминология на греческом. Случайно?.Не думаю)Samersen писал(а):veravelios, греки не основали город. Они там паслись, то есть коз пасли.
Пришли русские и возник город
После того, как местности отбивались у турок, Екатерина называла их на греческий манер.. Город был назван по имени древнегреческой колонии в Крыму — Херсонес. Такое наименование города лежало в русле «греческой» политики российской императрицы Екатерины II, которая была данью моде на псевдогреческие названия, и не имело правдивого географического смысла, поскольку на древнегреческом херсонес означает «полуостров», а на месте города никакого полуострова не было
Не о разном. О названии шла речь. Это Саше стало обидно , что название греческое и он начал уводить разговор в сторону)Brittany писал(а):veravelios, Я минус нейтрализовала.
Вы с Самерсеном о разном говорите. Про фому и про ерёму..))
Значит я Нору заминусую.Brittany писал(а):veravelios, Я минус нейтрализовала.
Это Википедия? Галь , есть ещё всемирная история .scarly писал(а):Не, почитала, к великому сожалению, Самерсен прав.
Например, про херсонПосле того, как местности отбивались у турок, Екатерина называла их на греческий манер.. Город был назван по имени древнегреческой колонии в Крыму — Херсонес. Такое наименование города лежало в русле «греческой» политики российской императрицы Екатерины II, которая была данью моде на псевдогреческие названия, и не имело правдивого географического смысла, поскольку на древнегреческом херсонес означает «полуостров», а на месте города никакого полуострова не было
Это и Мариуполь, и Мелитополь.
С Одессой немного запутанней по названию, но основала опять же Екатерина и опять же отвоевав этот порт у османской империи.
Как это? Не задумывалась?scarly писал(а):То есть названия не греческие, а ПСЕВДОгреческие.
veravelios писал(а):scarly писал(а):
То есть названия не греческие, а ПСЕВДОгреческие.
Как это? Не задумывалась
Даже если не имеет , название остаётся греческим )Samersen писал(а):То что греки когда-то пасли коз в тех краях, к городу Одесса не имеет никакого отношения.
Нет , Галя там были поселения греков с таким названием. Вот Саше обидно это , настаивает на том , что греки только коз пасли. А кто создал всё то , что выставлено в музеях мира как величайшие достижения цивилизации , что сейчас стоит и в Эрмитаже в том числе? Пропустим вопрос как там оказалось)scarly писал(а):veravelios писал(а):scarly писал(а):
То есть названия не греческие, а ПСЕВДОгреческие.
Как это? Не задумывалась
Ну, типо, проект Екатерине в голову упал...
Сделать свою Грецию...
Может, в ходе освобождения от турконацистов перемкнуло что под париком...
Всяко бывает..
Но вообще ты права - надо почитать что-то, кроме вики...
Даааveravelios писал(а):А кто создал всё то , что выставлено в музеях мира как величайшие достижения цивилизации , что сейчас стоит и в Эрмитаже в том числе? Пропустим вопрос как там оказалось)
А плеяда философов , математиков , кораблестроителей , медиков , достижениями которых пользуется весь мир?
Ну ладно , нет значения. Мне просто не нравится когда люди закрываются в своём восприятии
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей