Список разделов › Прочее › Беседка
Софья Ковалевская с блеском защитила докторскую диссертацию по теории дифференциальных уравнений, которую решила применить и в литературе. Она изучала работы Пуанкаре о дифференциальных уравнениях. Их общий смысл в том, что уравнение представлялось в виде кривой линии, от которой в разных местах отходят «ветви». В каком месте они отходят — вычислить можно, а по какой траектории пойдут — предсказать нельзя. Софье Ковалевской подобная математическая схема показалась идеальной формулой для романа. Она с детства верила: все поступки и действия людей предопределены, однако в определенные моменты делать судьбоносный выбор приходится каждому человеку.
Спорить, по своему глупо. Найди в Ютубе поспорь со мною.scarly писал(а):Скажу вам по секрету, умные женщины бывают ужасными дурами.
Если в одном месте у них прибыло - в науке там, допустим, то в другом может убыть, что чаще всего и случается.
Потому что женщины, как и коты - жидкость!!!!
Мне кажется ум это не интеллектсоль22 писал(а):Gulya писал(а):Узнать это невозможно
Но можно вычислить на ФДК, если каждый/ая пройдет тест на IQ (только честно!)
Я не буду проходить, не претендую
На сколько я помню, самый высокий у пони порядка 190 с копейками, у меня чуть больше 160, до пони я точно не дотяну, ну и мне в принципе как для домохозяйки хватает
Рита и есть соседка. Сделай музыку потише.Нambient писал(а):Я́ зна́ю кто самая умная женщина. Её зовут Юлия.
Добавлено Пт, 15 июля 2022, 15:54:
Она живёт в Италии.
Добавлено Пт, 15 июля 2022, 16:00:[/u pd]
Могу даже фамилию назвать. Но фамилия там примерно русская, как и у меня. Нет, у неё фамилия с восточным уклоном. А я чисто русский. Ну, бывает.
Добавлено Пт, 15 июля 2022, 16:19:
Соседи бесят. Рита, ты где? Да я знаю что она здесь. Рита, спаси меня.
Да, я ниже что то подобное и написалаСара 17 писал(а):Мне кажется ум это не интеллектсоль22 писал(а):Gulya писал(а):Узнать это невозможно
Но можно вычислить на ФДК, если каждый/ая пройдет тест на IQ (только честно!)
Я не буду проходить, не претендую
На сколько я помню, самый высокий у пони порядка 190 с копейками, у меня чуть больше 160, до пони я точно не дотяну, ну и мне в принципе как для домохозяйки хватает
Это что-то другое, и не так уж он важен
Его значение переоценено
Хотя бывают люди не умные и они очень неприятны, я таких знаю
Но есть очень умные, их мало, я таких тоже видела, свой ум они не афишируют, ведут себя скромно, но это не есть скромность как застенчивостьили убогость, затюканность, другой вид скромности, сдержанность и не выпячивание себя. А зачем выпячивать то?
Добавлено Пт, 15 июля 2022, 13:08:
Давно я для себя вывела формулу, что ум это жизненный опыт, наверное, ещё важны правильно пройденные ситуации. Если долго живёшь то волей не волей поумнеешь
Кстати у меня есть ощущение, что я на пороге чего то стою))) Посмотримambient писал(а):Через пару месяцев увидишь.
Кто это говорит? Сама наверное придумываешь. Но такая история мне тоже неприятна. Всё ок.соль22 писал(а):ambient, говорят ты прям не очень… ты там держись
Это мне реплика?ambient писал(а):Ты тоже на публициста тянешь.
Спасибо конечно чет да… я здесь то же уже давно однако…ambient писал(а):Это не важно. Зато ты звезда форума. Но не больше чем я. Я тут с 2004 года.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость