Почему хлеб - это вредно?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сеня1 » Пн, 11 июля 2022, 12:02

Кто внушает эту гадость молодежи?

из статьи о хлебе:
"В мучных изделиях содержится до 40 % глутаминовой кислоты, которая связывает аммиак, участвует в обмене веществ, увеличивает умственную и физическую работоспособность. Во всей хлебной продукции преобладают углеводы (50 %), которые снабжают организм человека энергией, а также усиливают перистальтику кишечника."
Подробнее: https://foodandhealth.ru/muchnye-izdeliya/hleb/

Я обратила внимание, что люди, которые не едят хлеб постоянно жалуются на боли в желудке.
При расстройствах желудка рекомендуют пить крахмал растворенный в воде. В хлебе много крахмала, значит он в какой-то степени оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника и желудка.

Если бы хлеб был вреден, то неужели его стали бы есть несколько тысячелетий? Ну что люди всегда были идиотами, а сейчас, вдруг, поумнели?

Мне кажется, что эта вредоносная идея специально внедряется в мозги людей, чтобы люди недополучали нужное количество важных микроэлементов и иммунитет, работоспособность и интеллект общества снижались.
Сеня1
Автор темы
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

Re: Почему хлеб - это вредно?

#21 zoe » Пн, 11 июля 2022, 16:45

Сеня1 писал(а):А прессованные дрожжи, используемые в разумных пределах, даже полезны.
Тот самый хозяин частной пекарни - хороший знакомый, еще на заре начала работы пекарни как то предложил на пробу сравнить на закваске и на дрожжах, разница есть, Сеня1.
И я так поняла, когда что то не залаживается в процессе, просто чуток добавляют те самые дрожжи, но вкус немного другой...
Ну не будут они писать на ценнике, что хлеб на закваске к примеру сегодня не получился из за неподходящей температуры или же просто почему то тесто не поднимается, как нужно...а выпекать уже пора настала, так как к открытию пекарни с утра люди уже ждут свежий хлеб. Как всегда на ценнике указано - на закваске или на дрожжах....а сдоба у них вся на дрожжах

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Но если сравнить пресованные и сухие, то естественно уж лучше хлеб печь на пресованных
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#22 Bridget » Пн, 11 июля 2022, 19:52

А кто заставляет есть плохой хлеб? Даже в нашей провинции есть несколько пекарен, в ассортименте которых есть хлеб из цельнозерновой муки.
Более того, любой такой муки полно в магазинах, можно купить и печь самим.
Я вот вообще не покупаю белый хлеб
Беру ржаной на закваске, пшеничный цельнозерновой, ржано-пшеничный. Буханка примерно 150 р.
Но им наедаешься во первых, во вторых он не остается, и не приходится искать, куда пристроить несъеденные куски.
У нас во дворе птичьи кормушки завалены дешевым хлебом. А уж сколько его выкидывается, уму непостижимо
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#23 И-Горёк » Пн, 11 июля 2022, 20:01

У меня к хлебу трепетное отношение
Началось всё со строй отряда ,когда мы убирали хлеб на полях города Бор.
Вообще всё изменилось после этого

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вообще хлеб это не столько еда ,сколько символ что ли
И-Горёк
W W
Темы: 49
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#24 соль22 » Пн, 11 июля 2022, 21:59

phpBB [media]
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#25 ambient » Вт, 12 июля 2022, 4:33

Вообще и соль вредно, и сахар. Но если мне заплатят сто баксов я скажу как этого избежать.

Добавлено спустя 56 минут 40 секунд:
Бивис говорит мне говорят что мясо вредно, а я говорю а почему же тогда это еда?
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#26 ambient » Вт, 19 июля 2022, 14:45

Помню одногруппник ел на спор булку хлеба. Это вредно. А так нет.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Вообще хочется создать ресторан русской кухни.
ambient

#27 zoe » Вт, 19 июля 2022, 15:19

У нас был украинский хлеб в ассортименте, круглый по цене за 40 р.
Хотела сфотать ценник с хлебом, чтобы показать в сетях лояльное отношение в России к хлебу украинскому
но не успела, покупатели потребовали сменить название, просто оставить как хлеб
"украинское" будет еще долго непопулярным в России
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#28 ambient » Вт, 19 июля 2022, 15:21

А мне кажется скорее наоборот. полРоссии украинцы в той или иной степени.
ambient

#29 ambient » Сб, 23 июля 2022, 8:39

Ну вот Бивис же говорил: говорят что мясо вредно, а я говорю если оно вредно, то почему тогда это еда?
ambient

#30 Сеня1 » Сб, 23 июля 2022, 11:46

ambient,
мясо и молочные продукты вызывают гнилостные процессы в организме. Организм защищается от этой напасти и потому люди чувствуют депрессию, упадок сил, лень.
Сеня1
Автор темы
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#31 katyava » Сб, 23 июля 2022, 12:40

вредно все, особенно сейчас в век химии. Но если есть по-немногу, исключая реально вредную во все времена еду (конфеты всякие, сосиски, газировки и т.д.), но не все так печально
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#32 ambient » Сб, 23 июля 2022, 18:49

Черчилль сказал: я прожил так долго благодаря спорту. Я никогда им не занимался.
ambient

#33 Марк » Вс, 24 июля 2022, 5:55

На Украине хлеб очень быстро плесневеет. Делают из плохой муки. Хорошую всю продают на Запад.
Употребляю только черный "Бородинский". И умеренно. От хлеба быстро набирают вес люди склонные к полноте.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#34 ambient » Вс, 24 июля 2022, 7:38

Как и пиво сейчас почти весь хлеб отстой. У нас ещё есть в продаже хлеб первый сорт так называемый. Это копия советского хлеба. Единственный нормальный.
ambient

Пред.

Вернуться в Беседка